как сделать подкладку для волос своими руками мастер класс

Легкий клатч-конверт из фетра

Клатч-конверт в прошлом году появился во всех магазинах и быстро стал ультра-модным аксессуаром. Но если вы не хотите платить 1000-2000 кровных рубликов, то можно сшить клатч конверт своими руками за один вечер. И наш мастер-класс вам в этом поможет.

Переходим непосредственно к процессу шитья. Данный клатч-конверт своими руками был изготовлен за 2 часа. Предлагаем вам сделать то же самое, следуя нашим пошаговым инструкциям.

Легкий клатч-конверт своими руками

Берем деталь А, складываем искусственную кожу и такой же треугольник из подкладочной ткани, подворачиваем края по линиям сгиба и прострачиваем.

Вырезаем две полоски из кожзама шириной 4 см и длиной 40 см. Загибаем края вовнутрь и смётываем вручную. Это важно, потому что если попытаться сразу сшить на машинке, то ремень начнет перекручиваться и ровно на клатч уже не ляжет. Затем делать посередине строчку зигзагом. То же самое делаем со второй полоской ткани.

Прикладываем деталь А сверху на деталь В и делаем две строчки – прямую и зигзагом, при этом загибаем ткань сбоку внутрь, как бы оборачивая фетр кожей. На внутреннюю сторону крепим один ремешок, сложенный петлей, но пришиваем его только нижней зигзагообразной строчкой, чтобы ремень можно было сложить и спрятать в сумку, когда он не нужен.

Устанавливаем кнопки и магнитную застежку. Под магнит лучше сделать подкладку из кусочка твердого картона, чтобы ткань не прорвалась. Чтобы клатч, сделанный своими руками, не выглядел как детская самоделка, не крепите клепки насквозь, а прячьте их между двумя слоями ткани.

Теперь складываем кусок фетра пополам, превращая нашу заготовку более похожей на клатч-конверт. В один бок вставляем ремень и прошиваем с внешней стороны, отступая от края 5-7 мм. Затем натягиваем ремешок до другого края, вставляем его в бок и прошив

Источник

Как сделать волосы кукле из пряжи. Мастер класс.

Рубрика: Новости, Не вошедшее в другие разделы Метки: волосы из пряжи, волосы кукле, прическа для куклы, сделать волосы Комментарии: 13

Те, кто делал кукол в различных техниках зачастую задавались вопросом — как сделать волосы кукле? Из пряжи? Из ниток? Пришивать? Приклеивать? На все эти вопросы ответит автор сегодняшнего мастер-класса Лилия, и наглядно покажет нам, как своими руками не только сделать волосы для куклы, но и украсить кукольную прическу. Итак, слово мастерице.

Как просто сделать волосы кукле из пряжи

Чтобы прическа была красивой и волосы лежали на голове куклы ровно, необходимо отметить ту часть головы, которая будет покрыта волосами. Для этого булавками определяем контур по задней поверхности головы куклы. Волосы для вязаной куклы лучше всего делать из пряжи, так как в этом варианте больше возможностей по креплению волос и моделированию будущей прически.

Из пряжи, предназначенной для волос куклы, необходимо связать спицами полотно из лицевых петель, увлажнить его и оставить до полного высыхания, чтобы нить стала волнистой. Так мы придадим кукольной прическе некоей антуражности.

Далее берем книгу, оборачиваем ее несколькими слоями распущенной пряжи и разрезаем ножницами между обложками переплета. Чтобы сделать волосы кукле определенной длины нужно подобрать книгу соответствующего размера.

Если кукла вязаная, то лучше крепить волосы, протаскивая пряжу крючком через петельки головы. Берем одну нить и крючком вытягиваем её из-под вязаного столбика головы куклы по намеченному контуру. Затем протаскиваем концы нити в образовавшуюся петлю и затягиваем. Густота волос куклы зависит от количества закрепленных нитей. По контуру прически следует закреплять нити в каждый столбик вязки.

После того, как все нити закреплены на голове куклы, моделируем ей при

Источник

Как сделать вазу из банки — 6 способов красивого декора

А вы любите цветы? Ответ очевиден! Конечно, они и сами по себе отличное украшение дома, но в сочетании с необычной вазой букет станет просто превосходен.

Давайте в этом мастер-классе научимся делать вазы из банок своими руками. Такие вазы не только разнообразят ваш интерьер, но и отлично впишутся, к примеру, на маленький столик для завтрака, если вы решите порадовать свою половинку. А если вы случайно сорвали цветок на даче или в огороде, но дома ставить его не хотите – удобная ваза из бутылочки выручит вас и здесь!

Задумались, как из банки сделать красивую вазу, и считаете это невозможным? Пролистайте приведенные ниже фото и убедитесь, что сделать своими руками вазу очень просто, красиво и совсем недорого!

Мы выделили 6 самых популярных и простых способов, как сделать из банки стильную вазу, это:  покраска, глитер, декор бумагой,  полотном и кружевом.  

Способ №1:  Покраска глитером

Очень просто  и незамысловатый метод — это нанесение блесток или  глитера на клей или на лак для волос. Этот метод отлично подходит, если нужна праздничная вазочка или на Новый год. Детальная техника ненанесения с фото — есть в это статье « Как покрасить шампанское на свадьбу золотом «.

Способ №2:  Настенные вазы из банок детского питания

Если  накопилось несколько маленьких баночек от детского питания, то из них получится отличные настенные вазы. Эти вазочки идеально подойдут для украшения двора или дачи!

Железной щеткой очищаем доску. С помощью молотка и пробойника делаем отверстие в хомутах (если нет пробойника, используйте отвертку).

Возьмите и поочередно (главное, не запутайтесь, если баночки разные) отметьте, куда вы хотите поместить баночки на доску. Отметьте маркером

Источник

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Онлайн-курсы

Поиск

Мои работы + МК по изготовлению кокошника.

Мастер-класс Новый год Шитьё Мои работы + МК по изготовлению кокошника Бусины Пайетки стразы Сутаж тесьма шнур Ткань

Все костюмы для своей дочурки шила сама. Очень уж ей нравиться занимать почётное 1 место в конкурсе костюмов и получать главный приз. Сказочный костюм ЗАРЯ-ЗАРЯНИЦА.

МК - ДЕЛАЕМ КОКОШНИК. Из газеты вырезаю шаблон. Лучше сложить его пополам, чтобы кокошник был симметричным. Вырез для головы должен точно совпадать с формой головы ребёнка. Какой будет высота и форма кокошника - каждый решает сам. Край оформить по желанию. Он может быть и сложной резной формы.

Из той же ткани, из которой будете шить костюм, выкроить по шаблону выкройку с припусками на швы. Наложить ткань с лицевой стороны картона. Загибая припуски, прошить края по периметру с внутренней стороны. (Если край кокошника сложной резной формы, то выкройку можно делать без припусков на швы и просто приклеить к картону по самому краю)

Наложить органзу с внутренней стороны и, подгибая припуски, соединить с основой кокошника, но только по боковому периметру. Низ оставить открытым.

Из этой же органзы выкроить 2 ленты желаемой длины и ширины. Обработать края лент. Пришить их к нижним боковым краям кокошника чуть присбаривая.

Одеть готовый кокошник на голову и завязать красивый бант. Зафиксировать края бантов, прихватив их маленькими булавочками (или нитками в тон) к кокошнику для того чтобы банты не обвисли (всё-таки они не маленькие!).

Кокошник изобретать меня заставила нужда. Дочь Елена Прекрасная незадолго до Новогоднего утренника состригла свои роскошные белоку

Источник

Процесс пошива: платье из шифона своими руками

В избранное 0

Каждая девушка гордится своим гардеробом, если в нем присутствует хороший выбор из удачных решений платьев. Пополнить его можно как походом в магазин, так и с помощью собственных рук. Не многие знают, как легко можно сшить шифоновое платье своими руками. Благодаря этому материалу, вы сумеете быстро разобраться, каким образом можно оформить красивое решение и какие ресурсы понадобятся для этого. Также, мы предоставим вам полноценную картину работы специально под шифоновое платье, которым можно будет воспользоваться.

Начало работы

Итак, в начале работы необходимо сделать все нужные замеры. Это мерки стандарта в виде обхвата для груди, объема бедер и конечно, объема талии. Также необходимо просчитать длину в плечах и длину для будущего изделия. Пожалуй, эти характеристики и являются основными для замера в платье из шифона.

Чтобы раскроить шифон, рекомендовано использовать нож дискового типа, с которым работать можно только на подложке. Далее, если же у вас не присутствует возможности использовать такой нож, можно под шифон подготовить подложку любого типа, лишь бы она не скользила по столу или поверхности.

Советы

Также, важный элемент для выкройки – материал должен быть приколот при помощи булавок, которые обладают острыми концами. Даже незначительные помехи могут деформировать и испортить качество ткани. После того, как будут прикреплены детали выкройки, можно воспользоваться специальным спреем-клеем, который помогает обработать материал, либо клеевыми полосочками.

Выкройка

Далее, вам необходимо ознакомиться с выкройкой, которая будет предложена чуть ниже. На её основе выбираем цвет платья, а также фасон для нашего материала. После, проводим раскрой для материала.

средства для объема жирных волос
Совет тем, кто столкнулся с проблемой потери объема волос – не спешите покупать дорогостоящие средства, обещающие в рекордно короткие сроки пышные и блестящие волосы. Для начала необходимо выяснить и попытаться устра

Источник

alishavar

alishavar

По заранее заготовленным трафоретам вырезаем два круга разных диаметров и полоску. Ее длина равна периметру малой окружности. Я выбрала окружности диаметром 3 и 7 см. ( У меня по две пары деталей, так как делала два ободка сразу). При жеалнии можно обжечь получившиеся детали.

ЗАГОТОВКА. Для заготовки я использовала марлю в 10 сложений, пропитанную клеем ПВА. Клей следует слегка разбавить водой, но не сильно, только чтобы клёй начал стекать с кисточки. Если клей не разводить, то заготовка получается тяжеловата. Марлю пропитать клеем и расстелить на чистом стекле (к грязному стеклу приклеется). Тщательно разровнять мокрой рукой или прикатать мокрым валиком (бутылкой). Дать высохнуть сутки, снять и оставить на гладкой поверхности до окончательной просушки. При снятии марли со стекла возможна деформация, поэтому снимать её лучше не до конца высушенной, потом досохнет и выровнеется. Можно прогладить утюгом, но обязательно подложите марлю или тонкую ткань.

Ещё в качестве материала для заготовки можно использовать тонкий стеклопластик. Это стеклоткань слегка пропитанная эпоксидной смолой. Первый цилиндр делали именно из этого. Получается конструкция более лёгкая, но жесткая, необходимо точное соответствие отверстия форме головы.

ТКАНЬ. Это самое сложное и важное. Ткань должна хорошо растягиваться в каком-нибудь направлении. Например, стрейч-бархат тянется в поперечном направлении, шерсть бостон или кительная ткань – по диагонали (по косой). На рисунках направление растяжения показано красной двойной стрелкой.

российский актер с темными волосами
Участники обновленного проекта "Танці з зірками" Ахтем Сеитаблаев и Алена Шоптенко в студии "Сніданку з 1+1" рассказали, как готовились к эфиру с новыми партнерами.

По условиям шоу, в шестом выпуске

ИЗГОТОВЛЕНИЕ. Сначала сделайте выкройку из бумаги. Тулья представляет собой прямоугольник длиной, равной обхвату головы и шириной 10 см. Оберните голову заготовкой тульи (можно использовать мягкую проволоку), оставив зазор 3-5 мм. Скрепите края, сохраняя форму тульи положите её на бума

Источник

apple and apple

среда, 30 января 2013 г.

Такую резинку делать э-л-е-м-е-н-т-а-р-н-о! И быстро! Для этого берем нужную вам любую ткань. На нашу резинку мы взяли лоскуток длиной 37 см и шириной 4,5 см.

Так как наш сшитый лоскуток не очень широкий, то его удобнее выворачивать с помощью булавки. Для этого крепим булавку за один конец лоскутка и засовываем ее внутрь.

Затем аккуратно перемещая ткань, выворачивая таким образом сшитый лоскут. Еще можно надрезать край ткани перед швом, чтобы он не топорщился потом внутри резинки

Дальше берем внутреннюю резинку. Длина ее зависит от того, какой крепости и складчатости, так сказать, вы хотите получить резинку в итоге. У нас длина резинки 18 см. На один конец прикалываем булавку и вставляем резинку в ткань.

Такими резиночками бесконечно приятно делать прически своей дочке! Также это может стать хорошим подарком для девочки (если еще оригинально запаковать). Еще хорошая идея наделать одинаковые резинки для мамы, дочки и для дочкиной куклы. А еще можно пошить резинки под цвет любимой одежды

Вторая резинка немного посложнее, но тоже вполне доступна даже новичкам в шитье. Это резинка-роза из ткани. Берем лоскут любой ткани, но она должна быть не очень плотной. Размер нашего лоскута 54 см х 11,5 см.

1. Складываем лоскут пополам и рисуем на нем произвольную "волну". 2. Прострачиваем или прошиваем ткань по нарисованной линии. 3. Отрезаем лишнюю ткань максимально близко к шву. 4. Выворачиваем

Теперь начинаем сворачивать нашу будущую розу в бутон. Для этого периодически затягиваем нитку и прошиваем каждый "закрут", чтобы роза потом не распустилась!

Когда вся роза скручена, еще раз хорошенько натягиваем нитку и делаем несколько последних фиксирующих стежков в основании цветка

Далее берем кружок из ткани, края у которой не нужно обрабатывать. Мы взяли тонки

Источник