талассотерапия для волос что это

Мезотерапия волос

Если ваши волосы потеряли пышность и блеск, выпадают, стали тоньше, то вам следует прибегнуть к процедуре мезотерапии волос (кожи головы).

Мезотерапия волос -  новейшая услуга, которая уже приобрела  большую популярность за счет  лечения ломкости и сухости волос, выпадения и секущихся кончиков. Она сделает привлекательной любую женщину, поскольку с помощью микроинъекций волосы становятся красивыми и здоровыми.

Разновидности мезотерапии волос

В состав  аллопатических коктейлей входят как синтезированные в лабораторных условиях, так и натуральные компоненты  - витамины, сосудорасширяющие препараты, липолитики  и т.д.

Выбор коктейля зависит от проблемы, которую решает  мезотерапия. Чаще всего в состав коктейлей входит гиалуроновая кислота, оказывающая чудодейственное влияние на кожу, отлично разглаживая и увлажняя ее. Также популярна и кислородная мезотерапия, которая улучшает цвет лица, омолаживает, наполняет кожу молодостью и свежестью.

В мезотерапии гомеопатия используется чуть реже, поскольку такие препараты имеют низкую концентрацию. Они не оказывают побочных эффектов, аллергических реакций и привыкания. Основной задачей, которую решает этот вид мезотерапии, является нормализация всех функций организма.

Аллопатические коктейли дают быстрый результат, чем гомеопатические, однако если говорить о его выраженности и продолжительности, то на первом месте, конечно же, гомеопатия.  Мезотерапия такими коктейлями позволяет нормализовать работу организма.

Технология процедуры мезотерапии волос

 Процедура мезотерапии осуществляется путем введения в кожу головы инъекций, в состав которых входят полезные для волосяных фолликул компоненты, способствующие росту волос. Это цинк, витамин В и аминокислоты, благодаря которым уходит перхоть, остан

Источник

Талассотерапия

Что такое талассотерапия?

Вся жизнь на земле зародилась из воды. Из тёплых лазурных вод Средиземного моря к людям вышла богиня красоты и любви Афродита. Живительная сила моря с незапамятных времён исцеляла и омолаживала людей, но лишь в XIX веке во Франции она обрела свое название.

Талассотерапия — (от греч. «thalassa» — море) — лечение морем. Талассотерапия — комплекс современных спа-процедур, базирующийся на применении в лечебных и косметических целях морской воды, водорослей, морской грязи и ила, морского воздуха.

Основные компоненты талассотерапевтического воздействия

Морская вода — это источник незаменимых микроэлементов: йода, магния, кальция, серы, калия, железа, меди, фосфора, цинка, селена, брома, марганца и многих других. Научно доказано, что минеральный состав морской воды практически идентичен составу плазмы крови человека, а поэтому активные компоненты, содержащиеся в ней, усваиваются человеческим организмом практически на 100%. В то же время, благодаря природному феномену осмотического обмена организм потребляет именно то количество полезных компонентов морского происхождения, которое ему необходимо в данный момент.

Морские водоросли — ключевое звено в талассотерапии, они обладают способностью компенсировать недостающие в организме человека биологически активные вещества. Ученые подсчитали, что всего в различных процедурах талассотерапии используется более 150 полезнейших микроэлементов. Водоросли также имеют свойство в процессе роста и жизнедеятельности накапливать в себе различные минералы и микроэлементы, которые участвуют в синтезе энзимов, витаминов и гормонов, а также в функционировании клеток. Процесс добычи и обработки морских водорослей происходит с соблюдением всех необходимых

Источник

Мезотерапия для волос

Волосы являются своего рода индикатором состояния всего организма, именно на их состоянии в первую очередь сказываются все негативные изменения. Мезотерапия для волос хороший способ улучшить их состояние. В данной статье мы рассмотрим особенности процедуры, и какие препараты используются для мезотерапии.

Мезотерапия для волос - что это такое

Суть мезотерапии заключается в том, что специальные препараты вводятся в кожу или под кожу (на различную глубину). В состав комплексных препаратов входят витамины, микроэлементы, питательные вещества, гомеопатические средства и т. д. Благодаря этому достигается омолаживающий, лечебный и профилактический эффект для ряда дерматологических заболеваний. После введения инъекции в коже активизируются метаболические процессы, резко ускоряется выведение токсических веществ, эпителиоциты активно насыщаются кислородом, клетки кожи начинают с повышенной интенсивностью размножаться и обновляться.

Мануальная мезотерапия чаще всего применяется при необходимости обработки чувствительных участков кожи (зона лица, участки на кистях рук, волосистая часть головы). Специалист вручную вводит препарат под кожу с помощью шприца, при этом он может регулировать степень погружения иглы и соответственно глубину введения препаратов.

Аппаратная мезотерапия - используется специальный аппарат-пистолет (мезоинжектор). Механизация процесса введения препарата позволяет сэкономить время и в сжатые сроки обработать большой участок кожи. Глубина погружения иглы задается перед сеансом в настройках мезоинжектора. По сравнению с мануальным этот способ менее болезненный. Аппаратную мезотерапию применяют только для обработки тела.

Хочу обратить внимание, что многие ошибочно относят мезороллер (дермароллер) к одной из методик мезотерапии, это не совсем так. Мезороллер - это один из

Источник

Талассотерапия: что это такое?

Здравствуйте друзья! Сегодня мы поговорим о том, что это такое — талассотерапия, и чем она может быть полезна для нашего здоровья. Современная медицина предлагает более тысячи различных видов процедур, направленных на поддержание и сохранение молодости, стройной фигуры и природной красоты. Всевозможные хирургические вмешательства, лазерные липосакции и прочие методы лечения традиционной медицины порой вызывают у пациентов страх и дискомфорт.

Тем более они не предполагают возможности расслабиться и получить не только результат в виде сброшенных килограммов, но и ощутить эффект психологический, эмоциональную разгрузку, душевное успокоение и освобождение от стресса.

Именно поэтому в последнее время все большую популярность набирают различные направления в нетрадиционной косметологии, и одно из них – талассотерапия.

История талассотерапии

Итак, что же собой представляет этот вид процедуры. Чтобы понять суть талассотерапии достаточно углубиться в происхождение самого слова. С греческого языка слово «таласа» переводится как «море», а «терапия» – не что иное, как «лечение».

Целебные свойства моря действительно были известны с давних времен. Морской водой лечил и Гиппократ, прикладывая к костям пациентов компрессы, и средневековые феодалы, для которых ванны с морской солью были не какой-то особенной роскошью, а обыкновенной процедурой, сравнимой с современным походом в баню.

Тем не менее, талассотерапия в современном виде имеет относительно небольшую историю, в отличие от тех же лечебных массажей. Родоначальниками этой процедуры считаются англичане. Отправной точкой считается 1750 год, когда Британский физиолог Чарльз Рассел защитил диссертацию «О пользе морской воды при лечении желез».

Однако с течением времени французы, извечные соперники англичан в политической и общественно

Источник

Талассотерапия - целебная сила моря

Существует много направлений, предназначенных для улучшения здоровья и поддержания красоты. Среди них выделяется целительная талассотерапия, процедуры которой используются не только на курортах и санаториях, но и в салонах красоты. Некоторые из них можно проводить в домашних условиях.

Что это такое талассотерапия?

Процедуры, направленные на оздоровление организма, благодаря применению факторов морской среды, называются талассотерапией. Для этого используют морскую воду, грязи, водоросли, а еще положительно влияют на организм морепродукты и морской воздух. Талассотерапия – это возможность оздоровить организм, провести коррекцию фигуры и получить косметический эффект. Лучше всего проходить курс процедур под присмотром специалистов, но есть простые и доступные варианты для домашнего использования.

Талассотерапия – виды

Гидротерапия. Используется морская вода с температурой до 37°С. Можно выбрать успокаивающую ванну, богатую минералами, ванну с морскими водорослями, гидромассаж (благоприятно влияет на мышцы, суставы и кровообращение), ионизацию (полезна при проблемах с дыхательными путями) и подводный душ (стимулирует лимфатическую систему).

Альготерапия. Описывая виды талассотерапии, невозможно упустить эту группу процедур, которая включает обертывания водорослей (насыщают и очищают организм, а еще тонизируют и расслабляют), грязевые ванны (проводят очистку организма и особенно полезны при заболеваниях суставов), криотерапия (сочетает обертывания водорослей и воздействие низких температур).

Что лечит талассотерапия?

Процедуры, используемые разные факторы морской среды, обладают огромным количеством полезных свойств и среди основных можно выделить следующие:

что делать чтобы волосы перестали виться
Свои волосы у меня темные, вьющиеся, нынешняя прическа - лесенка, самые длинные волосы чуть ниже плеч, до того как отстригла до такой длины была лесенка ниже лопаток. Подстриглась в начале декабря.

Как только меня под

Улучшают циркуляцию крови и обменные процессы в организме. В результате происходит очищение о

Источник

Талассотерапия

Талассотерапия - что это такое?

Талассотерапия – это улучшение общего состояния организма посредством благоприятного воздействия факторов морской среды (морской воды и лечебной грязи, водорослей). В косметологии талассотерапия широко используется для борьбы с проявлениями целлюлита. Использование антицеллюлитных обертываний, действие которых основано на принципах талассотерапии, позволяет значительно уменьшить, а в некоторых случаях полностью устранить этот косметический дефект.

Полный курс талассотерапии должен проводиться под наблюдением врачей в санаторно-курортных центрах. Однако некоторые процедуры, в том числе и обертывания, сегодня можно проводить у косметолога специализированного центра. Курс процедур, основанных на благотворном влиянии моря, улучшает состояние эндокринной системы, которая регулирует количество жировой ткани в организме. В сочетании с комплексом антицеллюлитных процедур, обертывания на основе морских экстрактов позволяют добиться значительного эффекта.

Целлюлит появляется вследствие нарушения жирового обмена – баланса между количеством накапливаемого и расщепляемого жира. Кровеносные сосуды сдавливаются разросшейся фиброзной тканью и жировыми капсулами, из-за чего нарушается отток крови и лимфы. Застойные явления не только подчеркивают проявления целлюлита, но и негативно сказываются на состоянии кожи, делая ее вялой и дряблой.

что отвечает за цвет волос и кожи
Выбор правильного цвета волос не состоит лишь в том, чтобы выбрать тот цвет, который вам понравился. Есть множество факторов, которые стоит принять во внимание, прежде чем выбрать правильный цвет волос, например, цвет к

В состав обертываний для лечения целлюлита чаще всего входят бурые водоросли и морская глина. Любые водоросли: спирулина, ламинария, фукус пузырчатый, ундария, литотамния, имонталия элонгата, хондрус криспус, литотамния, пальмария, аспарагопсис армата, критмум маритимум, кодиум томентозум, хлорелла, ульва и фикокорал - содержат полисахариды, микроэлементы, растительные протеины и витамины, усиливающие липолиз. Водоросли при обертываниях также оказывают корр

Источник

Талассотерапия - что это за процедура? Талассотерапия: методы, противопоказания

Красота Уход за кожей Ав. Виолетта Политова

Современная медицина и косметология за последние десятилетия шагнули далеко вперед. Сколько новых процедур и направлений появилось не так давно. Одно из них – талассотерапия. Что это за ультрамодная методика? Как она воздействует на человеческий организм? Пожалуй, эти вопросы интересуют любого, кто ответственно относится к собственному здоровью и пытается на долгие годы сохранить молодость и красоту.

Талассотерапия - что это?

Этим словом принято называть обширное понятие, включающее в себя разнообразный спектр процедур. Само слово «талассо» в переводе с языка мудрых греков означает море. Следовательно, любой из нас прекрасно понимает, произнося слово «талассотерапия», что это лечение дарами моря. Среди основных целебных свойств почетное место занимают морская вода и соль, экстракты планктона, грязи, водоросли. И, конечно же, уникальный морской климат.

Экскурс в историю

На самом деле направление это сложно назвать новым. Истоки его уходят в Древнюю Грецию. Уже тогда мудрый Гиппократ заметил целительную силу морской воды. Не отставал и Рим от своей соседки. Императоры строили термы, которые, по сути, являлись лечебными комплексами. Но научное обоснование талассотерапия получила только в 60-е годы прошлого столетия. В этом заслуга французов. Их Бретань до сих пор считается центром СПА-лечения во всем мире. Впрочем, не только там процветает талассотерапия. В Тунисе также находится огромное количество лечебных салонов. Именно поэтому эта страна так привлекает туристов.

Преимущества морского лечения

Вы еще не задумывались, почему такую популярность завоевала талассотерапия? Отзывы врачей указывают на ее чудодейственные свойства.

Морская в

Источник