я не люблю мыть волосы

calipsodellmar

Вы читали "Дневник Бриджит Джонс"? Помните, когда она попала в тюрьму? "Положительные стороны пребывания в тюрьме... 3. Долго не мыть волосы - хорошо на них действует... Итак, вернусь домой похудевшей, с блестящими волосами..."

Почему у вас быстро пачкаются волосы? Потому что ежедневное мытьё активизирует сальные железы, именно поэтому волосы быстрее становятся жирными. Поэтому это сугубо личное дело каждого, приучать или нет. Короткие волосы легко мыть каждый день, но, когда волосы длиннее плеч...

Всё просто, мою голову, день-два с распущенными. Дальше я заплетала косу или две, французскую или дракончик, как её называю я, и хожу смело ещё два дня. Особых неудобств нет. Обычно достаточно 3-4 недели для привыкания Я знаю, что девушкам с волнистыми и кудрявыми волосами реально ходить с такими косами, 3-4 дня. Ещё лучше, если есть кому вам заплести косы и вы можете каждый день переплетать, но плести косу из несвежих волос... Помощнику придётся потерпеть.

Если честно, я не делала это специально, я просто очень любила, когда мои волосы заплетены в "дракончики". Лето, ничего не мешает и не жарко.

- Постарайтесь не трогать волосы, не теребить локоны. Это всё способствует загрязнению ваших волос. На пальцах много пыли, грязи и жира.

- Лучше спать на шёлковой наволочке. Волосы меньше мнутся. Либо заплетать волосы в косу. Во сне вы вертитесь и крутитесь, не удивляйтесь почему с утра у вас пакля на голове.

- Постарайтесь не пользоваться феном, стайлерами, утюгами и плойками. Всё это высушивает наши волосы, с "горя" кожа головы начинает выделять ещё больше кожного сала, что бы защитить кожу головы и волосы.

Лишний раз не мою )) 2-3 дня хожу с распущенными, дальше собираю в хвост или пучок. Если на неделе не предвидятся какие-то важные встречи, то могу и до выходных так проходить. Если выходные п

Источник

Как часто нужно мыть волосы — мифы и заблуждения про мытье головы

Решила продолжить тему правильного ухода за волосами и разобраться с вопросом, который волнует и вводит в заблуждение многих: как часто мыть голову и волосы?

Действительно, если побродить по интернету и почитать материалы по данному вопросу, то можно получить самые разнообразные ответы: часто, по мере необходимости, редко, и т.д

Перед мной книга Дрибноход Юлии Юрьевны — косметолога-практика, преподавателя курсов и семинаров по косметологии и парикмахерскому делу в учебно-медицинских центрах г. Санкт-Петербурга, а также ведущего специалиста французской парфюмерно-косметической компании «Beate Accomрliе».

Как часто мыть голову и волосы — советы и рекомендации

Эта пленка предохраняет кутикулу волоса (ту самую часть, которая отвечает за их здоровый внешний вид и эластичность) от всяческих повреждений.

Их исходный уровень восстанавливается в течении 5 дней, а на кончиках волос до 7 дней.т...е после мытья головы, стержни наших волос теряют всю свою защиту!!!

К тому же,такая «сверхгигиена» головы приведет к тому, что эта водно-липидная пленка перестанет образовываться самостоятельно, что вызовет поредение и выпадение волос, и даже облысение!!!

Кроме того, ежедневно мыть волосы часто предпочитают люди, которые страдают от перхоти, совершая при этом довольно распространенную ошибку.

По словам дерматологов, эта привычка может преувеличивать проблемы, потому что волосы постоянно остаются сухими от бесконечного количества шампуня, а перхоти становится все больше и больше.

Согласно профессиональному мнению, если волосы не выдерживают интервал между очищением в три дня, это уже может считаться заболеванием и требует определенного лечения.

Ну, а если вы уверенны, что у вас с организмом все в

Источник

Просто у меня закончился нормальный шампунь, а те, чтобыли куплены-подарены взамен, как-то не очень устраивали. Решила экспериментнуть.

Дано: волосы до талии, сухие в зимних условиях, чувствительная кожа головы (что значит привет шампуням из супермаркетов, здравствуй, избранные профессиональные серии с соответствующим эффектом для бюджета).

Так получилось, просто она у меня была в банке без надписи, и я искренне думала, что это ржаная. Пока она не начала пахнуть, но было уже поздно.

Следующая мука была ячменной. Она оказалась немного странного помола: мелкого, но с кусочками. Вот эти кусочки было тяжелее всего вымывать. На волосах остался налет, который потом дивно оставался на расческе. Я не знаю, что надо было сделать, чтобы вымыть его совсем. Наверное, все ж таки использовать шампунь. Волосы у меня сохли ну очень долго (я фен не люблю в силу сухости волос, но тут пришлось подсушивать, а потом подсушивать еще), что показатель хорошей увлаженнности.

Ячменная мне не понравилась, я планировала еще овсяную, но потом решила не маяться дурью и, обратясь к опыту общественности, использовать ржаную,

С ржаной было получше. Хотя она тоже покрывает волосы какой-то пленкой, они не так блестят (но впечатление грязных или неопрятных не создают), зато лучше держатся в укладке. Для варианта "пучок кормящей матери" самое то.

Из плюсов: сняло раздражение от шампуней. Совсем. Понятно, т.к. никаких моющих и прочих добавок там нет по определению. Для тех, кто склонен к аллергии, наверное, будет самое то.

И да! лучше всякого барахла, которое можно встретить на полках супермаркетов. Я вообще не понимаю, как можно мыть голову всякими Сансилками, Хэдандшолдерсами и прочим - это же реально пипец какой-то.

Из минусов: если сравнивать с профессиональной увлажняющей серией Ревлон (кою я нежно люблю и коя

Источник

здравствуйте, дорогие! есть ли тут кто-то, кто успешно оказался от шампуня и чувствует себя при этом великолепно? я очень хочу, но мне страшно, как в пропасть шагнуть. потому что я с рождения мыла волосы шампунями промышленного производства. в детстве это было ужасно. потом появились кондиционеры и стало прекрасно. в прошлом году на отдыхе я вообще дошла до того, что заливала голову каким-то полимером из баночки. солнце, ветер, морская соль, а волосы всегда блестят и замечательно расчёсываются. правда, в долгосрочной перспективе предпочитают оставаться на расчёске. когда я поняла, что без специальных средств для увлажнения-выпрямления-разглаживания я себя не представляю, то мне вдруг стало страшно (а ещё денег жалко, да, и сколько пластиковой тары в помойку - жуть) и я решила, а не послать ли мне всё это к чёрту и пожить как-нибудь так. волосы, и правда, выпадают очень. я уже месяц где-то шампунем не пользуюсь. но ощущение, что я не могу их отмыть, что они грязные. раньше я мыла волосы раз в две недели, но они были длинные и всегда убранные. теперь я их остригла (не крысиный хвостик же лелеять) и мою чаще. если бы не "душ алексеева", наверное, вообще бы не решилась. мою с "травяными шампунями", которые, мне кажется, хреново меня берут и надо конскую дозу, или вот вчера помыла с содой. я намазала голову маслом от выпадения волос и потом решила помыть с содой, чтобы смыть масло. я так тщательно массировала кожу головы, что ей отлично, но сами волосы - как сосульки, масло отмылось очень хреново. после соды я сполоснула голову прохладной водой с лимонным соком. кажется, это было круто. но это масло... или мне вообще не стоит пользоваться маслом и всё восстановится само? надо лишь запастись терпением, которого у меня просто нету? и скажите пожалуйста, как быть с волосами на южных морях? где песок, соль, солнце, ветер треплет? понятное дело, прикрывать, но они ж всё равн

Источник

Не люблю мыться - это нормально?

Не подумайте, что я больная или грязнуля.. Но ненавижу мыться, это мокрое неприятное ощущение, когда выходишь из душа... Заставляю себя мыться в ванной раз в неделю и то кое-как, могу протирать тело лосьоном, люблю мазаться кремом... Но до душа дойти просто никаких сил нет - как подумаю, опять в этот холод, в эту сырость... Купаться тоже ненавижу, даже на курортах почти не плаваю.

Вы,наверно,в прошлой жизни утонули или были кошкой. Я была дельфином или спасателем. Воду люблю в любом варианте. Утром,если в ванне не поплавала, то день не задался. На курортах не загораю,а только плаваю. Вот такие мы все разные ))))))

У меня еще есть пара друзей, которые после мытья рук вытирают только ладони, а внешние стороны рук оставляют влажными.. и вот я как вижу эти капли подсыхающие на коже, это мокроту, меня аж передергивает ))

Поставьте в ванной хороший обогреватель, чтоб тепло было, когда из душа выходите. Сразу же процесс помывки станет намного приятнее.

Но если совсем плохо - сделайте себе максимально комфортные условия - что бы в ванной было хотя бы тепло. Ладно зимой можно 1м разом в неделю обойтись, но как вы летом вообще живете?

Я тоже не люблю мыться в ванной,так слежу за чистотой,по частям моюсь,это какая то фобия,а в душе люблю мыться,лежал в больнице,так каждый вечер ходил в душ.

а мой парень может даже ударить, его так злит, если плеснуть ему водой в лицо, несильно совсем, говорит,что его это бесит ужасно,хотя сам воду любит, ванны принимает, в бассейне плавает:))

А я не люблю принимать душ чаще двух раз в день (после пробуждения перед работой - обязательно, перед сном - непременно). Остальное время - страдаю, но не моюсь. Летом, в жару, готова не вылезать из-под душа. Мокрость меня не раздражает - раздражает невозможность не вылезать из-под душа.

укладка на длинные волосы без челки с объемом
Каждая женщина знает, какова ценность укладки для волос. Утро многих дам начинается именно с фена или выпрямителя. Обладательницы средней длины волос зачастую довольствуются только одной-двумя укладками, даже не подо

Мыться, в принципе,

Источник

Как правильно мыть голову

Каждый раз после мытья головы мы надеемся на то, что волосы в один момент станут гладкими и блестящими, как у моделей в рекламных роликах. Но пресловутый здоровый вид так и не возникает. Все дело в тонкостях мытья головы, которые часто не принимаются во внимание, хотя и являются важной частью ухода за волосами.

1. Не откладывайте расческу

Перед мытьем волосы нужно расчесывать, это позволит равномерно распределить по всей коже головы выделившийся жир, и его проще будет вымыть.

2. Правильная вода

Структура волоса чем-то напоминает губку, поэтому неудивительно и свойство отличной впитываемости. Водопроводная вода перенасыщена вредными веществами, поэтому для мытья стоит использовать кипяченую или заранее подготовленную талую воду. Вода должна быть теплой, но не горячей.

3. Разбавляйте шампунь

Не нужно сразу наносить шампунь на волосы. Лучше, разбавить нужное количество водой в отдельной посудине. Такой подход обеспечит упрощенное нанесение и распределение шампуня по всей длине волос.

4. Нужен массаж

Во время мытья головы нужно интенсивно массировать ее зоны пальцами, особенное внимание уделяя височной зоне, которая загрязняется более интенсивно. Это поможет более тщательно вымыть голову, а также ускорит процессы кровообращения кожи, что способствует активизации роста волос.

5. Ополаскивание

Мытье волос нельзя закончить шампунем, необходимо ополаскивание. С его помощью можно удалить остатки шампуня, а также придать волосам дополнительный блеск за счет использования дополнительных средств, к примеру, кондиционера.

6. Правильная сушка

лак для волос ручная кладь в самолете
Судя по комментариям в посте про ручную кладь, есть еще много вопросов, на которые мы не ответили. Что ж, исправляемся и представляем вам небольшой FAQ с часто задаваемыми вопросами про ручную кладь.

Да можно, нет ника

Волосы нужно аккуратно промокнуть чистым полотенцем, а не отжимать, как выстиранное белье. Прежде чем браться за расческу, дайте волосам немного подсохнуть на воздухе. Старайтесь избегать исполь

Источник

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Как мыть голову желтком?

Дорогие читательницы, в этом сообщении расскажу о том, как мыть голову желтком и каким волосам такое мытье подходит. Самое интересное, что желток действительно хорошо моет, а про его питательные свойства вряд ли нужно рассказывать!

Известно, что при регулярном применении масок с яичным желтком волосы даже становятся чуть толще, не говоря уже о том, что они просто «оживают» на глазах — становятся мягкие, послушные, блестящие, объемные.

Наверняка многие из вас уже делали маски с желтком и убедились в этом:) Но многие не знают, что желтком можно просто мыть волосы, принося им двойную пользу (ведь получается питательный шапмунь-маска).

Многие ошибочно думают, что желток неспособен как следует отмыть волосы, тем более, если тип волос — жирные. Мои первые опыты тоже были неудачными. Я не знала, что с желтка нужно снимать пленку, чтобы не было запаха псины неприятного запаха, не знала, что желток нужно разводить водой и взбивать, а так же что волосам нужно время, чтобы привыкнуть к новому уходу.

Так что если вы решили перейти на натуральные шампуни, начните с горчицы и ржаной муки (с добавлением желтка), т.к. они уж точно отмоют волосы, а когда волосы привыкнут к новому уходу, пробуйте желток отдельно.

 Итак, желток подходит всем типам волос: сухим, нормальным, жирным — как у меня (просто нужно брать побольше желтков — я беру два). Даже тем кто страдает перхотью — желток является народным средством от перхоти. Главное, чтобы желтки были свежие:)

Количество желтков зависит от длины и типа волос. На короткие и нормальные/жирные — один, на средние — два, на длинные можно три взять, но некоторые обходятся двумя.

Как это делать: можно пропустить желток через

Источник