какой оттенок дает хна на русых волосах

Таблица цветов при окрашивании хной и басмой

Хна и басма - натуральные красители, которые не проникают внутрь волоса. Они способны связываться с кератином и закрепляются на уровне кутикулы, обволакивают стержень и накладываются сверху на основной пигмент волос. Поэтому цвет после окраски будет зависеть от исходного тона волос. Также, хной и басмой невозможно получить более светлый оттенок.

От длительности окрашивания -  чем дольше, тем насыщеннее и темнее цвет. Продолжительность варьируется от 15 минут до нескольких часов.

При совместном окрашивании цвета получаются более теплыми в рыжих, каштановых, коричневых и шоколадных тонах с рыжеватым отблеском.

Но, если хны в смеси меньше, чем басмы (например: 1 часть хны и 3 части басмы или 1 часть хны и 2 части басмы),  получится цвет темного шоколада практически без рыжего отлива. На светлых волосах, не крашенных до этого хной, большое содержание басмы может дать зеленоватый оттенок и достаточно светлый. Поэтому, если вы хотите светлые или седые волосы покрасить в темный цвет, для первого раза лучше применять окрашиван

Источник

Окраска волос хной и басмой

Окраска волос хной и басмой доступна каждому и ее можно применять в домашних условиях. Вы можете покрасить волосы в черный цвет и закрасить седые волосы с хной и басмой, без парафенилендиамина или любых других химических веществ!

Окраска волос хной и басмой: способ 1

Вымойте и высушите волосы. Расчешите волосы чтоб их было удобно разделят Как вы видите на фотографии волосы уже были ранее окрашены химическими красками, но волосы отрасли и стал виден природный цвет волос. Прелесть данного метода состоит в том, что натуральную краску с басмой и хной можно наносить уже на окрашенные волосы.

Когда волосы светлые они не могут сразу стать черными поэтому для начала необходимо их окрасить хной. Более подробно о том как окрашивать волосы хной вы найдете здесь Окрашивание волос хной

Накануне вечером смешайте хну с лимонным соком чтоб получилось пюре. Оставьте смесь на ночь чтоб краситель мог проявиться. Утром добавьте достаточное количество воды в смесь, чтобы сделать ее как густой йогурт.

Наденьте перчатки! Так как ваши руки могут окрасится! Нанесите толстый слой краски и распределите его по волосам. Так, чтоб все волосы были покрыты толстым слоем красителя, вплоть до кожи головы. Хна не повредит вашу кожу головы.

Когда волосы полностью покрыта, очистите линию роста волос и уши от краски. Оберните волосы пищевой пленкой и держите в течение 2 часов. Промойте волосы и вытрете сухим полотенцем.

Соединяем басму порошок с водой до консистенции йогурта. Для того чтоб краска была более устойчивой добавьте чайную ложку соли. И можете сразу приступать к окраске волос.

Когда все волосы полностью покрыты пастой из басмы, оберните волосы полиэтиленовой пленкой, протрите кожу головы от излишков краски и оставьте на 1 час. Смойте краску с волос.

Окраска волос хной и басмой способ 2

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Окрашивание волос хной

жёлто-красный лавсон (хеннотаниновая кислота) — второе красящее вещество в составе хны, которое отличается прекрасными противогрибковыми и антибактериальными свойствами для кожи головы, делает волосы более крепкими, густыми, мягкими и пышными, эффективно устраняет перхоть;

Нормализация работы сальных желез кожи головы. Окраску хной рекомендуют при повышенной жирности волос, секущихся кончиках и общем нездоровом состоянии шевелюры. Она возвращает блеск и силу волосам, избавляет от избыточной сальности и придает прическе объем.

Чаще всего, слыша о покраске хной, наше воображение сразу рисует рыжий цвет волос. Но на самом деле с помощью хны можно добиться любого цвета волос, кроме блонда. Спектр оттенков, получаемых при помощи хны, довольно широк: от апельсиново-рыжего (такой цвет получается при окраске очень светлых волос) до жгуче-черного (для этого хну смешивают с еще одним природным красителем – басмой).

Хна в своих листьях содержит Lawsone — лавсон (хеннотаниновая кислота). Цвет, который вы получите, будет зависеть от естественного цвета ваших волос. Потому что молекулы красно-оранжевого красителя связаны с кератином, который окружает пигментированное ядро волос, в результате чего у каждого человека цвет волос будет свой. Поэтому прежде чем приступать к окраске желательно проверить, каким будет цвет после окрашивания волос хной на небольшой прядке волос.

Хна даёт настолько яркий оттенок, что перекраситься потом будет практически невозможно. Светлые волосы красятся заметно интенсивнее и быстрее, чем темные. Кроме того, восприимчивость к красителям у всех разная и это тоже повлияет на конечный цвет волос. Чтобы не постигло горькое р

Источник

Окрашивание волос хной

Окрашивание волос хной используется на протяжении многих веков. «Хна» является одним из хорошо известных природных красителей, это растение, растет в Азии и Африке. Хну широко используют для окраски волос в Индии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке

Вы можете купить хну через интернет магазины, но когда вы ее получите убедитесь в том что она не содержит каких-либо добавок, просто чисто зеленый порошок.

Окрашивание волос хной: преимущества

Охлаждающий эффект – применяя хну вы почувствуете, как она дарит вашим волосам прохладу, также ее очень советуем применять летом она освежит волосы и обладает антисептическими свойствами

Предотвращает появление перхоти и других проблем волос — хна является прекрасным средством от перхоти, раздражения кожи головы и зуда. Способствует росту волос — хна имеет природные свойства, которые будут способствовать росту новых волос и сделать ваши волосы сильными, здоровыми, богатыми и полными.

Закрашивает седину — Регулярное применение хны полностью закрашивает седые волосы и будет способствовать замедлению процесса старения волос

Окрашивание волос хной: Как хна красит волосы?

Хна в своих листьях содержит Lawsone — молекулы красителя танина. Вы их не видите, потому что она маскируются хлорофиллом. Когда вы разомнете листья и смешайте их со слегка кислой жидкости, такой как лимонный сок, молекулы красителя освобождаются так как клеточные стенки целлюлозы растворяются. Молекулы красителя переходят из смеси, нарушая стенки клеток эпидермиса в стержень волоса, и связываются с кератином.

Если такое объяснение вам не понятно, то процесс можно описать следующим образом: если вы положите мокрый пакетик с чаем на белую скатерть, танин из чая «мигрирует» из пакетика в волокна ткан

Источник

Хна для волос: окрашивание, оттенки, отзывы

Хна всегда пользовалась популярностью среди женщин, ценящих хороший уход за волосами и максимальную натуральность используемых средств. Хна – это абсолютно натуральный компонент, получаемый из измельченных высушенных листьев особого кустарника, произрастающего в Индии, Северной Африке и Египте. При этом в зависимости от применения хны: будет ли она участвовать в покраске волос или в качестве красящего вещества для нанесения тату (менди, боди-арта), используются разные части этого кустарника.

Хна помимо красивого цвета обладает рядом полезных и даже лечебных свойств. С медицинской точки зрения хна – прекрасное ранозаживляющее средство, она способна снимать головную боль, лечить язвы. Благодаря витаминам группы В, она помогает коже дышать, создаёт для волос эффект кондиционирования, а также воздействует на структуру волос, укрепляя их.

Издавна считается, что хна способны предотвратить появление перхоти или значительно снизить её количество, придаёт волосам насыщенный естественный цвет и здоровый блеск.

Окрашивание волос хной

Считается, что с помощью окрашивания волос хной можно получить только разнообразные оттенки рыжего или медного цвета. Однако при правильном и грамотном сочетании хны с другими натуральными продуктами/компонентами можно добиться самых разных оттенков, начиная от светлых до иссиня-черных.

Например, чтобы в результате получить красноватые оттенки, нужно порошок хны разбавлять перед покраской не горячей водой, а горячим красным вином.

Насыщенный пурпурный оттенок, который будет красиво переливаться на солнце, можно получить с помощью добавления нагретого свежего свекольного сока в хну (вместо горячей воды).

как укладывать непослушные волосы парню
Ухоженный внешний вид – обязательное правило современных людей. Стильная одежда, маникюр, аккуратно уложенные волосы – если раньше все это ассоциировалось только с женщинами, то сейчас эти требования предъявляются

Благородные тёмные оттенки получаются при замешивании хны на натуральном кофе. Помимо этого,

Источник

Оттенки хны для волос: мифы и реальность

Хна - это красящее вещество, которое изготавливают из сухих листьев растения под названием лавсония неколючая. Это кустарник, произрастающий в Северной Африке и в некоторых азиатских странах, например, в Индии. Известно, что хну использовали еще в бронзовом веке, и до сих пор она остается популярным средством для создания рисунков на коже, а оттенки хны для волос не теряют своей актуальности.

Бесцветная хна. В упаковке с бесцветной хной вы найдете зеленоватый порошок, похожий на обычную хну, но на самом деле его производят из кассии итальянской. Это растение и лавсония относятся к разным родам и с точки зрения биологии не являются близкими родственниками. Возможно, изначально путаница в названиях произошла потому, что латинское название кассии итальянской - Sennaitalica - созвучно с названием хны - henna. К тому же и обычную, и бесцветную хну используют практически одинаковым способом, но с разными целями. Бесцветная хна придает волосам блеск, улучшает текстуру поврежденных волос, питает кожу головы.

Черная хна. Под этим названием могут продаваться два различных красящих вещества. Первое - это обычная хна, в которую добавляют парафенилендиамин. Получаемое таким способом средство используется для создания татуировок Татуировки: это важно знать черного цвета и окрашивания волос в насыщенные темные тона. Однако парафенилендиамин может вызывать сильные аллергические реакции и приводить к серьезным повреждениям кожи и волос, поэтому сейчас его применение во многих странах запрещено.

настойка календулы от уже вросших волос
Как бороться с вросшими волосами - теперь этот вопрос также актуален, как и способ удаления нежелательных волос. На мой взгляд, страшны даже не сами врастающие волосы, а некрасивые следы. Поэтому очень важно

Иногда черной хной также называют басму. Она, как и бесцветная хна, не имеет отношения к лавсонии. Басма - это порошок из индигоферы красильной, родиной которой является Индия. Эта краска безопасна и, смешивая ее с хной, можно получать различные оттенки темно-рыжего и каштанового. К тому уже, черная хна может закрашивать

Источник

Хна

Цветная хна для волос

Хна для моих волос – это настоящее спасение. Пользуюсь я ей регулярно уже лет 15, наверное. Точно не помню. А началось все с того, что самая обычная аммиачная краска смылась с моих волос за 2 недели. Ну, я и решила, что смысла портить волосы никакого нет, раз подкрашивать приходится с той же периодичность. Но я ошиблась. Хна у меня держится отлично, гораздо лучше обычной краски, потому что уже просто въелась намертво. При этом волосы становятся естественно все лучше.

Хна для волос - это лечебное средство. Все дело в том, что она не проникает вглубь волоса, а обволакивает его, приглаживая чешуйки и создавая защитную пленку. Именно благодаря этому ее свойству волосы после хны становятся более густыми, заметно блестят и хорошо расчесываются. А еще хна благотворно влияет на рост волос и меньше секутся.

Цветная хна для волос может подойти практически всем (я имею в виду не тип, а цвет волос), главное правильно ею пользоваться. Если у вас темные волосы, то вы можете пользоваться хной практически без ограничения. Волосы будут великолепно блестеть, возможно, приобретут легкий каштановый отлив. Светлый цвет волос от хны может приобрести канареечный или апельсиновый оттенок, поэтому лучше добавлять ее понемногу в различные травяные смеси (или просто можно использовать бесцветную хну ). Непосредственно рыжий оттенок получится только в том случае, если волосы у вас светлые, русые или темно-русые. Также на интенсивность цвета волос от хны влияет их состояние, в частности пористость.

Меня часто спрашивают, чем я крашу волосы, а узнав, удивляются. Все дело в том, что цветная хна на волосах ложится по-разному. Если у вашей подруги получился огненно рыжий цвет, то это еще не значит, что и у вас будет то же самое, даже если тон

Источник