отросшее мелирование на темно русых волосах

Мелирование волос на темно-русые волосы. Русое мелирование на темные волосы

Красота Волосы Ав. Варка Светлана Геннадиевна

Темой этой статьи будет мелирование волос на русые волосы. Виды, советы по применению этой техники для блондинок, шатенок и брюнеток, а также прочие секреты раскрываются ниже.

Зачем нужно мелирование, в чем оно заключается

Иногда бывает так, что ультрамодная стрижка не создает того образа, о котором вы мечтали. И часто проблема здесь кроется в тонких и редких волосах. Не всех природа наделила пышной шевелюрой. Вот в таком случае пригодится техника мелирования. Она создаст из редких прядей густую копну. Конечно, это будет лишь визуальным эффектом. Есть еще одна причина мелировать волосы – их цвет.

Славянки в большинстве случаев светло-, средне- или темно-русые. Многим такой цвет нравится. Но если вы хотите избавиться от оттенка «серой мышки», придайте своим русым косам глубину и мерцание путем мелирования. Вы не поверите, но с помощью этого приема можно существенно подкорректировать образ: сделать четче овал лица, направить акцент на глаза или рот.

Мелирование на светлые, русые, темные, черные волосы давно уже практикуется парикмахерами всего мира. В чем заключается эта техника? Почему она так называется? Первоначально это означало удаление меланина (красящего фермента) из некоторых прядей. То есть можно сказать, что мелирование является частичным осветлением. Но мода не стоит на месте. Сейчас мелирование имеет с дюжину видов, и о главных из них мы вам расскажем.

В чем особенность темно-русых волос

Наш славянский оттенок хорош своей универсальностью. Можно сделать мелирование волос на темно-русые волосы как осветлив отдельные пряди, так и придав им более темное звучание. Какую краску взять для этой процедуры? Лесной орех, каштан, капучино, шоколад, а также

Источник

Капушка Женский журнал

Модные варианты мелирования

Мелирование — это очень популярная процедура для волос, которая подразумевает окрашивание (или просто высветление) отдельно взятых прядей. Несмотря на то что данную процедуру все знают уже очень давно, она совершенно не теряет своей популярности, появляются все новые виды мелирования. Если вы идете в парикмахерскую, не торопитесь просить мастера сделать вам классический вариант этой процедуры. Рассмотрите все варианты, и, возможно, какой-то из них вас просто покорит.

Частичное мелирование

Одна из самых популярных разновидностей на данный момент — частичное мелирование. Волосы, окрашенные таким образом, смотрятся максимально натурально, и девушка не теряет естественный вид. Если вы полистаете глянцевые журналы, вы заметите, как много звезд ходит с подобным окрашиванием.

Эта процедура заключается в высветлении прядей всего на пару тонов. Она вполне может быть как подготовительным этапом к более серьезной перемене образа, так и самостоятельным вариантом.

Ключевая особенность такого мелирования в том, что закрашивается 40–60% волос. При этом оставшийся процент прядей будет в натуральном цвете. Кроме того, у процедуры есть еще одно неоспоримое преимущество. Она отлично подходит для людей с дерматитом или аллергией. Дело в том, что подобная реакция возникает при контакте головы с краской, а мелирование не подразумевает его, поскольку препарат не касается корней волос.

У частичного мелирования есть одна интересная разновидность, о которой знают далеко не все. Она имеет крайне интригующее название: «соль с перцем». В этом случае отдельные пряди не просто высветляются, а окрашиваются в пепельные тона. Такая процедура подходит для женщин после сорока, которые начинают замечать у себя первые проявления седины. Без полного окрашивания женщина

Источник

Мелирование на русые волосы: последние тенденции

Мелирование – один из самых эффектных способов изменить собственный облик, не навредив шевелюре. Волосы после него остаются ухоженными и здоровыми, да и ухаживать за ними будет не так уж и сложно.

Преимущества методики

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия! Эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняла компания Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция проходит строгий контроль качества. Рекомендуем к посещению официальный магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Виды мелирования для русоволосых

Классический вариант предполагает полную окраску пряди от корней до кончиков. Выбор ширины полосок зависит от ваших вкусов. Вот только чем тоньше прядь, тем красивей будет прическа.

Для традиционного метода подходят светлые оттенки – пшеничный, платиновый блонд и даже кофе с молоком. Невероятно эффектно смотрится седой оттенок. Классическое мелирование бывает:

Многоцветным – используется сразу 2-4 тона, идеально подходит для редких волос и делает шевелюру более пышной и объемной;

Зональным (поверхностным) – позволяет сменить цвет только самых верхних прядей, прекрасная аль

Источник

Мелирование на темно-русые волосы

Мелирование – это способ окрашивания волос, который вот уже несколько сезонов пользуется большим успехом среди представительниц прекрасного пола. Мелирование сохраняет естественный цвет локонов, придает им блеск и делает визуально объемными. Этот способ позволяет создавать постепенное осветление, не нанося структуре волос особого вреда. Благодаря мелированию можно постепенно превратиться в блондинку.

Техника мелирования появилась еще в прошлом веке. Ее автор Жак Дессанж использовал данный способ, окрашивая локоны Бриджит Бардо. Французские модницы были покорены результатом, и мелирование стало одним из самых модных способов покраски, который используется и по сей день.

Чаще всего к данному виду окрашивания обращаются обладательницы русой шевелюры, так как они считают оттенок своих локонов скучным и невыразительным. Сейчас природные оттенки являются самыми модными, но все же девушки пытаются свой образ разнообразить.

В чем заключается метод мелирования и в чем его преимущества

Иногда случается так, что даже после ультрамодной стрижки вы не получаете желаемый образ. Часто причиной этому бывают редкие и тонкие волосы, ведь не всем от природы досталась густая пышная шевелюра. В таком случае вам на выручку придет мелирование. Оно поможет из редких прядей создать красивую густую шевелюру. Конечно же, это будет не на самом деле, а только визуально, но, тем не менее, ваша прическа будет выглядеть довольно эффектно.

Следующей причиной, по которой рекомендуется мелировать локоны – это их цвет. Большинство славянок обладают светло-, средне- или темно-русыми волосами, но многим из них такой цвет не совсем нравиться. Если у вас есть желание избавиться от цвета «серой мыши», то стилисты рекомендуют с помощью мелирования придать своим локонам мерцание и глубину. Данный способ окрашивания также поможет

Источник

Мелирование на русые волосы — разновидности, фото результатов

Естественность вышла из моды на долгие полвека и из сезона в сезон на подиумы выходили модели, локоны которых были выкрашены в красный, огненно-рыжий или же радикально черный цвет. Но, как известно, мода – дама капризная, и очередным ее капризом стала тяга к натуральности и природной красоте.

Дизайнеры и стилисты будто бы вспомнили и вновь восхитились славянскими русоволосыми красавицами с выгоревшими от работы в поле прядями, так изыскано спадающими на плечи. Да и без греческих мотивов в коллекциях кутюрье не обошлось, а гречанки, как известно, тоже никогда не стыдились естественности образов.

Только вот заядлые любительницы модных журналов уже успели позабыть натуральный оттенок своих, сотню раз перекрашенных, шевелюр и на время запаниковали. Ведь мало того, что для соответствия стандартом моды новой эпохи нужно отрастить волосы и состричь окрашенные концы, либо же воспользоваться смывающими искусственный пигмент составами, так придется еще и часами бродить под палящим солнцем.

И всё это для придания русым локонам стильного эффекта выгорания и плавного перехода оттенка, что, мягко говоря, не самое полезное занятие. Благо на помощь стремящимся идти в ногу со временем дамам, пришли стилисты и парикмахеры, напомнившие тем про такой способ окрашивания волос, как мелирование, заменяющий все вышеперечисленные самоистязания. Причем видов мелирования существует несколько и каждый из них не помешает рассмотреть подробнее.

«Калифорнийское» мелирование

Подразумевает осветление отдельных прядей на 1-2 тона без использования фольги. Отказ от изоляции окрашиваемых прядей позволяет сделать их границы как бы смазанными, как это бывает при естественном переходе одного оттенка волос в другой.

стрижка для круглова лица длинные волосы
Чтобы подчеркнуть свою индивидуальность и красоту женщины много внимания уделяют волосам. Выбор прически и стрижки – важный момент, ведь хочется же подчеркнуть достоинства внешности, а не ее недостатки.

Прежде

Чтобы увидеть результат, непременно посмотрите последние фотографии п

Источник

Красивое мелирование на светлые волосы (50 фото) — Темное и светлое окрашивание

Каждая женщина хоть раз в жизни мечтала прибегнуть к значительным изменениям своего образа, а ничто так кардинально не меняет внешность, как смена прически, будь то стрижка, окрашивание или же мелирование на светлые волосы. Мелирование — это техника окрашивания лишь части волос. Такое окрашивание является лучшим выходом в тех случаях, когда хочется поменять свой стиль и образ, привнести новые черты в свою внешность, но на кардинальные свершения вы пока не готовы.

Варианты для темно-русых волос

Именно русые пряди являются наиболее подходящими для проведения на них техники частичного окрашивания, ведь этот цвет отлично подходит для экспериментов и грамотно сочетается практически с любыми другими оттенками, являясь для них своеобразной базой.

Для обладательниц темно-русых локонов отлично подойдут такие оттенки: теплые золотистые и медовые, молочно-белые и даже светло-русые

Русоволосые девушки, хоть и считаются светловолосыми, все же делятся между собой на более темный и светлый типы. Для обладательниц темно-русых локонов отлично подойдут такие оттенки: теплые золотистые и медовые, молочно-белые и даже светло-русые. Наиболее подходящими техниками для темно-русой шевелюры станут классическое и калифорнийское мелирование, которые будут подробно рассмотрены ниже.

Мелирование на светло-русые локоны

для густоты волос в аптеке
У меня очень тонкие волосы, стрижки средней длины еще хорошо смотрятся, а вот более длинные уже не так…   а моя мечта отрастить длинные волосы, наращивать для увеличения густоты не хочу(сначала попробую косметические с

Девушки, одаренные светлыми волосами самой природой, должны быть просто счастливы и гордиться этим подарком, ведь для них не существует преград для экспериментов, светлые волосы — это настоящий холст для создания нового образа, ведь современная индустрия красоты предлагает множество замечательных техник окрашивания, которые могут кардинально изменить вашу внешность, создать совершенно новый образ. Наиболее подходящие техники окрашивания для

Источник

Колорирование русых волос: советы стилистов

Девушки с русой шевелюрой довольно часто разбавляют свой натуральный цвет волос дополнительным оттенком. Еще бы, ведь эта гамма замечательно подходит для всяческих экспериментов! Давайте вместе разберемся, что же собою представляет колорирование на русые волосы!?

Колорирование – достоинства процедуры

Открывает большой простор для творчества и фантазий. Опытный специалист предложит массу вариантов – он подчеркнет русую базу пастельным или ярким тоном, выделит зону лица, окрасит пряди поперек или нанесет краску вдоль;

Колорирование русых сотрет с лица несколько лет. Вы будете неповторимой, вечно молодой и свежей, ведь с таким цветом волос будет сложно догадаться, сколько вам на самом деле;

При таком типе окрашивания можно легко менять образ. Цвета не смешиваются друг с другом, потому с разной укладкой оттенок прядей будет разным.

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия! Эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняла компания Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция проходит строгий контроль качества. Рекомендуем к посещению официальный магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Прав

Источник