что входит в лак для волос

Лак для волос

О лаке, как о средстве для укладки волос, женщинам известно давно. Это потом уже появились пенки, муссы и прочие средства для фиксации прически. Но лак до сих пор является наиболее распространенным и часто используемым средством.

Как правило, лак для волос используют уже тогда, когда прическа готова, и ее нужно закрепить. Наносится лак в виде аэрозоля: при нажиме на головку баллончика, происходит распыление средства. Некоторые лаки способны увеличить объем прически, и если у клиентки тонкие волосы, то увеличенный объем прически не будет лишним. Кстати, с помощью закрепляющего лака можно не только зафиксировать прическу, но и выпрямить непослушные кудрявые локоны.

Некоторые лаки, особенно старого образца, сильно склеивают волосы, что устраняется при мытье головы. Но, учитывая этот факт, большинство современных компаний, производителей лаков, стремятся усовершенствовать свою продукцию и создать лаки, которые не склеивают волосы. Впрочем, последнее вовсе не мешает зафиксировать прическу.

Большинство современных лаков не только фиксирует прическу, но и ухаживает за волосами. Это достигается благодаря питательным веществам, витаминам и протеинам, входящим в состав средств. Сделать локоны более сильными помогут кератины, способствующие восстановлению нормальной структуры волос. Более того, существуют лаки, в состав которых входят специальные солнечные фильтры. Это означает, что при нанесении волосы оказываются защищенными от вредного воздействия солнечных лучей, что так удобно летом. Поэтому, покупая лак, проследите, чтобы на этикетке было отмечено, что он содержит глицерин, бетаин, бензофенон, пантенол.

Более того, производители косметических препаратов сделали огромный шаг вперед и создали лаки с лекарственными травами. Это наилучшим образом сказывается на состоянии волос.

Несмотря на это, негативным моментом в

Источник

Лак для волос: обзор лучших, правила применения, рецепты домашнего приготовления и многое другое

Лак для волос достаточно противоречивое средство. Оно хорошо и надолго фиксирует локоны, но при этом подсушивает их. Эта статья поможет вам выбрать правильный продукт, который, не теряя свои качества не только не навредит прическе, но и защитит её от других вредных факторов.

Лучшие лаки для волос

Описание: Спрей, обладающий эффектом сильной фиксации, который не склеивает волосы. С его помощью можно сделать сложную прическу и быть уверенным, что она продержится весь день. Укладка получается объемной при небольшом расходе продукта. Лак не имеет неприятного запаха как большинство других.

Описание: Средство оправдывает своё название, обладая невероятной стойкостью. Не оставляет ощущения липкости на локонах. У продукта воронкообразный распылитель, что не только делает его очень экономичным, но и позволяет наносить средство на нужную прядь, не попадая на другие.

Описание: Придает укладке естественное и здоровое сияние, не делая пряди сухими. Не теряет своей стойкости даже на очень длинных и непослушных волосах. Кератин, в составе спрея, делает локоны эластичными и гладкими.

Описание: Хорошо фиксирующий спрей, благодаря которому укладка будет держаться на протяжении 24 часов. Имеет хороший распылитель, который распрыскивая продукт мелкой струйкой, быстро засыхает, не делая локоны липкими. Несмотря на свою маленькую цену он не уступает более дорогим средствам по качеству. Не имеет резкого неприятного запаха и из-за большого объема не заканчивается очень долго.

Описание: Лак с приятным ненавязчивым ароматом. Продукт легко убирается с прядей при помощи обычного расчёсывания, при этом надежно закрепляя локоны на своем месте.

Описа

Источник

Состав краски для волос

О том, что краска для волос наносит непоправимый вред здоровью наших волос – знает большинство из нас. Однако, для кого-то эти аргументы кажутся неубедительными, а кто-то просто-напросто не представляет, в чём же именно заключается такое абстрактное понятие вреда.

Для того, чтобы разобраться, почему перманентная краска для волос действительно считается вредной – необходимо знать её состав. И, именно о краске для волос, а конкретнее — о составе перманентных химически красителей сегодня и пойдёт речь в нашей очередной публикации из рубрики Уход за волосами…

Состав перманентных красителей для волос

Не секрет – для того, чтобы изменить цвет волос и добиться стойкого, а порою и радикального эффекта (из блондинки перекраситься в брюнетку или наоборот) необходимо окрасить волосы с помощью перманентной химической краски для волос. Именно такие сложные химические реакции, когда компоненты красителя вступают в реакцию с компонентами, которые входят в структуру волос и приводят к тому, что наш цвет волос меняется и приобретает новый оттенок. Однако, поскольку реакции, которые происходят – химического характера, то, как с любыми химическими веществами, так и с перманентными красками для волос, необходимо быть осторожными, и производители таких красок, в свою очередь, должны понимать, что малейшее отступление в дозировке или в концентрации компонентов такого красящего состава может нанести непоправимый вред здоровью.

Для того, чтобы независимо от компании производителя, такие краски могли использоваться в любой стране – и был принят международный стандарт соответствия состава для таких красок. И, на сегодняшний день, те краски, с которыми мы с вами имеем дело (речь идёт о стойких перманентных красках для волос) относят к продуктам 3 группы – высокого уровня стойкости, их ещё называют окислительными перманентны

Источник

Лак для волос

Лак для укладки волос – незаменимое средство каждой женщины, ведь благодаря ему мы можем формировать практически любую прическу и доводить ее до совершенства.

Средства этой категории позволяют девушкам сохранять привлекательный внешний вид долгое время, а также проводить манипуляции не только с формой, но и цветом. Сегодня существует огромное разнообразие лаков для волос, и в этой статье мы рассмотрим основные виды этого средства.

Любой лак содержит в себе ингредиенты, которые негативно влияют на структуру волос. Однако в зависимости от качества, и, соответственно, состава средства, пагубное влияние на локоны можно значительно уменьшить.

Итак, лучше всего, если лак не содержит спирта. К сожалению, большинство фиксирующих средств содержат этот ингредиент, который подсушивает волосы и в дальнейшем делает их тусклыми. Спирт используется в лаке в качестве растворителя, и именно он делает свойства лака эффективными. Поскольку этот ингредиент не является дорогим и к тому же делает лак эффективным, то производитель редко отказывается от его использования.

Лучше всего использовать профессиональный лак для волос, поскольку в этом случае производитель зачастую не экономит на ингредиентах и часто добавляет вещества, поддерживающие здоровье волос.

Все эти ингредиенты помогают защитить волосы от вредного воздействия окружающей среды и уменьшить пагубное влияние спирта. Компания Мольтобене выпускает лак без спирта, и это является его основным преимуществом. К сожалению, за здоровье волос нужно платить низким качеством фиксации волос: с таким лаком волосы не только быстро теряют форму, но и сильнее грязнятся.

Другая компания, которая занимается производством профессиональной косметики для волос – Лонда, выпускает лак разной степени фиксации с содержанием спирта. Этот лак при постоянном использовании

Источник

Лак для волос Орифлейм

Для любой современной представительницы прекрасного пола такое косметическое средство, как лак для волос, стало неотъемлемой частью утреннего туалета. Изобретенный совсем недавно, он настолько прочно вошел в употребление из-за простоты использования и высокой эффективности, что любительниц роскошных причесок не останавливает даже тот факт, что регулярное использование не очень качественного средства для укладки может привести к серьезным проблемам с волосами: сечению кончиков, раздражению кожи головы и аллергическим реакциям, сухости волос. Кроме того, многое зависит и от характера распылителя, который может либо деформировать прическу слишком сильной струей, либо оставлять на локонах «росу» из крупных капелек лака. Очевидно, что оба варианта нежелательны.

Правила выбора лака

Для того, чтобы лак для волос не только не навредил волосам, но даже улучшил их качество, следует руководствоваться следующими правилами:

1. Особое внимание уделяется составу продукта. Спирт не приемлем ни в каких формах и указывает на низкое качество продукта. Такие лаки разрушают структуру волос и делают их тусклыми и слабыми. Также последствием регулярного использования таких лаков может стать сечение кончиков. Витамин же Е наоборот, восстанавливает поврежденную структуру волоса, поэтому стоит отдавать предпочтение составам с этим веществом. Кроме того, благоприятно влияют на состояние волос бетаин («отвечает» за здоровое сияние и блеск волос), бензофенол (защищает структуру волос от негативного влияния), глицерин (увлажняет) и пантенол (восстанавливает поврежденные волосы).

мужчина с пепельным цветом волос
Многие девушки мечтают получить пепельно-русый блонд, средне-русый или темно-пепельный необычный оттенок, несмотря на то, что он не является натуральным.

В природе чистый пепельный не встречается, но чаще всего дев

2. Резкий, сильный запах лака может свидетельствовать о низком качестве. Безусловно, гораздо приятнее, когда прическа привлекает внимание не только внешним видом, но и ароматом. Но стоит воздержаться от сильно пахнущих средств и остановиться на нейтральных ар

Источник

Цветной лак для волос

Кроме того, что прическа украшает женщину, она еще и доставляет довольно много мороки. Вариантов укладок, стрижек и покрасок – миллион. Но желание  сохранить здоровье волос равносильно желанию перемен. Что же делать в таком случае?

Существует великое множество современных приспособлений и средств для волос. Одно из них – цветной лак. Мало кто воспринимает его всерьез, однако зря. Этот лак для волос  способен в считанные минуты изменить Ваш образ до неузнаваемости! Огромный плюс этого средства – то, что отпадает необходимость красить волосы, а тем самым портить их структуру.

Что это такое и с чем его едят

Выглядит это средство, как правило, как обычный лак или спрей. Но, кроме функции фиксации волос, он также обладает красящим эффектом. Цвета могут быть какими угодно:

Лучше всего этот краситель смотрится на волосах при искусственном освещении. Конечно, если волосы изначально светлые, цвет получится чище и выглядеть будет более выгодно и ярко, чем на темных волосах. Исключением являются металлические цвета (они смотрятся одинаково хорошо на любых волосах). Есть разновидность лаков, которые содержат блестки разных оттенков. Этот эффект заставит Вашу прическу переливаться и блестеть.

Подобные лаки для волос не причиняют вред волосам. Держатся они по-разному, в зависимости от фирмы, которая их производит. Но в любом случае избегайте мокрой погоды. Дождь смоет с Вас всю эту красоту за считанные минуты, оставив на коже лица и шеи грязные разводы.

Как смывать цветной лак для волос

вечерняя прическа звезд на очень короткие волосы с челкой
Вечерних причесок на короткие волосы не так много, как на длинные, однако количество их вполне достаточно для того, чтобы выбрать подходящую для торжественного случая. Особенно в этом плане повезло обладательницам пря

Избавиться от такой красоты, как цветные пряди, нанесенные лаком для волос, очень просто. Обычно в комплекте с самим лаком продаются и специальные средства, с помощью которых нужно его смывать. Если же такой отсутствует – достаточно воспользоваться шампунем и мыть голову как обычно.

Достоинства и недостатк

Источник

Что входит в состав красок для волос?

Из чего состоит краска?

Минус заключается в том, что, проникая вглубь волос, она поражает их. Такие краски идеально подходят для блондирования и мелирования. В результате частого мытья головы краска быстро вымывается, волосы теряют блеск и становятся тусклыми.

Реакция, позволяющая окрасить волосы в новый цвет, проявляется только при смешивании краски с окислителем. Сама краска на волосах «не работает», а потому в каждой упаковке отдельно есть специальный пузырек с веществом, также называемом проявителем. Именно он является основой полноценного окрашивания. Узнайте из нашей статьи, как выбрать окислители для краски для волос.

Несмотря на кажущуюся нераспространенность, народные методы осветления волос весьма популярны. Использование натуральных методов осветления чрезвычайно удачное решение с точки зрения пользы для здоровья. Ознакомьтесь с отзывами о масках для осветления волос в домашних условиях в этой статье.

Масло брокколи может конкурировать с куда более знаменитыми и популярными маслами, оставляя позади «лекарственные» маски и все остальное, купленное в магазине. Посмотрите видео о применении масла брокколи для волос http://ilcosmetic.ru/masla/dlya-volos/brokkoli.html

Главной особенностью является их способность накапливаться в волосах. Значит, с каждым окрашиванием волосы будут дольше держать цвет.

Профессиональная косметика по уходу за волосами L’Oreal используется уже давно во всех известных салонах красоты. Женщины предпочитают использовать даже в домашних условиях профессиональную косметику и часто выбор падает на Лореаль. Мы сделали для вас обзор профессиональных шампуней Лореаль, прочтите.

Бытовые краски продаются в любом магазине. Дело в том, что производители таких красок не знают, на какой цвет волос и структуру воло

Источник