как волосы укладывать на ночь

Как сохранить укладку ночью?

Статья рассказывает о том, как сделать прическу на ночь. В ней приводится несколько простых и удобных способов, как сохранить укладкуна ночь, чтобы утром выглядеть великолепно.

Что привлекает мужчину в женщине? На этот вопрос у каждого существует собственный ответ. Но думаю, многие согласятся с тем, что у милой леди всегда должна быть красивая прическа.

С нашим стремительным темпом жизни не всегда хватает времени забежать в салон и сделать укладку. Бывают случаи, когда необходимо рано вставать. А как хочется заглянуть с утра в зеркало без страха, глядя на свои волосы. Как сохранить укладку? От того, как женщина уложит волосы на ночь, зависит то, как будет выглядеть её прическа утром. Для этого нужно соблюдать простые правила.

Нельзя ложиться спать с мокрой головой. Есть риск утром увидеть на своей прелестной головке «гнездо» вместо привычной стрижки. Если есть привычка мыть голову вечером, то укладывать волосы нужно за 4 часа до сна. С длинными волосами можно просто заплести косу. Для обладательниц тонких волос эта укладка самая подходящая и полезная — утром получаются красивые волны. Чем больше заплести косичек, тем мельче они будут. Лучше использовать мягкие резинки для фиксации волос или атласные ленты. Это поможет избежать ненужных заломов.

Если есть желание иметь идеально ровные волосы – надо просто расчесать их утром мокрой расческой. Можно красиво сделать укладку на основе конского хвоста. Для начала нужно завязать на макушке не тугой хвостик. Затем волосы разделить на две части и вновь пропустить их через резинку. Утром прическа станет более объемной у корней. Сами волосы будут красиво уложены крупными волнами.

Каскадная стрижка требует особой укладки. Для этого надо разделить волосы на равные пряди. Каждую накрутить на палец и закрепить на голове с помощью невидимки. Утром получ

Источник

Наступает вечер, зажигаются звёзды, выключается свет, и малыши мирно засыпают в своих кроватках, обнимая красивых плюшевых мишек. Так нам представляется тихий семейный вечер, во время которого все мирно готовятся ко сну. А как же на самом деле? Когда малышей нужно укладывать спать? В одно время с родителями, раньше или, наоборот, позже, чтобы они проспали дольше и не проснулись слишком рано утром? Так есть ли ответ на этот вопрос?

Когда родился наш сыночек, я долго не могла понять, когда же у малышей «ночь». Они ведь едят круглосуточно. Когда же нужно их купать и укладывать «на ночь»? Я перечитывала «наши» книги, в том числе современные учебники по педиатрии, и постоянно что-то не сходилось – например, написано, что малыши в таком-то возрасте спят 11-12 часов, но ночной сон начинается в 22, а утреннее умывание в 6. Или вообще, что детей нужно укладывать спать, когда удобно родителям. Бабушки мне твердили, что в 9 вечера «Спокойной ночи, малыши», и это «правильное» время, в которое нужно укладывать.

Обратимся к истории. В СССР только в 1917 году ввели декретный отпуск, который составлял 112 дней с момент рождения ребёнка. То есть, уже в 3 месяца малышей отдавали в ясли, если не было возможности договориться с бабушками-пенсионерками или взять работу в другую смену. До этого времени детей отдавали в ясли практически с рождения, то есть они находились в группе 10-15 или даже больше малышей, за которыми ухаживало достаточно ограниченное число нянечек. Именно поэтому использовался «режим по часам», а время дневного сна сознательно увеличено, так как уследить за несколькими грудничками одновременно просто физически невозможно. Вот отсюда и взялось такое позднее укладывание, и просто нереально маленькие цифры времени бодрствования (например, 2,5 часа в 10-12 месяцев), и очень больш

Источник

Укладки на ночь на мокрые волосы

Все мы множество раз давали себе обещания о том, что ни в коем случае не будем ложиться спать с мокрой головой. Эти клятвы мы произносим, потому что после сна с влажными волосами мы встаем с весьма некрасивыми прическами. Вам не хватает времени для того, чтобы укладывать шевелюру по утрам? Или вы просто не хотите этого делать? Как быть в таких ситуациях и что делать, если вы снова помыли перед сном голову, а завтра утром вам на работу или на другую срочную встречу? Ответ таится в нашей статье. Приятного чтения!

Способы укладок мокрых волос перед сном

Это самый распространенный способ укладки волос перед сном, но если они будут очень влажные, то на утро вы рискуете встать с прической, похожей на сильную химическую завивку. Но все же результат напрямую зависит от толщины и размера бигуди. Чем меньше палочки, тем мельче будет завиток, а если ваши бигуди большие, то локоны получатся более мягкими и крупными. Поэтому закручивайте волосы на бигуди, когда они слегка подсохнут.

Так знакомый нам всем старый-добрый бабушкин способ — кусочек газетки и ленточка ткани легко заменит нам любые бигуди и коклюшки. Но в этом случае также стоит помнить о том, что если вы берете маленькую прядь, то она закручивается намного сильнее, чем прядь большего размера, и потому ваша ночная завивка может не превзойти ваши ожидания. Такой способ накручивания волос подойдет для любого времени суток, просто стоит помнишь, что данная завивка займет большее количество времени в сравнении с бигуди. Поэтому крутить мокрые волосы на тряпочки перед сном — хорошая затея, а вот дневное закручивание волос таким способом может вас утомить.

Все мы умеем плести обычные косички с раннего детства, так как еще в малом возрасте мы практиковали это дело на излюбленных нами куклах. Если вы помыли голову на ночь и хотите с утра

Источник

Как правильно сделать укладку волос средней длины?

Длинные волосы требуют достаточно много времени и сил для достойного ухода, а короткие — далеко не всем подходят. Вот и остаются волосы средней длины оптимальным вариантом для деловых женщин и светских львиц, пожилых дам бальзаковского возраста и девочек-тинейджеров. Из них можно легко сделать торжественную причёску для больших мероприятий и простую — для будней. Несмотря на это, укладка волос средней длины всё-таки требует некоторых нюансов. Те, кто их освоит, будет выглядеть потрясающе, не посещая парикмахерской.

Особенности укладки волос средней длины

Конечно, профессиональные укладки на средние волосы, сделанные в парикмахерской, смотрятся куда лучше локонов, которые вы всю ночь завивали на бигуди. Однако не всегда есть возможность посетить салон, да и никаких средств не хватит делать это ежедневно. Чтобы выглядеть красиво, нужно просто научиться укладывать волосы самим, дома, без посторонней помощи. Для того, чтобы получить изумительный результат, нужно придерживаться некоторых правил в уходе за волосами средней длины:

волосы средней длины недостаточно взъерошить феном для придания объёма, как это можно сделать с короткими волосами: для них требуется специальное оборудование, которое должно быть у вас всегда под рукой: фен, диффузор, бигуди, спойлер;

в вашем арсенале должны обязательно присутствовать и косметические средства по уходу за волосами: маски, шампуни, кондиционеры, бальзамы, которыми нужно пользоваться регулярно;

не забывайте регулярно посещать парикмахерскую для подравнивания кончиков и придания чёткого очертания вашей стрижке;

Вот и получается, что средние волосы требуют особого внимания: нужно постоянно поддерживать форму стрижки, так как укладка волос средней длины будет зависеть именно от неё. Чем можно красиво уложить такие волосы в домашни

Источник

А с какого боку?:) это как в том анекдоте про профессора: "вы бороду на ночь на одеяло кладете или под?" восхищаюсь выносливостью!:)

у меня не до пояса конечно, но все же. перед сном волосы поднимаю руками - как хвост если собирать, кладу так голову на подушку, а волосы выше на подушку кладу, если на спине спать неудобно - то просто рядом на подушку аккуратненько складываю. иначе кудряхи мои с утра будет не расчесать - спутаются все.

а убирать рекомендуют - так это, как я понимаю, чтобы во сне, ворочаясь, не запутывать их и не вырывать лишнее, грубо говоря. хотя, конечно, со спящим временами рядом приходится ругать - чтоб руки свои не разбрасывал, а то прижмут волосы, а ты начнешь поворачиваться и оп-ля - половина на подушке под рукой так и останутся, а не на голове.

Я плету косу или закидываю наверх, за подушку, но тогда они меня будят есть начинаю крутиться, так что лучше косу ) у меня тоже неровной длины, но основная часть все-таки остается в косе, а короткие волосы, которые в косе не держатся, на то и короткие, что не настолько мешаются )

плету нетугую косичку-колосок, закрепляю шелковой лентой. могу спать и с распущенными, кладу их выше головы за подушку к изголовью - но они перемещаются в течение ночи, когда ворочаюсь и очень жарко летом бывает

загребаю на подушку в стороне от головы, главное чтоб спины не касались, впрочем утром все равно на голове полный аншлаг, но заплетать никак не могу - мешаются. муж регулярно прищимливает - оторвать еще ни разу ничего не оторвал (это ж какие слабые волосы должны быть чтобы рвались???), но дернуть может пребольно, взвизгиваю и дерусь.

если мыла голову на ночь, то завязывала нетугой хвостик почти на лбу. В противном случае - укладке конец), да и неудобно было, волосы лезли в глаза и рот

красивые стрижки для тонких волос и овального лица
Мы созданы природой совсем разными и неповторимыми. Однако зачастую нам бывает этого мало, и мы стремимся в себе что-то подправить, выискивая мнимые недостатки.

У некоторых женщин их круглое лицо вызывает ощущение

Волосы надо в нетугую косичку заплетать с нетугой резинкой. Хвостик вредно, волосы выпа

Источник

Как это часто бывает, люди с прямыми волосами пытаются их завить плойкой, утюжком и химической завивкой, а те, у кого волосы вьются от природы, терпеть не могут свои локоны. Вьющиеся волосы бывает трудно привести в порядок - они плохо лежат по утрам, а во влажном климате часто пушатся. Тем не менее, если подобрать правильную стрижку, тщательно ухаживать за волосами и укладывать их, у вас получатся красивые и аккуратные завитки. Чтобы научиться все делать верно, придется поэкспериментировать и набраться терпения, однако очень скоро вы поймете, что ухаживать за вьющимися волосами не так сложно.

Шаги

Пользуйтесь подходящим шампунем и кондиционером. Волнистые волосы могут сохнуть и пушиться, поэтому важно выбирать средства, которые не навредят им. Лучше всего использовать увлажняющий шампунь без сульфатов и кондиционер.

Некоторые шампуни и кондиционеры специально предназначены для волнистых волос. Ими пользоваться необязательно, но можно попробовать, чтобы понять, сделают ли они ваши локоны более оформленными.

Для волнистых волос подходят также несмываемые кондиционеры, поскольку они позволяют сохранить гладкость и влагу в волосах в течение всего дня. Если вы пользуетесь обычным кондиционером, не смывайте его полностью - оставьте немного на волосах.

Попробуйте мыть голову кондиционером. Шампунь лишает волосы естественной жировой оболочки, которая позволяет волосам сохранять здоровый вид и гладкость. Кондиционер действует не так резко, и в нем есть моющие средства. Попробуйте мыть голову кондиционером так часто, как вам это нужно, а шампунем - раз в неделю.

самое эффективное средство для секущихся кончиков волос
В комплексе с остальными советами по лечению волос, мне кажется, стоит использовать специальные косметические продукты и масла от секущихся волос. Наша главная задача состоит в том, чтобы не допустить высыхан

В конце мытья ополаскивайте волосы холодной водой. Чтобы волосы оставались гладкими, мойте голову самой холодной водой, какую вы можете вытерпеть. Горячая вода вредна для волосяных стержней, а холодная вода заставляет их закупориваться, благодаря чем

Источник

Волосы на ночь: 7 ночных причёсок, которые сохранят укладку

Вы предпочитаете мыть волосы перед сном, чтобы рано утром, ещё не проснувшись окончательно, не носиться по квартире с полотенцем на голове? Это хорошая идея, возникшая не только из соображений удобства: помыв волосы на ночь, вы позволите им просохнуть, а, значит, сохраните их здоровье и красоту. Но вот расстройство – утром, взглянув на своё отражение в зеркале, вы пугаетесь беспорядка, угнездившегося на вашей голове. Что же делать? Сегодня мы предлагаем вашему вниманию 7 простых причёсок на ночь, сохраняющих укладку волос; причёсок, которые не позволят подушке испортить аккуратного вида вашей шевелюры.

Любой девушке хочется ходить с красиво уложенными волосами каждый день. Но закон подлости этого не позволяет – свежая причёска за ночь «уничтожается» подушкой. Чтобы утром минимум времени тратить на укладку волос и всегда выходить на улицу, как на подиум, предлагаем 7 вариантов причёсок, которые вам необходимо сделать перед сном.

Нанесите немного мусса для придания объёма на корни и кремовый лосьон для стайлинга на всю длину волос, кроме прикорневой зоны. Возьмите по одной пряди, накрутите в слабо стянутые жгуты по направлению от лица и закрепите заколками.

3. Для получения эффекта «только что из салона» используйте мягкие бигуди. Не до конца высушив волосы, накрутите локоны. В таких бигуди удобно спать. Чтобы сделать сон ещё удобнее, спите на мягкой перьевой подушке. Мягкие бигуди – самый щадящий инструмент для волос.

Если у вас есть время, не сушите волосы феном. Немного подождав, когда волосы сами начнут высыхать, накрутите бигуди. Сняв их, получите отличный результат.

4. Для обладательниц коротких стрижек тоже есть выход. Проснувшись утром, они забудут о фразе «я упала с самосвала, тормозила головой». Чтобы волосы не торчали в стороны, замените хлопковую наволо

Источник