какое покрытие утюжка самое лучшее для волос

Как выбрать выпрямитель для волос?

Мечта каждой женщины – красивые и ухоженные волосы каждый день, вне зависимости от погоды или времени года. Вспомните это приятное чувство, когда вы выходите из салона красоты, где вы были в руках опытного парикмахера, сотворившего шедевр из ваших волос. Красивая, аккуратно уложенная прическа – это желание каждой уважающей себя дамы.

Современная индустрия красоты, следуя инновациям в мире технологий, всячески помогает нам создать собственный парикмахерский салон у себя дома. Невероятное количество стайлинговых приборов позволяет современной женщине самостоятельно делать укладку и каждый день выглядеть как после визита к опытному парикмахеру.

Одним из приборов, с помощью которого вы можете создать нужный вам образ, является выпрямитель (он же утюжок) для волос. С помощью выпрямителя можно выровнять вьющиеся локоны и уложить их так, чтобы они выглядели как атласное полотно. Утюжок помогает бороться даже с самыми непослушными волосами, которые зачастую вьются при влажной погоде. С помощью утюжка и стайлинговых средств для выпрямления волос можно сделать потрясающую укладку самостоятельно и ходить с такой прической до нескольких дней.

Преимущества выпрямителя для волос «на лицо» - удобно, быстро, эффективно. Однако наряду со всеми преимуществами специалисты говорят и о недостатках этого прибора для укладки. Существует мнение, что утюжки портят структуру волос, «пережигают» их и делают ломкими. Для того чтобы выбрать выпрямитель с наибольшими преимуществами и минимумом недостатков, рекомендуем прочесть наши советы по выбору этого стайлингового прибора.

Для того, чтобы понять, какой утюжок лучше выбрать, давайте разберемся в принципе его работы. Утюжок - выпрямитель освобождает волосы от излишка влаги, содержащейся в них. Под волосяной кутикулой на

Источник

Как выбрать хороший утюжок для волос: только правильное выпрямление

Локоны снова не в моде? Не переживай! Быть всегда в тренде тебе поможет обычный «выпрямитель для волос», так называемый «утюжок». Но не спеши покупать первый попавшийся, сначала прочитай, какие утюжки для волос лучше и почему.

Как работают утюжки для волос?

Основное действие утюжка – воздействие теплом на кортекст – слой, который находится под волосяной кутикулой. Именно этот слой влияет на волнистость, так как содержит соединения водорода. Когда ты нагреваешь волосы с помощью утюжка, то из них уходит излишняя влага и они, соответственно, выпрямляются.

Еще одно полезное действие утюжка – придание волосам блеска за счет «приваривания» волосяных чешуек, которые отслоились.

Какой производитель утюжков для волос лучше?

Конечно, если ты работаешь с волосами на профессиональном уровне или позволяют финансы, то однозначно стоит обратить внимание на специализированные компании, в частности BaByliss, Ga.Ma (Gama), Remington, Parlux, Moser, Harizma, Valera. Рыночная стоимость выпрямителей этих фирм колеблется от 2 500 до 3 000 рублей.

Для домашнего использования хорошо зарекомендовали себя утюжки таких фирм, как Bosch, Philips, Braun, Panasonic, Rowenta. Средняя рыночная стоимость таким выпрямителей — от 1000 до 1500 рублей.

Как правильно выбрать утюжок для волос?

Формирование стоимости выпрямителя для волос зависит от множества факторов. И если хочешь сохранить волосы здоровыми, то обращай внимание при покупке не только на фирму, но и на другие важные свойства:

Какой материал пластин утюжка для волос надежнее?

Основных материалов, которые используются для производства пластин выпрямителя, шесть: титан, керамика, металл, турмалин, тефлон, мрамор (в составе с керамикой).

На утюжки с металлическими пластинами да

Источник

Как выбрать утюжок для волос?

Утюжок для волос – чисто «женская штучка». И очень полезная – настоящая женщина всегда хочет выглядеть женщиной. Особенно рядом со своим мужчиной 🙂

Утюжком можно очень быстро выпрямить волосы. Его иногда называют еще «выпрямителем для волос» или «стайлером» (хотя стайлеры – это целая группа «женских штучек», куда входят утюжки для волос, плойки для завивки и фен-щетки). Работает он очень просто – под воздействием тепла из волос удаляется избыточная влага и волосы выпрямляются. Кроме этого, утюжок на микроуровне «приваривает» отслоившиеся чешуйки волоса и волосы становятся более блестящими и живыми.

Из специализированных компаний хорошие выпрямители производят BaByliss, Remington, Valera, Ga.Ma (Gama), Moser, Parlux, Harizma. Средняя цена около 2 300 – 2 500 рублей. Это – в основном профессиональные модели. Если финансы позволяют, то можно и даже желательно использовать именно их.

Среди фирм, выпускающих бытовую технику, стоит присмотреться к маркам Braun, Philips, Rowenta, Bosch, Panasonic. Средняя цена от 700 до 1 600 рублей. Это бытовые варианты, отличаются от профессиональных последствием для здоровья волос, качеством исполнения и количеством дополнительных «плюшек».

Материал пластин

Равномерный прогрев пластин. Если пластины неравномерно прогреты (например, в центре температура выше, а по краям – ниже), то волосы можно или просто сжечь, или не разгладить

Материал пластин может обладать дополнительными полезными свойствами. На сегодня, правда, только турмалиновые пластины могут этим похвастаться. Дело в том, что турмалиновые пластины содержат самоцветный минерал «турмалин», что в переводе с сингальского языка означает «разноцветный магический камень». Турмалин при нагревании выпускает отрицательно заряженные частицы и передает их волосам. И, надо сказать, на здоровье волос это ск

Источник

Как выбрать плойку для завивки волос

Независимо от моды, волны и завитушки всегда украшают прическу женщины, придавая волосам стильность и объем. Кудрявые волосы подчеркнут творчество и романтичность натуры, а с помощью крупных локонов можно создать женственный и элегантный образ. Однако для того, чтобы создание красивых причесок без посещения парикмахера было возможно в любую минуту, нужно знать, как выбрать плойку для завивки волос и остаться довольной своей покупкой.

Как выбрать плойку для волос

Выбор хорошей плойки – задание весьма непростое, ведь современные модели плоек уже давно перестали быть обычным нагревательным прибором для завивки волос. Всевозможные виды, различное качество, предназначенность для разных целей способны сбить с толку даже опытных покупателей. Давайте разберемся, как правильно выбрать плойку и на что обратить свое внимание, кроме того, что длина шнура должна позволять максимально комфортно работать с прибором. Существует два вида плоек:

Диаметр плойки имеет очень большое значение для создания прически. Именно он влияет на размер получаемых локонов. В современных магазинах можно выбрать щипцы для завивки волос с разными диаметрами: от 13 до 31 мм. Самый маленький – позволяет создавать мелкие и упругие завитки. Использование плойки диаметром 25 мм позволит стать обладательницей больших локонов, а самый последний размер предназначен для создания объемной прически с крупными волнами.

Кроме предпочтений в размерах кудряшек, решение, какой выбрать диаметр плойки для волос, зависит также от их длины и структуры. Стекловидные, трудноподдающиеся завивке пряди лучше укладывать плойкой самого маленького диаметра. Обладательницам длинных тяжелых волос нужно выбирать плойку, диаметр которой меньше размера желаемых локонов.

Конические плойки можно назвать универсальными, так как они позво

Источник

Красивые прически своими руками на длинные и средние волосы. Фото.

Рекомендуем

Последние комментарии

Какие утюжки для волос лучше. Как правильно выбрать. Как чистить.

При выборе утюжка очень важно обращать внимание на его поверхность. Утюжками с металлическими пластинами лучше не пользоваться вообще, так как металл проводит тепло не равномерно, и волосы можно просто сжечь. На сегодняшний день самыми качественными и наименее пагубными для волос считаются утюжки с керамической и титановой основой, они отличаются устойчивой и равномерной теплопроводностью и легко скользят по волосам. Пластины утюжка должны быть гладкими, если они будут шероховатыми, то во время разглаживания они будут как наждачной бумагой разрушать чешуйчатый слой волоса.

Хорошо, если утюжок имеет ионное покрытие,  в составе пластин с таким покрытием имеются заряженные частицы, которые придают блеск, снимают статическое электричество, делают волосы гладкими и шелковистыми.

Также важен размер покрытия. Чем шире поверхность нагревания, тем более густую прядь вы сможете выпрямить за один проход. Утюжки с широкими пластинами хороши для густых, длинных и непослушных волос, но они не подходят для выпрямления коротких волос, кроме того, утюжками с широкими пластинами невозможно завить волосы, поэтому если вы хотите использовать их не только для выпрямления, но и для завивки, лучше выбирать приборы со средней шириной покрытия, то есть, 23-25 мм. Также обращайте внимание, закруглены ли у пластины края. Если закруглений нет, накрутить прядь на такой утюжок не получится.

Не маловажна при выборе утюжка мощность, от нее зависит, насколько долго прослужит инструмент, и не перегорит, мощность может варьироваться от 30 до 170 ватт.

анджелина джоли рыжий цвет волос
О том, насколько важен цвет волос, знает каждая женщина. Правильно подобранный цвет скрывает незначительные дефекты кожи, зрительно уменьшает морщины, корректирует форму лица. Кому из женщин не приходилось ошибаться,

Очень важно, чтобы

Источник

Как выбрать щипцы для волос?

Стайлер

Женщины любят менять образ и в особенности прическу. Все зависит от настроения, планов, подобранного наряда и спасибо современным приборам, которые позволяют легко это делать самостоятельно. Главное только иметь все, что может сделать этот образ. И если мы говорим о прическе, тут задачи сводятся лишь к приобретению фена и плойки. Про первое мы уже писали в материале « Как выбрать фен », сегодня пришло время раскрыть все секреты «утюжка» для волос. Ведь только качественный, правильно выбранный прибор, подарит красоту и сохранит здоровье. Сэкономить на этом никак не получится и поэтому рекомендуем дочитать все до конца.

Немногие девушки, но есть такие, которые считают и стайлер, и щипцы, и плойку разными приборами по уходу за волосами. Раскроем им тайну: это одно и тоже. Современный мир стер те малые различия между этими аппаратами и на сегодня все это названия одного и того же прибора по уходу за волосами. К другим названиям можно отнести еще слова «утюжок» и даже «выпрямитель».

Как любой другой выбор, начинается все с определения типа прибора, который нужно купить. То есть, для чего он нужен? Делятся все стайлеры на два типа: для завивки и для выпрямления волос. Есть комбинации, точнее, в наборе идет две насадки (и даже больше, но подробности позже).

С этим определяемся с точки зрения экономии и необходимости. Если у нас кудряшки, ясно, что больше закручивать мы их не будем. Если волосы не послушные, а мы любим удивлять любимых разными образами, тогда можно взять стайлер для выпрямления и завивки одновременно. Да, это будет дороже, но зато дешевле, чем покупать позже вторую плойку.

окрашивание волос в много цветов
Этот год близится к концу, а это значит, что сейчас – самое время поговорить о тенденциях модного окрашивания 2017. Скорее смотрите, потому что это точно стоит попробовать!

Среди всего разнообразия модных цветов и т

Какой бы выбор вы не сделали, но этот шаг всегда будет самым важным. Именно от покрытия частей, которые соприкасаются с волосами, будет зависеть здоровье ваших локонов. Если здесь ошибиться, расплата буд

Источник

Утюги -щипцы выпрямители с керамическим или турмалиновым покрытием лучше?

Знаю, что щипцы-выпрямители вредны для волос. Подруга слезно просит на День Рождения. Куплю ей, заодно и сама попробую,что это такое.

у меня "Утюжок" Браун, керамическое покрытие, и ионизацией. мне очень нравится, много температуру выставлять самой) я про "GaMa" не слышала просто(

всё равно волосы сожжёте. у меня с керамическим покрытием, у подруги с турмалтновым - оба заброшены в дальний ящик, да здравствует фен и круглая щётка, аминь! а если по теме, то мне мастер говорила, что с турмалиновым вроде получше, правда, не помню, чем именно лучше

Га ма хорошая фирма, у меня с керамической, волосы конечно попортились изрядно, я пользуюсь 5-й год, без утюжка уже выглядят плохо, даже не знаю что делать

У меня с керамическим покрытием Gama, профессиональный, мне нравится очень. Если честно, то без утюжка свои волосы не представляю уже, шикарно выглядят, каждый раз как из дорогого салона на улицу выхожу. Если правильно за волосами ухаживать, можно и не сжечь. Защитными средствами пользуйтесь. Я за 1,5 года один раз постриглась, в хорошем состоянии волосы были, а выпрямляю частенько)))

поищите в интернете. я слышала, что лучше турмалиновый- т.к. керамика все равно со временем налипает на себя обуглившиеся волосы, а турмалин нет

Блин, а я тут купила утюжок и теперь он валяется. Купила только из-за того, что надо было баллы в м-видео потратить, а то бы пропали.

У меня и так прямые волосы, ну бывает линия от резинки, или волна от косы. Попробовала пару раз - эффект как будто я вымыла волосы и высушила их, ничем не завязывая. Ну вообще разница минимальна.

а я вот прочитала, что перед использованием утюжка, надо на волосы наносить защитный лосьон или спрей. это обязательно? и какой лучше?

девушки, а расскажите плиз, может, я чё не дого

Источник