окрашивание светлых волос басмой и хной

Басма для окрашивания волос

При самостоятельном окрашивании волос в домашних условиях рекомендуется выбирать натуральные средства, например, басму. Эта краска не только безопасна и не оказывает негативного воздействия на волосяной покров, но и способна решить ряд проблем, связанных с ним. Однако, использование натуральных средств зачастую гораздо сложнее, чем современных химических красок, поскольку имеет целый ряд особенностей.

Основу состава басмы составляет листва растения под названием индигофера, которая специально для использования в области косметологии выращивается на больших плантациях. Несмотря ни на что, басма не теряет своей популярности и до сих пор остается востребованным красящим средством.

Польза и вред для волос

Популярность басмы обусловлена во многом рядом ее положительных сторон и возможностью приносить волосам определенную пользу, которая заключается в следующем:

Данная краска является натуральным и экологически безопасным средством, благодаря чему в ее составе наблюдается высокое содержание витаминов различных групп, питательных и активных веществ, которыми она наделяет волосяной покров при использовании.

Эффективное укрепление корней волос, что является профилактикой облысения, поскольку способствует их активного росту.

В отличие от современных химических средств для окрашивания, в состав которых включено большое количество синтетических компонентов, не вызывает аллергических реакций и не раздражает кожный покров с повышенной степенью чувствительности.

Однако, несмотря на такие замечательные свойства, использование басмы в отдельных случаях может принести и определенный вред, который заключается в возникновении следующих проблем:

Возможность получения синего или зеленого оттенка после окрашивания, если совместно с данной краской не применяются

Источник

Современные виды окрашивания волос с фото результатов

Окрашивание волос может производиться как с помощью обыкновенной хны и басмы, так и с применением дорогостоящего пигментного состава на основе растительных масел. На этой странице можно узнать основные сведения про современные виды окрашивания волос.

Грамотно процедуру окрашивания может провести специалист в салоне, однако существует и большое количество средств для применения в домашних условиях. Они различаются между собой по степени стойкости, а также степени вреда, наносимого волосам при их использовании.

Суть процесса окрашивания одинакова для всех средств: краситель наносится на сухие или влажные волосы, выдерживается в течение указанного времени (в среднем от 20 до 50 минут), после чего тщательно смывается. При использовании красок с содержанием агрессивных химических веществ необходимо применять специальные восстанавливающие бальзамы.

При повторном окрашивании стойкими составами краситель сначала наносится на отросшие корни волос и только после этого распределяется по всей длине.

Популярные и распространенные средства для окрашивания волос

При выборе средства для окрашивания волос каждая женщина ориентируется в основном на рекламу и обещания производителей. Но стоит знать, как популярные и распространенные средства для окрашивания волос существуют, и какими свойствами они обладают.

Стойкие краски. Данные средства способны придать волосам стойкий равномерный цвет, эффективно закрасить седину. Однако в их состав входят сильные окислители, негативно влияющие на состояние волос. Поэтому при использовании стойких красок необходим интенсивный уход за волосами с помощью специальных питающих и восстанавливающих средств.

Щадящие краски. Такие средства в гораздо меньшей степени повреждают волосы, нежели стойкие краски, т.

Источник

Если вы любите натуральные процедуры, цените проверенные временем рецепты, избегаете химических красок и стремитесь получить глубокий черный цвет — вашим выбором, конечно же, станет басма.

Басма — натуральный растительный краситель, представляющий собой порошок из высушенных листьев индигоферы (подвид – Indigofera tinctoria, индигофера красильная). Из этого же растения получают краску индиго. Это один из первых известных в истории человечества красителей, использовавшийся для тканей.

Его ценили на вес золота, в древнем мире он считался предметом роскоши, и именно им красили первые джинсы. Чистый индиго сейчас большая редкость, его научились синтезировать и производят промышленным образом. Но индигоферу продолжают культивировать, ее листья — растирать и продавать во всем мире под видом краски басма. Считается, что опыт человечества по использованию басмы для окраски волос составляет несколько тысячелетий.

Басма позволяет получить черный цвет. Правда, используется она только в сочетании с другими красящими растениями. Поскольку басма содержит синий пигмент, после окрашивания чистым веществом волосы, в зависимости от природного цвета, станут синими, зелеными или фиолетовыми. Точнее, коричнево-синего, грязно-зеленого и невнятного фиолетового цвета. Если такой цвет волос – ваша цель, вы получите блестящий результат при использовании басмы без добавок. Но если вы мечтаете о черном или оттенках каштанового, ваш путь – смешивание.

Чтобы подавить синий, к басме необходимо добавить пигмент оранжевого спектра. Такой содержится в хне или в кофе. Чаще используют хну. В конце концов, в магазинах, где вы покупаете басму, скорее всего будет продаваться хна, а не кофе.

Басму можно наносить либо вместе с хной, либо сразу же после окраски ей. В целом техника окрашивания выглядит следующим образом.

Уберите подальше все вещи, накройте те,

Источник

Покраска волос хной и басмой в рыжий и черный цвет (фото до и после, видео)

Сегодня мода на все максимально натуральное, здоровое и естественное проникла во все сферы нашей жизни. Не отстает и бьюти-индустрия и сегодня бюджетная и простая процедура в почете у многих модниц.

Сегодня мы поговорим о пользе окраски хной и басмой, как делать окрашивание волос в домашних условиях на темные и русые волосы, чтобы после покраски получить рыжие и черные оттенки волос.

А также узнаем, какие оттенки красящего порошка существуют в природе и как добиться на основе них нужного именно нам цвета.

Хна стала одним из первых бьюти-продуктов для женщин востока. И не удивительно, ведь это, с давних пор известное средство, обладает целым набором по-настоящему целебных компонентов! Ею наносили рисунки на тело или ногти, использовали для создания татуировок и окраски волос, придавая им красивый медный оттенок.

Косметическая хна — это зеленоватый порошок, производящийся из высушенных листьев кустарника лавсония. Родиной растения является Африка, Индия и Азия, поэтому в качестве окрашивающего средства долгое время оно использовалось только там. В этом порошке множество витаминов и минералов, которые улучшают состояние волос .

Какие бывают оттенки хны для покраски волос

Подходит обладательницам каштановых волос, темно-русых и черных. Она не даст цвет вороного крыла, который так отпугивает многих девушек своей резкостью, но добавит золотисто-медных бликов и придаст красивый оттенок горького шоколада.

Ее также лучше использовать обладательницам темных волос, если есть желание придать прядям легкий винный, красноватый оттенок. Розовый отлив создаст приятную игру света на каштановых и темно-каштановых волосах.

Более ярко выраженный красный оттенок будет хорошо смотреться на девушках с очень темными волосами

Источник

Окрашивание волос хной: личный опыт и полезные советы

Вы захотели стать рыжей и уже не один день просиживаете в интернете в поисках отзывов о разных красках? А нужно ли искать химический краситель, когда есть натуральный?! В этой статье речь пойдет о хне.

Хна ­– это порошок из листьев растения, называемого Лавсонией (Lawsonia inermis L). Произрастает этот куст в теплых странах, таких как Индия, Иран, Египет, Африка. Для приготовления краски для волос используют нижние листья кустарника, а верхние, дающие самый яркий, насыщенный цвет, – для росписи тела, известного как мехнди.

Чудодейственные свойства листьев этого растения были известны человечеству еще в 16 веке до нашей эры! Традиционно хну использовали (и используют до сих пор) как натуральное дезинфицирующее средство. Кстати, лавсония прекрасно борется с перхотью и ее можно использовать для придания кожи золотистого загара.

Я красила волосы и брови этим чудодейственным средством на протяжении 2 лет, и могу по личному опыту предупредить о некоторых особенностях такого окрашивания.

Хна утяжеляет волосы! Это правда, поэтому если вы мечтаете об объемных волосах, лучше всего красьте их не чаще 1 раза в 2-3 месяца. Я окрашивала волосы каждые 3 недели, и волосы сильно потеряли в объеме.

закрасить волосы в один цвет
Основной проблемой окрашивания мелированных локонов является получение неравномерного цвета, вне зависимости от оттенка, используемого парикмахером. Однако прически, в которых сочетается несколько оттенков, всегда

Хна немного подсушивает кончики волос. Я консультировалась со многими поклонниками окрашивания волос хной, и некоторые сообщали, что с подобной проблемой не сталкивались. Поэтому я делаю предположение, что все зависит от индивидуальных особенностей. Однако во избежание пересушивания, добавляйте в смесь   масло или яичный желток. Я перепробовала множество масел и могу поделиться своим мнением. Репейное ­– слишком жирное и плохо вымывается из волос, к тому же многие замечают, что оно затемняет цвет. Оливковое хорошо увлажняет, но лично мне его запах на волосах

Источник

Окрашивание волос хной – как добиться нужного оттенка?

Чтобы выглядеть роскошно, некоторые женщины выполняют окрашивание волос хной. Она, в отличие от средств, изготовленных на аммиачной основе, совершенно натуральная. Однако хну нужно использовать, строго руководствуясь рекомендациями для окрашивания, иначе можно испортить волосы. Речь идет не только об их оттенках, но и о состоянии прядей.

Можно ли красить волосы хной?

В составе данного вещества присутствует множество различных компонентов. Они и позволяют придать прядям тот либо иной тон. К тому же эти компоненты благотворно воздействуют на состояние волос. Содержит такая «краска» следующие вещества:

хлорофилл – это один из самых сильных по действию антиоксидантов (омолаживает кожу головы и обладает заживляющим действием);

Такой натуральный компонент обладает своими положительными и отрицательными особенностями. Все эти моменты должны быть учтены, когда женщина раздумывает, красить ли волосы хной. Среди преимуществ этого средства выделяют следующие:

Является натуральным, поэтому может использоваться для окрашивания прядей даже теми людьми, у которых аллергия на синтетические компоненты.

При частом использовании хны разрушается защитный слой волос. В результате окрашенные пряди становятся тусклыми и непослушными.

Это средство выпрямляет завитки. Девушкам, которые желают иметь роскошные кудри, окрашивание волос хной нецелесообразно.

Это натуральное вещество совершенно безопасно. Оно без опаски может использоваться в период вынашивания малыша. Однако, при раздумывании над дилеммой, можно ли беременным красить волосы, нужно учесть тот факт, а использовали ли они раньше это средство. Если до этого женщины не применяли хну, есть шанс, что может возникнуть аллергическая реакция. Окончательное же решение за беременной.

витамины для волос и зубов детям
Хорошее настроение и общее самочувствие человека часто зависит от здоровья его зубов. Иногда люди считают различные заболевания ротовой полости лишь косметическими проблемами. Например, для устранения неприятного з

Делать это не стоит. Такое о

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Окрашивание волос хной

жёлто-красный лавсон (хеннотаниновая кислота) — второе красящее вещество в составе хны, которое отличается прекрасными противогрибковыми и антибактериальными свойствами для кожи головы, делает волосы более крепкими, густыми, мягкими и пышными, эффективно устраняет перхоть;

Нормализация работы сальных желез кожи головы. Окраску хной рекомендуют при повышенной жирности волос, секущихся кончиках и общем нездоровом состоянии шевелюры. Она возвращает блеск и силу волосам, избавляет от избыточной сальности и придает прическе объем.

Чаще всего, слыша о покраске хной, наше воображение сразу рисует рыжий цвет волос. Но на самом деле с помощью хны можно добиться любого цвета волос, кроме блонда. Спектр оттенков, получаемых при помощи хны, довольно широк: от апельсиново-рыжего (такой цвет получается при окраске очень светлых волос) до жгуче-черного (для этого хну смешивают с еще одним природным красителем – басмой).

Хна в своих листьях содержит Lawsone — лавсон (хеннотаниновая кислота). Цвет, который вы получите, будет зависеть от естественного цвета ваших волос. Потому что молекулы красно-оранжевого красителя связаны с кератином, который окружает пигментированное ядро волос, в результате чего у каждого человека цвет волос будет свой. Поэтому прежде чем приступать к окраске желательно проверить, каким будет цвет после окрашивания волос хной на небольшой прядке волос.

Хна даёт настолько яркий оттенок, что перекраситься потом будет практически невозможно. Светлые волосы красятся заметно интенсивнее и быстрее, чем темные. Кроме того, восприимчивость к красителям у всех разная и это тоже повлияет на конечный цвет волос. Чтобы не постигло горькое р

Источник