стрижки с поднятым затылком для длинных волос

Короткие стрижки 2016: стильно, смело и практично (50 фото звезд)

Дерзкая или элегантная, эффектная стрижка на короткие волосы всегда привлекает внимание к своей обладательнице. Такая причёска может многое поведать о характере женщины, а уж о её чувстве стиля – и подавно. Чтобы понять, какие настроения стилистов и парикмахеров определяют моду в этом сезоне, достаточно взглянуть на самые актуальные короткие стрижки 2016.

С одной стороны, решиться на радикальные перемены бывает довольно тяжело, особенно, если до этого девушка всегда носила длинные косы. Но иногда мысль распрощаться с шевелюрой приходит даже в самую консервативную голову. «Волосы – не руки, отрастут», - успокаивая себя, красавицы отправляются к своему парикмахеру. Через какое-то время их ждёт приятное открытие: короткая стрижка может быть женственной, практичной и универсальной! В 2016 году, когда гуру моды вновь обратили своё внимание на мальчишеские и классические причёски во всех их проявлениях, самое время кардинально изменить свой образ.

Стрижка пикси – первая в ряду популярных в новом сезоне. Ставшая безусловным писком моды в шестидесятых годах прошлого века благодаря Одри Хепберн и Твигги, она дала огромный простор для творчества масерам парикмахерского искусства всех следующих поколений.

Основная характерная черта пикси – укороченные виски и затылок при чуть более длинной макушке. В зависимости от выраженности этого контраста, укладки, текстуры и формы чёлки, стрижка может иметь совершенно разный вид.

Чтобы она стала стильным атрибутом образа, а не просто «стрижкой под мальчика», важно расставить в ней правильные и современные акценты. Так, например, русый цвет волос не придаст ей эффектности, но скроет всю фактурность. Здесь будут уместны более яркие оттенки (при этом – максимально естественные, в угоду веяниям сезона), окрашивание в технике шатуш (эффект

Источник

Короткие стрижки с коротким затылком

Успешная женщина должна выглядеть на сто процентов не зависимо от места и времени своего пребывания. Они должны оставаться модными и стильными не только в одежде, но и в прическах. Ранее самыми лучшими стрижками считали только те, которые оставляют полную длину волоса, так как это считалось гордостью каждой представительницы прекрасного пола. Сейчас же аналогично предпочтение отдают коротким стрижкам с коротким затылком.

Такой закономерностью определяется тот факт, что сейчас намного проще подобрать вид универсальной и практичной стрижки, вид которой сможет подойти абсолютно каждой девушке. Не зависимо от того для какого именно мероприятия девушка собирается.

Короткие стрижки с коротким затылком смогут подойти абсолютно каждой моднице, при этом не стоит тратить много времени на то чтобы по утрам укладывать ее в нужную форму. Короткие прически во все времена были привлекательными и модными, за счет своих удобств в укладывании.

Среди коротких стрижек с коротким затылком в последнем сезоне стало известным каре. Так как этот вид считается стильным и востребованным среди посетительниц салонов. Современный вид этой прически может подойти абсолютно любой представительнице прекрасного пола, каждой из которых только остается подобрать его по собственным предпочтениям и внешнему виду. Самобытные женские образы должны быть наполнены женственностью и выгодой, а так же подчеркивать индивидуальные особенности каждой из них. Плюсы таких причесок в простоте укладки, чтобы хоть как то упростить утро каждой девушки.

Короткие стрижки с коротким затылком могут украшаться присутствием челки на прямой длине волос. Тем, кто обладает густыми и идеально прямыми волосами следует заметить, что именно эта прическа сможет выделить достоинства структуры волоса. На блестящих, гладких волосах, которые выглядят как прически

Источник

Стрижка боб (68 фото)

Стрижка боб несколько лет подряд остается на пике популярности. Удачно выбрав мастера, соблюдающего технику выполнения стрижки, вы сможете забыть о ежедневной укладке, поскольку волосы сами ложатся в красивую прическу, не требуя длительного ухода. В 2016 году актуальными являются практически все разновидности этой стрижки, поскольку она оптимально подходит как для круглого, так и для вытянутого лица. Как и в 2015, стилисты предлагают множество вариантов. Мы подготовили для вас фото стрижки боб, которые будут модными в этом сезоне.

Женская стрижка удлиненный боб

Принято считать, что стрижка боб каре – это вариант для обладательниц коротких волос. Но это вовсе не так. Обладательницы волос до плеч и длиннее также могут позволить себе модную стрижку. Волосы будут выглядеть ухоженно и аккуратно. С утра вам просто нужно будет высушить их феном, чтобы они легли ровными прядями. Стрижка боб на длинные волосы – выглядит естественно и привлекательно.

Стрижка боб на средние волосы

Прическа боб каре для средней длины – это отличная идея для тонких волос. Правильно выполненная стрижка визуально добавит объема вашим волосам, и они каждый день будут выглядеть так, как будто вы только что вышли из салона. Вы можете ознакомиться с фото причесок, чтобы подобрать подходящий вам вариант.

Стрижка боб на короткие волосы

Это, пожалуй, самый популярный вариант среди любительниц коротких стрижек. Такой боб выглядит свежо, стильно и модно. Поэкспериментировав с несколькими стилями, вы сможете подобрать для себя идеальный образ, будь то карэ боб или пикси боб, в зависимости от ваших предпочтений. Прическу можно выполнить даже на очень короткие волосы, в стиле голливудских звезд, готовых на самые смелые предложения стилистов. На фото вы можете увидеть, как выглядит стрижка.

Прическа градуированный боб

Источник

Модные короткие стрижки и прически для женщин

Модные женские короткие стрижки

Коротенький тип этой стрижки из года в год остается популярной. Подробнее о каре написано отдельно.Современное каре имеет множество вариаций и идеально подходит женщинам и девушкам с любым типом волос. Стилисты салона красоты в Москве, также как и стилисты известных брендов рекомендуют ознакомиться со свежими оригинальными вариантами этой прически. Не бойтесь экспериментировать с различными вариантами укладок, небольшое изменение формы, может придать Вам новый стильный шарм. Каре универсальна и очень удобна. С помощью укладки, Вы можете изменять свой образ: от романтично-женственного до образа голливудской дивы. Элегантная причёска с ровными линиями отлично выглядит на прямых волосах. Ухоженные, гладкие и блестящие волосы привнесут в образ изысканный шик Голливуда. Челки по длине могут различными — до линии бровей или ниже бровей.Так же разнообразны в этом сезоне и формы челки. Если 2015 год тяготел к прямым ровно обрезанным чёлкам, то новые веяния – челка косая, каскадная, асимметричная, прямая или полностью отсутствующая – одним словом, такая, которая более всего подходит к вашему типу лица и отражает ваш характер, индивидуальный стиль и настроение.  Стилисты посоветуют Вам стильную актуальную форму, которая прекрасно подойдет для Вашего типа волос и лица. Если они волнисты, присмотритесь к короткому каре с челкой. Обратите внимание на модный вариант укладки каре — волнистые кончики. При этом челка и сами волосы по всей длине могут быть прямыми. Такая укладка в салоне красоты делается быстро, занимает совсем немного времени, но Вы будете идти в ногу с модой и смотрится такая укладка очень интересно. Долговременная укладка или легкая био-завивка сэкономят Вам время на ежедневную укладку дома.

Короткое каре без челки или со скошенной удлиненной чел

Источник

Стрижка с поднятым затылком и удлиненными передними прядками

Выбор звезд

Если вы хотя бы единожды разглядывали фото с прическами звезд, то наверняка вам в глаза бросилась стрижка, причудливая форма которой оголяла сзади затылок, а спереди оставляла длинные четко очерченные пряди. Действительно, популярность этой прически продолжается не первый год, во-первых, она действительно выглядит очень стильно, во-вторых, она способна скрыть недостатки формы лица.

Если от стрижки и требуется нечто большее, то широкого распространения эти требования вряд ли получили. На вопрос, как же называется такая стрижка, сложно дать однозначный ответ – это может быть боб или каре, важны лишь точные характеристики: коротко остриженные сзади пряди с удлиненной передней частью.

Требования к будущей прическе

Для того, чтобы стрижка получилась не хуже, чем на рекламных фото, прежде всего, нужно взвесить свои возможности. Во-первых, ваши волосы должны быть прямыми и гладкими: волнистые пряди, остриженные спереди длинно, не будут смотреться стильно, а скорее, оставят впечатление неопрятности.

Во-вторых, коротко убранный затылок органично сочетается лишь с изящной линией шеи, и если тонкая лебединая шея не ваша сильная черта, лучше оставить пряди сзади классической длины. В остальном,  стрижка подходит к абсолютно любому типу лица: отпущенные ниже общей длины пряди спереди скрывают все проблемные зоны, которые могут быть: тяжелая челюсть, второй подбородок или пухлые щеки. Если же у вас, напротив, узкое лицо, то каре придаст ему визуальное увеличение за счет пышности шевелюры.

Техника стрижки – ловкость рук

певица зарубежная с черными волосами
Предлогаем вашему вниманию отличную подборку фотографий с вашими любимыми знаменитостями, которые изменили цвет своих волос. Какой цвет выглядит лучше, решать вам!

Подруга спайдермена изменила свой ??цвет волос

Стричься самому – задача не из легких, но уже давно многие люди практикуют самостоятельную стрижку: главным образом, чтобы не тратить время и силы, пытаясь объяснить мастеру, что именно вы хотите увидеть в итоге. Второй причиной

Источник

Какую стрижку сделать на длинные волосы?

Красивые стрижки на длинные волосы могут изменить ваш образ, придать ему свежие нотки и сделать вас самой красивой. Что же предлагает мода сезона 2017? Рассмотрим все варианты!

Разнообразные каскады

Если волосы без стрижки вам изрядно надоели, подстригите их каскадом. Эта техника известна с незапамятных времен, однако ее популярность возрастает с каждым годом.

Если хотите подчеркнуть скулы или подбородок, остановитесь на самом актуальном варианте – градуированном каскаде. Он начинается от челки и идет по всей длине. При этом передние пряди удлиняют овал лица и завершают прическу. Одно из условий каскада – филированные края, облегчающие стрижку и придающие ей максимально природный вид.

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия! Эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняла компания Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция проходит строгий контроль качества. Рекомендуем к посещению официальный магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Разноуровневые стрижки

шапка для сушки волос от фена
Фен для волос предназначен для быстрой, комфортной и удобной сушки волос тёплым воздухом. Сегодня сложно представить современный гостиничный номер без такого атрибута ванной комнаты, как стационарный фен для сушки во

Если вы не знаете, какую стрижку сделать на длинные волосы, остановитесь на прическе со слоями разной длины. Разноуровневая стриж

Источник

Женские стрижки с открытым затылком

Зона нижнего затылка – достаточно сложный отдел головы в плане моделирования стрижки. Она неудобна в работе, так как находится в труднодоступном месте.

А между тем эта область головы активно участвует в формировании профиля стрижки с коротким затылком. Так что тема требует отдельного разговора.

Дело в том, что на шее клиента могут образовываться складки, и иногда очень большие. Они делают контур головы неровным и искривляют силуэт. Поэтому, занимаясь НЗЗ, мастеру приходится наклонять голову клиента. В этих условиях создать четкий профиль прически очень трудно.

Особого подхода требует кромка волос – участок, прилегающий к шее. Именно он определяет очертания окантовки стрижки с коротким затылком.

Каждый из нас имеет уникальный нижний контур волос. У одних он завышен, у других – занижен, а у мужчин может плавно переходить в волосяной покров на спине.

Контурная линия роста волос может иметь форму выпуклой или выгнутой дуги, а также плавно превращаться в косичку - все зависит от моды. Но какой бы ни была граница, ее обязательно необходимо учитывать при стрижке затылка.

Например, короткие стрижки с открытой шеей требуют четкой линии окантовки, поэтому краевую линию приходится корректировать, а пушок сбривать.

Стрижка с коротким затылком - практикуемся

Используя предложенные ниже приемы на практике, вам не придется наклонять голову клиента. Вы научитесь с легкостью переходить к другим зонам головы.

Чтобы отделить НЗЗ от основной массы волос, проведите пробор через нижне-затылочный бугор и сосцевидные отростки. Волосы, располагающиеся ниже раздела, - нижне-затылочная зона.

Все волосы ниже основания черепа с правой стороны головы вычешите наверх и захватите пальцами, развернув их по диагонали вниз. Выполните вн

Источник