не могу выбрать цвет волос и стрижку

Как подобрать себе подходящий цвет волос: рекомендации по цветотипу

Многие девушки интересуются, как подобрать цвет волос так, чтобы он сочетался с оттенком глаз, тоном кожи, загаром. Одним нужно скрыть недостатки кожи, отвлечь внимание от резких скул, короткой шеи или не слишком стройной фигуры. Другие, наоборот, хотят выгодно подчеркнуть свою красоту, молодость и создать при помощи краски образ яркой, независимой личности. Чтобы выбранный при окрашивании оттенок скрывал лишний возраст, морщинки и маленькие изъяны, следует учитывать свой цветотип внешности, знать секреты, как можно легко подобрать цвет волос к лицу.

Особенности цветотипа внешности

Определить свой цветотип внешности можно дома без обращения к стилистам. Всего их существует четыре: зима, лето, весна, осень. Самым распространенным среди девушек и женщин является цветотип лето, он отличается наличием загара, веснушек и здорового румянца. Реже можно встретить дам с типом кожи зима и весна.

Чтобы понять, как правильно подобрать цвет волос, нужно определиться со своим цветотипом внешности, выявить отличительные черты лица, кожи, фигуры.

Для окрашивания в другой тон или более яркий оттенок потребуется смена всего имиджа, и не каждая девушка подтвердит, что я могу это сделать за полчаса. Здесь важна каждая деталь образа, чтобы найти новый, подходящий к прическе стиль одежды и макияж. Именно поэтому нужно знать свой цветотип, определить который поможет приведенная ниже информация.

Это наиболее редко встречающийся тип внешности, особенностью которого считаются светлые волосы, глаза и белоснежная кожа. Обычно девушка-весна оказывается натуральной блондинкой с невыразительными чертами лица, однако иногда локоны имеют рыжеватый или золотистый оттенок. Многие весенние женщины на предложение стилистов по изменению цвета прядей отвечают: «Я не могу решиться на окраши

Источник

Секреты удачного выбора нового цвета прически

Как поменять цвет прически и не прогадать

Встретить девушку, которая ни разу не перекрашивала себе прическу – огромная редкость. В самом деле, искушение поменять образ очень велико, а осознание, что перемена лежит через коробку с краской, доступную каждому практически бесплатно, а порой и не требуя выходить из дома, в режиме онлайн, лишь усиливает это искушение.

Стоит ли с ним бороться – вопрос спорный. Разумеется, краситель сложно назвать полезным для кутикулы волос, но современные разработчики и производители продукции для окрашивания прилагают все усилия, чтобы сократить ломкость, сухость и тусклость окрашенных волос, что подтверждает не один тест. В результате, пряди, подвергнувшиеся воздействию красителя, выглядят на порядок здоровее натуральных, поэтому опасаться сменить цвет  своей шевелюры не стоит. Единственной загвоздкой остается вопрос, как подобрать цвет волос, чтобы он действительно украшал тебе прическу?

Поиск вариантов – дайджест идей

Самый простой способ понять, какой цвет волос мне подойдет, доступен каждому онлайн, у кого есть компьютер с выходом в интернет. Сделайте фото своего лица, которое будет передавать цвет кожи и глаз правильно. Кроме того, вашу собственную прическу на фотографии не должно быть видно, поэтому, лучше подобрать стрижку заколкой или резинкой. Загрузите фото в любую программу, помогающую подобрать прическу, коих немало в сети Интернет в режиме онлайн, и осуществляйте подбор образов, сколько душе угодно, абсолютно бесплатно.

Понравившиеся фото вариантов можно сохранить и распечатать, чтобы посоветоваться с друзьями, близкими или колористами салона красоты. Второй вариант, как провести тест на подбор колера – посетить магазин, специализирующийся по продаже париков, где можно примерить любой из них, и узнать, какой цвет больше подходит к

Источник

Как выбрать длину волос?

Стилисты советуют женщинам и девушкам менять имидж как минимум раз в три года. К сожалению, многие из нас не внимают их советам, делая выбор в пользу одной стрижки или укладки день за днем, год за годом. Тем самым мы теряем шанс стать еще прекраснее, загадочнее, неотразимее.

Максимальная длина волос задается природой на генетическом уровне. На практике это выражается в истончении, сечении волос после набора определенной длины. Если вы видите, что состояние кончиков оставляет желать лучшего, срочно примите меры – беритесь за ножницы!

Частые окрашивания, химические завивки и укладки горячими приборами здоровья шевелюре не добавляют. Как точно определить тот момент, когда нужно оптимизировать все силы на лечение, а когда лучше отправиться на стрижку? Соберите волосы в косу и оцените ее толщину. Ели она тонкая и выглядит неважно – запишитесь на прием к парикмахеру, если же есть за что бороться - посетите профессиональный салон на предмет выбора шампуня, бальзама, сыворотки для укрепления и лечения шевелюры.

От этого нюанса зависит, насколько удачной будет новая стрижка или прическа. И хотя сравнение формы лица с пресловутыми овалами, квадратами и треугольниками является несколько неприятным, через это придется пройти, чтобы в итоге стать лучше.

Это отличный вариант для тех, кто стремится выглядеть моложе и тратить меньше времени на укладку. Но прежде чем вы решитесь расстаться с длиной, оцените возможные риски! Короткая стрижка акцентирует внимание на лице и состоянии кожи. Если имеются существенные проблемы, от ультрамини лучше отказаться.

Примечательно, что стилисты используют разный поход к выбору короткой стрижки для темноволосых и светлокудрых женщин. Так, блондинкам, у которых волосы более редкие и тонкие в сравнении с темноволосыми, рекомендуется создавать объем. Обязательно следует ввести соли

Источник

Когда вы ищете новую прическу, то должны учитывать такие факторы как текстура волос, черты и форма лица. Вы можете взять на заметку короткую стрижку друга или каскад длинных волн вашей сестры, однако необходимо учитывать тот стиль, который подойдет больше всего именно вам. Вне зависимости от того ваши волосы грубые или тонкие, прямые или кудрявые, выберите стиль, который заставит людей на улице оборачиваться.

Шаги

Выбирайте стрижку, которая подойдет вашей форме лица. Главное правило, которому вы должны следовать, это чтобы ваша прическа была противоположна форме лица. Например, если у вас квадратное лицо, нужно сгладить углы мягкими слоями и локонами.

Знание формы своего лица поможет вам определиться с выбором прически. Чтобы определить, какая у вас форма, уберите все волосы с лица, зачесав их расческой. Встаньте прямо перед зеркалом и посмотрите на свое лицо. Вы должны смотреть на свой анфас, а не на профиль. Используйте губную помаду, кусок холодного сливочного масла или что-то другое, что будет легко стереть с зеркала, и обрисуйте форму вашего лица на нем.

Круглая форма лица характеризуется плавными линиями и круглым подбородком. При этом у вас широкий лоб, подбородок и скулы.

Прически, которые вам подойдут: Кудри или волны, сделанные с помощью утюжка для волос, классические высокие прически с густой челкой на бок и прически с удлиненными челками.

Экспериментируйте с кудрями, с каскадными, прямыми волосами ниже уровня подбородка. Можно попробовать угловатый боб с удлиненными прядями спереди, ассиметричные и структурированные каскады и челки, чуть прикрывающие глаза.

Прически, которые вам подойдут: поэкспериментируйте с кудрями. Попробуйте зачесать волосы назад и завязать гладкий хвост или сделать челку (она отвлечет внимание от ваших скул.)

Держитесь подальше от прямой челки и прич

Источник

Совет 1: Как подобрать цвет волос онлайн

Выглядеть модно и стильно старается каждая женщина. И большую роль в этом играет смена имиджа, прически. Но чтобы не ошибиться, и новый образ не оказался неприятным сюрпризом, часто хочется все-таки перед походом к мастеру посмотреть, как же все это будет выглядеть на самом деле. Или хотя бы примерно знать, что вас ожидает в кресле мастера.

И если раньше это было довольно трудно, то сейчас «примерить» на себя новый образ можно при помощи специальных программ и приложений по подбору цвета волос и причесок. Чтобы воспользоваться им, нужно всего лишь загрузить в программу вашу собственную фотографию и немного поэкспериментировать, выполняя шаги приложения.

Одним из популярных в сети приложений является программа «Виртуальный салон». Это универсальное средство, которое полностью поможет вам изменить ваш образ. Правда, только на фотографии. Но если вам понравится полученный результат, вы можете смело воплотить его в жизнь.

Примечательность «Виртуального салона» заключается в его простоте. В программе все понятно. Поэтому работа в ней не вызовет вопрос даже у новичков, только познающих компьютер.

Итак, чтобы воспользоваться программой, перейдите на ее сайт. Для этого достаточно задать в поисковой строке вашего браузера запрос «Виртуальный салон». Выберите один из предложенных сайтов и перейдите на него, кликнув левой кнопкой мыши по соответствующей ссылке Также для работы в приложении вы можете перейти сразу на сайт сайт, где вам останется только выбрать приложение. Данная программа есть и на других интернет -просторах: например, по адресу http://vsevolosi.ru/podbiraem-strizhku-po-foto/ (ссылка на него есть в группах социальных сетей).

биозавивка на средние волосы уход
Биозавивкой называют процесс бережного завивания волос деликатными средствами без агрессивных элементов в составе. Ею создают локоны различного размера, увеличивают прикорневой объем.

Биозавивка сохраняет

Далее вам нужно подготовить свою фотографию. Сделать ее вы можете при помощи веб-камеры, подключенной к компьютеру, а также при помощи телефона со встроен

Источник

Как подобрать прическу и цвет волос

Еще в детстве признаком весны было Торжественное снятие головных уборов — день, когда мама наконец разрешает оставить шапку дома! Девочки растут, привычки остаются: сегодня мы тоже очень ждем тепла, чтобы можно было снять шапку и позволить ветру играть волосами. Перед этим событием всегда хочется сменить прическу. Как подобрать прическу и не прогадать со стрижкой и цветом в любом возрасте? Давайте разбираться.

Как подобрать прическу

Не спешите рубить сплеча и кардинально менять имидж, поддавшись новомодным веяниям. При выборе прически главный фактор — не мода, а форма вашего лица.

Прически для круглого лица. Людям с круглым лицом подходят прически с прямыми прядями, падающими на лицо или выделенными с помощью колорирования. Они визуально удлиняют лицо, скрадывают щеки.

Также вам пойдут прямые гладкие волосы и косая челка. Если вы носите короткую стрижку, макушку начешите, а по бокам волосы уложите гладко. Это визуально удлиняет лицо.

Прически для вытянутого лица. Вам подходят: полупрямые и прямые челки, доходящие до бровей, легкие локоны и мягкие кудри. Пышная объемная прическа тоже для вас, если пышность ей придавать в области щек и висков (подкрученные кончики, к примеру).

Прически для треугольного лица. Подходит: длинная прямая челка с короткими волосами. Однако слишком короткие стрижки этому типу не идут! В идеале волосы должны прикрывать верхнюю часть ушей. «Паж» — очень хороший вариант, будете смотреться, как французская дива Мирей Матье! Укладывая прическу, лоб и широкие скулы лучше закрывать, а нижнюю часть лица и шею оставлять открытыми.

Прически для квадратного лица. Обладательницам квадратной формы лица подойдут боковые проборы, кудряшки, асимметричные стрижки и прически.

как удалять волосы в области бикини без боли
Практически каждая женщина хоть раз в жизни приходит к осознанию того, что больше нет желания и сил удалять нежелательные волосы бритвенным станком. Все дело в том, что сама по себе данная процедура не является проб

Нежелательно

Источник

Как правильно подбирать стрижку — советы профессионалов

Здоровые и ухоженные волосы — если не природное, то рукотворное богатство женщины, настоящее украшение ее внешности. Однако даже хорошие от природы волосы не сделают женский облик завершенным, если прическа подобрана неверно. Но, к сожалению, идеальной формулы, которая бы отвечала на вопрос «как подобрать стрижку», просто не существует.

Критериев выбора стрижки довольно много. Все они очень разные, и большинство из них важно учесть при подборе «идеальной» стрижки.

Стрижки должны подчеркивать стиль женщины, поэтому важно проследить последние новинки из этой области: они могут помочь с выбором.

Нередко определяющим фактором прически может оказаться возможность разнообразия ее с помощью различных челок, укладки, покраски.

Сегодня довольно просто подобрать стрижку на компьютере, а в дополнение к ней — прическу и цвет волос. Однако результаты на мониторе часто сильно отличаются от реальных. Поэтому даже при использовании специальных программ для изменения внешности лучше всего, опираясь на помощь техники, сделать выбор самостоятельно.

Как подобрать стрижку с учетом формы лица?

Прежде всего, необходимо определить эту самую форму, а видно невооруженным глазом ее далеко не всегда. Для этого потребуются зеркало, ручка, линейка и лист бумаги, а также лицо с полностью убранными с него волосами. Для начала нужно измерить расстояние от нижней черты подбородка до линии роста волос. Полученное значение делят на 3, а результат записывают или запоминают — это первое число. Далее измеряют расстояние от нижней черты подбородка до кончика носа — это второе число. Итак:

если первое число меньше, то лицо имеет круглую или квадратную форму, при заостренном подбородке — сердцевидную, широком подбородке — грушевид

Источник