что делать если у меня очень тонкие волосы

Жидкие волосы: что делать, чтобы укрепить локоны и придать им объем

Главной проблемой тонких локонов является их непослушность и мягкость. Вы сможете самостоятельно укрепить редкие, тонкие волосы и придать им больший объем. Из нашей статьи вы узнаете, что надо делать, чтобы ваши локоны стали пышными и красивыми.

Правильный уход — основа успеха

Тонкие редкие волосы наиболее уязвимы, поэтому требуют особого ухода. Впрочем, такой уход не является слишком сложным, самое сложное — проявить терпение и быть последовательной в выполнении наших рекомендаций.

Для ухода за тонкими волосами не рекомендуется использовать кондиционер. «И что же делать, ведь жидкие пряди обычно очень сильно путаются?» – спросите вы. Советуем вам ополаскивать их после каждого мытья негазированной минеральной водой. Минералы сделают волосы более крепкими, при этом не утяжеляя их, как обычный кондиционер.

Но если вы не представляете, как можно обойтись без кондиционера, то при его покупке старайтесь выбирать прозрачное или хотя бы белое средство — оно будет более легким по текстуре и меньше утяжелять пряди. Наносите средство только от середины локонов до их кончиков, избегая его попадания на корни или на кожу головы (тонкие волосы, как правило, чаще всего бывают склонными к жирности, поэтому не стоит провоцировать усиленное выделение кожного сала).

Имейте в виду: если у вас тонкие волосы с короткой стрижкой, то они путаются не так сильно, как жидкие длинные локоны, а потому не нуждаются в обработке кондиционером. А если кожа головы у вас слишком сухая и вас беспокоит зуд, то вам поможет не кондиционер, а хороший увлажняющий шампунь.

При покупке средств для тонких волос читайте состав, в нем не должно быть содержания жира. Но лучше всего — да и экономнее! — самостоятельно приготовить специальный состав с кера

Источник

тонкие волосы - что делать?

у меня очень тонкие волосинки, но правда их много. Но мне от этого не легче. Не возможно сделать укладку на долго, все время торчат в разные стороны. Прическу тяжело удержать. Может у кого-нибудь такая же проблема? Как сделать толще волос? Я уже замучилась...

у меня тоже тонкие волосы, и никак вы их не утолщите, это ваша генетика..Можно только визуально как-то сделать их больше, и толще наощупь. Маски разные, шампуни, надо подбирать конкретно что вам придаст такой эффект.

у меня волосы тоже тоненькие - пользуюсь шампунями для объема. Нравится Шамту, после использования на ощупь и на вид кажутся толстыми

Мне нравится redken body full шампунь и там еще разные штуки специально для тонких волос которые утолщают их (не на всегда конечно!) body full plump treat называется! правда дорого!

у меня очень тонкие волосинки, но правда их много. Но мне от этого не легче. Не возможно сделать укладку на долго, все время торчат в разные стороны. Прическу тяжело удержать. Может у кого-нибудь такая же проблема? Как сделать толще волос? Я уже замучилась...

lady_ Поймите, всё не просто так. Волос тонкий, и если вы сделаете его толще, они начнут выпадать, т.к. вы их утяжелите. Здесь "проблема" скорее в луковице. Укрепляйте и питайте корни волос. Тогда волосы можно "утолщать". Делайте маски для питания корней горчичные, луковые и т.д. Утолщить волосы можно хной, бесцветной.

А как вы делаете укладку, что бы долго держалась? У меня классный парикмахер, она мне делает, но очень бытро исчезает обьем. Корни волос быстро опускаются, пробовала пользоваться шампунями и пеной, воском волосы жирнеют.

Делаю себе раз-два в неделю маску Kérastase Resistance Age Recharge, волосы хорошо после нее укладывать. По сравнению с волюмактивом гораздо лучше.

Пользуюсь утюжком 3 раза в неделю уже 2 месяца, пока вол

Источник

Тонкие волосы - что делать?

Если у вас тонкие волосы, и вы не знаете, что с этим делать – не огорчайтесь. Тонкие волосы имеют и свои достоинства, такие как: мягкость, шелковистость и, зачастую, блондинистость. А при правильном уходе тонкие волосы могут без труда стать предметом вашей гордости.

Ухаживая за тонкими волосами, в первую очередь, нужно пересмотреть свой рацион питания. Девушка, которая хочет иметь густые, красивые волосы должна питаться продуктами содержащими витамин А: яйцами, сыром, творогом, печенью.

Тонкие волосы очень быстро загрязняются, поэтому мыть их надо как можно чаще. Полезно пару раз в неделю делать массаж головы. Подушечками пальцев, начиная от висков, круговыми движениями массируйте кожу головы. Кровь прильет к волосяным луковицам и не позволит им выпадать.

Маска из ржаного хлеба. Нам понадобится черствый ржаной хлеб и минеральная вода с газами. Хлеб нужно размочить в воде до состояния кашицы и нанести на волосы. Затем надеть утепляющий колпак и ждать 30 минут. По прошествии получаса смойте маску и высушите волосы. Если хлеб плохо смывается, не пугайтесь, после сушки крошка хорошо вычешется из волос. Эта маска сделает волосы объемными и придаст естественный блеск.

Очень помогает маска из дрожжей. 1 куриный желток, 1 столовая ложка дрожжей, 1 столовая лодка репейного и масло и 1 столовая ложка отвара крапивы. Все это перемешиваем и наносим на волосы под утепляющий колпак. Эта маска укрепляет волосы, делает их эластичными и придает объем.

Маска для тонких и ослабленных волос на основе желатина. 1 столовая ложка желатина и 3 столовые ложки горячей воды нужно смешать с шампунем и нанести на волосы. Эффект потрясающий. Волосы становятся объемными и пушистыми.

Маска на основе красного перца. Два яичных желтка необходимо растереть с двумя листами алоэ

Источник

Что делать, если волосы не растут?

Проблема плохого роста волос преследует многих девушек. Но не каждая знает, как с ними обращаться, чтобы они вновь росли и радовали свою хозяйку. В чем причина того, что волосы перестают расти? Как избавиться от такого недуга? Обо всем этом и о способах предотвращения данной проблемы мы расскажем в нашей статье.

Почему не растут волосы?

Кровообращение. Если кровь плохо приливает к коже головы, то это также может вызвать выпадение волос. За счет  хорошей циркуляции крови луковицы разогреваются, и волосы чувствуют себя комфортно;

Генетика. Если у вашей мамы или бабушки (а может быть и дедушки) волосы плохо росли, то это могло передаться по наследственности и вам.

Как заставить волосы расти быстрее?

Волосы не могут не расти вообще. Может быть вы просто этого не замечаете, но даже самые больные волосы отрастают на 5 мм в месяц. Поэтому если вам кажется, что ваша грива совсем не растет, то вы ошибаетесь. Если концы волос сильно секутся, вы не сразу сможете заметить их рост, так как концы будут обламываться.

Для того, чтобы волосы начали расти быстрее, нужно в первую очередь следить за ними. Поэтому для начала мы решили дать вам несколько советов для того, чтобы заложить фундамент для роста волос.

Если вы окрашиваете волосы, то стоит перестать это делать. Волосы поддаются химическому воздействию и начинают заболевать. Они становятся слабыми и ломкими и конечно же не растут так, как положено здоровым волосам.

Питайте волосы при помощи всевозможных масок и бальзамов, которые вы сможете не только приобрести в магазине, но и сделать самостоятельно из натуральных ингредиентов.

Не затягивайте волосы в тугие хвосты и не заплетайте их в косы. Таким образом вы очень сильно натягиваете их  и разрушаете луковицу, а после разрушения волосы могут долго восстанавливаться и оч

Источник

У меня всегда были плохие волосы. Я натуральная блондинка, волосы прямые и гладкие, красивый цвет... но ОЧЕНЬ редкие и тонкие. Всю свою жизнь я пытаюсь сделать их хоть немного лучше. Но природу-то не обманешь... Обидно до слез... Ни витамины, ни маски, ни какие чудо-средства не помогают. Короткие стрижки мне абсолютно не идут (я высокая и худая). Длинные волосы не могу себе позволить. Моя вечная длина - до плеч.

стрижка завивка волос календарь на сентябрь
В сентябре у многих дам после «сезона засухи» возникает перхоть, а локоны становятся сухими, теряя природный блеск. Для того чтобы избавиться от ломкости и восстановить структуру прядей, рекомендуется использовать Лу

Приветик всем. У меня с детства были не супер пупер хорошие волосы, а такие тонкие, не совсем уж редкие, но и не густые, очень легкие. Я до 17 лет ходила с длиной до лопаток. Из причесок делала хвостики, косу в основном. Потом мне все это надоело, и я захотела стрижку. Мне сделали стрижку каре + ещё мелирование. И так несколько раз. Но со стрижкой я мучилась, потому что не умела укладывать волосы также, как это делал парикмахер. Мне пришлось мыть голову каждый божий день, чтоб хоть как-то уложить волосы(раньше мыла 2 раза в неделю максимум).После шапки, ветра от утренних мучений по укладке, и следа не оставалось, всё напрасно, волосы, как будто и не укладывали. Я даже фоткаться перестала, ходить на вечеринки итп. Мне всё это так надоело, что я просто взяла побрила голову, как солдат Джейн,купила себе парик на сеточке и ношу спокойно,который к башке клеится. Красиво-да, Можно менять цвета, имидж часто,проблема волос, утренних мук-сразу уходят, фоткайся на здоровье, смотри на себя перед зеркалом с офигенной прической(глаза радуются).Единственное,да это не ваша родная шевелюра, но подобные парики, очень похожи на ваши собственные волосы, просто иногда вам придется его снимать(можно не каждый день, но я каждый день снимаю),ну и денег стоит такой парик(от 10000 руб.), но уход за волосами, особенно за плохими, обходится тоже недешево. Я так год уже в парике хожу. Но что поделать, со своими я уже намучалась и больше не желаю такой нервотрепки.Я считаю, един

Источник

- У моей знакомой от стресса,была проплешь.Она ходила в поликлинику,на физ.процедуры.Какая-то-там электромассажная щётка.За 2 месяца всё восстановилось,а до этого пол.года ходила с лысиной.Попробуйте.

- 3 года назад бывший парень выдрал мне волосы с половины макушки. 4 месяца совсем там не росло. Потом полезло местами. Через полгода заросло ежиком все.

- я однажды по пьяни подралась с одной овцой и она мне выдрала порядочно волос, утром я сильно плакала не обнаружив их( и ниче, вырасли как миленькие! почему у вас не растут я незнаю.. сходите к трихологу

- Если волос был вырван с корнем-луковичкой в фазе роста, фолликулу потребуется около 100 дней, чтобы в нем под кожей созрела новая луковица, из которой будет расти новый волос. А ему еще понадобится время, чтобы показаться на поверхности, потому что фолликулы спрятаны на глубине в несколько миллиметров. Считайте: 3-5 месяцев. Еще волос может расти неровным, первое время по крайней мере, если фолликул был травмирован при вырывании.

- Волосяные луковицы выпадают вместе с волосом каждый раз. У просто выпавших, когда пришло время, луковицы белые – мертвые, а у живых, растущих волос – черные. Когда волосяной фолликул освобождается от луковицы, она начнет формировать новую, если считает нужным. Правда, время от времени фолликулы отдыхают, впадают в спячку:) Ведь фолликулов на голове много больше, чем одновременно присутствующих на ней волос:)

- 21, потому что волосы на теле очень отличаются от волос на голове. В частности, тем, что у них все фазы развития волоса укорочены. Поэтому они могут отрасти только на небольшую длину.

- Т.е. чтобы вызрели новые луковицы для волоса на теле, который споспобен отрасти самое большее на несколько сантиметров, достаточно 3-4 недели, а для волоса на голове, который может и 1 метра в длину достичь, нужно 3-4 месяца.

женские прически с собранными волосами
Греческая прическа на короткие волосы — вариант весьма нестандартный и оригинальный. Его выполнение потребует кроме отличного багажа знаний в области парикмахерского искусства еще и полета фантазии, и опыта выполне

Они много ра

Источник

Раньше просто мыла голову каждое утро, но из-за использования фена волос стало ощутимо меньше, да и пересушенные они были ужасно. Пришлось перейти на другой способ – стала мыть голову с вечера, заплетать волосы. Утром получается довольно приличная копна, но мне это уже порядком надоело. Если дождь, то волосы быстро теряют форму. Да и выглядит это всё как пережиток 90ых, когда в моде были укладки-гофре… Сама понимаю, что против природы не попрешь, спасибо, что хоть такие волосы есть, но всё же. Есть ли у кого опыт коротких стрижек с тонкими, мягкими волосами, которые вообще не держат объем? Я бы хотела бы какую-нибудь рокерскую стрижку, но боюсь, что мои волосы просто не будут лежать… Сейчас волосы средней длины, где-то до лопаток. Посоветуйте что-нибудь!

у меня тоже супертонкие волосы, жирные, прямые как палки. мою голову с утра, сушу холодным феном, накручиваю на мягкие бигуди если есть время, досушиваю тем же холодным феном. от холодного у меня волосы не портятся. главное в уши его не направляй, чтобы мозги не отморозить=)))

мою шампунем для объема, кондиционер по желанию ( я не пользуюсь), пенка для объема. недавно я еще начала пользоваться john frieda 7 day volume, тоже хорошее средство, волосы утолщает но не утяжеляет. ну и лак для волос естессно, без него тонким волосам никак.

- я кстати тоже раньше на косички завивала на ночь, но такая прическа классно выглядит только когда волосы длинные, до лопаток хотя бы. но косички надо делать покрупнее и кончики надо обязательно накручивать на мягкие бигудюшки, тогда не будет выглядеть как гофре.

- хаха сейчас как раз сижу с косой:). автор, короткая стрижка смотреться не будет. длинные по любому лучше. главное чтобы они были ухоженными.

- давай сначала разберемся. тонкие волосы это не тож самое что редкие. тонким волосам нормальной густоты объем придать дово

Источник