маска для волос кефир и масло смывки

Шесть популярных натуральных способов смыть краску с волос в домашних условиях

Если результат после покраски волос оказался не таким, как ожидалось, или надоело носить темный оттенок и ждать, пока он отрастет, можно сделать смывку. Эта процедура, имеющая различные отзывы, может проводиться в домашних условиях народными средствами, однако этот вариант дает результат только в случае регулярного и длительного применения. Узнайте, как правильно сделать дома смывку волос и не навредить себе и посмотрите видео на эту тему.

Разновидности смывок

Можно сделать химическую смывку в парикмахерской, которая называется декапированием, и приносит волосам наибольший вред среди всех смывок.

Отзывы о процедуре декапирования нередко свидетельствуют, что после нее приходится долго лечить волосы, которые становятся ломкими и сухими, теряют жизненную силу, хоть и уходит 3-4 тона нежелательного цвета.

Также можно выбрать менее агрессивную смывку – кислотную, которую также лучше делать в парикмахерской. Эта процедура более щадящая, но смывает краску, делая волосы лишь на 1-2 тона светлее.

Кроме того, можно сделать смывку волос дома теми народными средствами, которые способны вымывать некоторую часть пигмента, например, лимоном или кефиром. Немного смыть темный цвет поможет и молочная сыворотка, однако все домашние средства позволяют осветлить пряди максимум на два тона и то при длительном их применении, Поэтому если вы выбрали этот способ, запасайтесь терпением.

Декапирование возможно провести и в домашних условиях, при этом нужно точно соблюдать инструкцию. Но лучшим вариантом, конечно же, будет доверить это рукам профессионала, который все сделает правильно. Многие видео в Сети показывают, как делают смывку в салоне. Кстати, после такой процедуры рекомендуется к применению несмываемая сыворотка для ухода за волосами

Источник

Кефирная маска для волос

Делаю сейчас раз в месяц.Когда волосы лечила,то делала постоянно.Думаю,что помогло.Вредного ничего нет,продукт натуральный.Корни и кожу питает.

Делаю вечером.Когда волосы были короткие,то просто выливала на голову литровый пакет кефира и растирала по волосам,втирала в кожу.Сейчас волосы длинные,натираю в тазике,полощу их в кефире. Потом целофановый пакет и полотенцем замотать.На ночь смываю водой,а утром мою голову.

Блин я как-то делала,все текло с волос,весь пол перепачкала,кофту. хотя пакет,полотенце,всё как полагается,волосы длинные,литр кефира использовала.

У меня подруга рассказывала,что её знакомая,делает это постоянно.При этом прозвучала фраза"как там жучки не завелись?".Волосы,кстати,у её знакомой,ГРИВА НАИШИКАРНЕЙШАЯ.А у подруги три волосины,на семь проборов.Естественно я была на стороне её знакомой,при том,что сама люблю домашние маски,и именно из кефира.Подруга про мои волосы молчит,а вот её дитятко малое,обожает гладить и перебирать мои волосы.Так что,делайте масочки кефирные,автор,делайте.Результат отличный.

Забыла рецепт написать.Делаю так:пол.стакана кефира,чуток подогреваю,1 яйцо,и чайную ложку какао.На грязные волосы,сначало в корни.На час-два.Мою обычным шампунем и кондишен.Раз в неделю,2 месяца,а теперь,раз 10-14 дней.

Забыла рецепт написать.Делаю так:пол.стакана кефира,чуток подогреваю,1 яйцо,и чайную ложку какао.На грязные волосы,сначало в корни.На час-два.Мою обычным шампунем и кондишен.Раз в неделю,2 месяца,а теперь,раз 10-14 дней.

Постакана кефира, полпачки дрожжей, 3 ст.л. какао, все это немного подогреть и нанести на волосы на 1-2 часа. Волосы потом замечательные и пахнут шоколадом.

у меня перестили выпадать волосы после кефирных масок, до этого ничего не помогало ни витаминки,ни чудо шампуни,еще крашу волосы хной

Делаю маску маску мз кефира перед каж

Источник

Смывка краски с волос в домашних условиях

Смывка краски с волос незаменима в том случае, если нужно их осветлить на несколько тонов или избавиться от нежелательного цвета. Конечно, можно прибегнуть к косметическим средствам, специально предназначенным для достижения такого результата. Но не менее действенны и так называемые народные средства. Их довольно много, а значит, можно подобрать то средство, которое является наиболее безопасным, эффективным и максимально подходящим для волос конкретного типа. О народных средствах и пойдет речь далее.

Открывает список народных средств кефир

Кефир является весьма хорошим способом что бы смыть старую краску. В чем причина? Все дело в том, что кефир не только может осветлить ваши локоны, но и весьма полезен для них. В силу этой причины такая смывка не принесет вреда, а даже одновременно оздоровит их. Есть различные варианты использования кефира. Но остановимся на самом действенном рецепте.

Все компоненты соединяются и тщательно перемешиваются. После чего смесь наносится на локоны и кожу головы. Для предотвращения испарения и сохранения тепла на голову следует надеть полиэтиленовую шапочку, можно также укутать голову полотенцем. Такая маска-смывка оставляется на 4-8 часов. Если есть возможность, то смесь можно оставит даже на всю ночь. После того, как положенные часы истекут, состав смывается теплой водой с использованием шампуня.

Стоит отметить, что нужный эффект вряд ли будет достигнут после первого применения. Именно поэтому смывку нужно применять, пока результат вас не устроит. Не стоит волноваться за безопасность: кефир – полезный продукт.

Далее следует мед

Мед по степени эффективности превосходит кефир. Можно встретиться с утверждением, что медовая маска очень хорошо, но постепенно осветляет волосы. И оно абсолютно справедливо, потому что мед помогает устранить к

Источник

Как смыть краску с волос народными средствами

Вот уж чего-чего, а оттенков красок для волос сейчас видимо-невидимо! Хочешь, блондинкой становись, хочешь – брюнеткой, а если никак выбрать не можешь – пожалуйста, создавай многоцветие. И надо обладать немалой силой воли, чтобы отказаться от соблазна регулярно менять свой образ, вновь и вновь перекрашивая волосы. И уж конечно, никто из нас не застрахован от неудачи получить совсем не тот цвет волос, на который рассчитывали. Мало кто из парикмахеров в салоне красоты даст вам стопроцентную гарантию, что цвет ваших волос после окрашивания точь-в-точь повторит оттенок, нарисованный на коробке. И ладно еще, если вместо жгучей брюнетки вы станете всего лишь на пару тонов светлее, ведь бывают ситуации похуже! Представьте себе, что, решив покраситься в рыжий цвет, вы выходите из салона с шевелюрой ярко-розового или фиолетового цвета. Что тогда делать?

Конечно же, не бриться налысо (хотя, как правило, это первая мысль, которая приходит в голову). Не расстраивайтесь, вашу ситуацию вполне можно исправить: неудачное окрашивание можно смыть как в салоне, так и в домашних условиях. И если вы хотите сделать все дома по-тихому, то вам понадобятся самые обычные продукты, хранящиеся в каждом холодильнике. Не поверите, но смыть краску с волос кефиром также просто, как и стереть карандашный рисунок ластиком! Не нравится кефир? Тоже не проблема, ведь для смывки вполне пригодятся мед, майонез, масло и еще куча других вкусных продуктов. Так что прекратите растирать по лицу злые слезы и поспешите к холодильнику, чтобы с помощью нехитрых продуктов смыть со своей головы это безобразие.

Смывка краски для волос с помощью кефира

Все знают о том, что кефир полезен для здоровья. Он прекрасно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта, нормализует микрофлору кишечника, повышает иммунитет и вообще прекрасно укреп

Источник

Домашние рецепты лечебных и косметических кефирных масок для волос

Этот кисломолочный напиток родом с Кавказа, где его закваска в давние времена передавалась по наследству. Только в начале XX века молокозаводчикам из России удалось выманить секрет его приготовления и начать производство. Чудодейственный кефир пьют, чтобы похудеть, нормализовать микрофлору желудка и просто расслабиться. Настоящие же ценители природной красоты вовремя заметили, что он — отличное лечебно-косметическое средство для волос. Хотя это неудивительно: микрофлора кефирного грибка — сложный симбиоз активных микроорганизмов, которые, попадая в клетки кожи головы, оказывают на них самое благотворное влияние.

В чем заключается польза кефира для волос?

Микрофлору кефирного грибка до сих пор изучают ведущие специалисты индустрии красоты, чтобы можно было искусственно воссоздать её. Ни одна из попыток до сих пор не увенчалась успехом. Поэтому ни один магазинный косметический продукт не сможет сравниться с обычным кефиром в том действии, который он оказывает на волосы.

Кефир ухаживает за жирными волосами: не даёт им быстро загрязняться, устраняет сальный блеск, контролирует работу сальных желез — за это отвечают органические кислоты в его составе. Чем ниже жирность кефира, тем больше в нём органических кислот — тем лучше маски будут ухаживать за локонами.

Защищает от стресса, повышая иммунитет и стойкость к различным негативным воздействиям со стороны, включая атмосферные условия (ультрафиолет, мороз, кислотные осадки и др.) и различные парикмахерские процедуры (окрашивание, завивка и др.) — повышенное содержание рибофлавина (витамина B2) делает кефирные маски настоящей защитой для ослабленных волос.

маска для волос из что такое ламинирование
В желании обладать роскошной прической прекрасные дамы прибегают к множеству полезных и не очень процедур, в том числе и к ламинированию волос. Эта процедура позволяет разрешить сразу несколько задач. Но каких именно?

Активизирует рост волос, запуская в клетках кожи головы интенсивные процессы обмена веществ, а также не даёт волосам отмирать преждевременно

Источник

Рецепты смывки для волос из кефира

В основном кефир применяется для удаления нежелательного цвета, полученного в результате использования оттеночных бальзамов или красок-муссов.

Удалить стойкие краски с помощью кисломолочных продуктов, к сожалению, невозможно, в этом случае необходимо применение профессиональных средств.

Эффективные продукты для смывки

Многие производители, выпускающие нестойкие краски, предлагают одновременно в ассортименте и различные средства для коррекции или полного удаления цвета.

В состав косметических продуктов могут входить достаточно агрессивные химические вещества, поэтому использование таких смывок может приводить к дополнительному повреждению волос (ведь они уже были подвержены негативному воздействию химии в процессе окрашивания).

Более прогрессивные производители предлагают щадящие средства на основе натуральных компонентов, однако достичь позитивного результата с их помощью достаточно сложно, необходимо осуществлять многократную смывку.

Услуги по удалению краски в салонах стоят дорого, особенно в соотношении со стоимостью оттеночных бальзамов, поэтому женщины предпочитают народные средства, изготавливаемые в домашних условиях.

Поэтому получаемый эффект после применения кефира можно охарактеризовать расхожей фразой «два в одном»: смывка и лечение в результате использования кефира.

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты издревле применялись с целью очищения волос. В качестве «природного шампуня» и по сей день востребован обычный кефир.

Для мытья используются кисломолочные продукты с низким содержанием жира, в рецепт маски или состава, предназначенного для удаления краски, наоборот, обычно включается кефир с максимальной жирностью.

кератиновые маски для волос список
Некоторые мечтают о прямых волосах, некоторые - о кудрях, а кого-то замучил «творческий» беспорядок на голове и непослушные локоны. Многие, наверно, слышали о том, что существует выпрямляющая кератиновая маска для

Во всех случаях, используется ли кефир как средство для мытья, очищения, восстановления или удаления краск

Источник

Этим летом столкнулась с настоящей проблемой - в время депрессии и приступа шопоголизма прикупила себе краску-мусс цвета горький шоколад, в тот же вечер намазала её на волосы. К сожалению, испорченные покрасками и щадящей хим.завивкой волосы слишком хорошо приняли красящий пигмент и приобрели чересчур тёмный цвет Я бы даже сказала хуже - стали полностью чёрными. Вот так они выглядели в июле -

Вот окрашенные волосы спустя неделю-две после. Смотрелись они крайне отвратительно, ибо мой цветотип не приемлет таких тёмных тонов =(

Погоревала я и решила - цвет смоется, волосы отрастут, перекрашусь в салоне в более подходящий цвет - ну и начала ждать. Ждала месяц, два, три - безрезультатно! Ни грамма чёрного цвета не вымылось, и плюс к этому начали отрастать свои корни цвета мышиной шкурки - всё это вместе смотрелось ужасно ;-(

К сожалению, фотик убивает полутона - но на деле имела серые корни, рыжеватые смывшиеся 10 см длины и чёрные-пречёрные концы, которые из-за прошлогодней химии впитали в себя краску намертво:-(

Я начала шерстить интернет в поисках самой лучшей смывки для волос, ибо парикмахер сказал, что сначала нам надо выровнять их, вывести в один тон с корнями. С удивлением обнаружила в интернете странный и до удивления простой рецепт - КЕФИРНАЯ маска. С воодушевлением намешала кефир с глиной (использовала её в качестве загустителя, но это не помогло), и щедро намазала этой смесью голову.

Смесь ужасно неудобная в использовании - не забудьте герметично обмотаться пакетом и приготовить ненужное полотенце как защиту для одежды!

Кефир советую взять не свежий, а хотя бы вчерашний или позавчерашний.Рекомендовалось держать эту маску от часа до восьми - я пробовала и так, и так - эффект один и тот же, так что можно ограничиться часом! В общем, пошла я смывать кефир с волос - девочки, с головы стекала черная краска! Я аж не поверил

Источник