как сделать волосы пепельного цвета без краски

Пепельный цвет волос (50 фото) — все оттенки и особенности искусственной седины

Естественные пепельные оттенки в природе встретить практически невозможно, поэтому, если вы встретите девушку с изысканными серебристо-пепельными волосами, можете не сомневаться – это результат профессионального окрашивания

Пепельный цвет волос – это сочетание холодной серебристой элегантности и роскоши. Естественные пепельные оттенки в природе встретить практически невозможно, поэтому, если вы встретите девушку с изысканными серебристо-пепельными волосами, можете не сомневаться – это результат профессионального окрашивания. Некоторые представительницы прекрасного пола считают пепельные оттенки скучными и невзрачными. Это совершенно неверно.

На сегодняшний день пепельный цвет считается одним из самых модных и популярных – он способен сделать образ любой женщины намного эффектнее, элегантнее и романтичнее

Кому подойдет

Конечно же, о вкусах не спорят, но пепельный цвет может быть чрезвычайно ярким, многогранным и невероятно стильным. Но стоит отметить, что на сегодняшний день пепельный цвет считается одним из самых модных и популярных – он способен сделать образ любой женщины намного эффектнее, элегантнее и романтичнее. Серебристый оттенок придает локонам сияние и благородство.

Цвет кожи должен быть идеально ровным и здоровым, так как пепельный тон локонов может придать лицу сероватый, землистый оттенок

Пепельные тона идеально подходят девушкам летнего типа – с естественным русым или белокурым цветом прядей, светлой, «молочной» кожей и голубыми, серыми или серо-голубыми глазами

Пепельный цвет – очень «капризный» и требовательный, недостаток ухода может превратить пряди в настоящую безжизненную паклю

Совет! Но всем девушкам, мечтающим превратиться в серебристую «снежную королеву» нужно помн

Источник

Очень сложная задача:-( Как получить пепельный цвет волос, чтобы был прям серебристый графит?

Уже больше 2х лет пытаюсь добиться цвета графит с серебристым, холодным отливом. В парикмахерских меня делают любого цвета, только не этого. Самое ужасное, что всегда присутствует рыжий или медный отлив. Устав от того что каждый раз оставляю в салоне около 5000 и при это не получаю никакого удовлетворения и потом в течение месяца хожу с цветом, который меня угнетает решила взяться за свою голову сама. Это тоже пока не венчается успехом((( Но по крайней мере цвета получаются приятнее чем после парикмахерской и затраты значительно меньше.

Использовала: намешаный 5/71 (60гр) + 6/71 (120гр) + корректор фиолетовый (0/66) 20см, + 3% оксигент (120гр) + 6% оксигент (60 гр) - это все по совету парикмахера моей подруги. Получилось сносно, НО все ранво присутствовал немного теплый оттенок. И цвет получился темнее, чем хотела (№2 на рисунке).

Выбрала сама в палитре Эссекс цвет, который близок к тому, что мне хочется - 7/1 (графит). Обесцветилась схваченным на обум средством от Велла. Стала огненно рыжей. Через час нанесла на него Эссекс - 7/1 (120гр) + 5/71 (30 гр) + корректор 0/66 ( 20 см) + 6% оксигент (150гр). Через 40 минут была как на картинке №3.1 и 3.2. (и хочу заметить, этот цвет куда более сносен, чем то, что получалось на моей голове в салонах и за кровно заработанные).

Через 2 недели покрасилась снова. На этот раз подруга, которая красила, попросила намешать побольше краски, так как волосы 5-7 см. не доходят до поясницы и очень густые). Мешали: 7/1 (180 гр) + 5/71 (60 гр) + 0/66 (10 см) + 6% оксигент (240 гр). Получилось опять же нечто рыжее (на рис №4.1 и 4.2)

Сейчас мне подсказали (мастер-колорист), что мне нужно использовать не фиолетовый, а зеленый микс в количестве 5 см - 7 см + смешать краски 7/1 (120гр) + 9/1 (60 гр) + 9/18 (60 гр

Источник

Пепельный цвет волос: как подобрать оттенок (42 фото)

После того, как фешн-редактор британского Вог Сара Харрис, молодая и привлекательная женщина, стала появляться на публике с совершенно седыми длинными волосами, в мире парикмахерского искусства случился настоящий переворот! Селебрити одна за одной начали щеголять похожими прическами. Теперь русые, серые, серебристые и пепельные оттенки волос перестали казаться модницам скучными и невзрачными. Они – главный акцент в образе, его «изюминка».

Для того, чтобы быть в тренде нужно подобрать правильный тон волос, который будет вас украшать и позаботиться о самой стрижке: длинные седые волосы с плохой укладкой кого угодно превратят в подобие Бабы Яги. Мы поможем вам сделать верный выбор, который будет соответствовать трендам 2016 и не испортит внешность.

Начинаем с простого – пепельно русый цвет волос

Размышляя, кому подойдет пепельный цвет волос, в первую очередь представляешь себе голубоглазую или сероглазую девушку славянской внешности. На самом деле важен не типаж, а конечная цель. Можно подобрать максимально приближенный к натуральному цвет волос, или же сыграть на контрасте. Пепельные волосы станут украшением, если от природы вы:

Светло-русый пепельный цвет волос делает черты лица мягче, образ в целом – нежнее. Темно-русый пепельный оттенок – добавляет лицу некую резкость, а образу диктует строгость, жесткие формы в одежде.

Выразительно пепельно-русый цвет волос смотрится на тех, у кого есть восточная кровь – миндалевидный разрез глаз, нависающее веко, высокие скулы, смуглый цвет лица. Не подходит оттенок лишь представительницам Кавказского региона, с ним их яркая внешность выглядит более грубой.

Прекрасная альтернатива – золотисто-пепельный, коричнево-пепельный и черно-пепельный цвет волос. Для карих глаз теплого оттенка эти варианты оптимальны.

Пепельны

Источник

Как сделать пепельный цвет волос

Пепельный цвет считается королевским. Он придает женщине ореол таинственности, благородства и неприступности. Этот цвет всегда в моде. Но подбирать его надо с особой осторожностью.

Если вы решились покрасить волосы в пепельный цвет, то сначала тщательно подберите именно свой оттенок. Ведь при неправильном выборе пепельный цвет может состарить вас на несколько лет, сделать лицо серым, тусклым и унылым.

При светлой коже и голубых глазах подбирайте себе холодный оттенок пепельного. Тогда вы будете смотреться снежной королевой — этот тон придаст вашему взгляду холодной отстраненности и, в то же время, нежности.

Чтобы получить красивый пепельный цвет, сначала обесцветьте свои волосы на 2-3 тона. Для этого купите осветлитель, подходящий к вашим волосам и, тщательно следуя инструкции, проведите обесцвечивание. Растворите краситель, специальной кисточкой намажьте волосы и выдержите указанное время. Если волосы имеют тонкую структуру, время выдержки необходимо немного сократить. Жесткие волосы, наоборот, требуют более длительного периода воздействия. После смойте краску теплой водой, нанесите на волосы бальзам или маску.

После осветления переходите к окрашиванию. Учтите, что получить желаемый оттенок пепельного не так-то просто. Если после осветления ваши волосы отдают желтизной, то, скорее всего, цвет получится грязновато-серым. В этом случае лучше брать тон, который будет немного создавать эффект сиреневого оттенка. Сейчас в продаже есть специальные тоники. Нанесите средство на волосы и не смывайте в течение 12 часов. Потом промойте волосы специальным шампунем, который поддерживает цвет.

Чтобы нужный оттенок сохранился как можно дольше, необходимо использовать специальный бальзам. После 5-6-го мытья головы волосы снова подкрашивайте.

Частое употребление краски приводит к ухудшению структур

Источник

Как добиться пепельного цвета волос

Пепельный цвет волос – мечта многих девушек. Но как добиться чистого серебряного оттенка, если постоянно просвечивает желтый или оранжевый тон. Пепельный блонд, русый или каштан смотрится благородно, выглядит дорого и аристократично. Если приложить максимум усилий, его можно добиться и в домашних условиях.

Кому идет пепельный цвет

В первую очередь определитесь, подойдет ли вам пепельный отблеск на волосах. Если вы принадлежите к теплому цветотипу, то забудьте об этой затее. В сочетании с желтоватой или бежевой кожей пепел прибавит возраст и придаст болезненный вид. Еще одна проблема девушек с теплым цветотипом в том, что как бы они не старались, натуральный пигмент будет просвечивать и сильно контрастировать с пепельным.

Этот цвет не рекомендуется женщинам старше 35 лет, так как старит и выделяет недостатки, в данном случае морщинки. А в сочетании с темной загорелой кожей пепел выглядит вульгарно и негармонично.

Девушкам с серыми, голубыми или темно-карими глазами и бледной кожей стоит попробовать придать волосам пепельный цвет. Он сделает их яркими и женственными, подарит образу таинственность.

Светло-пепельный

Светло-пепельный цвет волос гармонирует со светлой кожей, голубыми или серыми глазами. Он подходит молодым девушкам и тем, у кого появилась ранняя седина. Светло-пепельный скроет этот недостаток, и волосы будут смотреться натурально. Избегать оттенка стоит брюнеткам, так как он придаст усталый и нездоровый вид.

Добиться желаемого результата поможет краска с пепельным микстоном, который обозначается цифрой один, стоящей на втором месте. Чистый пигмент имеет сине-фиолетовый цвет, но при смешивании с базовым тоном дает пепельный. Поэтому краски с таким микстоном становятся фиолетового цвета при добавлении окислителя.

сколько времени понадобится чтобы отрастить волосы
Может это и глупо, но, блин, на днях я постригла свои длинные волосы под каре ( так как они висели, как солома, красила часто, вот и испортила свою шевелюру). У меня острое чувство, что я ошиблась со стрижкой. Тепе

Можно смешать краску самостоятельно или

Источник

Как изменить цвет волос без краски

В настоящее время существует множество способов придать собственной шевелюре необычный оттенок. Сделать это можно даже без использования довольно вредных цветных красок для волос. Окрашивание прядей народными средствами в домашних условиях осуществляется с помощью красителей натурального происхождения – они помогают не только добиться необходимого цвета, но и сохранить красоту и здоровый блеск прядей.

Необходимо отметить, что трансформироваться из брюнетки в блондинку таким способом, конечно же, не получится, но придать шевелюре приятный светлый оттенок – задача вполне выполнимая. Лучшие рецепты составов для домашнего окрашивания будут представлены ниже.

Чем обусловлена степень осветления прядей

Когда лучше не осветлять шевелюру

После того, как была проведена процедура осветления, рекомендуется регулярно наносить на окрашенные пряди питающие и увлажняющие средства, хотя бы на непродолжительное время воздержаться от посещения бассейна, а также как можно реже применять инструменты, предназначенные для термической обработки шевелюры.

Получить равномерное окрашивание в домашних условиях пепельного или светло-русого оттенка поможет отвар ревеня. Чтобы его приготовить, необходимо соединить два стакана высушенных стеблей растения с половиной литра кипятка (вместо него можно использовать белое вино).

Смесь необходимо проваривать на небольшом огне, пока ее объем не станет в два раза меньше. Когда средство будет готово, его постепенно охлаждают, тщательно процеживают, равномерно распределяют по волосам. Длительность процедуры – час.

конский волос в воде что это
иногда в родниках можно увидеть тонкого, как волос белого червя, интенсивно извивающегося в воде. Некоторые полагают, что это "оживший в воде волос из конского хвоста. "

В пионерлагере все верили, что в озерах (прудах

Чтобы окрасить свои пряди в золотистый оттенок или сделать шевелюру светлее на тон – полтора в домашних условиях, поможет настой, приготовленный из цветков ромашки. Для приготовления средства необходимо залить горячей водой (0, 5 л) смесь и

Источник

Пепельный цвет волос: как выбрать цвет?

Пепельный цвет волос в природе встречается довольно редко, хотя его и считают естественным и натуральным. Этот уникальный тон на основе русой палитры может быть светлым и темным. Первый смягчит черты лица, второй же добавит резкость. Ныне он очень популярен как среди известных звезд, так и среди обычных женщин.

Пепельная шевелюра – кому она подойдет?

Пепельный оттенок прядей к лицу далеко не всем, но станет истинной находкой для зимнего цветотипа. При холодном тоне кожи и таком же цвете глаз смело его выбирайте! Пепельный подойдет брюнеткам с карими глазами, шатенкам со светлой кожей и зелеными или серыми глазами, а также русым и блондинкам.

Смотрится просто идеально в дуэте со светлой кожей и такими же глазами. С седыми волосами он также весьма удачен, так как граница между ними практически незаметна. При красноватом тоне коже пепельно-русый запрещен — подчеркнет все недостатки. Чтобы быстро получить такой роскошный оттенок, обратитесь к специалисту, особенно если у вас пряди немного темнее.

Укладывать пепельно-русый лучше всего легкой волной. Подчеркнуть данный оттенок поможет и конский хвост. Если захотите сделать мелирование, остановитесь на каштановом или же темном блондине.

Темно пепельный оттенок – один из самых капризных. Он идеально подойдет холодному цветотипу. Идеальный вариант – натуральные темно-русые пряди. Если же исходный цвет окажется слишком темным, его придется обесцветить.

Цвет волос пепельный блонд советуют выбирать девушкам с серыми или голубыми глазами. Он замечательно ложится на поседевшие и светлые от природы волосы. Что касается брюнеток со смуглым оттенком кожи, светло-пепельный – не для вас. Помните, после покраски вам придется очень часто подкрашивать шевелюру профессиональной краской. А темно-русый тон придется осветлить на 2-3 тона.

Источник