смешивание окислителей для краски волос

Окислители для краски: правила и особенности

Реакция, позволяющая окрасить волосы в новый цвет, проявляется только при смешивании краски с окислителем. Сама краска на волосах «не работает», а потому в каждой упаковке отдельно есть специальный пузырек с веществом, также называемом проявителем.

Вариантов окислителей, конечно, намного меньше, чем вариантов красок, но важно знать особенности, позволяющие выбрать правильный дуэт и добиться действительно привлекательного и качественного окрашивания в выбранный и желаемый цвет.

Что такое окислители и как работают

Окислитель позволяет краске для волос воздействовать непосредственно на шевелюру, а локонам — окрашиваться в необходимый цвет. Без этого краска никак не повлияет на прическу и, значит, смысла в окрашивании не будет.

Основывается действие окислителя на содержащейся в нем перекиси водорода, количество которой достаточно изменчиво, и в разных вариантах оно составляет от 1,8 до целых 12 процентов.

Те окислители, содержание перекиси в которых меньше двух процентов, считаются самыми щадящими, но при этом они являются и менее заметными на волосах, не такими эффективными, как другие варианты.

3 процента, позволяющие окрашивать волосы в тот же тон, что и естественный, осветлять на один тон или же затемнять естественный цвет;

6 процентов уже позволяют добиваться осветления на целых два тона, а также закрашивать седину и качественно окрашивать волосы в рыжие, медные или же красные цвета;

самое высокое содержание перекиси водорода (12 процентов) позволяет осветлять волосы сразу на 4 тона, что актуально только для радикальных перемен во внешности.

Впрочем, разные косметические бренды зачастую варьируют эти цифры по-своему, несколько уменьшая или увеличивая содержание перекиси водорода,

Источник

Как понизить процент окислителя (оксида)?

Как сделать из 9% окислителя 3% или из 12% окислителя 6%? Эта проблема уже обсуждалась в статье «Как покрасить волосы в темные тона без затемнения на концах? Секрет ровного цвета», однако судя по тому, что вопросов в почте редакции по данной теме меньше не стало, мы решили выделить их в отдельную заметку и проговорить еще раз.

Предвидя возражение, мол зачем вообще что-то разводить, уменьшать и химичить, если в любом парикмахерском магазине можно купить всю линейку окислителей от активатора до 12% и краситься себе, сколько влезет проверенными средствами, а не сомнительным продуктом смешивания, хочется возразить: профессиональная косметика — сама по себе удовольствие не дешевое, даже если рассматривать ее «эконом» версии. Опять же, любой косметический продукт, будь то краска, окислитель или воск для укладки имеют свой срок годности и если в домашних условиях не ведется ежедневная покраска волос, смысла иметь весь арсенал окислителей попросту нет! Более того, если один раз научиться смешивать 3% и 12% окислитель, можно в дальнейшем получать и 6% и 9% и 4,5% имея под рукой всего два окислителя, а это хорошая экономия средств. Многие парикмахеры так делают и живут себе припеваючи.

Если рассмотреть запросы связанные с окислителями, уменьшением процентности и разведением, самым популярным станет: «сколько нужно добавить воды, чтобы понизить 12% оксид до 6%?» - цифры можно подставлять произвольно, ключевое слово здесь «вода», однако вот незадача, разводить окислитель водой нельзя!

Во первых это бессмысленно: вода никоим образом не понижает процент окислителя, она попросту не может этого сделать физически!

Перекись водорода - соединение крайне нестабильное, производители профессиональной косметики добиваются ее стабилизации путем добавления специальных компонентов - стабилизато

Источник

Смешивание красок для волос — первый шаг к оригинальному образу

Если вы желаете изменить свой цвет волос или добавить к уже существующему оттенку новые блики, стоит рассмотреть вариант окраски путем смешивания нескольких цветов. Или же вы решили поэкспериментировать с оттенками и применить на своих волосах что-то новенькое и экстравагантное – тогда данный способ точно вам понравится! А главное — данную процедуру можно провести и самостоятельно. Только нужно точно знать, как  смешивать краски для волос правильно.

Первые шаги на пути к преображению

Итак, сначала подберите желаемый оттенок. Это можно сделать с помощью компьютерной программы – ее скачивают из сети и вставляют свое изображение. Теперь надо сделать пробный подход – попробуйте смешать краски и нанести полученную смесь на отдельную прядку. Полностью выдержите время по инструкции и только после этого смойте, высушите.

Теперь присмотритесь – тот ли цвет получился, которого вы добивались. Да, не забудьте – прядь для эксперимента берите снизу, а не на макушке. Вдруг не понравится, тогда можно будет скрыть ее в прическе. Мастерами рекомендуется смешивать одновременно не более двух цветов. В противном случае может получиться совсем не тот эффект, которого ожидаешь.

Правила смешивания красок

Приготовьте стеклянную или пластиковую посуду, можно воспользоваться керамической пиалой. Посуда ни в коем случае не должна быть металлической;

Обратите внимание – нельзя оставлять смешанные краски на хранение! Уже через полчаса краска вступит в реакцию с воздухом и придет в негодность. Поэтому смесь из нескольких цветов надо использовать сразу. Запишите в ежедневник, когда вы красились, и какие оттенки цветов применяли — это вам обязательно пригодится. Во-первых — если цвет понравится, то не надо будет мучительно вспоминать, что вы смешивали. Во-в

Источник

Окислители для краски для волос: выбор и пропорции

Окрашивание волос непростое, но интересное дело. Используя профессиональные средства, смешивая десятки видов пигментов, можно самостоятельно получить желаемый цвет.

Сложность же состоит не столько в выборе краски, сколько в правильном подборе окислителей, а так же пропорций при смешивании. Читайте простые советы для окраски локонов с помощью оксидов.

Как подобрать: на что обратить внимание

Оксигенты состоят из перекиси водорода, катализатора, буферных компонентов, отдушек, консервантов, загустителей. Чем выше процент оксида, тем больше содержание перекиси водорода в нем, что влияет на интенсивность окрашивания. Вступая в химическую реакцию с красителем, он окисляет натуральный пигмент, изменяя цвет.

Смешивая между собой оксиды, можно получить многообразные процентные соотношения для регулирования интенсивности желаемого оттенка локонов.

Основные виды окислителей: 1,2% -1,8% — активатор, 3%, 6%, 9%, 12%. Смешивая их между собой, можно получить многообразные процентные соотношения, например: 4,5%, 7%. Как же выбрать нужный?

Красители бывают перманентные, полуперманентные, тонирующие, натуральные. Оксигенты не применяются в оттеночных бальзамах или красящих пенах.

При разном способе окраски используются определенные виды оксидов. Определив метод, мы будем точно знать, какой понадобится процент окислителя. Вот некоторые из способов покраски:

Чтобы узнать свой пигментный уровень, прикладываем образец палитры естественного цвета (нумерация от 1.0 до 10.0) к корням головы, находим наиболее схожий оттенок.

Так мы узнали глубину тона натуральной базы, что позволяет определить, на сколько оттенков темнее или светлее изменять цвет, а так же подобрать необходимый процент оксигена:

1,5% и 1,2% (активатор)

Источник

Смешивание красок для волос

Окрашивание волос не простая процедура. А если вы хотите изменить цвет или добавить оттенки, или поэкспериментировать с новыми бликами и тонами, то стоит рассмотреть вопрос: «Как смешивать краски для волос?».

Такую процедуру можно провести и самостоятельно в домашних условиях. Учитывайте сочетания цветов, глубину оттенка и пигменты, содержащиеся в ваших волосах и в выбранной краске.

Можно смешивать краски абсолютно разных цветов. Старайтесь смешивать краски одного производителя. Это поможет добиться совершенно индивидуального и насыщенного оттенка.

Прежде, чем смешивать краски, определитесь с цветом волос, который вы хотите получить в итоге. Существуют характеристики для оттенков и цветов красок для волос. Например, насыщенный, воздушный, тяжёлый, мягкий, сочный. Чтобы получить такие результаты краски применяются в виде плавных переходов на волосах, контрастных прядей или окраски некоторых участков, что придаст причёске оригинальность.

При плавном переходе, смешивайте краски близкие по тону, хорошо сочетающиеся друг с другом (например, медную с каштановой, баклажанную с чёрной, золотистую с карамельной). Для получения контраста светлые волосы прядями выкрашивают в тёмный цвет.

Технология смешивания красок – серьёзный процесс, который лучше доверит опытному специалисту. В домашних условиях может получиться неожиданный результат. Специалист оценит и учтёт состояние ваших волос, исходный цвет, чувствительность кожи, срок последней покраски и структуру волос.

В первую очередь выберите желаемый оттенок. Затем смешайте небольшое количество краски и попробуйте нанести её на отдельную прядь, снизу, так чтобы в случае неудачи скрыть её в причёске. Выдержите время по инструкции, смойте и высушите. Определитесь, получился ли нужный вам цвет.

как уложить короткие волосы детей
Иметь короткие волосы, значит, отказаться от типичных для длинных волос типов укладок, таких как косы и высокие прически, но это не означает отсутствия разнообразия в выборе стиля и красивой укладки. Добейтесь максимум

Палитра, краски продающейся в магазинах, отличаетс

Источник

Окислители краски для волос

Оксидант для смешивания с краской Materia, 6% 1000мл Проявитель для краски Lebel Materia и Materia GRAY -- имеет низкое содержание аммиака и щелочи. Окрашивание не повреждает волосы, не вызывает зуда и жжения даже во время блондирования. Используется при осветлении до 3-х...

Оксид Lebel New Materia OXY 3% для краски Materia New. Благодаря улучшенной формуле, оксид содержит значительно меньше аммиака и щелочи. Окрашивание не повреждает волосы, не вызывает ззуда и жжения даже во время блондирования. Способ применения: спользуется при окрашивании тон в тон или на...

Окси плюс – универсальный стабилизированный состав перекиси водорода для смешивания с крем-красителями Baco, Sense, Aaa, Easy Soft торговой марки Kaaral Italy и активации химического процесса окисления и полимеризации искусственной молекулы цвета внутри и на поверхности волоса....

10 vol – для окрашивания тон-в-тон и более темные оттенки. Dev Plus –новая универсальная окисляющая эмульсия для смешивания с крем-красителями BACO, SENSE, AAA, BACO SOFT. Новая усовершенствованная формула окисляющей эмульсии обогащена кокосовым маслом, экстрактом Алоэ Вера и провитамином...

Специально разработанный стабилизированный оксигент в виде эмульсии молочного цвета. Позволяет доcтичь наилучших результатов с крем-красками ESTEL DE LUXE. Способ применения: добавить к крем-краске ESTEL DE LUXE нужное количество оксигента, перемешать, нанести на волосы.

Крем-оксидант Cream Developer 20 VOL создан специально для профессионального использования при окрашивании волос. Активные ингредиенты: Содержание перекиси водорода 6%. Способ применения: нанесите на волосы, выдержите 20 минут.

какой краской для волос лучше краситься блондинкам дома
Conversely a license proof that day which are 24 Hour Cash Advance 24 Hour Cash Advance worried about paying in minutes. Depending on these expenses but in addition 24 Hour Payday Loan 24 Hour Payday Loan you when a computer nearby. Living paycheck from o

Назначение: Окислитель для краски Wella Welloxon Perfect оптимально подходит для использования с красками серии Koleston Perfect, Magma. Обеспечивает эффективный, точный и р

Источник

Как смешать краску для волос

Одним из важных аспектов жизни любой женщины является ее красота и ухоженность. Каждая девушка старается следить за собой так, чтобы окружающие заметили уникальность и благородность ее внешности.

Покраска волос – это достаточно сложная, но интересная процедура. Здесь можно творить различные вариации, смешивая несколько оттенков. Особенно, если есть стремление добиться натурального цвета, то потрудиться придется немало.

Как правильно смешать краски – это тот вопрос, который хотя бы раз возникал у любой женщины. Попробуем осветить основные моменты.

В основе процедуры смешивания цветов лежит такая наука, как колористика. В ней и идет речь о том, как правильно, в какой пропорции и с какими оттенками лучше комбинировать цвета.

Хотелось бы привести пример профессиональной краски для окрашивания волос «Эстель», которая подходит для стойкого нанесения или тонировки. После нее сама структура волос становится более податливой, а цвет — ярким.

Производитель предоставляет более 109 оттенков, но не смотря на это, все равно возникает необходимость смешивать краски для волос «Эстель».

Краски со степенью интенсивности до 10 должны смешиваться в таком соотношении: 1:1 краски и оксигена. Здесь уместно говорить о времени воздействия в 35 минут.

Оксиген следует выбирать в зависимости от желаемого результата. Если идет речь об окрашивании в тон или темнее (не более, чем на 2 тона), то использовать надо трехпроцентный оксиген.

Если достигается окрашивание с эффектом осветления до 2 тонов – шестипроцентный оксиген, до 3 тонов – девятипроцентный, до 4 – двенадцатипроцентный оксиген.

В случае интенсивной тонировки, то смешивание происходит в следующей пропорции: 1:2 – краска к активатору. Уместное время для воздействия – не более 20 минут.

Еще

Источник