как правильно наносить крем для волос

Beauty урок № 7 Как правильно наносить крем (лосьон, флюид, сыворотку и т.п.) на лицо?

Вроде вопрос очень простой, но на самом деле в процессе нанесения какого-либо средства на лицо есть свои нюансы и секреты. Я много читала информации в интернете на эту тему, и решила все самое важное написать в этом beauty-уроке.

Во-первых, все уходовые средства (флюиды, сыворотки, крема) нужно наносить на тщательно умытую кожу! Если на вас макияж, то сначала нужно воспользоваться средствами для демакияжа (умывачки не смогут так тщательно справиться с косметикой, как специальные средства), потом умыться с помощью умывачки (пенка/ гель для умывания) и закончить эту процедуру желательно тоником (иногда его называют лосьоном), про который многие забывают. А зря. Так как он увеличивает эффективность последующих средств. Но это уже отдельная тема. Такой длительный процесс «обычного» умывания может показаться утомительным, но он крайне важен, так как полезные вещества крема, не смогут проникнуть в кожу сквозь слой кожного сала, пыли (да-да! все наша экология), остаток косметики и т.п.

Во-вторых, хочу сразу заметить, что если ваша beauty-рутина многослойная (вы наносите и сыворотку, крем, лосьон и т.п.), то сначала наносятся более жидкие по консистенции средства, и только в завершении ухода средства с плотной текстурой. Например, сначала тоник, сыворотка, крем, а никак не крем, а потом сыворотка. Это очень важно делать в правильной последовательности, т.к. например, сыворотка не сможет проникнуть в кожу, если вы ее нанесете на жирный крем.  Так же перед нанесением очередного слоя надо дать время (пару минут) предыдущему средству полностью впитаться. Если нанести слой за слоем, то все средства могут смешаться между собой и а) они не будут столь эффективны, б) могут «скатываться» на коже.

В-третьих

Источник

Как правильно наносить крем вокруг глаз: техника нанесения

Кожа вокруг глаз всегда очень нежная и чувствительная, она нуждается в особенно тщательном уходе. Причем мало правильно подобрать увлажняющие и питательные средства, важно еще и знать, как правильно наносить крем вокруг глаз, чтобы не растянуть нежную кожу. Неправильное нанесение косметических средств может привести к преждевременному образованию морщин.

Вне зависимости от особенностей кожи лица, вокруг глаз кожа всегда сухая и чувствительная. В этой зоне нет сальных желез, и кожа очень тонкая, поэтому первые морщинки появляются именно на веках. Причем произойти это может в довольно юном возрасте – порой даже в 25 лет.

По этой причине уход за кожей вокруг следует начинать как можно раньше. Лет до 25-30 рекомендуется использовать легкие увлажняющие средства, потом можно переходить на более интенсивное увлажнение и питание нежной кожи вокруг глаз. После 30-35 лет приходит время омолаживающих и задерживающих процесс старения кремов.

Кожа вокруг глаз требует деликатного обращения. Казалось бы, нет ничего сложного в нанесении крема. Но зачастую женщины совершают грубые ошибки при нанесении крема.

Первая ошибка – недостаточная очистка кожи. Перед тем как нанести на веки крем, необходимо тщательно смыть всю косметику и загрязнения. В противном случае даже самый дорогой и эффективный крем не только не поможет сделать кожу красивее, но и навредит;

Вторая ошибка – слишком обильное нанесение. Многие полагают, что чем большее количество крема окажется на коже, тем лучше. Но это совсем не так. Излишки крема затрудняют дыхание кожи, способствуют ее перегреванию, кожа хуже усваивает питательные вещества. Если слишком обильно наносить крем на ночь, то результатом будут отекшие, а возможно, и воспаленные глаза с утра;

Третья ошибка – слишком экономное использование крема.

Источник

LadySens Добро пожаловать в мир красоты!

Как правильно наносить крем на лицо Видео — урок

Все дамы заинтересованы в том, чтобы крем для лица принес максимальную пользу. Для этого необходимо грамотно подходить к выбору того самого крема для лица, но ещё и большую роль играет знание того, как правильно наносить крем. В данной статье мы приведем к Вашему вниманию рекомендации профессионального стилиста, который очень ясно и подробно ответил на самые часто встречающие вопросы о том, как наносить крем.

И с чего же начать нанесение крема? Конечно с подготовки лица. Перед тем как наносить крем необходимо очищение лица. Проделывать чистку лица каждый раз перед нанесением крема конечно не нужно, но удалить макияж и умыться теплой водой просто необходимо. Не нужно вытирать лицо насухо после умывания, так как, крем, наложенный на влажную кожу, начинает действовать эффективнее и быстрее.

Часто задают вопрос — Мы нанесли крем, и как долго его необходимо держать? В этом случае все зависит конечно от самого крема — если вы наносите дневной крем, то он практически мгновенно впитывается и снимать его не нужно, но, если крем мешает макияжу, тогда снять можно через 20 минут после нанесения. А вот о нанесении ночного крема поговорим отдельно. Достаточно плотный состав ночного крема не дает возможность коже нормально дышать, поэтому наносить крем нужно за 1 или 1,5 часа до сна. За это время кожа впитает все полезные вещества из крема и перед сном необходимо будет смыть остатки. Смывать крем лучше всего специальным гелем для умывания и молочком для снятия макияжа, но ни в коем случае не мылом. Мыло очень сушит кожу и иногда может ее раздражать. Примерно такая же ситуация и с питательными кремами, но их не рекомендуется наносить на лице больше часа.

Задают ещё вопросы, касающиеся сочетания маски и крема для лиц

Источник

Как правильно наносить тональный крем кистью, спонжем и руками

Каким бы ни был ваш тональный крем: люксовым или бюджетным, правила и способы нанесения ничем не отличаются. А вы получаете кожу, которая выглядит ровной, сияющей, здоровой и красивой. Главное соблюдать все этапы.

Подготовка кожи

Пилинг. Его надо делать регулярно пару раз в неделю. Без пилинга на коже остаются ее ороговевшие клетки. Они не позволяют тональному крему лечь ровно, да и кожа будет шелушиться. Самый распространенный вид пилинга: механический (скраб). Популярен также пилинг химический и с фруктовыми кислотами.

Тонизирование кожи. Тоник способствует дополнительному очищению и сужению пор, повышению тонуса, упругости и эластичности кожи. Появляется ощущение свежести и обновленности.

Увлажнение. Оно необходимо всем видам кожи. Для жирной и нормальной подойдут легкие кремы, обладательницам сухой лучше воспользоваться более плотными текстурами. Этот этап лучше осуществить за 10-15 минут до мэйкапа, чтобы увлажняющий крем впитался полностью. Особое внимание уделяется коже вокруг глаз. Она наиболее тонкая, нежная и требует большего увлажнения.

Праймер. Если намечается важное мероприятие и выглядеть надо великолепно или вы хотите, чтобы макияж держался долго, то можно использовать праймер. Это специальное средство, которое выравнивает кожу и помогает тону дольше оставаться на лице. Его надо наносить после увлажняющего крема (минут через 10-15).

Коррекция несовершенств. С помощью консилера, замаскировать следы от акне, пигментные пятна, воспаления. Точечно нанести и подушечкой пальца аккуратно вбить в проблемный участок.

Как правильно наносить тональный крем спонжем

Спонжей для нанесения тона существует несколько видов. Их выпускают и известные мировые бренды (бьюти-блендер или спонж Real Techniques), и сетевые торговые сети («Л’Этуа

Источник

Как правильно наносить маски для волос

Почти у каждой девушки в арсенале средств по уходу за волосами есть маски. Они питают, помогают быстро расчесывать локоны, надолго сохраняют мягкость прядей. Но далеко не каждая умеет правильно их наносить.

Одна из самых распространенных ошибок – нанести маску сразу после шампуня и тут же смыть. Да, волосы, безусловно, станут мягче, но эффект не будет и в половину таким, как должен. Это касается как магазинных, так и домашних масок.

Смотрите также: Какие маски для секущихся волос самые эффективные

Проблема секущихся кончиков знакома многим девушкам. К сожалению, даже частые походы к парикмахеру и специальные гели не гарантируют нам целостную структуру волос. В таком случае на помощь приходят домашние маски. Яичная маска: Хорошо восстанавливает поврежденные волосы. В состав входит 1 желток, 1 ст.л. сока репчатого лука, 1 ст.л.

Парикмахеры советуют слегка промокнуть волосы и очень аккуратно избавиться от лишней воды. Ни в коем случае не тереть их. Затем на пару минут завернуть волосы в полотенце, чтобы окончательно избавиться от воды. И только потом на влажные волосы нанести маску на время, указанное на упаковке (как правило, не больше 15 минут). Смыть и снова аккуратно завернуть волосы в полотенце конвертиком, не выжимая из них воду со всей силы.

Маски для волос в домашних условиях требуют больше внимания – их разнообразие не уступает химическим продуктам. А инструкций по нанесению еще больше.

Большинство масок нужно наносить до мытья головы шампунем. На грязные сухие или влажные волосы от 30 минут до 1,5 часов. Наклонитесь над ванной и начните втирать приготовленное средство. Если ваши волосы жирные, уделите особое внимание корням, если ломкие и сухие – кончикам. Можно втирать маску пальцами, а можно наносить расческой с редкими зубцами.

профессиональные фен щетка по уходу за волосами
Создать аккуратную и стильную укладку, одновременно высушить волосы и придать им ухоженный вид поможет фен щетка для волос. Это изобретение стало просто незаменимым для миллионов женщин по всему миру! Теперь намного п

Практичес

Источник

Схема, как наносить крем на лицо по массажным линиям

Как правильно наносить крем на лицо? Где проходят массажные линии, и как по ним двигаться? В чем особенности использования ухаживающего состава утром и вечером? Пошаговая техника по применению крема в уходе за лицом и рекомендации косметолога по правильному нанесению.

Крема для лица выполняют несколько функций. Они увлажняют кожные покровы, питают их, служат поставщиками ценных элементов и витаминов, необходимых для поддержания тонуса и здоровья эпидермиса. Современная косметологическая отрасль предлагает множество видов таких средств: матирующие, омолаживающие, защитные, лечебные, — более десяти разновидностей, разработанных для разных целей и кожи разного типа.

Для повседневного ухода достаточно одного или пары составов. Традиционно они называются крем дневной и ночной, что удобно для ориентации по времени их применения. Но только лишь приобрести такие средства недостаточно.

Особенности правильного ухода

«В повседневной практике я часто сталкиваюсь с тем, что женщины используют уходовые средства неправильно, — комментирует косметолог Ольга Фем. — Совершая серьезные ошибки, они уверены, что делают все верно, и ждут результата. А он не приходит. Наоборот, на лице появляются морщинки, кожа выглядит тусклой, усталой».

Причиной столь плачевного результата становится незнание базовых требований ухода за кожей, а также тонкостей, как правильно наносить крем для лица. Хотя сложного в этом ничего нет. По мнению Ольги Фем, достаточно соблюдать несколько основных положений.

Важно выработать привычку уделять своему лицу всего по три минуты два раза в день — утром и вечером. Это значительно эффективнее, чем экстренные меры по приведению кожи в порядок перед важным мероприятием или встречей.

волос на теле как у парня
Еще недавно удаление волос на теле было абсолютным табу для мужчин, но теперь многие мужчины ухаживают за своей кожей и удаляют волосы на теле так же тщательно, как и женщины. Мы попросили нескольких девушек от 20 до 30 ле

И так — каждый день, без праздников, без выходных, без убеждений, что сег

Источник

Как правильно наносить крем на лицо

Каждой женщине необходимо знать, как правильно наносить крем на лицо, что можно делать и чего нельзя. Соблюдая эти правила, вы улучшите состояние своей кожи, вам удастся защитить ее от растяжения.

Каким бы косметическим средством для лица вы не пользовались, никогда не нужно интенсивно растирать, втирать его в кожу лица, поскольку это вредно для кожи. Движения должны быть аккуратными и плавными.

Выбирайте крем, который соответствует вашему возрасту!

Девушкам нужно быть внимательнее при выборе крема. Как правило, на упаковке или в инструкции говориться о том, для какого возраста предназначен данный крем. Многие девушки не обращают на это внимание, а зря!

Поскольку компоненты, которые содержатся в кремах для возраста 30+, абсолютно отличаются от тех, которые содержатся в кремах для возраста 20+. Если вы выбираете крем, не соответствующий вашему возрасту, последствия могут быть пагубными для кожи.

Женщинам, старше 45 лет, нужно быть внимательными при выборе крема. Поскольку реакция может быть любой, как положительной, так и негативной. Она может проявиться в виде аллергической реакции, а если в их состав входят гормоны, это может вызвать рост волос на лице, дерматит, отеки, а также может способствовать преждевременному старению кожи.

Чтобы не ошибиться, можно приготовить крем для лица самостоятельно дома. Тогда вы будете уверены, что там нет ничего лишнего, вы сможете сами решить, какие компоненты будут присутствовать в креме. Натуральная косметика более полезна для лица, нежели косметика, которая куплена в магазинах с различными добавками.

Более подробно о том, как приготовить крем для лица самостоятельно, что для этого нужно, и какой рецепт крема выбрать, можете узнать здесь.

Условия применения крема

Действие крема продолжается один час! В последующее вре

Источник