как накрутить волосы на эластичные бигуди

Шаги

Приготовьте термобигуди. Включите термобигуди, чтобы они полностью нагрелись ко времени, когда вы будете готовы накрутить на них волосы. Если вы впервые используете набор термобигуди, прочитайте прилагаемую к нему инструкцию, чтобы надлежащим образом использовать оборудование.

Обработайте волосы лаком для волос легкой фиксации. Начните с сухих волос, так как завивка данным методом на мокрые волосы не будет держаться. Обработайте лаком для волос все волосы, это поможет лучше проявить кудри, полученные при завивке на термобигуди.

Разделение волос на секции может помочь вам справиться с термобигуди и гарантировать, что все волосы накручены как следует, в особенности если они очень длинные и густые. Поделите волосы на три секции: центральную, левую и правую. Добиться этого можно при помощи плоской расчески и проведения двух проборов, по одному с каждого бока. Отделите секции волос друг от друга заколками.

Начав спереди, возьмите прядь волос и накрутите ее на первую бигуди. Накручивайте прядь волос в направлении назад ото лба.

Зафиксируйте бигуди зажимом соответствующего размера. Продолжайте накручивать волосы, пока не накрутите всю центральную секцию.

Накручивайте волосы в различных направлениях, если не хотите получения однообразных кудрей. Накручивайте некоторые пряди в направлении вперед, некоторые – в направлении назад. Результатом станут более естественно выглядящие кудри.

Для мелких тугих кудрей необходимо использовать термобигуди меньше

Источник

Как накрутить локоны

Если вы мечтаете об упругих, красивых, блестящих локонах, которые могут радовать вас и приковывать взгляды окружающих в течение всего дня, знайте: этого достичь довольно просто. Следует просто ознакомиться с некоторыми правилами. Итак, как накрутить локоны?

Если вы желаете использовать бигуди, накручивать волосы нужно предварительно хорошо промокнув полотенцем и дав им подсохнуть самостоятельно. Мокрые волосы ни в коем случае накручивать нельзя, волос под воздействием воды становится тяжелым и очень легко растягивается. Преимущество бигуди перед другими способами завивки очевидны: они почти не воздействуют на структуру волоса, даже если вы подсушиваете закрученные локоны феном.

Нанесите небольшое количество пенки или мусса (размер не должен быть больше крупного грецкого ореха) и приступайте к накручиванию отдельных прядей. Перед накручиванием волосы должны быть вымыты шампунем с увлажняющим кондиционером, осторожно и хорошо расчесаны - в таком случае локоны будут ровными и аккуратными.

После того как вы аккуратно сняли бигуди, разделите волосы пальцами или расческой и редкими зубчиками, слегка взбейте волосы у корней и закрепите локоны лаком.

Если вы пользуетесь специальной насадкой для плойки, нанесите на чуть влажные (почти сухие) волосы термозащитный спрей с эффектом фиксации, разделите волосы на пряди, заколите их крупными заколками и начинайте закручивать по одной, начиная с одной стороны головы. Не старайтесь в целях более сильной фиксации посильнее «прижечь» волосы – достаточно всего нескольких секунд. Сухие волосы намного хуже держат фиксацию, чем здоровые и хорошо увлажненные.

Если вы обладательница длинных и густых волос, задача немного усложняется, но как раз на таких волосах локоны и кудри смотрятся выигрышней всего! Выбирайте средства для укладки с чуть более сильной степенью защиты. Лак

Источник

Как накрутить волосы на бигуди?

Как ни странно, но обладательницы прямых волос всегда мечтают о кудряшках. А вот кудрявые девушки хотят чтобы их волосы не были вьющимися. Так что получается парадокс. Но все же не все согласны на химическую завивку. Ведь можно испортить волосы. Зато есть небольшая альтернатива своему желанию. На некоторое время стать кудряшкой помогут обычные бигуди. Но чтобы результат порадовал и прическа держала форму, нужно знать некоторые тонкости использования таких инструментов.

Выбираем правильно бигуди

На современном рынке есть очень большой ассортимент бигуди. Иногда просто глаза бегают в разные стороны и достаточно сложно сделать правильный выбор. Как же правильно подобрать бигуди, чтобы получить желаемый результат?

Бигуди бывают разные по форме и длине. При выборе, в первую очередь, необходимо учитывать тип волос и длину локонов. Если Вы хотите чтобы кудряшки были крупные, то диаметр бигуди должен быть по больше. Если для Вас приоритетом являются мелкие кудри, то лучше всего подойдут мягкие папильотки. Их количество зависит от густоты волосяного покрова. Чем объемней шевелюра, тем больше понадобится бигуди.

Как правильно накручивать локоны на бигуди

Чтобы кудряшки держались дольше специалисты рекомендуют сначала нанести на волосы средства для укладки, которые соответствуют Вашему типу волос.

После того как средство будет нанесено на волосы необходимо их расчесать гребешком и отделить одну тонкую прядь. Желательно чтобы у Вас в арсенале была однорядная расческа с длинной острой ручкой.

Завивку необходимо начинать с макушки, затем накручиваем затылочную часть. Боковые и передняя части завиваются в последнюю очередь.

Если во время накручивание на бигуди волосы быстро высыхают (особенно в жаркую погоду) их необходимо увлажнять с помощью пульверизатора.

При раскруч

Источник

Как накрутить волосы на бигуди-липучки

Шикарную укладку с роскошными локонами можно быстро сделать дома, используя бигуди-липучки. Прическа с романтичными завитушками к лицу любой женщине, и, правильно подобрав приспособления и средства для стайлинга, вы получите великолепный результат.

Бигуди-липучки — это специальные мягкие цилиндрики, созданные для щадящей укладки волос. Пряди после таких приспособлений не будут пересушены, а концы не станут ломкими и ослабленными, как это часто бывает при других методах укладки. «Мягкие ежики» очень просты в использовании, и благодаря их разному объему у женщины могут получиться совершенно разные прически — от мелких кудряшек до объемных локонов.

Преимущества и недостатки бигуди-липучек

Бигуди-липучки — прекрасной способ не только сделать прическу или укладку, но и просто высушить волосы без фена. Эти цилиндрики с колючками известны стилистам и парикмахерам уже давно, но мода на них вернулась относительно недавно, когда женщины поняли, что все супермодные средства для укладки из серии утюжков, плоек и фенов разрушают структуру прядей, делая их безжизненными. Сегодня в моде щадящее воздействие на локоны.

Их применение не требует наличия зажимов или заколок для фиксации, которые могут заламывать и выдергивать волоски. Функцию крепления выполняют мелкие реснички, которыми покрыт цилиндр. Исключение может быть только при использовании «ежиков» для очень густых, тяжелых волос.

Основные разновидности бигуди на липучках

Прежде чем покупать цилиндрики, определитесь, для какого именно типа укладки они вам нужны. Большие бигуди чаще выбирают не для создания отдельных тугих локонов, а для формирования объемной укладки. Помните, диаметр этих приспособлений играет ключевую роль в создании прически.

Накрутить челку. Самой густой челке можно быстро придать нужную форму, если

Источник

Укладка (завивка) волос на бигуди

Как накрутить волосы на бигуди, вам расскажет любая женщина. Казалось бы, нет ничего легче! Но не все так просто. Оказывается, правильно накрутить волосы на бигуди – это целая наука. Используя тот или иной способ укладки волос на бигуди, вы получите разные локоны, и ваша прическа всегда будет выглядеть по-новому.

С видео, как накрутить волосы на бигуди, а также с фото завивки на бигуди вы можете ознакомиться на этой странице. Также вы узнаете о способах и правилах накручивания волос на бигуди, получите информацию о технологии завивки.

В зависимости от способа накручивания волос на бигуди и типа этого приспособления можно получить кудри и локоны разного вида и размера.

Короткие волосы завивают на мелкие бигуди, волосы средней длины — на средние бигуди, длинные волосы — на крупные бигуди. Целесообразно иметь бигуди разного размера, с помощью которых можно создавать сложные прически, добиваясь на каждом из участков головы желаемого результата.

Как накрутить волосы на бигуди (с видео и фото)

Перед тем как завивать волосы на бигуди, определитесь, какую технологию вы будете использовать (горизонтальную, вертикальную или спиральную).

Теперь посмотрите фото завивки волос на бигуди, ознакомьтесь с видео и описанием каждой технологии, и выберите наиболее подходящий для своей прически.

Горизонтальная укладка волос на бигуди (с фото)

1. Начинается горизонтальная завивка на бигуди с мытья волос. Затем промокните их полотенцем, чтобы удалить излишки воды, нанесите на волосы стайлинг-средство и расчешите их.

красивые стрижки на волнистые волосы
Короткие стрижки на волнистых волосах заметно облегчат вам укладку прически и сделают образ стильным и привлекательным.

Как выбрать стрижку?

Многие короткие прически, например, классическое каре, которые пр

2. Следующий этап укладки волос на бигуди – выделение на теменной зоне пряди волос, ширина которой должна быть равна длине бигуди. Для этого проведите два вертикальных пробора от краевой линии роста волос на лбу по направлению к макушке. Волосы на висках расчешите вни

Источник

Как накрутить волосы без бигуди и плойки

Как накрутить волосы без бигуди и плойки в домашних условиях

Каждой девушке хочется быть не просто красивой, а невероятно привлекательной. А помочь ей в этом может не только стильная одежда и правильный макияж, но и интересная прическа. Волнистые волосы всегда привлекали к себе внимание, а роскошные кудри сразу ассоциируются с волшебством. Побыть настоящей романтичной принцессой совсем несложно, достаточно лишь накрутить волосы. Уже давно прошли те времена, когда такая прическа вызывала проблемы у женщин. Бигуди, а затем и плойки мгновенно завоевали популярность и покорили женские сердца. Мы уже писали о том, как накрутить короткие волосы  или сделать завивку в домашних условиях. Но что делать, если под рукой нет ни одного ни другого? Выходить из ситуации нетрадиционным путем.

Как быстро накрутить волосы без бигуди и плойки

Если вы хотите получить мгновенный эффект, то воспользуйтесь одним из более современных достижений техники — утюжком для волос. Казалось бы, он предназначен для противоположной целы — придания волосам идеальной гладкости. Но при правильном обращении утюжок может стать отличной заменой плойке. Возьмите небольшую прядь волос и подхватите её утюжком у самых корней, затем оберните волосы вокруг утюжка, делая всего одну петлю. Медленно протяните прибором для укладки по всей длине. После этого руками придайте нужную степень завивки.

мокрые волосы в домашних условиях
Милые дамы всегда хотят выглядеть шикарно. Постоянная укладка занимает много сил, времени. Что же делать, если в запасе всего 10 минут? Можно соорудить укладку под названием «мокрый эффект».

Этим приёмом пользуются м

Также вы можете накрутить волосы любым из способов, указанных ниже, но при помощи фена. Быстрая сушка волос позволит добиться нужного результата в несколько раз быстрее, но такое воздействие может оказать негативный эффект на состояние ваших волос. Парикмахеры рекомендуют использовать защитные спреи, а также регулярно использовать восстанавливающие средства, если вы подвергаете волосы регулярному термическому

Источник

Пользуемся длинными бигуди правильно

Если многие кудрявые красавицы пытаются выпрямить свои непокорные пряди, то прекрасные дамы с прямыми волосами часто мечтают о романтичных локонах. Самый простой способ создать эффектную укладку – воспользоваться бигуди. Среди парикмахерских приспособлений особое место занимают папильотки (бумеранги) из проволоки с мягким покрытием. Эти гибкие длинные бигуди позволяют добиться красивых естественных локонов с минимальным ущербом для волос.

Выбор длинных бигуди и подготовка к укладке волос

При выборе папильоток всегда тщательно продумывайте свою будущую прическу. Если вы любите более крупные локоны, то понадобятся длинные бигуди большого диаметра. Тонкие бумеранги укоротят волосы почти в два раза и завьют их в «мелкий барашек». Учтите, что естественные вертикальные локоны-волны возможны только у длинноволосых красавиц. Впрочем, и при коротких стрижках можно использовать длинные бигуди, если вы желаете придать прическе эффект «легкого ветерка».

Бумеранги считают самыми безопасными бигуди, так как особенная структура позволяет им фиксироваться без многочисленных резинок и зажимов. Кроме того, исключается термическое воздействие на волосы и кожу головы

При всех достоинствах бигуди-бумерангов укладка волос с их помощью потребует длительного времени. Желательно оставить бигуди на всю ночь, тем более что мягкое велюровое или поролоновое покрытие не причиняет особых неудобств. Очень важно перед накручиванием бумерангов помыть голову мягким шампунем и подсушить волосы до слегка влажного состояния. Имейте в виду, что структура папильоток, в отличие от полых бигуди, не предполагает хорошей циркуляции воздуха. Мокрые волосы могут полностью не высохнуть, сухие же быстро разовьются.

Как правильно накручивать длинные бигуди

Для лучшей фиксации локонов лучше всего воспользоваться специальной

Источник