как самой сшить трессы из волос

Шаги

Найдите нужные материалы. Чтобы сделать такие волосы, вам понадобится один полный пакет волос (натуральных или синтетических), ножницы, иглы и нити (того цвета, который напоминает цвет волос), пакет заколочек для наращивания волос (доступны в большинстве магазинов красоты) и тюбик клея.

Отмерьте и отрежьте волосы. Возьмите волосы и измерьте их против головы. Растяните их от одного уха до другого, в U-образной форме. Используйте ножницы для резки волос, чтобы добиться нужной ширины.

Если вы используете волосы для того, чтобы сделать ваши собственные длиннее, то двух слоев будет достаточно, но если вы хотите, чтобы волосы выглядели более густыми, используйте три слоя.

В результате, вам нужно будет отрезать одну или две части волос, идентичных первой. В одном пакете находится достаточное количество волос.

Если вы решили использовать клей ( что будет проще, если у вас нет опыта в шитье), то нанесите тонкую линию клея на первую часть волос, а затем сверху приложите вторую на нее и придержите.

С точки зрения размещения, вам будет нужно положить одну заколку по обе стороны от волос, прямо на краю и одну в середине, чтобы не допустить провисания.

Вам не нужно использовать новые швейные технологии, просто возьмите нитку, проденьте в иголку и завяжите узел и протяните через отверстие в заколке и край волос.

Поднимите иглу и нить над верхней частью волос и проденьте его через второе небольшое о

Источник

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Онлайн-курсы

Поиск

Как делается тресс для парика.МК

Мастер-класс Поделка изделие День рождения Плетение Как делается тресс для парика МК Волосы Нитки

В те времена многие делали шиньон даже из конских волос (дефицит был на всё). Я была очень любопытна (да и сейчас так же), и многое делала своими руками. Плетение парика подсмотрела украдкой тогда у одной женщины, как она это делала (как сейчас говорят - был её бизнес) поэтому никому своё мастерство не передавала. В данный момент делаю сложную поделку - подарок для дочки. И там есть кукла «Хозяйка медной горы» для нее делаю парик из натуральных волос. Пришлось, много потрудится, чтоб вспомнить, как это делается. Просмотрела весь интернет МК не нашла, зато узнала,что натуральные или искусственные волосы сплетённые в ряд,где основа нить -тресс. Делюсь с вами,как делается тресс для парика или шиньона.

Для работы необходимы: крепкие нитки, натуральные волосы, ёмкость для воды, старый стул со спинкой (или сделать приспособление, как делать, на чертеже показано), гвозди, молоток

Как и в молодости в работу идёт спинка стула. С правой стороны вбиваются три гвоздя на одинаковом расстоянии, а с левой стороны вбивается один гвоздь. Затем берём крепкие нитки и наматываем сначала на один гвоздь, закрепляем, протягиваем по длине нити до противоположного гвоздя с левой стороны стула (если расстояние между гвоздями 50см, то длина нитки должна быть больше на 8-10см. больше) Затем проделываем и с двумя оставшимися гвоздями правой стороны стула. Закреплённые нити с правой стороны протягиваем с натяжением до гвоздя с левой стороны, закрепляем, намотав на гвоздь, но так чтоб потом можно было

Источник

Обновление пароля

Учимся делать трессы для кукол своими руками

Хочу поделиться своим опытом изготовления трессов для кукольных волос из пуха ангорской козочки. Столкнувшись с тем, что готовые трессы не совсем подходят именно для моих кукол — то оттенок немного не тот, или оттенок подходит, а длина нет. И к тому же цена на готовые трессы немаленькая, а цвет на мониторе может отличаться от реального. Ведь при создании куколки учитываешь каждую мелочь.

1. Неразобранные, немытые кудри (так называемые руно, флис, сырец) козочки или овечки (в таком виде имеет невысокую стоимость, можно заказать на Ярмарке Мастеров).

После того, как отобрали все хорошие локоны, связываем их в небольшие пучки резинкой, на один тресс мне хватает около 30-40 грамм шерсти (но лучше брать побольше).

Наливаем в тазик горячей воды (температура воды примерно 40 градусов, как рука терпит), добавляем шампунь, чтобы получился хороший мыльный раствор. Опускаем в него нужное количество пучков минут на 10-20.

По количеству пучков остановлюсь подробнее: попробовав разные способы мытья шерсти, пришла к выводу, что для меня лучше за один раз мыть столько пучков, сколько нужно для одного тресса — это примерно 30-40 грамм. Иначе после первого мытья большого количества, может пропасть желание вообще когда-либо этим заниматься:)

Замачиваем еще раз на 20-30 минут (возможно придется замочить и третий раз, все зависит от степени загрязненности, мне хватило двух раз).

После замачивания достаем по одному пучку, очень аккуратно, чтобы не запутались, крепко держим на месте резинки и начинаем от самых кончиков вычесывать мусор, осторожно, чтобы не вычесать лишнее, лучше это делать под маленькой струей теплой воды.

Постепенно поднимаемся к основанию пучка, в этот момент можно снять резинку, тогда нужно крепче держать пучок рукой, зато так удобнее будет

Источник

ВОЛОСЫ НА ЗАКОЛКАХ

100% НАТУРАЛЬНЫЕ ВОЛОСЫ

КАК КРЕПИТЬ ВОЛОСЫ НА ЗАКОЛКАХ

За годы работы, Вы, наши любимые клиенты, оставили Мы очень ценим каждый Ваш отзыв, ведь так приятно разделить радость с довольным клиентом, а каждое замечание, мотивирует нас исправить все ошибки в будущем.

Сегодня получила посылочку очень переживала по поводу качества)) но к большому счастью я очень очень довольна покупкой качество 100000балов)) и буду сотрудничать далее СПАСИБООООО)) позже скину фото

Второй раз уже заказываю волосы, уже с этими 4 месяца хожу, каждый день ношу, ровняю, кручу постоянно!!! Всё нравиться всё супер!!!))))) Спасибо огромное!!!)))

Уважаемые девушки, мы рады представить Вам бьюти аксессуар для волос – натуральные волосы на заколках. Наши волосы на трессах заменят Вам такую дорогую и травматичную процедуру как наращивание волос. Стоит купить натуральные трессы на заколках один раз и Вы будете избавлены от длительного наращивания и постоянных коррекций. Тем более наши накладные пряди на заколках не травмируют Ваши волосы. А цена на накладные волосы на заколках Вас приятно удивит! Купив недорого натуральные волосы на заколках Вы останетесь довольны и сэкономите свое время и деньги!

Натуральные Трессы на заколках очень легки в использовании. Вся процедура займет у Вас не более 20минут. Накладные пряди на заколках имеют качественный пошив и надежный крепеж. Каждая заколка имеет силиконовую прослойку которая не травмирует Ваши волосы и одновременно крепко держится. Накладные волосы на заколках придадут Вам уверенность в себе и дополнят Ваш образ. Если сегодня Вы не желаете крепить волосы на клипсах, то возможно Ваш образ прекрасно дополнит хвост на заколках, который так же представлен на нашем сайте.

Купить натуральные волосы на заколках очень просто. Стоит просто заполнить форму заказа на нашем сайте, или

Источник

Как сделать волосы кукле: обзор техник и материалов

Работая над образом куклы, рукодельница обязательно продумывает каждую ее деталь, включая и будущую прическу или макияж изделия, ведь именно эти последние штрихи и помогают сделать оригинальную и эксклюзивную куколку, наделить ее индивидуальностью, шармом и характером.

Если вы хотите создать красивое эксклюзивное изделие своими руками, но сомневаетесь, из чего делать волосы для куклы, то вам необходимо познакомиться с наиболее распространенными способами и техниками изготовления кукольных причесок.

Какой материал выбрать и почему?

Волосы кукле можно сделать из самых разнообразных материалов. Их выбор будет зависеть от того, какой вы хотите видеть свою будущую куколку, а также ее функции (если она будет лишь украшением интерьера, это одно дело, а если ее каждый день будет причесывать и играть с ней ваш ребенок ‒ совсем другое).

Шерстяные нитки

Наиболее просто волосы для кукол делаются из шерстяных ниток. Прически из них подойдут практически любой текстильной или тряпичной куколке: тильдочкам, куклам в стиле Реггеди (Raggedy Ann), большеногим куклам-снежкам и другим. Для того чтобы сделать такие волосы, необходимо просто подобрать шерстяную пряжу для вязания нужной толщины и цвета.

Отмеривая длину, учитывайте, что необходимо будет ее умножить на два, чтобы в конечном результате получить желаемую прическу. Нитки нужно пришить к головке куклы. Можно просто сделать шевелюру, а после из нее уже формировать разные прически или сразу закреплять волосы в каком-то одном статичном положении.

что нужно добавить в шампунь чтобы выпали волосы
Жирные волосы выглядят неаккуратно и приносят их обладательницам массу проблем. На уход за таким «подарком природы» идет масса косметических средств, но уменьшить выделение кожного сала получается не у многих. Чем мы

Используя пряжу разного типа, вы легко сможете создавать разные потрясающие образы: буклированная пряжа поможет сделать воздушные и объёмные прически вашим куколкам, тонкая (как нитки «Ирис») – прекрасно подойдет маленьким трогательным игрушкам, пряжа-«травка» будет идеальной

Источник

Волосы на заколках

Заколки – очень красивый аксессуар. Волосы на заколках выглядят стильно, красиво, а самое главное, заколку можно подобрать на любой случай и для любой представительницы прекрасного пола, какого бы возраста она ни была: и для маленькой принцессы, и для чарующей дамы бальзаковского возраста.

Заколки для волос своими руками

Для создания оригинальной заколки подойдут разнообразные подручные материалы: различные ткани, от бархата до атласа, разноцветные большие и маленькие бусины, яркий привлекательный бисер разной формы, всевозможные шнурочки и ленточки и даже пуговицы. Основой для заколки послужит простая металлическая заколка. Форма и величина металлической основы может быть абсолютно разной, всё зависит от ваших предпочтений.

Берём ткань желаемого цвета и орнамента, шёлковую нитку в тон, набивочный материал и, собственно. Основу для заколки. Отделку заколки будем выполнять красочным круглым бисером.

Складываем ткань в два слоя, чертим на ткани круг крупного размера. Для этого возьмите любой подходящий по размеру круглый предмет и обводим его. Нарисованный контур прострачиваем швейной машинкой и вырезаем получившуюся окружность ножницами, отступая от шва пять миллиметров. В центре круга делаем надрез такого размера, чтобы можно было через него засунуть набивной материал внутрь ткани.

Наполняем ткань набивным материалом. У нас получается небольшая округлая подушечка. Затем зашиваем разрез вручную. Делаем это так: иглу вводим сначала в одну сторону, затем в другую, при этом на нить нанизываем бисеринку за бисеринкой. Стежки выполняются произвольно, на ваше усмотрение.

мелирование блондинок на средние волосы
Русый оттенок волос часто встречается у славянских красавиц. Как правило, его обладательницы цветом своей шевелюры недовольны, в натуральном виде он выглядит не слишком выразительно. Но для профессионального парикма

Делаем оригинальный декор при помощи выбранных пуговиц. Склеиваем пуговицы при помощи суперклея. Через дырочку в пуговицах пропускаем шнурок, на его концах прикрепляем выбранные бусинки, по одной с каждого конца. Прикрепляем получившу

Источник

Как сделать хвост с трессами?

Тресса это специальное изделие, представляющее собой ручной или машинный шов, от которого вниз идут волосы разной длины. Длина такого шва может быть от полуметра до полутора. Лучше выбирать более длинные модели, чтобы было удобнее работать. Волосы в трессе могут быть как натуральными, так и искусственными.

Предпочтительнее выбирать натуральные, потому что хвост из них не будет выделяться в вашей прическе и прослужит значительно дольше. Клей БФ-6 продается в аптеке, он нужен для того, чтобы при сшивании волос шов не расходился и волосы не рассыпались. Перед сшиванием, необходимо промазать края этим клеем. БФ-6 отличается своей текучестью и быстро высыхает.

Эластичная ткань закроет на трессе швы, а тесьмой вы привяжете готовый хвост к своим волосам. Теперь узнаем, как сделать хвост с трессами. Первый вариант - необходимо взять трессу, и нарезать ее полосками и сшить между собой, промазав швы клеем, чтобы волосы не рассыпались и швы не распускались.

Второй вариант – имеющуюся у вас трессу сложить змейкой и сшить, уже не промазывая клеем. Сшивая получившиеся ряды, не стоит слишком их затягивать. Когда получите хвост необходимого вам вида, понадобится закрыть изнутри швы. Для этого необходимо вырезать кусочек эластичной ткани и пришить к волосам хвоста изнутри, закрыв все лишнее. После этого, нужно взять отрезок тесьмы (лучше хлопчатобумажной, она не соскальзывает с волос) и пришить ее по верхнему краю к эластичной ткани.

Хвост с трессами готов. С помощью тесьмы вы можете привязать его к своей прическе. Подобный хвост выглядит очень натурально, особенно если вы приобретете трессы из натуральных волос, которые прослужат долгие годы. К тому же, готовые хвосты стоят значительно дороже, чем отдельные трессы, и вы сэкономите приличную сумму, приложив немного усилий и терпения для изготовления хвоста самостоя

Источник