я покрасила волосы хной а цвет волос не изменился


Окрашивание волос хной и басмой, фото с моим отзывом

Окрашивание волос хной и басмой имеет ряд преимуществ по сравнению с химическими красками. Я несколько лет красила свои пряди разными цветами. Перепробовала блондинистые оттенки, потом потянуло на темный шатен, а с него я уже перешла на шоколадные цвета, так как они больше остальных мне подходили.

Но, я столкнулась с тем, что химические краски коричневых оттенков почти все даже при легком смывании дают рыжину, которая мне очень не идет, точнее может и идет, но я терпеть не могу рыжий оттенок на своей голове.

Со мной даже приключился ужасный случай: неудачно сходила к парикмахеру, впервые, кстати, решилась на покраску не в домашних условиях, а в салоне. Я так боялась, что стану рыжей, так как смесь, приготовленная девушкой, уж больно была рыжеватой. Она уверяла со 100% уверенностью, что я буду иметь красивый коричневый цвет. Но, чуйка меня не обманула, я превратилась в нереально рыжую бабу. Бабу потому, что выглядеть стала на 10 — 20 лет старше)))).

С тех пор желание краситься под чужим руководством как рукой отпало. Состригла волосы почти под «мальчика» и отращивала свои локоны заново. Через несколько лет снова стала краситься химическими красками, но мне никак не удавалось подобрать производителя, чтобы получился холодный коричневый оттенок и чтобы при вымывании не  просвечивалась ржавчина.

Методом проб и ошибок я подобрала Schwarzkopf Perfect Mousse (краска — мусс без аммиака) № 500 (средний каштан). Цвет для меня идеальный: холодный коричневый, не рыжит, но и не черный! Единственный минус держится плохо, быстро вымывается. Красивый цвет держится примерно до 5 помывок головы.

Потом мне краситься надоело, я снова стала отращивать свой цвет. Я не красила локоны  2, 5 года и отрастила длину по лопатки. Вот теперь я пришла к выводу

Источник

Инструкция по применени: Как я покрасила волосы хной или еще одна отчаянная попытка стать рыжей

Я давно уже не крашу волосы, но у меня ранняя седина, поэтому что-то нужно придумывать.  Раньше я пользовалась хной Lush, потом  стала заказывать на iherb оттеночную краску на основе хны Surya Henna. Но обыкновенной хной не пользовалась никогда.

Спонсор хны обыкновенной – моя подруга Ксюша (Ксюша, привет тебе!), которая отдала мне на пробу пакетики хны, которой пользуется сама.

Хна самый народный способ укрепления волос и превращения я рыжую красавицу. О пользе хны слышали все, поэтому особо вдаваться в детали не буду.

У меня от природы темно-каштановые волосы, поэтому рыжей я скорее всего не стану. Посмотрим, что же из всего этого получится.

Процесс окрашивания хной очень похож на процесс окрашивания хной Lush, только проще. Хну Lush еще нужно раздробить (она продается кирпичами), а обычная хна в пакетике уже продается в виде порошка.  В общем хна это развлечение для извращенцев, вроде меня.

2.       Высыпаю хну в стеклянную посуду. Или в любую другую, которую легко будет отмыть.  На волосы до плеч нужно примерно 50 гр. В моем случае это два пакетика.

3.       Хну нужно залить горячей водой (90-100 градусов). Воды должно быть не очень много, лучше добавить в процессе, чем сразу слишком много налить.

5.       Аккуратно наношу хну на волосы. Аккуратно – потому что все вокруг очень легко запачкать J Как наносить каждый решает сам, я наношу руками, но можно использовать специальную щеточку, как для краски. Кто как привык, кому как удобно.

6.       Надеваю на голову шапочку  из фольги, если нет шапочки можно использовать обычную пищевую пленку или пакет. Да, не очень гламурно, но хна вообще не очень гламурная.

7.        Хожу так положенное время и стараемся ничего не испачкать. В инструкции на упаковке н

Источник

Басма (Хна) ничего не покрасила

Я купила (в очередной раз) натуральную "био" краску для волос. Зелено-серый порошок, состав примерно такой: пшеничный "белок", альгината, хна, акация, орех, индиго, кофе, красная свекла, кора крушины, гибискус, ревень...(переводила через гугл.переводчик).

Всё было сделано строго по инструкции. заливала кипящим черным (3 пакетика на 300 мл.) чаем. Тщательно нанесла, одела полиэтиленовую шапку, шапку теплую и проходила так 5 часов.

Может я из разряда тех, кого краска "плохо" берет? Любую другую химическу краску я должна держать около часа. Иначе вообще ничего не будет видно. Я много чего перепробовала из простых красок (не профессиональных), и единственная краска которая взяла волос была от Шварцкопф (Лайф колор ХХЛ). Правда с ней я тоже ходила в 2 раза больше по времени чем надо и при каждом мытье головы она текла с меня черными ручьями.

У меня всё же вопрос по хне или басме (у нас вся краска натуральная называется хной). Может дальше не мучиться и плюнуть? или есть шанс??

В нете некоторые пишут, что с первого раза краска не берет волос и надо покраситься второй раз. (наверное имеют ввиду через оч. короткий промежуток времени.)

Ответили: 34

Я крашусь хной:) единственный раз, когда хна "не взяла" волосы - во время месячных. Равномерно окрасилась кожа головы - а вот волосы - ни-ни.

в далекой юности я разбавляла хну уксусом слегка, некоторые знаю кефиром балуются. есть мнение, что хна лучше "схватывается" в кислой среде.

Закрашивает седину хорошо. Мой натральный цвет - шатенка. Есть 2 хитрости: 1 - крашу регулярно: через 1 мытье головы(голову мою раз в неделю). Хну "держу" не долго, минут 15 максимум. 2 - после промывания волос от хны, ополаскиваю их уксусом, разбавленным с водой.

Скажите, пожалуйста, вы одной хной краситесь, т.е. в рыжий? Или что-то к ней добавля

Источник

rizhieludi

РЫЖИЕ ЛЮДИ

Доброго всем времени суток! Покрасила волосы хной, но не понравилось. Не воспринимаю себя рыжей. Как смыть? Свой природный цвет - средне-русый.

Вы никак не смоете хну с волос, ждите когда волосы отрастут и потом постригитесь. Только не вдумайте поверх хны окрашиваться химическими красками! Позеленеете. Проверено на себе. Впрочем один цвет все-таки способен затмить вашу рыжину - радикально черный. И все равно он будет немного с зеленоватым отливом.

Я хну снимала с волос с помощью смеси из басмы и оливкового масла: басму заварить смешать с оливковым маслом и горячей втереть в голову. Держать 20-30 мин. Если с первого раза не получилось, сделать еще несколько раз. Басма нейтрализует!

Privet! u menja bila pohozhaja problema- pokrasilasj hnoj ( ot prirodi u menja sredne-rusie volosi, do etogo 3 goda ne krasilasj voobshe)cvet polucilsja rizij!! ja bila v shoke, k scastju podruga posovetovala pokrasitjsa basmoj. Znajete pomoglo- na suhie volosi nanesla basmu( kstati toj zhe firmi-Art kolor)poderzala 20 min- povezlo udalosj vernutj svoj pepelnij ottenok!! beregite svoji volosi, prezde cem pokrasitj -isprobujite odnu nebolshuju prjadj! Udaci

Моментальных средств нет, ждать пока отрастут, либо смоется на 5 раз и покрасить другой краской я так и делала,результат хороший.

девченки не красьте хной!у меня волос был такой мягкий блестящий!а покрасила стал как веник!ну ее на фиг!а чтоб ее смыть надо ее и мылом и шампунями!короче в ванной час посидите и мойте мойте!чучуть посватлеет!

полезны ли твердые шампуни для волос
Здравствуйте! Я уже и не вспомню, когда я первый раз услышала об этой сыворотке. Наверное каждая девушка, которая увлекается уходом за волосами, ее попробовала. Первый раз я купила ее объемом 250 мл и совсем не поняла. К сл

А мне нравится хна. Недавно покрасилась - прикольно. +Хна укрепляет волосы и усиливает рост волос. У одной моей знакомой раньше были тонкие волосы + хим. завивку сделала. Потом она захотела стать рыжей и покрасилась хной. Долгое время я её помню с рыжим цветом волос, но за

Источник

Покрасила волосы хной,как вернуть свой цвет волос?

Покрасила волосы хной,в темно коричневый,а получился какой-то оттенок черного((( Хочу вернуть свой цвет волос,так как этот цвет ну уж совсем не нравится( Натуральный цвет волос коричнвый. Помогите((

Делайте масляные маски и постепенно хна слегка(!!!) смоется.Еще вариант-помыть шампунем глубокой очистки и окрасить волосы в более темный цвет.Еще вариант-осветлить волосы и покрасить их в нужный цвет.про чуть,что от хны волосы зеленые-не слушайте.даже если при осветлении на волосах появится зеленоватый оттенок,то он легко закрашивается,причем не особо темными оттенками.

Сначала сделайте маску для волос, продержите ее часа два, чтоб хорошо подействовала. Маску сделайте из смеси йогурта/кефира+ сок одного лимона, эта маска бОльшую часть хны из чешуек волоса уберет.

Потом найдите себе хорошего парикмахера, по рекомендации чтоб, чтоб хорошо красил волосы и будет он Вам их красить этапами, раза 4- все светлее и светлее. Хну очень трудно сводить на нет, только маска+профессионализм мастера поможет.

Делайте масляные маски и постепенно хна слегка(!!!) смоется.Еще вариант-помыть шампунем глубокой очистки и окрасить волосы в более темный цвет.Еще вариант-осветлить волосы и покрасить их в нужный цвет.про чуть,что от хны волосы зеленые-не слушайте.даже если при осветлении на волосах появится зеленоватый оттенок,то он легко закрашивается,причем не особо темными оттенками.

я тоже прошлым летом покрасилась хной леди хенна, в итоге вместо медного вышел черно синий.. смывала лимоном с кефиром, дрожжевой маской, вся хна конечно не смылась но медный цвет почти получился, так что если вы только один раз хной красились то она смоется со временем

если качественная хна не смыть ничем. только обрубать(( если краска на базе хны есть шанс что после частых горячих помывок она побледнеет

маска для волос осветляющая кефир корица
Уже давно доказано, что цвет волос – не показатель интеллекта, а желание женщины стать блондинкой вовсе не говорит о ее умственной отсталости. Скорее всего, стремление к изменению имиджа связано с необходимостью внест

з

Источник

Покраска волос хной

Покраска волос хной – смешиваем цвета

В начале своих экспериментов по покраски волос хной я создавала на своей голове обычный рыжий цвет. Но со временем захотелось поэкспериментировать. На самом деле в качестве краски для волос хна позволяет добиваться различных цветовых сочетаний. Для этого в основу – хну просто надо добавлять другие растительные компоненты. Различные народные рецепты обещают широкий спектр оттенков – от золотисто-рыжего до темно-коричневого.

Меня до сих пор очень интересует вопрос, как покрасить волосы хной так, чтобы получить не красновато-рыжий, а более спокойный золотистый оттенок, ну или хотя бы более желтоватый. Для этого я смешивала с хной куркуму, корицу, ромашку, имбирь, а также заливала смесь водой, настоянной на апельсиновых корках. Но обо всем по порядку. Как вы все знаете, краска хна придает волосам ярко рыжий цвет. А моей целью было сделать этот цвет чуть светлее и более желтым, нежели красным.

В качестве «осветлителя» я попробовала ромашку, эффект неплохой. По сути, ею можно заменить бесцветную хну, если хочется, чтобы цвет был спокойнее, мягче. А также легкий золотистый тон придает апельсиновая вода (этот прием иногда используют девушки со светлыми волосами, чтобы придать легкий медовый отлив). Я решила покрасить волосы хной, залив ее не обычной водой, а таким настоем (как вариант обычный лимонный или апельсиновый сок). Просто берете апельсиновые, мандариновые или лимонные корки и заливаете горячей водой, настаиваете, а затем давите их, чтобы вытекло побольше соку. Насколько это действует, сказать точно не могу, т.к. в моей смеси было много компонентов и определить, какой именно сработал, трудно. В любом случае вреда от такого отвара я не заметила. Так что буду, наверное, практиковать и дальше. Идем дальше.

Источник