как называются книги с волосами

Электронная библиотека

Мечи Ямато Логачев Александр

Часть первая

Глава первая

Голод, он и в 1235-м голод. В дремучем доисторическом году брюхо, представьте, сводит точно так же, как и в 2005-м от Рождества Христова.

А между тем, не будь Артем голоден до сиреневых кругов перед глазами, обязательно досмотрел бы представление до конца. Как-никак выступали его коллеги — цирковые артисты. Пускай бродячие, пускай древнеяпонские, но все ж таки — цирковые. Братья по цеху, ёх тибидох, родственные души. Вряд ли при виде кого-то еще в этих неприветливых краях Артем мог испытать теплые чувства. А сейчас он как раз эти чувства и испытывал... помимо профессионального интереса, понятно.

И все же не следовало откладывать задуманное, как бы ни хотелось досмотреть. Уж больно момент сложился удобный. Жаль было упускать...

Разумеется, Артем заблудился. Это ему только так казалось, что он без труда отыщет дорогу из монастыря в Долину Дымов. Дескать, до города Ицудо он легко доберется, расспрашивая встречных-поперечных, дальше пойдет шпарить по солнцу, как по спутниковому навигатору, а там и места пойдут знакомые. Да, немножко поплутает, не без этого, но рано или поздно выйдет в заданную точку, то бишь в Долину Дымов...

Первый населенный пункт на своем пути, деревеньку, находящуюся в десяти ри от монастыря, пришлось обойти стороной. Завидев в отдалении крытые тростником домишки, Артем свернул с дороги, отыскал подходящий взгорок с подходящим кедром (из каких, наверное, и делают барабаны-тайко), играючи (как-никак воздушный акробат) забрался на дерево и с него внимательно все осмотрел. Худшие предположения оправдались — в одном из дворов Артем заметил лошадь.

Лошадь вообще редкость для здешних мест, а в хозяйстве малоимущего крестьянина сие есть роскошь просто-таки невозможная. Даже редкий самурай может позволить себе иметь лошадь, чег

Источник

Красноречивое молчание

Глава первая

— Так ты думаешь, дорогая, что твой муж о нас знает? — Мужчина судорожно прижал женщину к себе и легко коснулся губами ее лба.

— Даже если и знает, мне на это наплевать, — заявила та. — Сколько можно скрываться! Пусть все видят, что мы любим друг друга!

Лаури Перриш подскочила от неожиданности, когда из репродуктора прогремел сердитый окрик — ни дать ни взять глас Господа с горы Синай.

— Что, черт подери, с вами сегодня происходит! Мы уже полтора часа талдычим эту идиотскую сцену, и все без толку! — На секунду воцарилась тишина. Актеры, операторы и другие, занятые в фильме неловко переминались с ноги на ногу. — Я спускаюсь!

— Ты, Луиза, похоже, совсем читать разучилась. Что ж ты тогда стояла рядом с третьей? А потом, не боишься, что в первой будут заметнее твои шрамы от подтяжки?

— Негодяй! — прошипела актриса и, протиснувшись мимо ухмыляющихся операторов, процокала каблучками по бетонному полу телестудии к туалетным комнатам.

Лаури Перриш, нежданно-негаданно оказавшись на съемках «Отклика сердца» — популярной мыльной оперы, которая шла по телевизору в дневные часы, — с интересом следила за происходящим. Сама она телевизор днем никогда не смотрела, поскольку была на работе, но кто же в Америке не знает этой нашумевшей драмы! Многие работающие женщины так планировали свое обеденное время, чтобы, не дай Бог, не пропустить ни одного сексуального подвига, ни единого поворота в судьбе доктора Глена Хембрика.

Несколькими днями раньше доктор Марта Норвуд, основавшая институт для глухих, где Лаури работала преподавателем, вызвала ее к себе и сказала:

— Ее мать умерла, а у отца не совсем обычная работа. Поскольку Дженифер еще мала, ему пришлось поселить ее у нас. Но она не прижилась. И теперь он хочет нанять частного преподавателя, чтобы тот обучал ее дома. Мне кажется,

Источник

Вляп

                                                      Часть 1    Добре дошли

“Зверь лютый” - распространённое на Руси название волка (волк обыкновенный, лат. Canis lupus). В условиях Русской равнины является главным соперником человека (лат. Homo sapiens) в нескольких пищевых цепочках. Высшая ступень в пищевой пирамиде.

 Глава 1

   Первое ощущение от всего от этого - тошнота. Нет, не так: меня рвёт. Выворачивает. Наизнанку. Ещё чуть-чуть - и, кажется, прямая кишка вылетит носом. Спазмы следуют один за другим. Все тело сворачивает судорога. Болит живот, болят ребра, раздирается горло... И - паника: не могу остановится, не могу вздохнуть - боюсь захлебнуться. Собственной блевотиной. А дышать уже нечем... Что-то мне это напомнило... А, мои студенческие эксперименты насчёт допустимой дозы алкоголя. Говорят, смертельная доза - 7 граммов чистого спирта на килограмм живого веса. А в портвейновом выражении?

   Вот так правильно: воспоминание о собственной глупости отвлекло от рефлекторного текущего процесса. Можно, наконец-то, сплюнуть. Остатками желудочного сока. И сплюнуть такую липкую, тягучую... Слюни с соплями. И вздохнуть... Попытаться... Со всхлипом, даже не верхушками лёгких- трахеями.

   Как всегда, хочешь дышать -- остановись, подумай о вечном. Например - о собственной глупости. И сразу появляется номерное дыхание - второе, третье... Нумерация доходит до произвольного размера, как и "дурость собственная"...

   Теперь я начал воспринимать окружающее. Хотя как-то. Кусками. Сначала включилось зрение. Темно. Но не как у негра в... Что-то различаю. Перед глазами - белое. Мокро. Холодно. Сильно холодно. Стою на четвереньках. Весь в поту. А пот - уже холодный. Тело, пережив стресс с судорожным сокращением мышц, начинает успокаиваться. И остывает. Диафрагма ещё пытается сократиться. И пресс б

Источник

Как называется красная ягода? Кустарник с красными ягодами (фото)

Домашний уют Садоводство Ав. Елена Керра

Каких только ягод нет в наших лесах! Красные, синие, черные, желтые, самые разные. Красная ягода любого растения всегда аппетитна на вид. Яркая, красивая, с глянцевым бочком, висит она на веточке между зелеными листочками. Рука так и тянется сорвать ее и положить в рот. Но осторожно! Не все красные ягоды безопасны. Есть среди них безжалостные отравители, съев которые, можно поплатиться жизнью. Замечательные растения подарила нам природа. Это малина, земляника, шиповник, клюква, калина, лимонник, брусника и многие другие. Их ягоды красного цвета известны каждому и, пожалуй, все знают об их пользе. Из них варят варенья и компоты, пекут пироги и готовят настойки, их едят в сыром виде и с успехом применяют в медицине. Но на лесных полянах можно встретить не менее красивые красные ягоды, которые нужно обходить стороной. Народ окрестил их «волчьи», хотя у каждой из них есть свое название.

Жимолость

Этот декоративный кустарник чаще всего именуют волчьими ягодами. Встречается он не только в лесах практически по всей России, его также высаживают как живую изгородь. У жимолости довольно красивые кремовые, белые или розовые цветы, которые нравятся пчелам. Среди многочисленных сортов этого растения есть и съедобные. Их плоды немного вытянутые, темно-синие или почти фиолетовые. У жимолости настоящей, или лесной, или обыкновенной, о которой идет речь, плод – красная ягода. Она по размерам небольшая, шарообразная, очень сочная, яркая, блестящая, отлично украшает куст. Часто две ягоды срастаются попарно. Дети принимают их за красную смородину. На вкус ягоды настоящей жимолости горькие, так что много их не съешь, но лучше и не пробовать. Смертельных случаев после употребления небольшого количества несъедобной жимолос

Источник

Электронная библиотека

Дом на перекрестке Завойчинская Милена

Книга 1

Глава 1

Авантюристка: Безусловно. Но много ли? Что-то я не вижу, чтобы наши детские дома так уж хорошо существовали. И потом, мы не об этом начинали говорить.

Авантюристка: Соль, да не о том речь. Вот смотри, есть множество форумов с темой «Отдам даром». И что там отдают? То, что самим не нужно, но выбрасывать жалко. Вдруг кому-то пригодится. Так?

Авантюристка: Так я как раз про это и говорю. Что отдают то, что самим не нужно или не жалко. И, как правило, это всякая ерунда. Никто ведь не отдаст дом или квартиру нуждающимся, даже если они засыплют форум объявлениями: «Приму в дар квартиру».

Колибри: А я поддержу Авантюристку. Я бы вот с радостью приняла в дар квартирку. Да что там квартиру, хотя бы комнату, или домик в ближайшем пригороде. Да где ж найти дураков, которые мне его подарят?

Колибри: А ты встречал в своей жизни хоть кого-то, кто в здравом уме готов подарить совершенно незнакомому человеку квартиру?

Авантюристка: Точно, Колибри. Такое бывает только в сказках. Да и то — в страшных. Наверняка, дом окажется с трупом в подвале. А его призрак будет являться новым хозяевам.

Колибри: Срок месяц. А спорим, ну давай на бутылку Асти Мартини. Если мне подарят жилье — с меня бутылка. Если через месяц я все еще не стану счастливой обладательницей недвижимости — то Асти Мартини отдаешь мне ты.

Соль: Я тоже подтверждаю. Колибри, ты смешная. И держи нас в курсе, целый месяц — это долго. Интересно ведь, какие ответы ты будешь получать.

домашний уход за волосами до и после
Здравствуйте всем заглянувшим!   Я наконец созрела для написание этого отзыва! Предупреждаю, будет много фото и букв!   Не большое отступление!   Меня зовут Ира и со мной можно на ты, и я волосоманьяк)   Здесь будет моя ис

Я откинулась на спинку компьютерного кресла. На часах близилась полночь, а я все сидела в интернете. Форумы, как болото. Стоит зайти и все, зацепишься языком и никак не выйти. Вот и сейчас, совершенно невинная тема про первоапрельские шутки

Источник

Эльфы в мифологии и истории. Великая цивилизация эльфов - Земля до потопа: исчезнувшие континенты и цивилизации

Эльфы в мифологии и истории. Великая цивилизация эльфов

Я неоднократно касался этого вопроса в своих статьях о Племени богини Дану ( Туата де Дананн ), Туата де Ану, гандхарвах, апсарах, валькириях, эмансипированных женских обществах и других. Особенно подробно на сайте охарактеризованы эльфы. В посвященных им работах говорится, что эльфы - это реально существоваший народ, который жил до людей и одновременно с людьми и составлял могущественную на заре человеческой эры эльфийскую цивилизацию. Однако, информация о них рассеяна по всему сайту и ею не удобно пользоваться, несмотря на то, что я написал вводную статью об эльфах и дал в ней ссылки на все материалы, касающиеся этого исчезнувшего народа.

Чтобы исправить ситуацию, я создал новый раздел " Эльфы, феи, гномы " и и разместил на нем фрагменты всех моих предыдущих работ, в которых говорится об эльфах. Буду и впредь выкладывать здесь информацию об эльфах, феях, гномах и других мифических существах. Надеюсь, это будет один из самых интересных и читаемых разделов сайта.

Эльфы в традиционном понимании этого термина относятся к волшебному народу из кельтского и германо-скандинавского фольклора. В скандинавской мифологии их также называют альвами, а в кельтской мифологии - сидами. Эльфы являются постоянными персонажами сказок и произведений жанра фэнтези и чаще всего рассматриваются как духи.

можно тонировать волосы краской без аммиака
Девочки помогите! Осветляю волосы уже 7 лет только корни BLONDORAN power LONDA,окислитель CEHKO 3 % но волосы очень сильно ломаются несмотря на профессиональные шампуни,маски и бальзамы.прочитала что нужно тонировать и они станут б

В германских языках есть группа подобных «elf» слов: датское название «elv», англо-саксонское «aelf», шведское «alv», норвежское «alv» и исландское «alf-ur», что говорит о едином корне, а, следовательноо былом единстве представлений об эльфах среди предков всех современных германских народов. Некоторые исследователи связывают слово «эльф» с романским корнем «аль

Источник

– Меня не обмануть. Сумочка у вас от Кензо, джинсы от Прада, футболочка «Армани», в ушах сережки от Карера‑Карерос и часики «Шопард», ну духи не знаю, как называются, только, сдается, вы их в «Арбат‑престиж» брали, а не на лотке. И причесочка… Вместе с мелированием и краской в триста баксов встала, точно?

– Ну с волосами легко, у меня двоюродная сестра в «Жак Дессанж» с ножницами стоит, рассказывала, что у них почем. А вещи… так я журналы смотрю. Денег у меня на одежду нет, а глаза имеются, вот и разглядываю. Джинсы ваши в «Космо» есть, сумочка и футболка в «Базаре», ну а серьги я сама на прилавке видела.

– Зашла тут, – кивнула Аллочка, – помоталась в зале. На второй этаж поднялась, а меня охрана через пять минут выставила, но сережки все равно углядела. Ладно, короче, хотите знать правду про смерть Якунина, платите тысячу долларов!

– Будешь ориентироваться по зеркалам, – настаивал Кеша, – нельзя сидеть, словно в аквариуме, да и вор сразу увидит, что в салоне лежит.

Через пару дней в «Пежо» установили новые стекла, а я, немного помучившись, привыкла и оценила предложение Аркашки, теперь могу делать в машине что хочу и никто меня не увидит.

Я растерянно смотрела на девочку, в голове вертелись тяжелые, как свинцовые шары, мысли. Странно, все очень странно. Якунин умирает, впрочем, учитывая тяжесть травмы, в этом нет ничего особенного. Но Катя! Она же совсем здорова была! Или имела какую‑то коварную, долго не проявляющую себя болезнь?

– Якунину легче стало, – прервала мои размышления Аллочка, – он в себя пришел, а потом – бац, и того! Но больше я ничего не скажу! Ладно, давайте так поступим. Сначала платите мне половину суммы, семьсот пятьдесят гринов, а после

Источник