как накрутить волосы если плойкой не получается

Как накрутить волосы в домашних условиях

С древних времен модницы старались что-нибудь придумать, чтобы завить свои волосы в красивые локоны. Они обратили внимание на способность волос принимать форму предмета, на который накручивалась прядь, и пришли к выводу, что самые стойкие и красивые локоны получаются на объектах цилиндрической формы. Материалом для создания этих предметов красоты служили дерево, металл, гипс и многие другие природные материалы.

С тех времен многое изменилось, появились новые способы накрутить волосы, да и сами приспособления для накручивания волос получили название. Слово бигуди происходит от названия интересных головных уборов жительниц провинции Бигуден, на которые были похожи первые бигуди. Затем, были созданы щипцы для завивки, химическая завивка, а домохозяйки-энтузиастки придумали свои методы накручивать волосы в домашних условиях. Сегодня мы расскажем о всех способах накрутить красивые в упругие локоны.

Рекомендовано накручивать на бигуди влажные, но не мокрые волосы. Слишком мокрые локоны могут не успеть высохнуть и завиток не сформируется. Слишком сухие волосы, так же, не накрутятся, только если вы не используете термобигуди.

Как накрутить волосы на бигуди? Пряди накручивают по росту волос. Первым делом волосы на теменной зоне – ото лба к затылку, затем, по бокам к затылку. Чтобы пряди выглядели естественно, не делайте прямых проборов, пусть они будут зигзагообразными. Толщина пряди будет зависеть от выбранных вами бигуди. Для широких бигуди нужно выделять более толстые пряди, чем для бигуди маленького диаметра.

Если сильно затягивать бигуди до корней, то можно создать прикорневой объем, который придает прическе «локоны» пышность.

Перед тем, как накрутить волосы, нужно выбрать вид бигуди. Существует несколько разновидностей этих приспособлений, и вам предстоит выбрать подходящие для своего

Источник

Крутим кудри плойкой: 8 распространенных ошибок

Что может быть хуже, чем потратить уйму времени на скрупулезное закручивание кудрей перед торжественным мероприятием и получить невнятную, торчащую во все стороны или старомодную прическу? Запаситесь нашими советами, как избежать такого недоразумения и закрутить при помощи плойки идеальные локоны.

Чтобы локоны получились безупречными, нужно сперва подготовить волосы к завивке — и это основополагающий шаг. Во-первых, нанесите средство, предохраняющее волосы от высокой температуры, после высушите их полностью при помощи фена. Это позволит волосяным кутикулам закрыться и избежать вреда, который представляет горячая плойка для влажных волос. Если вы знаете наперед, что ваши волосы плохо удерживают форму, нанесите на них заранее немного лака для волос.

Отделите желаемую прядь волос перед завивкой, чтобы понять, в какую сторону ее завивать. Чтобы придать волосам естественный вид, всегда закручивайте их в противоположную от лица сторону. Т.е. по часовой стрелке для волос на правой стороне лица и против — при завивке волос слева от лица.

Большинство женщин защелкивают плойкой кончики пряди и накручивают волосы, вращая саму плойку. Увы, такой метод делает локоны похожими на бочонки, вместо натурального вида кудрей. Чтобы волосы выглядели естественно, поверните плойку горячей частью вниз и принимайтесь наматывать на нее сам локон, начиная с корней, закрепляя кончики в самом конце. Это позволит локонам дольше удерживать форму и придаст корням больше объема. И никогда не закручивайте локон вокруг своей оси перед наматыванием на плойку — в противном случае жар будет распределяться по волосам неравномерно.

Возможно, у вас под рукой есть целых 4 плойки разного диаметра, которые вы приобрели для создания более свободных и более закрученных локонов. В действительности же вам необходима всего о

Источник

Как научиться красиво завивать волосы плойкой

Прошли те времена, когда чтобы накрутить волосы, нужно было отправляться в парикмахерскую. Благодаря появлению плоек, имеющих разные насадки, формы и диаметр, женщины получили возможность создавать локоны и кудри самостоятельно в домашних условиях.

Подготовка

Чтобы завить волосы плойкой и не навредить им, потребуется определенная подготовка. Шевелюра должна быть чистой и сухой, так как влажные волосы под воздействием высокой температуры портятся. Нанести на них спрей эластичной фиксации или пенку, а также термозащитное средство.

Затем шевелюру нужно разделить на верхнюю и нижнюю зоны. Начинать укладку удобнее с нижнего яруса, тогда как волосы в верхней части головы лучше зафиксировать заколкой. Желательно начинать завивку с затылочной части головы, постепенно продвигаясь к лицу.

Техники завивки волос плойкой

Техника «вниз» предполагает легкие некрупные локоны, потому что большие завитки, выполненные по этой методике, будут утяжелять прическу. Вот как она делается:

По технике «вверх» волосы завиваются в таком же порядке, что и по технике «вниз», кроме одного момента: зажим должен располагаться внизу, а штырь – вверху.

Захватите кончик пряди щипцами и сделайте полтора оборота плойкой по направлению к себе. Следите, чтобы зажим был направлен к вам. При этом свободной рукой натяните локон.

Немного проведите плойкой вверх от того места, которое вы изначально захватили, и быстро сделайте ею еще один поворот. (откорректировать)

Далее вращайте плойку восьмеркой: если при первом повороте кончики были справа, то при втором должны оказаться слева и так далее.

Плойка располагается горизонтально, прокручивая волосы по спирали. В результате получаются максимально кругые локоны.

Источник

Как накрутить волосы на утюжки:разные виды локонов, для любой длины с фото и видео?

При кажущейся простоте, чтобы накрутить волосы на разные утюжки необходимо знать множество секретов и премудростей, о них и поговорим.

Что необходимо знать до первого применения утюжка?

При кажущейся простоте, чтобы накрутить волосы на разные утюжки необходимо знать множество секретов и премудростей, о них и поговорим.

Ежедневное применение выпрямителя может нанести существенный вред волосам, если не учитывать правил, позволяющих свести его к минимуму.

Выбирая утюжок, не нужно гнаться за дешевизной. Помните, металлические пластины быстро «убьют» волосы. Турмалиновое или ионно-керамическое покрытие пластин гораздо бережнее относится к структуре волоса.

Сжечь волосы легко, а вот восстановить их гораздо труднее. Перед каждым использованием утюжка обрабатывайте волосы термозащитным спреем или термоактивным молочком. Тогда с вашими волосами будет все в порядке.

Повредить структуру волос, при воздействии на них выпрямителя, могут остатки лака или пенки. Поэтому перед завивкой волосы следует хорошенько вымыть.

Ни в коем случае нельзя выпрямлять или завивать влажные непросушенные волосы, а тем более проводить по одной пряди несколько раз. Пересушенные волосы секутся, становятся ломкими и выглядят неопрятно.

Важный совет: обладательницам тонких волос оптимальная температура нагрева утюжка 160 градусов. Для тех, у кого волос толстый можно нагреть и до 200 градусов. Более высокая температура повредит структуру волос. Утюжок лучше использовать с регулятором температуры нагрева.

Локоны на концах

Локоны на концах волос делают прическу более изящной и романтичной. Чтобы их сделать потребуются: утюжок, заколка, термозащитное средство.

Из оставшихся волос отделите небольшую прядь, не толще

Источник

Как правильно и красиво накрутить волосы выпрямителем, плойкой и на бигуди

Говорят, настоящая женщина никогда не бывает довольна своими волосами: если они вьются – надо распрямить, если ровные и прямые – необходимо завить.

Шутки шутками, но изящные красивые локоны – женская мечта и гордость, возможность во всех ситуациях выглядеть эффектно и выделяться из толпы.

Сегодня каждая модница имеет возможность создать себе любой образ, благо всевозможные средства для завивки это позволяют: озорные мелкие кудряшки, благородные локоны, небрежные кудри или пышные волны.

Накручиваем волосы при помощи бигуди

Современный рынок бигуди предлагает кучу разных вариантов – термобигуди, папильотки, бигуди-липучки, поролоновые и с велюровым покрытием… – и каждый раз можно получить разные кудри и создать новую прическу.

лучший эффект дают бигуди на волосах средней жесткости и мягких – тогда волны получаются естественными, упругими и довольно стойкими. На жестких волосах эффект может быть непредсказуем: кудри или продержатся совсем недолго, или прическа получится слишком уж вьющейся;

для разной длины волос подойдут разные бигуди: мелкие бигуди – для коротких кудрей или для частых мелких кудряшек на длинных волосах; бигуди среднего диаметра дают отличный объем коротким волосам и мягкие волны – средним и длинным. Большой диаметр бигуди – вариант только для длинных волос: получаем крупные и пышные локоны;

бигуди обычно накручивают на чистые и еще сырые волосы, предварительно наносим на волосы средство для укладки и распределяем по всей длине: для коротких волос лучше подойдет гель, для длинных используйте мусс, идеальный вариант для волос тонких и не очень густых – пенка.

волосы перед окрашиванием должны быть
Краской надо пользоваться в соответствии с прилагаемой инструкцией: 1. Волосы перед окрашиванием мыть не надо, и мочить тоже не следует: они должны быть немытыми и сухими. Палитра красок для волос (Nouvelle) Ноувель, фото. Гл

Если выбираете горячую укладку (термобигуди или бабушкин способ – «вареные»

Источник

Накручиваем волосы разными способами

Большинство девушек с кудряшками мечтает об идеально прямых волосах. Обладательницы же ровных прядей грезят о милых кудрях. Вторым немного проще, так как существует множество способов накрутить локоны.

Как накрутить волосы на любые бигуди?

Если перед вами стоит цель – крупные привлекательные локоны в стиле голливудской звезды, используйте бигуди большого диаметра. Чем меньше этот показатель, тем и миниатюрнее получается завиток. Многие девушки очень жалуются на то, что в любых бигуди неудобно спать. Но и не надо! Выберите для себя интересные бигуди-бумеранги – это мягенькие палочки, сделанные из проволоки покрытой поролоном. Они максимально удобны для использования.

Бигуди-липучки – также удобный и востребованный вариант, но только для модниц-обладательниц короткой прически. Свое достаточно оригинальное название они получили из-за поверхности, которая похожа на липучку для одежды. Вы можете не использовать зажимы, что достаточно сильно экономит время. Однако очень длинные волосы такие бигуди повредят, спутают, поэтому противопоказаны.

Термо бигуди подойдут для тех, кто делает прическу быстро и со вкусом. Они хранятся в компактном контейнере, быстро нагреваются и хорошо держаться на волосах. Минусом является то, что они вредят структуре локонов по причине высокой температуры. Если вы будете использовать специальные средства, о повреждениях можно будет позабыть. Эти бигуди являются находкой для модниц, потому что вы сможете создавать абсолютно разнообразные завитушки и милые образы.

Спиральные модели на сегодняшний день практически не востребованы, так как требуют больших усилий во время создания хорошей и привлекательной прически.

диксон краска для волос палитра
Можно несколько лет подряд носить оригинальную и стильную прическу и не вызывать восхищения со стороны окружающих, а все из-за неудачного оттенка волос. В этом случае важно подбирать качественные красители, а помочь с

Прежде чем накрутить пряди, расчешите волосы, но так, чтобы не вызвать появление статистического электричества. Правильное направление расчесывания

Источник

Как накрутить волосы на плойку

Плойка позволяет современной женщине создать завершенный образ. Тугие локоны, нежные женственные волны или объемные пряди – вариантов множество.

Можно быстро добиться нужного результата и не повредить волосы, если следовать несложным правилам – как и любой навык, пользование плойкой имеет некоторые секреты и тонкости.

Виды плоек для волос

Для того, чтобы правильно накрутить волосы на плойку, необходимо знать о ее функциях как можно больше. Производители предлагают огромный выбор вариаций этого прибора. Попробуем разобраться, какая плойка для волос лучше.

Плойка с зажимом пользуется наибольшей популярностью из-за удобства в применении. Каждая прядь после накручивания на плойку фиксируется зажимом.

Плойка без зажима продается в комплекте со специальными термозащитными перчатками – свободной рукой следует удерживать накрученный локон до фиксации.

Такая плойка задействует обе руки и требует специальных навыков, но позволяет создать более естественные локоны. В неопытных руках создает опасность ожога рук или кожи головы.

Чем тоньше волосы, тем меньшая температура требуется для завивки локона. Тонкие, а также окрашенные и ломкие волосы рекомендуется завивать при температуре не выше 90 °С – это поможет сохранить волосы от повреждений.

Для вьющихся, толстых или похожих на пух волос подойдут температуры 150 – 200 °С. Оптимальный режим определится в процессе пользования.

Также, чем ниже температура, тем слабее локоны. То есть, подбирать режим нагревания придется индивидуально в зависимости от структуры волос и прически.

Металлическая поверхность. Плойка отлично завивает волосы, но металл является наиболее травматичным материалом для волос;

<

Источник