нанести краску для волос без окислителя


кто-нибудь красится профессиональной краской в домашних условиях? как её правильно разводить? какие ньюнасы ест? продаётся только тюбик с краской, но я так понимаю надо еше какую то жидкость туда мешать, которая в салонах в больших банках стоит.

я крашусь Веллой Колор Тач. Нужна краска и литровая такая бутыль (вроде активатор называется), пеньюар, мисочка, кисточка, мерный стаканчик и перчатки. Все покупала на Октябрьской в магазине где все для парикмахеров. Инструкция по разведению краски написана в каждом вкладыше к краске. Все легко, результат хороший))

Ньюансы у меня например, я крашусь в коричневый и мне нравиться чтобы красный присутствовал. Так что я взяла 2 тюбик с красным оттенком и мешая основной состав примерно расчитывала норму добавления красного (чтобы и не много но и не мало). Я у парикмахера записала все номера, которые мне мешали в мисочке и примерно видела чего сколько кладут. Так же и повторила.

Думаю с другими красками все то же самое. И профмагазине вам обязательно помогут купить все нужное. В любом случае эти краски только в таких магазинах продаются)

После профкраски, я долго не подходила к краскам в коробочках и когда решила не морочиться, поняла, что забыла какой плохой результат от них и перешла обратно на профкраску.

я незнаю) я думаю такой краской можно краситься если знаешь свои номера. А если нужны эксперименты, то лучше посетить мастера))

Тюбик - это сама краска, чтобы волосы окрасились в нее нужно добавить соответствующий окислитель, тшательно перемешать и нанести на волосы.

Важно: для разных красок окислители разные, необходимо использовать только тот, который предназначен для краски, которой вы собрались краситься. Вы также должны учитывать, что для разных красок пропорция смешивания краски и окислителя (активатора) разная. И очень желательно эту пропорцию соблюдать, а не мешать "на

Источник

Что будет если нанести краску на волосы без окислителя? Фото-эксперимент

Любознательность ваша не знает границ, что дает нам неисчерпаемый запас тем для новых статей. Мы уже ответили на вопрос "Можно ли покрасить волосы только окислителем?", а сегодня обсудим, что случится с волосами, если покрасить их только красителем.

Вообще, искренне непонятно что сподвигает народ мыслить в таком направлении? Желание сэкономить на окислителе? Мотив не испортить волосы?

Окрашивание — химический процесс, где одно без другого не работает в принципе! Краситель содержит пигмент и аммиак, окислитель - есть не что иное, как перекись водорода, которая, кроме всего прочего, проявляет искусственный пигмент в волосах. Нет проявителя — нет цвета, поэтому ответ на вопрос «Что будет если нанести краску на волосы без окислителя?» очевиден, ничего! А, точнее, визуально ничего.

Аммиак, находящийся в красителе, разрыхлит волос, пигмент попадет в волос, но видно этого не будет и все потому, что для проявления искусственного пигмента необходимо, чтобы его окислил активатор, он же оксигент, он же окислитель или стабилизированная перекись водорода.

Выдержали около 50 минут. Краситель немного окислился под воздействием кислорода и потемнел, но совсем незначительно. Для сравнения след от краски на белом фоне.

Но это вовсе не значит, что пигмент не попал в волосы! И вот доказательство: мы нанесли на эту же прядь 6% (только окислитель, без красителя!) и выдержали еще 10 минут.

На этом принципе основана техника предпигментации седых или обесцвеченных волос, когда лишенные натурального пигмента волосы насыщают искусственным пигментом без окислителя, а затем проявляют его смесью красителя с окислителем. (Подробно в статье: Как закрасить седину на низком проценте окислителя? )

Deichmann, ведущий е

Источник

Как тонировать волосы

Популярная салонная процедура тонирования волос уже много сезонов остается интересной и модной темой. Тонирование волос – это процедура не глубокого окрашивания, не стойкими пигментами красителя. Пигмент краски закрепляется на поверхности волоса, не проникает вглубь структуры.

Окрашивание волос подразумевает химический процесс, взаимодействие естественного пигмента волоса с окислителем и красителем.

Тонирующие красители играют оттеночную роль, в составе не используется окислитель. Красящий пигмент без окислителя не проникает в волосяную структуру, закрепляясь лишь на поверхности. Тонирование не вредит волосам, и их росту, придает насыщенности цвету, блеска. Тонировочный краситель быстро смывается, но в этом его плюс, теперь эксперименты с оттенком волос возможны,

Среди множества тонировочных красителей, существуют полуперманентные красители. Тонировки, которые содержат в составе небольшое количество окислителя. В отличие от стойкой краски примерно, на 50% меньше.

Тонировочные красители не способны выбеливать или осветлять волос. В ассортименте средства придающие естественности светлому оттенку или корректировка тона светлее или темнее.

В аннотации к красителю указаны параметры тонирования по тонам, исходя из первоначального цвета. Чем дольше указанного срока удерживать тонирующую краску на волосах, тем насыщенней будет цвет, но так нейтрализуется естественный пигмент.

Тонирующие красители не высушивают волос, укрепляют чешуйки, волос меньше сечется и «послушен» при укладке или стрижке. Положительным моментом, является то, что после тонирования не заметны грани между корнями и окрашенными прядями.

Продукция по уходу за волосами несет не только эстетическую роль, но и полезную Многие производители добавляют к тонирующим красящим средствам масла, питательн

Источник

Профессиональные краски для волос: рейтинг и отзывы

Красота Волосы Ав. Ольга Большанина

Возможность изменить свою внешность, поэкспериментировать, устранить недостатки, придать образу изюминку – вот главные преимущества, за которые представительницы прекрасного пола так любят обычные и профессиональные краски для волос. Фото парикмахерских экспериментов тому подтверждение: за счет смены цвета можно кардинально поменяться и даже визуально "скинуть" несколько лет.

Сегодня полки магазинов товаров для волос буквально завалены косметикой для окрашивания, поэтому покупательницам иногда достаточно сложно определиться, какому продукту отдать предпочтение – обычному или профессиональному. Однако в последнее время все больше женщин склоняются к выбору последнего типа краски. Немалым образом на такой шаг влияют качества, которыми обладают профессиональные краски, рейтинг и положительные отзывы об этих продуктах.

Отличие профессиональной краски от обычной

Принцип действия – главное отличие профессиональной косметики для окрашивания волос от обычной. Такую краску достаточно сложно подобрать без определенных знаний и навыков, смешать и нанести – сделать это может только мастер-стилист. Именно поэтому подобные продукты принято называть профессиональными.

Практически на каждой упаковке отсутствует изображение цвета профессиональных красок для волос. Это связано с тем, что производитель не гарантирует один и тот же результат на прядях разного цвета, текстуры и типа. Для достижения требуемого результата парикмахер использует исключительно свои умения в области окрашивания. Каждый конечный случай индивидуальный, но при этом гарантированный.

стрижки для слегка кудрявых волос
Стиль для стрижек на вьющиеся волосы в 2017 году – идеально женственен. Среди множества вариантов модных стрижек гуру стиля предлагают нам выбрать только тот, что подчеркнет собственную индивидуальность и красоту воло

Еще одно отличие профессиональной колорирующей косметики – высокая стойкость и отсутствие в комплекте окислителя. Средства для домашнего использования ко

Источник

Окислители для краски для волос: выбор и пропорции

Окрашивание волос непростое, но интересное дело. Используя профессиональные средства, смешивая десятки видов пигментов, можно самостоятельно получить желаемый цвет.

Сложность же состоит не столько в выборе краски, сколько в правильном подборе окислителей, а так же пропорций при смешивании. Читайте простые советы для окраски локонов с помощью оксидов.

Как подобрать: на что обратить внимание

Оксигенты состоят из перекиси водорода, катализатора, буферных компонентов, отдушек, консервантов, загустителей. Чем выше процент оксида, тем больше содержание перекиси водорода в нем, что влияет на интенсивность окрашивания. Вступая в химическую реакцию с красителем, он окисляет натуральный пигмент, изменяя цвет.

Смешивая между собой оксиды, можно получить многообразные процентные соотношения для регулирования интенсивности желаемого оттенка локонов.

Основные виды окислителей: 1,2% -1,8% — активатор, 3%, 6%, 9%, 12%. Смешивая их между собой, можно получить многообразные процентные соотношения, например: 4,5%, 7%. Как же выбрать нужный?

Красители бывают перманентные, полуперманентные, тонирующие, натуральные. Оксигенты не применяются в оттеночных бальзамах или красящих пенах.

При разном способе окраски используются определенные виды оксидов. Определив метод, мы будем точно знать, какой понадобится процент окислителя. Вот некоторые из способов покраски:

Чтобы узнать свой пигментный уровень, прикладываем образец палитры естественного цвета (нумерация от 1.0 до 10.0) к корням головы, находим наиболее схожий оттенок.

Так мы узнали глубину тона натуральной базы, что позволяет определить, на сколько оттенков темнее или светлее изменять цвет, а так же подобрать необходимый процент оксигена:

кедр атласский эфирное масло для волос
Кедр – вечнозеленое дерево, достигающее в высоту до 50 метров. Это дерево – долгожитель. Последние исследования утверждают, что жизнь кедра продолжается до 800 лет. К слову сказать, таким же долголетием обладал когда-то и

1,5% и 1,2% (активатор)

Источник

Красители

Профессиональная краска для волос – средство для салонного использования, которое максимально бережно окрашивает локоны, не нарушает их структуру и не ухудшает состояние. После окрашивания качественной косметикой волосы не пересушиваются, приобретают богатый, насыщено глубокий цвет, который дольше держится.

Чем отличаются профессиональные краски от масс-маркета?

Между салонными средствами и массовой косметикой есть ряд отличий. Если обычная косметика продается в любом супермаркете, то купить профессиональную краску для волос можно только в специализированном магазине. При выборе важно прислушиваться к советам квалифицированного консультанта, который поможет подобрать оптимальное средство, исходя из структуры волос, их состояния, количества седины и других факторов.

Профессиональные красители продаются без окислителя в комплекте, его нужно докупать отдельно. Концентрацию окислителя подбирает мастер в салоне, иногда приходится использовать окислители разной концентрации для корней и основной длины волос.

Таким образом, купить профессиональную краску для волос в интернет магазине стоит, если вы хотите получить краситель, который подходит индивидуально вашим волосам, соответствует их типу и состоянию.

На что обратить внимание при выборе профессиональной краски?

В первую очередь нужно обратить внимание на производителя. Доверять стоит только проверенным брендам, которые специализируются на профессиональной косметике. Отлично зарекомендовали себя в ведущих салонах краски от Loreal Professionnel и Wella Professionals.

Для сильно поврежденных, тонких, ломких волос лучше выбирать средства без аммиака. В таких красках используются другие компоненты, что не влияет на стойкость окрашивания и позволяет минимизировать вред для волос.

Также важно учитывать цвет краски. Для радикальной смены цвета понадобится предвар

Источник