ощущение что в горле волос застрял это

комок волос в горле

Автор!!!!! СРОЧНО БЕГИТЕ К ЭНДОКРИНОЛОГУ!!! у вас может быть ТЕРЕИДИТ ИЛИ ТЕРИОТОКСИКОЗ!!! ВЫ ЧТО, С УМА СОШЛИ - НА ФОРУМЕ ТАКИЕ ВОПРОСЫ ЗАДАВАТЬ???? КТО ВАМ ЧТО ТУТ ОТВЕТИТЬ ПО МЕДИЦИНСКОЙ ПРОБЛЕМЕ? СРОЧНО УЗИ ЩИТОВИДКИ НАДО ДЕЛАТЬ И АНАЛИЗ НА ГОРМОНЫ СДАВАТЬ! БОЖЕ, ПОЧЕМУ ВЫ ТАМ ЕЩЕ НЕ БЫЛИ???

ой мы это в прошлом году проходили по психиатрии.... Честно. Только я сейчас не помню точно, что это, но "не есть хорошо". так что лучше к врачу сходите, проконсультируйтесь.

почему только персидской? от любых котов вся квартира и хозяева в шерсти. У меня короткошерстный кот, так мне уже пора принимать таблетки от комков шерсти в желудке, что котам дают. Мельчайшие волоски парят в воздухе и прилипают ко всему: к лицу,намазанному кремом,к посуде,одежде...Но мы его любим,он член семьи. Принимаем его со всеми недостатками.

16 пост, я вас понимаю. Я еще и сплю с пушистиком, у меня все постельное белье как будто из ангорки сделанное когда котик линяет!

Автор, идите сначала к невропатологу - это может быть как невроз, так и один их симптомов вегето-сосудистой дистонии, а потом, если невропатологи ничего не найдет - к эндокринологу - так может щитовидка "шалить".

[Вассерман М.А., 1941]. Ощущение во рту инородного тела, чаще всего волоса или нити, вызывающее у больного попытку освободиться от него с помощью движений языка и губ. Был описан первоначально как С., патогномоничный для интоксикации тетраэтилсвинцом. В настоящее время рассматривается как проявление своеобразных зрительно-тактильных галлюцинаций, локализующихся в полости рта, зева и глотки [ротоглоточные галлюцинации инородного тела, по М.Г. Гулямову, 1972]. С.в. наблюдается при различных интоксикационных психозах, в том числе [Гулямов М.Г., 1984] при некоторых вариантах алкогольного делирия.

у меня тоже такая проблема,длиться почти неделю,то появляютс

Источник

Ощущение волоса в горле: причины

Здоровье Болезни и условия Ав. Мария Черемных

Ощущение волоса в горле наверняка знакомо каждому человеку. Этот неприятный симптом может появляться в определенном положении тела или же может мучить человека постоянно. Поскольку волос в горле - это неспецифический симптом, природа его появления может быть самой разнообразной. Возможно, это настоящий волос, а вполне вероятно, что это проявление текущего заболевания. Волос в горле ощущается как при несерьезных болезнях, так и при коварных патологиях.

Почему может возникать это ощущение?

Стоит повториться и отметить, что сказать точно, почему возникает ощущение, будто горле волос, невозможно. Существует определенный перечень заболеваний, который сопровождается подобным симптомом:

Как видно, некоторые причины ощущения волоса во рту могут быть абсолютно безопасными для человеческого организма, а некоторые - наоборот. Особенную настороженность должна вызывать возможность появления новообразования. Это могут быть как доброкачественные опухоли, так и онкология.

Прочая симптоматика, которая сопровождает ощущение в горле волоса

Как уже было разобрано выше, ощущение, что в горле волос застрял, - это не болезнь, а симптом. Он может проявляться единично, а может сопровождаться и прочей симптоматикой, например:

Похожая симптоматика отмечается при простудных заболеваниях, однако их появление можно хорошо распознать по повышенной температуре тела, красноте горла и отечности слизистой. Если картина нетипична для простых простудных недугов, тогда больной обязан обратиться за помощью к медицинскому специалисту. Более того, не стоит откладывать посещение врача в долгий ящик, ведь болезнь гораздо проще предотвратить или вылечить на ранних этапах.

Возможные серьезные патологии

Помимо опухолевых образований, ощущение к

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Ощущение волос в горле: причины

Ощущение волос в горле наверняка знакомо каждому человеку. Этот неприятный симптом может появляться в определенном положении тела или же может мучить человека постоянно. Поскольку волосы в горле - это неспецифический симптом, природа его появления может быть самой разнообразной. Возможно, это настоящий волос, а вполне вероятно, что это проявление текущего заболевания. Волос в горле ощущается как при несерьезных болезнях, так и при коварных патологиях.

Стоит повториться и отметить, что точно сказать, почему возникает ощущение, будто горле волос, невозможно. Существует определенный перечень заболеваний, который сопровождается таким симптомом:

Как видно, некоторые причины ощущение волос во рту могут быть абсолютно безопасными для человеческого организма, а некоторые - наоборот. Особую настороженность должна вызвать возможность появления новообразования. Это могут быть как доброкачественные опухоли, так и онкология.

Как уже было разобрано выше, ощущение, что в горле волос застрял, - это не болезнь, а симптом. Он может проявляться единично, а может сопровождаться и другой симптоматикой, например:

Подобная симптоматика отмечается при простудных заболеваниях, однако их появление можно хорошо распознать по повышенной температуре тела, красноте горла и отеке слизистой. Если картина является типичной для простых простудных недугов, тогда больной обязан обратиться за помощью к медицинскому специалисту. Более того, не стоит откладывать посещение врача в долгий ящик, ведь болезнь гораздо проще предотвратить или вылечить на ранних этапах.

Помимо опухолевых образований, ощущение комка волос в горле может возникнуть из-за прогрессирующего остеохондроза шейного отдела. Если причина действительно в позвоночнике, тогда больному необходимо обратиться за консультацией к н

Источник

Ощущение застрявшего волоса в горле

Причин появления неприятных симптомов в горле множество. Першение, онемение, боль, чувство сдавленности могут появиться вследствие обычной простуды, а также в результате различных патологий в системе пищеварения, отклонений в работе щитовидки, в результате перенесенных стрессов. Ощущение волоса в горле может быть признаком реального присутствия волосинки, а может возникать и как следствие серьезного психического заболевания, которое лишь создает иллюзию постороннего предмета.

Причины

Если ощущение, что в горле застряла волосинка вызвано посторонним предметом, то чаще всего он попадает в ротовую полость с пищей или водой. Особенно актуальна эта проблема для владельцев домашних животных, шерсть которых легко может оказаться на столе, попасть в еду или в дыхательные пути, создавая ощущение в горле что туда что-то попало. Поэтому, если дома есть животное, следует чаще пылесосить и делать влажную уборку, а также уделить внимание уходу за шерстью питомца, что существенно снизит вероятность попадания волоса в горло.

Чувство постороннего предмета в горле часто бывает обманчивым, и вызывается патологиями других органов, поэтому не всегда удается избавиться от неприятного симптома самостоятельно.

В этих ситуациях ощущение, что застрял волос, является иллюзорным. Человек испытывает обманчивое чувство постороннего предмета. Причем, если неприятный симптом вызван хроническим заболеванием, например, фарингитом, то ощущение присутствия волоса в горле может быть как предвестником развития воспаления, так и сопровождать болезнь на всех ее этапах.

Чувство, что в горле застрял волос, может возникать при болезнях щитовидки, возникающих как следствие нехватки йода в организме, и других патологиях, связанных с эндокринными заболеваниями.

Если же все перечисленные выше причины возни

Источник

Ощущение волос в горле, возможные причины подобного явления

Наш организм очень сложный, а иногда и непонятный, механизм. Бывает, он дает ложные сигналы о происходящем, а возможно подкидывает подсказки о переменах внутри нас. Ощущение будто волос в горле – это неординарное ощущение, которое может возникнуть как у маленького ребенка, так и во взрослого человека.

Если Вас заинтересовал этот вопрос, то скорее всего вы сталкивались с этим странным ощущением. Не следует особенно волноваться, что подобные ощущения испытывает только незначительное число людей, подобные случаи в медицинской практике встречаются, поэтому проблема вызывает много вопросов и обсуждается достаточно часто.

Итак, в первую очередь разберемся с определением «симптом волоса» - ощущение дискомфорта во рту (гортани), вызывающее желание избавиться от инородного объекта с помощью движений языка.

Причины возникновения, симптомы ощущения волоса в горле

Рассмотрим симптомы, которые сопровождают непонятное состояние волоска в гортани: раздражение слизистых стенок горла, подташнивание и/или рвотный рефлекс, першение, ощущение присутствия инородного тела в гортани или на корне языка.

Такие ощущения вызывают тонзиллит, ларингит, ангина, фарингит. Обратим ваше внимание, что при этом еще поднимается температура, боль в горле, возможно воспаление, «пропадание» голоса. Если вы ощущаете все выше перечисленное, то скорее всего у вас простуда и надо обратиться к специалисту. Благодаря современным лекарствам, вы быстро прейдете в норму.

Волос, в самом деле, застрял у вас на языке или в горле

Волос мог попасть в горло после стрижки, от близкого общения с домашними животными, возможно при готовке пищи волос мог упасть в кастрюлю, сковороду и пр. Что же делать, чтоб вытащить волос с горла?

можно ли выдирать седые волосы с головы
Седина – знак мудрости и зрелости. Однако в то же время она является признаком начала неизбежного процесса – старения. Появление даже пары-тройки седых волосинок заставляет дам все чаще задумываться о том, как избавит

Бывает, что пару раз сглотнув слюну можно избавиться от этого в

Источник

Чувство, как будто волос в горле застрял: как от него избавиться

Чувство того, что в горле словно застрял волос, бывает обусловлено как действительным наличием там волоса, так и наличием некоторых заболеваний, которые дают иллюзорное ощущение нахождения в горле инородного тела. Оно может возникать и у взрослых и у детей, ощущаться постоянно или только в каком-то определенном положении и иногда сопутствовать даже мнимой нехваткой воздуха. В любом случае, это очень неприятный симптом, вызывающий у человека сильное беспокойство и желание как можно скорее от этого волоса избавиться. Сделать это можно, лишь выяснив причину появления проблемы.

Если волос настоящий

Сам по себе волос может попасть к человеку в горло путем проглатывания вместе с едой, питьем и просто слюной, что особенно возможно в случае наличия домашних животных. Шерсть питомцев легко перемещается с потоком воздуха, потом вдыхается человеком и может попасть в его горло, создав ощущение того, что в нем застрял волос. Помимо этого, отмечаются жалобы на рвотные позывы и кашель, и, кстати, нередко после нескольких попыток сглотнуть слюну или откашляться чувство наличия в горле волоса заканчивается.

Также в горло к человеку может попасть его собственный волосок – например, с едой или дыханием в случае короткой стрижки. Иногда ощущение инородного тела может давать и случайно попавшая в горло нитка. Избежать всего вышеперечисленного можно, проводя влажную уборку дома как можно чаще, а также уделяя особое внимание чистоте ковровых покрытий и постельного белья.

Правильный уход за шерстью пушистых животных тоже сводит вероятность выпадения шерсти и ее последующего попадания в дыхательные пути.

Удаление настоящего волоса из горла

как смешать краски для волос чтобы получить фиолетовый цвет
Первые продаются в красочных упаковках, с уже подобранным окислителем и емкостью для нанесения краски с удобным аппликатором. Профессиональные краски дают более точный оттенок, легко поддаются смешиванию и разбавлен

Иногда бывает, что волос застревает не столько в горле, сколько во рту, и тогда его легко просто вытащить пальцами. Еще рекоменду

Источник

Ощущение, что во рту волос.

Перед этим болело горло по утрам, мне постоянно хотелось его почесать, оно щекоталось. А потом та щекотка стала как будто волоском, жутко раздражает.

ощущение во рту инородного тела (например, волоса, нитки), вызывающее попытки освободиться от него с помощью движений языка и губ; характерен для отравлений тетраэтилсвинцом и некоторыми другими ядами.

Клиническая картина при отравлении тетраэтилсвинцом не имеет ничего общего с отравлением свинцом, она характеризуется рядом достаточно необычных особенностей. Тетраэтилсвинец — яд, который поражает центральную нервную систему человека. При острых отравлениях человек может ощущать слабость, сильные головные боли, а также боли «в костях». Больной чрезвычайно возбужден, эйфоричен и недостаточно критично относится к своему состоянию. Часто состояние характеризуют жалобы на нарушения сна, пугающие сновидения, безотчетный страх и постоянная тревога. Днем больным свойственна растерянность и тяжелая депрессия, сопровождающаяся суетливостью двигательным возбуждением. Но самым необычным симптомом является постоянное ощущение наличия во рту инородных тел — волосы, нити, насекомые. Симптом сопровождается манипуляциями пальцами во рту, пытаясь снять эти иллюзорные инородные тела.

Учитывая все изложенное выше, симптомы «оральных галлюцинаций» могут возникать лишь на фоне определенных нарушений вегетативной нервной системы или сопровождаться при отравлении ядами.

’Причин тому выявили несколько: своеобразные зрительно-тактильные галлюцинации, локализирующиеся в полости рта, зева и глотки, побочные явления при интоксикационных психозах, вариантах алкогольного делирия и своеобразные отравления тетраэтилсвинцом или же другими ядами....’

почему же?)) у меня было ощущение кома во рту, а это уже достаточно часто. Причина прктически всегда в нервной системе,

Источник