натуральная хна для волос из индии


Как красить волосы индийской хной? Индийская натуральная хна

Хна хорошего качества - мелкого помола, красящий состав из такого порошка легко распределить, заполнив все полости в чешуйках волоса. Помимо порошка лавсонии, хна для окраски волос может включать аюрведические растения, масло кунжута или кокоса, чтобы обеспечить наивысшую пользу волосам и коже.

В отличие от промышленных химических составов, хна не вымывает естественный пигмент и не несет ущерба волосам, а кроме того, имеет лечебный эффект, выравнивая структуру поврежденных волос.

В палитре индийской хны восемь основных теплых тонов: от бесцветного до черного. Хной можно окрашивать волосы того же оттенка, или же сделать их темнее. Осветлить волосы хной не получится, ведь это растительный продукт, но на осветленные пряди хна ложится очень хорошо, восстанавливая их поврежденную структуру.

Окрасить волосы своими силами достаточно несложно, весь процесс занимает около полутора часов. Перед окрашиванием важно точно определить желаемый цвет. Если есть сомнения в конечном результате, можно попробовать выбранный оттенок на одной из затылочных прядей.

Для начала заваривают горячей водой порошок хны. Смесь доводят до консистенции сметаны, дают постоять около 7 минут. Затем наносят эту смесь на вымытые и чуть подсохшие волосы и прочесывают состав от корней до кончиков.

Окрашивают волосы еще не остывшим составом, начиная с затылочной части. Тонкие волосы в лобной и височной части интенсивнее впитывают краску, поэтому в этих зонах состав нужно наносить в самом конце.

Голову укутывают пленкой, полотенцем и выдерживают около 45-60 минут, длительность зависит от того, насколько интенсивный цвет необходим. Хороший результат окрашивания происходит под влиянием тепла - так все компоненты проникнут в волосяную структуру, сделав цвет насыщенне

Источник

Натуральная индийская хна

Натуральная индийская хна

С необходимостью окрашивания волос сталкивается каждая женщина. Одни просто хотят перемен и изменений во внешности, а другие желают закрасить такую неприятную седину. Современная индустрия красоты предлагает нам массу вариантов средств для осуществления этого. На полках магазинов представлено множество самых разнообразных красящих препаратов, их оттенков и разновидностей.

К сожалению, промышленные краски для волос, даже самые дорогие, нельзя назвать полностью безопасными. Дело в том, что при их изготовлении используют аммиак и прочие агрессивные компоненты. Эти вещества способны проникать глубоко в структуру волос и разрушают ее. Часто волосы после окрашивания химическими препаратами становятся ломкими, сухими, безжизненными. Что же делать? Прекрасная альтернатива таким красящим составам – натуральная индийская хна.

Наверное, многие замечали, насколько прекрасны длинные волосы индианок. Секрет - в использовании только натуральных компонентов для ухода за ними. Хна занимает среди них самое важное место. Получают ее из высушенных листьев растения - лавсонии, повсеместно произрастаемого в Африке и странах Востока. В косметических и лечебных целях хна используется уже очень давно - более тысячи лет назад. Расскажем подробнее об ее удивительнейших свойствах.

Хна, как окрашивающее средство, не разрушает структуру волоса и его пигмент. Содержащиеся в ней эфирные масла оказывают по-настоящему положительное терапевтическое воздействие. Хна как бы обволакивает волоски, выравнивая их структуру, утолщая и создавая защитный слой. Красящий компонент впитывается, не смывается и держится достаточно длительное время. Хна очень хорошо воздействует еще и на кожу головы и луковицы волос, питая их и восстанавливая.<

Источник

Перевод

Фильтры

Рекомендуем

Полезные продукты

Лечебная косметика

Хит продаж!

Рассылки

Вы здесь

Индийская хна

Хна – это натуральный растительный краситель. Для её изготовления используются листья кустарника Лавсонии Энермис (Lawsonia Inermis), высушенные и перетёртые в порошок зеленого цвета. Действие хны, преимущественно щадящее по сравнению с синтетическими перманентными красками. При окрашивании она не разрушает существующий натуральный пигмент, а просто обволакивает волос, выравнивая его и придавая объем, а также создавая тонкий защитный слой. Хна помогает при секущихся кончиках, тусклости, ломкости волос, излишней жирности или сухости волос.

Результат виден даже после первой процедуры - даже ломкие и тусклые волосы приобретают блеск, становятся плотнее и кажутся гуще.

Натуральная индийская хна Avantika без добавок!!! Натуральная индийская хна Avantika подарит вашим волосам насыщенный цвет и блеск, ваши волосы станут упругими, шелковистыми и более пышными. Хна защитит и укрепит ваши волосы. Рекомендуется при повышенной чувствительности к химическим компонентам обычных красок для волос. Прошла сертификацию и может использоваться для создания временных татуировок на коже. Состав: 100% измельченные молодые листья лекарственного растения Lawsonia inermis (хенна), Индия.

Хна для волос Neha Черная — средство, которое прекрасно воздействует на пряди. Оно восстанавливает кислотно-щелочной баланс кожи головы, успокаивает её и снимает зуд, который иногда возникает при злоупотреблении средствами для укладки или химическими красителями.  Средство придаёт волосам превосходный эффект: они становятся эластичными, блестящими и плотными.

Натуральные  ингредиенты питают и укрепляют волосяные луковиц

Источник

я окрашиваю волосы хной уже более 7 лет. и почему-то (сама не знаю почему) предпочтение отдавала хне иранской, прочитав где-то когда-то, что она дает более богатую цветовую гамму, что-то о пользе и прочем... в общем,сильно не заморачивалась, красила волосы и была всем довольна. но однажды, отправившись в очередной раз за любимой (или правильней сказать-привычной) хной, я не нашла ее в продаже. нигде. заволновалась, засуетилась, но в конце концов решила, что пора, все-таки, попробовать и другую хну. выбрала вот такую индийскую.

у индийской хны аромат показался намного приятнее и сама хна измельчена очень хорошо, однородный порошок-"мука", без всяких крошек и вкраплений.

приготовила по инструкции, дала хне остыть немного. надела медицинские перчатки и начала наносить хну на чуть влажные чистые волосы, прямо руками, без всяких губок и кисточек. сначала по проборам, потом по всей длине. (у корней я окрашиваю волосы примерно раз в месяц, всю длину примерно один раз в три месяца). сразу обратила внимание, что хна наносится очень хорошо, мягко,как мусс, в отличие от иранской, крошки которой цепляют волосы, да и вообще накрепко там обосновываются. все дело тут в измельчении. когда закончила окрашивние, надела на голову пакет, утеплила сверху полотенцем. держала на голове часа полтора, затем пошла смывать. иранская хна приучила меня к долгому "вымыванию" из волос всяких крошек, а индийская хна смылась просто на раз! все от того, что в ней крошек просто нет! всего минуты три полоскала волосы и они отлично промылись. после высыхания волос, порадовал и цвет и блеск. волосы не спутались, не стали жесткими, не пушились.

не могу сказать, что результат окрашивания и цвет индийской хны как-то сильно отличается от иранской, но эта индийская явно выигрывает в простоте нанесения и смывания.

эффект омбре на черные волосах
Скрываться покраска Омбре может и за другими названиями: деграде, растяжка цвета, калифорнийское мелирование, окрашивание в два тона, балаяж, колорирование поперечное или горизонтальное. А «в народе» такую покраску ча

теперь немного повторюсь, извините все, кто следит за моими отзывам

Источник

Алоэ Вера(aloe barbadenis), Амла(emblica officinalis), Бабул(acacia nilotica), Бибхитаки(terminalia belerica), Брингарадж(eclipta alba), Гибискус мускусный(abelmoschus mschatus), Индигофера(indigofera tinctoria), Клещевина(ricinus communis), Кофе арабика(coffea arabica), Кунжут(sesamum indicum), Куркума(curcuma longa), Лимон(citrus), Ним, масло нима, Сандал(santalum album), Свекла(beta vulgaris), Хна, Чайное дерево(melaleuca alternifolia)

Ветивер (vetiveria zizanionides, ушира): трава, чьи длинные корни насыщены эфирным маслом, обладает выраженным стойким благородным ароматом горечи сухого дерева. Ветивер очищает и освежает воздух, в Индии его используют как природный кондиционер за мощную охлаждающую способность. Эфирное масло ветивера оказывает мягкое безопасное воздействие на кожу, без побочных эффектов. Оно снимает жар, воспаления, раздражения, повышает тонус, оптимизирует потоотделение. Масло ветивера повышает эластичность тканей и стимулирует выработку коллагена, тем самым делая кожу гладкой и упругой. Оказывает общее тонизирующее действие.

Натуральная косметика

Натуральная косметика из Индии, ее поступление на украинский рынок, является нашей специализацией более 7 лет. Компания «Ааша» (Киев) занимается оптовыми поставками в Украину известных торговых марок Aasha Herbals (Ааша Хербалс) и Aashadent (Аашадент), Veda Vedica (Веда Ведика), Lady Henna (Леди Хенна), Synaa (Синая) и HerbalMix (ХербалМикс). Натуральная индийская хна из Раджастана, травяные краски для волос, косметика с лечебным эффектом, ежедневный уход за лицом и телом – дары природы для тех, кто заботится о здоровье и благополучии своей семьи. Индийская косметика «Ааша» известна во всем мире благодаря оздоровительным свойствам и удивительным результатам.

стрижки чтобы убирать волосы за уши
Торчащие ушки выглядят мило и забавно, но их обладательниц такая яркая особенность внешности вовсе не радует. Представьте, некоторые дамы используют специальный клей, а то и вовсе ложатся на операционный стол! Но, пове

«Ааша» в переводе с индийского означает «надежда&

Источник

Наше здоровье и красота зависит во многом от того, что мы с вами пьём, употребляем в пищу. Потребность в еде является первичной потребностью любого живого существа, но это не значит, что нужно поглощать всё съедобное, лишь бы утолить голод. При всём разнообразии продуктов, которые мы видим и покупаем в гипермаркетах, продуктовых магазинах, их качество и состав оставляет желать лучшего. Стоит задуматься от том, что Вы едите и включить в свой рацион полезную и здоровую еду.

Описание: Масала чай - это бодрящий горячий напиток, который впитал многовековую историю и кроме этого обладает немаловажными питательными свойствами. Традиционно он состоит из следующих компонентов: черный чай,...

Описание: Каждое зерно Риса басмати Голд Даават Розана составляет 3/4 длины стандартного зерна риса басмати. Такая обработка достаточно удобна для ежедневного приготовления любимых блюд. Выращен в естественных пр...

Описание: Каждое зерно Риса басмати Голд Даават Розана составляет 3/4 длины стандартного зерна риса басмати. Такая обработка достаточно удобна для ежедневного приготовления любимых блюд. Выращен в естественных пр...

В нашем каталоге находятся более тысячи наименований качественной индийской продукции, производимой по мировым стандартам. Более 50 брендов, выпускающих натуральные эко товары, представлены своими лучшими продуктами. Полный список брендов.

Натуральная индийская хна для волос

Индийская хна для волос по праву считается не только прекрасным средством для окрашивания, но и действенным терапевтическим средством. Начиная с 16 века, ее успешно применяют для лечения волос и кожи головы. Обладая целебными природными свойствами, натуральная индийская хна, несмотря на невысокие цены, помогает справиться с такими проблемами, как:

Для лечения волос, как правило, используют бесцветную хну, красящая же позволяет добиться роскош

Источник