из чего можно сделать волосы в домашних условиях

Мелирование на темные волосы в домашних условиях

Если для вас окрашивание – слишком радикальный способ преобразить внешность, хорошей альтернативой может стать мелирование. От обычного окрашивания эта техника отличается тем, что при мелировании окрашивают лишь выборочные пряди.

Предпочтение такому способу окрашивания отдают как блондинки, так и темноволосые девушки. Выполнить мелирование на темные волосы в домашних условиях сложнее чем обычную покраску, но все же вполне реально.

Виды мелирования

Виды мелирования отличаются техникой нанесения краски, ее составом и используемой цветовой гаммой окрашивающих средств:

Брондирование – многоцветное окрашивание в натуральных тонах. За счет игры света и теней можно получить многогранный, сложный оттенок. Также брондирование визуально добавляет объем и сияние локонам. Брондирование мгновенно завоевало популярность о голливудских звезд, после чего технику начали осваивать салоны по всему миру. Делается от блондинистых волос до светлого брю.

Французская техника «мажимеш» выполняется мягкой кремовой краской без аммиака, в то время как для классического мелирования используются агрессивные осветляющие средства. Данный тип является наиболее щадящим и деликатным. Такая техника не позволит добиться сильного изменения цвета волос, однако придаст волосам яркость и сияние.

Калифорнийское, или, как его еще называют, веницианское мелирование – одна из самых популярных техник мелирования на темные волосы в домашних условиях. Именно эта его разновидность выглядит наиболее эффектно на русых и темных волосах. Отличительные черты калифорнийской вариации – сочетания сразу нескольких оттенков краски, плавный переход от темного цвета в прикорневой зоне к светлому на кончиках волос, осветление широких прядей.

<

Источник

Как изготовить бигуди в домашних условиях

Бигуди – самый популярный и самый простой способ создать красивые локоны. Современные производители предоставляют большой выбор этих приборов. Однако не всегда широкий ассортимент может удовлетворить конкретные желания и запросы, ведь каждая девушка желает сделать уникальную прическу, которая подходит именно ей. Сегодня мы поговорим о том, как изготовить бигуди из различных подручных материалов в домашних условиях.

Сделать такие приборы для укладки локонов своими руками достаточно просто. К тому же папильотки, изготовленные в домашних условиях, не травмируют и не спутывают волосы, в отличие от фабричных изделий. Итак, как сделать бигуди самостоятельно из подручных материалов?

Тканевые

Изготовить тканевые приборы своими руками достаточно просто. Для этого вам понадобится лишь плотная нескользкая ткань (лучше всего подойдет льняная или хлопковая). Если же вам не удается найти или подобрать правильный материал, то можно воспользоваться обыкновенным марлевым бинтом.

Для изготовления бигуди возьмите небольшой кусок ткани и разделите его на несколько равных полос (шириной от 2 до 4 см, в зависимости от желаемого размера локонов). Длина полос может варьироваться от 10 до 20 см (в зависимости от длины прядей).

Завивка волос на тряпочки имеет целый ряд преимуществ. Во-первых, натуральные материалы не портят структуру прядей. Во-вторых, таким способом можно добиться потрясающего результата, ведь размеры локонов вы подбираете самостоятельно.

Тщательно расчешите слегка влажную шевелюру. Если волосы плохо поддаются укладке, то стоит воспользоваться специальным фиксирующим муссом и спреем.

Бумажные

Каждая девушка сможет без особых усилий сделать своими руками бумажные бигуди. Для этого вам понадобится мягкая, но достаточно плот

Источник

рецепт найдется каждому

Маски для волос в домашних условиях

Маски для волос в домашних условиях решат различные проблемы с волосами. Это и домашняя маска для роста волос, и для густоты волос, и для укрепления волос. Также это различные питательные, увлажняющие, заживляющие, восстанавливающие и другие маски для волос. Также домашние маски для разных типов волос (жирные, сухие, комбинированные).

Маска, сделанная в домашних условиях, полностью натуральна, экономна и эффективна. Вы знаете состав маски, поэтому там точно не будет никакой химии и подделки. Маску для волос необходимо использовать как дополнительный уход за волосами не более 2 раз в неделю.

Как же сделать маску для волос в домашних условиях?

Приготовьте ингредиенты для маски, далее следуя рецепту, смешайте их. Все компоненты должны быть свежими, а маска готовится только на один раз. Ни в коем случае не используйте несвежую домашнюю маску для волос. Для того, чтобы сделать маску для волос, возьмите фарфоровую, стеклянную и деревянную чистую посуду. Железные и алюминиевые приборы не рекомендуются, по причине их вредного воздействия на некоторые компоненты масок.

Процесс нанесения маски на волосы: наклонитесь над ванной или раковиной, и тщательно, втирая массажными движениями, наложите маску на корни волос. Домашняя маска для волос наносится перед мытьем головы, т.е. на грязные волосы. Приготовьте маску по рецепту, она должна быть теплой.

Чтобы от маски был больший эффект, голову необходимо укутать полотенцем. Но перед этим наденьте полиэтиленовую шапочку или клеенку. Полотенцем создается эффект бани: поры на голове расширятся и в корни волос поступят различные «полезности» от маски.

Домашнюю маску для волос следует держать на голове 10-20 минут, а затем смыть шампунем или мягкой водой. Также можно

Источник

Как сделать краску для волос в домашних условиях

Полки косметических магазинов ломятся от обилия красок для волос. Вы можете найти любой оттенок  в разных ценовых категориях. Вы спросите: зачем тогда тратить время на приготовление домашней краски? Дело в том, что даже дорогое окрашивание в элитном салоне не пройдет даром для ваших волос. Секущиеся кончики, ослабленные прядки, аллергические реакции и тусклый цвет, — это далеко не весь список побочных явлений.

расскажет, как покрасить волосы без краски (химической), как приготовить натуральную краску для волос, которая бережно окрасит локоны, а заодно и подлечит их. Краска для волос в домашних условиях – тема нашей статьи.

Блондинкам: Натуральная краска для волос из лимона, меда или ромашки

Белокурым красоткам приходится сложнее всех. Идеальный блонд требует постоянного обновления и тщательного ухода. А ведь именно осветлители являются самыми агрессивными из всех красок. Рано или поздно блондинки замечают, что их волосы утратили блеск, а цвет стал неприятно желтым. Можно ли поддерживать нужный оттенок волос самостоятельно без химии? Можно, если у вас от природы светлые волосы. Тем, кто радикально перекрашивался из брюнетки в блондинку, наши советы, к сожалению, не подойдут.

Краска для волос в домашних условиях для блондинок. Если вы – поклонница домашней косметики, то уже знаете, что лимон прекрасно осветляет цвет кожи. Аналогично этот продукт работает и с волосами. Выдавите сок 2-3 лимонов и слегка разведите его водой. Нанесите на все волосы от корней и до кончиков. Смывать состав нет необходимости. Однако учтите один важный нюанс: домашние краски действуют очень мягко, поэтому ждать скорого результата не приходится. Но буквально через 3-4 повторения, вы заметите,  как прядки посветлели.

Мед – самый популярный продукт в домашней ко

Источник

Окрашивание омбре – это такой способ градиентной окраски волос, при котором кончики ваших волос делаются светлее их корней. Для достижения этого эффекта необходимо осветлить кончики волос. Если вы не хотите, чтобы корни волос имели медный или свело-оранжевый оттенок, их можно окрасить после того, как вы осветлите кончики. Этот дополнительный шаг не обязателен, но он помогает сгладить переход от одного цвета к другому. Прочитав данную статью, вы узнаете, как сделать окраску омбре.

Шаги

Выберите цвет. Прежде всего следует выбрать цвет, хорошо сочетающийся с натуральным цветом ваших волос. Как правило, хорошо подходит более светлый каштановый оттенок, рыжий и темно-рыжий, а также русый цвет.

Существует 2 типа омбре: классическое и обратное. При классическом получаются темные корни и светлые кончики, при обратном – наоборот, светлые корни и темные кончики.

Определитесь с местом, в котором цветовая градация будет заканчиваться. Это настолько же важно, как и выбор цвета. Чем ближе к кончикам волос заканчивается градация – тем лучше. Если она заканчивается ближе к макушке, это будет выглядеть так, как будто у вас отрасли корни волос.

Тщательно расчешите волосы. Убедитесь, что волосы не спутаны. Это облегчит применение отбеливателя и позволит равномерно окрасить волосы.

Наденьте старую футболку или фартук. Во время окрашивания можно нечаянно попасть краской на одежду, поэтому подготовьтесь заранее, надев что-то, чего не жалко. Подойдет широкий фартук, используемый художниками и малярами. Если у вас нет такого фартука, наденьте старую футболку.

окраска волос на волосы до плеч
А также Нью-Балаяж, Контуринг, Лоулайтинг, Черепаховое окрашивание, Фламбояж, техника Dim-out, Freelights («Фрилайтс»), Splashlights («Брызги света») и др.

Элегантный "ДОРОГОЙ" БЛОНД - золотой, пепельный, медовый, платиновый, русый, б

Наденьте перчатки. Они обычно поставляются в комплекте с краской. Можно также использовать обычные резиновые, виниловые или латексные перчатки. Помните, что при окрашивании или отбеливании волос очень важно использовать перчатки, в противном случ

Источник

Как сделать мелирование в домашних условиях самому — Пошаговая инструкция

Мелирование с 90-х годов остается наиболее актуальным способом окрашивания волос. Но до сих пор многие женщины задаются вопросом, как сделать мелирование в домашних условиях. Ведь оно идет женщинам всех возрастов, позволяет изменить имидж, не прибегая к радикальным мерам, и не портит волосы. Окрасить отдельные пряди волос могут как школьницы, экспериментирующие со своим образом, так и пожилые элегантные леди, которым хочется добавить изюминку в свой имидж. Основной плюс мелирования состоит в том, что оно может быть очень разнообразным – с эффектом естественно выгоревших волос или с резкими переходами цвета, идущим от корней или в технике омбре с плавным переходом цвета от середины длины к кончикам волос. Мелирование так и остается «властителем дум» тысяч женщин, решившихся на окрашивание волос. Все секреты модного окрашивания расскажет наш сегодняшний материал.

Красота собственными руками

Бьюти-эксперты американского журнала Allure, парикмахеры и колористы дали общие рекомендации, как успешно провести мелирование.

Конечный результат будет во многом зависеть от краски, считает колорист Рита Хазан, поэтому следует сделать выбор в пользу комплексных наборов. Каждый из них включает краску, окислитель 3 или 6%, щетку с разделенными щетинками и бальзам-кондиционер. Качественные наборы выпускают несколько компаний:

Печально известны случаи аллергических реакций на краску. Колорист Кайл Уайт рекомендует тестировать краску на локтевом сгибе за сутки до основного окрашивания.

Для создания четких бликов рекомендуется использовать обычную зубную щетку: она более компактная, чем щетки для мелирования, и позволяет сделать пряди любой ширины.

что делать чтобы волосы не пахли луком
На сегодняшний день каждый второй человек на нашей планете сталкивается с проблемой выпадения волос. Норма выпадения в день волос составляет примерно от восьмидесяти до девяноста. Однако если наблюдается интенсивно

Не забываем про вспомогательные средства: перед окрашиванием на туалетном столике должны, помимо краски, располо

Источник

Как сделать бальзам для волос в домашних условиях: 5 простых рецептов

Волосы – одно из главных украшений каждой девушки, поэтому они требуют ежедневного, тщательного и бережного ухода. Чтобы наши волосы имели здоровый сияющий вид, легко расчёсывались и поддавались укладке, необходимо после мытья на них наносить специальные бальзамы.

Бальзамы для волос можно купить в любом косметическом магазине и сегодня это уже не проблема. Но предлагаем вам сделать отличные, натуральные бальзамы без добавления химических веществ, своими руками в домашних условиях.

1. Травяной бальзам для волос

Травы – это всегда проверенное и надежное средство для здоровья наших волос, поэтому травяные бальзамы пользуются огромной популярностью среди косметологов.

сбор трав – зверобой, ромашка аптечная, мята перечная, крапива, цветы и листья настурции, трава белого клевера и сухие листья березы. (Все эти травы можно найти в любой аптеке);

1 ст.л. этой смеси заливают половиной стакана оливкового, растительного или касторового масла. Настаивают эту смесь в посуде из темного стекла, в темном и прохладном месте на протяжении 2-х недель. После этого смесь процеживают и добавляют половину стакана лимонного сока. Бальзам наносят на чистые волосы, и держат 40-60 минут, смывают теплой водой без шампуня.

2. Фруктовый бальзам для волос

Разомните банан и добавьте к нему мякоть яблока, хорошенько размешайте смесь и залейте ее соком апельсина в соотношении 1:1:4. После этого добавьте в полученный бальзам 1 ч.л. тмина. Смесь наносят на чисто-вымытые волосы и смывают через 20-25 минут.

3. Укрепляющий бальзам для волос

Все компоненты, кроме шампуня, хорошенько взбейте до получения однородной массы, а затем добавьте шампунь. Нанесите на чистые влажные волосы и заверните полиэтиленовой шапочкой. Через 15-20 минут смойте теплой водой. Воло

Источник