африканская свинья волосы по бокам

Как сделать красиво прическу: два пучка по бокам головы?

Для начала необходимо по середине головы сделать аккуратный пробор, который будет делить волосы на две части. Далее завязываем не совсем высоко два хвостика (правый и левый) тоненькими резиночками. Затем, завязываем гульку из каждого хвостика. Делаем небольшую петельку из волос, которую обматываем у основания и фиксируем невидимками. Расправляем петельку и также закрепляем невидимками.

Мне у Кэти Пэри такая прическа понравилась. Как-то идеальна она для такого типажа). Сделать ее можно в упрощенном варианте, но от этого она хуже не станет. Итак, делаем пучки на голове самостоятельно.

Поднимаем хвостики высоко на макушке. Теперь воспользуемся резиночками для создания пучков. Далее - на хвост наносим пенку или мусс, распределяем его по всей длине и начинаем крутить бобинку. Закручиваем и закрепляем невидимкой.

Есть и второй вариант по созданию такой прически. Пучки могут быть созданы на основе косичек. Косички можно заплести обычным способом, а можно сделать их ажурными, вытянув немного тонких прядок по бокам. Скручиваем их по бокам и закрепляем шпильками).

А вот если скрутить пушистые хвостики, то пучки получаться очень красивыми. Здесь я бы не использовала лак для волос, пусть будет естественность.

Для начала необходимо волосы вымыть и высушить, потом нужно сделать пробор прямой, далее пучки волос надо обязательно скрепить резинкой. Потом еще раз немного взять на два основных пучка волос и скрепить резинкой - так получится такая прическа.

Такую прическу можно сделать очень просто. Для этого нужно сделать пробор по середине, хорошенько расчесать волосы, чтобы не было петушков и выбивающихся прядей. Собрать хвостик и закрепить тонкой, но тугой резинкой. Затем взять хвост начать закручивать из него жгут, при этом закручивать параллельно вокруг основания хвоста. Т

Источник

Африканская чума свиней — описание заболевания

Первые знания о болезни Монтгомери или лихорадке, известной как африканская чума свиней, были получены на территории Южной Африки в начале ХХ века. Постепенно она перебралась на территорию Португалии, в Испанию, страны Центральной и Южной Америки, а в конце столетия отметилась в регионах Восточной Европы и Азии. Заболевание, первоначально распространенное в популяциях диких кабанов, стало угрожать поголовью домашних свиней.

Описание болезни

АЧС — это инфекционное заболевание, вызывающее у свиней лихорадку, геморрагический диатез, воспалительные процессы и некроз внутренних органов.

При вскрытии умерших от АЧС животных, в соединительных тканях обнаруживают многочисленные кровоизлияния. Внутренние органы — печень, почки, селезенка — увеличены. Внешний вид лимфы погибших свиней часто выглядит как сплошной сгусток крови. В грудной и брюшной полости собирается серозно-геморрагическая жидкость с примесью фибрина и крови. Наблюдается отек легких.

Симптомы заболевания похожи на классическую свиную лихорадку, но имеют другое происхождение. Виновник заболевания африканской чумой — ДНК-содержащий вирус Asfivirus, из семейства Asfarviridae, тогда как классическая чума свиней вызвана иным видом — Pestivirus, семейства Flaviviridae. Выявлено несколько сероиммунно- и генотипов вируса АЧС.

Геном чумы устойчив к воздействию кислотной среды (pH от 2 до 13), выживает в широком температурном диапазоне, сохраняет свою активность при высушивании, гниении и замораживании. На протяжении нескольких месяцев вирус может сохраняться в продуктах со свининой, не прошедших высокую термическую обработку.

Как происходит заражение

Заболевание африканской лихорадкой передается через ротовую полость и кожные покровы при непо

Источник

Женский интернет-журнал

Стрижки на короткие волосы: 14 видов с названиями (200 фото)

В 2016 и 2017 году модные дизайнеры поют дифирамбы коротким женским стрижкам. Несмотря на то, что многие девушки их не любят и считают неженственными, в двух предстоящих сезонах они будут очень популярны и востребованы. Спорить о том, на сколько они красивы или нет, мы не будем, просто обозначим новые hair-тенденции и посмотрим, какие стрижки для коротких волос вообще существуют. Также с помощью видео-уроков и средств для стайлинга научимся делать различные варианты укладок на короткие волосы. Ведь благодаря стильной укладке можно кардинально поменять свой образ, не прибегая к помощи стилистов. Ну и напоследок посмотрим фото с модным окрашиванием коротких волос.

Тенденции в стрижках на 2016 год с фото

Некогда модная стрижка боб в 2016 — 2017 году отдает почетное первое место стрижке пикси. Причем вариант стрижки писки может быть любой: от очень короткой «под мальчика» до асимметричной с удлиненной челкой. В моде останется каре, но с прямыми четкими линиями. Вообще некоторая геометрия в стрижках будет только приветствоваться. Появляются необычные формы в стрижках, например, «ступеньки», всевозможные выстриги, придание объема с помощью необычного колорирования и т.д. В арсенале мастера теперь не только ножницы, но и машинка. Также в моде будут короткие стрижки на кудрявые волосы или легкая химия на коротких волосах. Эти прически напоминают 80-е годы в России, когда химическая завивка была на пике популярности. Возвращается в моду стрижка «шапочка» или под горшок. И, конечно же, приветствуются всевозможные эксперименты с укладкой. Главное выбрать стрижку которая вам подойдет. Если у вас «правильные» черты лица, то вы можете остановиться на любой стрижке. Девушкам с круглым или прямоугольным лицом лучше выбирать прически с удлин

Источник

Ответ на ваш вопрос- кистеухая свинья. Эти животные имеют самую пеструю окраску среди семейства свиней. В основном они имеют коричневатый окрас и белую полоску на спине. Своё название они получили из-за волос на ушах. Это довольно крупные животные, их вес примерно 50-120 килограммов.

верный ответ - КИСТЕУХАЯ. Это очень забавная на вид свинья. Живут они в основном в Африке. Кистеухой ее назвали за белые кисточки на концах ушей. Эти свиньи ведут ночной образ жизни. Чаще это дикие животные. Их не особо любят держать как домашних.

У этой свиньи есть два названия, её называют речная свинья ( на латинском Potamochoerus porcus), а также у нее имя кистеухая свинья. У этой свиньи на морде как будто бакенбарды. Обитают они в Центральной и Западной Африке. Достигают веса до 120 кг. Ведут ночной образ жизни Ответ из 9 букв: КИСТЕУХАЯ.

Речь идет о самых пестро окрашенных свиньях. Эти свиньи имеют красновато-черный окрас, а вдоль спины этих свиней имеется полоса окрашенная в белый цвет. Морда у них черного цвета, и очень интересно выделены глаза, во круг них белые круги. Так же этот вид свиней имеет бакенбарды, а на ушах чёрные и белые волосы. Так же отличительной особенностью видя является наличие клыков у обоих полов. Называется этот вид свиней на латыни Potamochoerus porcus, что в переводе означает кистеухая свинья, либо речная свинья. Судя по количеству букв, подойдет название кистеухая свинья. КИСТЕУХАЯ - верный ответ.

Эта свинья получила свое название именно из-за формы ушей - кистеухая. Данный вид свиней проживает в Африке, любит влажный климат, за что имеет второе название - речная. Кистеухие свиньи проживают семьями и ведут ночной образ жизни.

Название этой свиньи - КИСТЕУХАЯ. Понятно из названия, что на кончиках ушей у этой африканской семьи - кисточки. Оказывается и

Источник

Плетение кос самой себе

Коса считалась лучшим украшением женщин во все времена. С ней ходили еще наши с вами прабабки, да и современные девушки все чаще прибегают именно к этому варианту укладки. Но если сделать красивую косичку на чужой голове не так уж и сложно, то со своей головой нередко возникают проблемы. Узнайте, как заплести косу самой себе, и становитесь настоящим профи в парикмахерской сфере.

Подготовка к плетению косичек себе самой

Чтобы процесс плетения кос на своей голове прошел успешно и быстро, запаситесь следующим набором инструментов и средств:

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия! Эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняла компания Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция проходит строгий контроль качества. Рекомендуем к посещению официальный магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Как самой себе заплести жгут?

Делим его на две равные пряди. Каждую из них скручиваем в жгут по часовой стрелке или же против нее. Главное, чтобы направление было одинаковым.

Учимся плести французскую косу

темные краски для волос фирмы
Содержит витамин Е, лавандовое масло и УФ-фильтры. Эта формула позволяет использовать Лореаль на поврежденной шевелюре;

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш орг

Плетение самой себе не может обойтись без французской косы – очень стильной и красивой. Плести «колосок»

Источник

Прически на средние волосы (50 фото): стильные варианты

Современную девушку непременно интересует, как можно без особых затрат сделать красивые прически на средние волосы. Ведь от внешнего вида зависит исход любовных свиданий, успешных встреч с работодателем, самооценка и просто хорошее настроение на весь день.

Прически на средние волосы: разнообразие вариантов

Кудри никогда не выходят из моды, ведь эта прическа на средние волосы подходит как для повседневной носки, так и для торжественных мероприятий

Элегантный пучок – быстро и просто

Объемный пучок – лучший вариант прически для тех, у кого волосы сложно поддаются укладке. Подходит для романтических встреч, вечерних мероприятий, рабочих будней и просто для утренней пробежки.

Наиболее доступный вариант пучка – с использованием резинок и шпилек, которые есть в косметичке каждой девушки с волосами средней длины. Здесь не обязательна педантичность и аккуратность. Легкая небрежность добавляет образу игривости и легкомыслия.

Второй простой и быстрый способ создания объемного пучка – специальный бублик, который есть в продаже аксессуаров. Его можно заменить обычным обрезанным носком. Хвост пропускается сквозь отверстие, а концы крепятся равномерно за бублик. Идеальное решение для обладательниц тонких и редких волос.

На бубликах фантазия дизайнеров не заканчивается. Есть другие специальные заколки для простого создания пучков, например, хеагами и софиста-твист. Преимущество таких заколок в экономии времени.

Для тонких волос средней длины идеально подойдет пучок с начесом. Этот вариант не подходит для ежедневного использования, ведь портит волосы. Но для разового выхода в свет – прекрасная конкуренция любым другим прическам.

волосы по плечи прически на выпускной
Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты раз

Совет! Пучок подойдет любой женщине, однако следует попробовать разные размеры и формы. Полнолицым

Источник

Мясо свиней, зараженных африканской чумой, можно есть?

Для людей африканская чума опасности не представляет. Ею болеют только свиньи. Так прокомментировал страхи петербуржцев по поводу зараженной свинины кандидат ветеринарных наук Владимир Пругло, передает ИА «Росбалт».

По его словам, для свиней это заболевание смертельно опасно, смертность от него составляет 100%. Самое страшное, когда «очаг заболевания уходит в природу». Переносчиками болезни являются даже обычные клещи, а потому падеж может начаться и среди диких кабанов.

«Там, где возникают очаги африканской чумы, объявляется карантин, и выращивание свиней запрещается. На мой взгляд, африканская чума «пришла» к нам из Краснодарского или Ставропольского края. Люди купили «зараженное» мясо на рынке, а потом остатки пищи на каком-то частном подворье попали в корм животным. А дальше — цепная реакция...», - объясняет эксперт.

Он считает, что для человека эпидемия африканской чумы грозит серьезными экономическими потерями, так, опыт показывает, что как только с прилавков исчезает какой-то продукт, то цены сразу же начинают расти вверх.

«Кстати, мясо свиней, зараженных африканской чумой, можно употреблять в пищу. Однако прежде чем подавать на стол, его надо хорошенько проварить или прожарить », - рекомендует Пругло.

Напоминаем, ранее, в конце прошлого года и начале 2011 года, трупы животных с наличием вируса африканской чумы свиней были обнаруженыв Ломоносовском районе вблизи поселка Русско-Высоцкое и в частном подворье в Красносельском районе Петербурга в поселке Володарка.

Белоруссия, Украина и ЕС ввели временный запрет на ввоз животноводческой продукции из некоторых регионов России с неблагоприятной ситуацией по африканской чуме свиней, в частности из Калмыкии, Чеченской Республики, Адыгеи, Дагестана, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Кабардино- Балкарии, Красно

Источник