как смешивать два тона краски для волос


Как смешивать краски для волос, чтобы получить нужный цвет?

Во все времена женщины гордились пышными и ухоженными кудрями. Немалое значение имела и окраска шевелюры. Уход за локонами - необходимое условие привлекательности. Поэтому прекрасная половина человечества немалое внимание уделяет и цвету волос. Одним подходят черные волосы, другим - каштановые, а третьим - светлые или огненно-рыжие. Женщинам нравится менять цвета, смешивать разные цветовые гаммы, экспериментировать и найти свежий и подходящий оттенок. Как найти  приемлемый вариант?

Как перемешать краски?

Немаловажным считается перемешивание близких цветовых оттенков с разными тонами, к примеру, темно русый со средне русым.

Запрещается перемешивание красителей разных фирм, поскольку они являются двумя абсолютно различными цветовыми палитрами.

Цвет волос на кончиках и корнях различаются друг от друга. Поэтому, вначале окрашивайте волосы в цвет, который близок к естественному и потом делайте эксперименты, и перемешивайте краски.

Помните, что на различных волосах тот же цвет смотрится по-другому. Уровень интенсивности и яркости цвета зависит от выдержанного времени.

Парикмахеры, стилисты советуют не красить шевелюру дома и пойти в парикмахерскую. Стилистами не рекомендуется радикальное изменение цвета. Приемлемый вариант – это тот вариант, при котором после окрашивания, цвет будет отличаться от естественного не более чем на два тона. При наиболее сильной окраске изменится волосяная структура, и они будут травмированы больше.

Оттенки красок и особенности их смешивания

Волосы какого цвета вы хотите иметь? Этот вопрос можете задать себе, прежде чем приступить к перемешиванию красок. Существуют неодинаковые характеристики красок, начиная от воздушного до тяжелого.

Близкие по оттенкам и сочетаемые друг с другом краски можно перемешивать. Та

Источник

Добивайтесь нужного цвета смешиванием разных красок

На сегодняшний день существует огромное количество различных оттенков красок для волос от бюджетных или премиальных брендов-производителей красящих средств.

Приобретая краску в упаковке, вы получаете не готовый краситель, а его отдельные составляющие. Чтобы получить свой идеальный оттенок, вам необходимо научиться правильно подбирать красители и смешивать их для получения нужного тона, будь то русый, блонд, шатен или темный цвет. В этом вам помогут советы профессиональных стилистов.

Советы по смешиванию красок

Лучше всего смешиваются профессиональные краски. Если вы решили получить свой индивидуальный цвет в первый раз и в домашних условиях, попробуйте смешать разные оттенки и нанесите смесь не на все волосы, а на отдельную прядь. В случае положительного результата можно смело перекрашиваться в полученный оттенок.

Смешивая разные цвета краски для волос, подбирайте близко стоящие оттенки – только так вы нанесете своим волосам минимальный вред и обезопасите себя от неожиданного результата

Всегда помните, что результат будет напрямую зависеть от цвета, в который были ранее окрашены ваши волосы. Если предыдущая краска была темно-каштановой, вы не сможете осветлить волосы на 4-5 тонов за одну окраску. Стилисты рекомендуют переходить при каждой последующей окраске к более светлым оттенкам.

Смешиваем краски самостоятельно

Для смешивания красок вам понадобятся специальная пластиковая или стеклянная посуда, а также кисточка и перчатки. Возьмите два выбранных вами оттенка однотипной краски от одного производителя. Вылейте красители в посуду и тщательно размешайте их, после чего сразу наносите краску на волосы.

Чтобы получить нужный оттенок, регулируйте глубину цвета температурой, при которой красите волосы, и временем выдержки краски на волосах. Чем выше т

Источник

Как правильно смешивать краски для волос? Важные нюансы, таблица оттенков

Красота Волосы Ав. Попович Елена

На вопрос о том, как правильно смешивать краски для волос, отвечает наука колористика. В ней рассматриваются все аспекты и нюансы процесса смешивания, о том как, в каких пропорциях и с какими оттенками комбинировать цвета. Вооружившись ее законами и правилами, легко добиться ожидаемого индивидуального невероятного эффекта.

Аспекты смешивания красок

Подготовка к процессу смешивания красок начинается с выбора желаемого оттенка с учетом сочетания цветов и красящих пигментов, находящихся в волосах и в выбранной краске.

По цветовому решению ограничений нет — используют всю цветовою гамму. Все зависит от полета фантазии и мироощущения. Правило только одно: не смешивать более трех разных тонов. Чтобы добиться уникального индивидуального результата и грамотно насыщенного сочного оттенка, при смешивании краски используют одну линейку одного бренда. Средства разных торговых марок не совпадают по своему химическому составу, активным и красящим веществам.

Новичкам, не знающим как правильно смешивать краски для волос, лучше самостоятельно не браться за радикальные эксперименты. Более приемлемо начинать с небольших изменений, например, окрасить небольшую прядку или сделать тонировку цвета с шагом в полтона. Неудачные эксперименты иногда трудно исправить: приходится еще раз полностью перекрашивать волосы, что приводит к их пересушиванию, доставляя массу хлопот по восстановлению их здорового состояния.

Чтобы достичь таких характеристик оттенков и цветов красок для волос как сочность, воздушность, насыщенность, мягкость, применяются приемы:

Процесс смешивания краски

Перед окраской определяют тип и структуру волос, густоту, степень их поврежденности, наличие седого волоса, проверяют состав на

Источник

Все, кто когда-либо использовал краску для волос знают, что продается она в виде нескольких флакончиков. То есть собственно краску, требуется приготовить самостоятельно, прочитав внимательно инструкцию и смешав в определенном порядке все ингредиенты. Чтобы процесс приготовления краски проходил правильно и был безопасен для здоровья, в инструкции написано, чтобы мы заранее подготовили специальную посуду и надели защитные перчатки для рук. И только после этого можно начинать приготовление красящей смеси.

Процесс окрашивания волос происходит за счет химической реакции двух компонентов: осветлителя-окислителя и непосредственно самого пигмента. Эти составляющие, когда находятся по отдельности — достаточно нейтральны и могут храниться на протяжении длительного периода. Но при их смешивании наступает достаточно бурная реакция, которая способствует окраске. После смешивания компонентов их можно хранить не дольше получаса и после истечения этого срока краску лучше не использовать.

Перед покраской волос, рекомендуется внимательно прочитать инструкцию и выяснить, нужно ли весь состав смешать в керамической посуде или только ее часть. Обычно, краска рассчитывается на длину волос не менее 20 см., так что если у вас короткие волосы, краску можно разделить на 2-3 приема. Точно так же, если у вас длинные и очень густые волосы — придется сразу использовать две упаковки краски с одним номером.

Также перед первым использованием той или иной краски для волос не забудьте сделать пробу на аллергическую реакцию. Она делается за сутки активным веществом — нанесите небольшое количество на внутреннюю сторону сгиба локтя и посмотрите, не появилось ли покраснение. Если нет — то все в порядке, краской можно пользоваться. Если же тест дал положительную реакцию — стоит поискать другую, более щадящую краску.

стрижки на волос до плеча для блондинок
Актуальность модных стриже каре в 2017 году только набирает обороты. Стилистам удалось найти идеальное сочетание канонического силуэта и самых модных трендов, представив при этом множество вариаций этой популярной при

Что же делать, если нужного оттенка нет в выбранной серии? Мо

Источник

Как смешивать краски для волос

При плавном переходе цвета лучше смешивай краски, близкие по тону, которые хорошо сочетаются между собой. К примеру, медную с каштановой, баклажанную с чёрной, золотистую с карамельной. После этого сразу наносите краску на волосы. А вообще, смешивать и сочетать между собой можно любые оттенки красок для волос, главное как это делать, в каких пропорциях.

При смешивании разных тонов красок можно достичь более насыщенного оттенка волос, а также значительно увеличить количество новых оттенков ограниченного набора цветовой палитры.

Таблица оттенков для смешивания красок для волос

Процедура смешивания цветов основывается на знаниях колористики – важно не только подобрать сочетающиеся друг с другом оттенки, но и соединить их в правильной пропорции. Главный момент: нельзя смешивать более чем три различных тона краски.

Как выбрать подходящую краску для волос?

Смешивание разных тонов краски – сложная технология, которой владеют лишь опытные специалисты. Важно смешать близкие оттенки из цветовой палитры, но различных тонов, например, средне и темно-русый. Немаловажную роль играют пропорции цветов, а также общее количество краски, необходимой для окрашивания. К тому же, не забывай о том, что на разных типах волос один и тот же цвет может выглядеть совершенно по-разному, а степень его насыщенности напрямую зависит от времени выдержки.

шампуни для укрепления жирных волос
Жирные волосы уже на следующий день после мытья становятся тусклыми, быстро теряют объем, пряди слипаются и у корней, будто смазаны маслом. Они доставляют хозяйке массу неприятностей и требуют подходящего средства для

Например, при смешивании двух тонов – медного и каштанового, если хочется получить оттенок ближе к медному, то и краски этого тона берется больше. То, что для смешивания нужно выбирать краски близкие друг к другу по тону – это правило мы усвоили. Последовательность смешивания красок для волос состоит из определения собственного тона волос и выбора подходящих оттенков для окрашивания. Главное при этом – максимально ответственно смешивать разные оттенки красок для

Источник

Как смешать краску для волос

Одним из важных аспектов жизни любой женщины является ее красота и ухоженность. Каждая девушка старается следить за собой так, чтобы окружающие заметили уникальность и благородность ее внешности.

Покраска волос – это достаточно сложная, но интересная процедура. Здесь можно творить различные вариации, смешивая несколько оттенков. Особенно, если есть стремление добиться натурального цвета, то потрудиться придется немало.

Как правильно смешать краски – это тот вопрос, который хотя бы раз возникал у любой женщины. Попробуем осветить основные моменты.

В основе процедуры смешивания цветов лежит такая наука, как колористика. В ней и идет речь о том, как правильно, в какой пропорции и с какими оттенками лучше комбинировать цвета.

Хотелось бы привести пример профессиональной краски для окрашивания волос «Эстель», которая подходит для стойкого нанесения или тонировки. После нее сама структура волос становится более податливой, а цвет — ярким.

Производитель предоставляет более 109 оттенков, но не смотря на это, все равно возникает необходимость смешивать краски для волос «Эстель».

Краски со степенью интенсивности до 10 должны смешиваться в таком соотношении: 1:1 краски и оксигена. Здесь уместно говорить о времени воздействия в 35 минут.

Оксиген следует выбирать в зависимости от желаемого результата. Если идет речь об окрашивании в тон или темнее (не более, чем на 2 тона), то использовать надо трехпроцентный оксиген.

Если достигается окрашивание с эффектом осветления до 2 тонов – шестипроцентный оксиген, до 3 тонов – девятипроцентный, до 4 – двенадцатипроцентный оксиген.

В случае интенсивной тонировки, то смешивание происходит в следующей пропорции: 1:2 – краска к активатору. Уместное время для воздействия – не более 20 минут.

Еще

Источник