волосами на протяжении многих лет может

Блог о красоте

Как ухаживать за длинными волосами?

Момент, которого вы все наверняка давно ждали. Я раскрываю абсолютно все секреты моих волос. Как отрастить локоны до пят? Сколько времени и денег на это понадобится? А главное – стоит ли вообще заморачиваться? Ответы на эти и другие вопросы, список того, что нужно и не нужно делать, а также несколько советов о том, какими средствами  пользоваться – внутри этого поста.

Коса до пояса к сожалению за ночь не отрастет, поэтому если вы решились на действительно длинные волосы, придется запастись терпением на несколько лет вперед. Гарантировать длину, как у меня, вам, конечно, никто не может, но, если повезет, могут вырасти даже еще длиннее. Это зависит от многих факторов, в том числе от генетической предрасположенности и, в частности, от жизненного цикла волос. Дело в том, что каждый волос проходит несколько фаз, одна из них – анаген – период активного роста. Во время этой фазы каждые 28 дней волос удлиняется примерно на сантиметр (получается, кстати, всего лишь 10 сантиметров в год!). Анагеновая фаза может продолжаться от двух до семи лет — и это заложено на генетическом уровне. Проще говоря, если у ваших волос период активного роста составляет два года, то вам, скорее всего, нужно будет задуматься о наращивании. Однако генетика – это база, но есть и другие составляющие.

Длина моих волос — примерно 80 сантиметров, то есть кончики живут со мной на протяжении вот уже шести-семи лет (на самом деле, мне кажется, что мои волосы растут чуть быстрее чем на 10 см в год). Конечно, выглядят они не лучшим образом, но самое эффективное решение проблемы — подравнивание — не ваш вариант. Так как если вы твердо решили отрастить действительно длинные волосы, то стричь их вам рекомендуется максимум один-два раза в год, поэтому бережный уход является самым верным залогом успеха в этом непр

Источник

Правила и особенности ношения белого золота

Как носить белое золото и кому оно, вообще, подходит? Подчас этот вопрос интересует не только женщин, но и мужчин, ведь украшения — это хороший подарок как для любимой девушки, так и для лучшего друга. Купить драгоценность — это еще полдела, для начала нужно ее выбрать и разобраться во всех тонкостях, чтобы не обидеть нового владельца.

Мифы и легенды

На протяжении долгих лет желтый цвет ассоциируется у людей с богатством и обеспеченностью. Это цвет монархов, высшего общества, которое на протяжении многих лет хвасталось роскошными украшениями. Чем больше драгоценностей было при дворе, тем лучше. Но на Востоке желтый цвет — это символ энергии солнца, которая облагораживает человека и помогает ему избавиться от проблем со здоровьем. Тем не менее на протяжении многих лет считалось, что золото не стоит носить:

В целом золото считали металлом зрелых, тучных и богатых граждан, которые много ели, пили и болели. Так вот, чтобы не болеть, они носили массу украшений на руках, шее и даже ногах.

Алхимики не зря пытались превратить железо в золото, им нужно было вылечить большое количество знати, которая на тот момент страдала от подагры, заболеваний сердца и сосудов. Веря в целительную силу колец и цепочек, богатые люди носили на себе килограммы золота, веря в то, что оно избавит их от болезней.

Но все эти правила касались только желтого металла, оттенок которого считался теплым и солнечным, а вот с белым золотом все гораздо сложнее.

Кому подходит?

Если анализировать мнение экспертов, то металл белого цвета — это другое дело, носить украшения из этого сплава можно следующим категориям лиц:

Всем женщинам и девушкам, чей оттенок кожи можно отнести к белому, стоит покупать украшения из этого металла. Они отлично подчеркнут белизну кожи и дополнят образ аристократки.

Источник

Уход за лицом после 35 лет с косметикой DeSheli

Уход за лицом после 35 лет значительно отличается от ухода за ним в более молодом возрасте. Кожа в первом случае становится наиболее уязвимой к воздействию внешних факторов. Процесс увядания тканей нельзя пускать на самотек, так как есть риск ощутить себя старушкой уже в 40 лет. На подобный факт может быть все равно только тем личностям, которые абсолютно безразличны к своей жизни и свои близким. Ведь практически каждому хочется видеть свою маму или жену (а саму себя тем более!) невероятно молодой и красивой на протяжении многих десятков лет.

Так же и мне когда-то хотелось не только ощущать рядом с собой молодую эффектную мамочку, которую все принимают за мою подружку, но и видеть ее потрясающе уверенной в себе и довольной своей внешностью. Когда-то мне этого только хотелось, а сейчас все так и есть. И все благодаря элитной косметике от «DeSheli»!

Новый этап в жизни моей мамы начался с одной вроде бы непримечательной встречи. Очередной ее поход в парикмахерскую обернулся случайным знакомством. Новая мамина подружка оказалась косметологом в компании «DeSheli». Тогда еще мало кто знал об этой замечательной фирме. В тот день мою маму заинтересовал тот факт, что в столь юном возрасте девушка знает слишком много информации о перестроечных временах. Оказалось, что она знает об этом не понаслышке! Они ровесницы… Вот ведь загадка! Нам обеим стало интересно, как же «девушке» удается поддерживать такое состояние кожи?

Ну вообще, секрет оказался прост. Девушка пригласила мою маму в их фирму на несколько процедур. Они проводились для того, чтобы потенциальные покупатели знали, насколько эффективна израильская косметика «DeSheli». Раз мы ничего не теряем, мы с мамой явились в назначенное место в назначенное время. «Даже если эффекта и не проявится в ближайш

Источник

Оригинальная стрижка «шапочка»: 40 экстравагантных вариантов

Стрижка «шапочка» в этом сезоне вновь смотрится необычно и даже слегка экзотично, потому что представительницы прекрасного пола все реже одаривают ее вниманием. Однако она уже много лет не теряет свою остромодную уникальность. Есть что-то загадочное в девушках, которые ее выбирают. К тому же стрижка «шапочка» не так проста как кажется. Она тоже может быть разной и одарит владелицу женственностью и элегантностью.

Она великолепно конкурирует с неизменными хитами трендов – каре и боб. Свое название эта прическа получила благодаря мягкому, очень деликатному силуэту. Линии её рисунка создают очень плавный и неизменно женственный силуэт модных стрижек шапочкой. Они не покидают трендов на протяжении многих лет, но в каждом сезоне предстает в новом качестве.

Тренды эта прическа возглавляет совершенно неслучайно. В первую очередь благодаря моде на ранее «ретро», силуэт впервые стал популярен в 70-80-е годы прошлого века. Стилистику той эпохи сегодня охотно используют самые модные стилисты, интерпретируя её по-своему. Простые, очень графичные прически как нельзя лучше вписываются в остромодный имидж.

Но и в современных, далеких от ретро образах, актуальных в 2016 году стрижки шапочка оказалась незаменима. Она идеально сочетается с изысканными нарядами в деловом и классическом стиле, эффектно вписывается в самые актуальные образами в стиле «минимализм». И неизменно точно делает более изысканными образы в повседневном стиле.

Силуэт стрижки женская шапочка

Лаконичный и очень плавный силуэт создается за счет многослойной стрижки, именно она позволяет создать дополнительные объемы на макушке, затылке и в области скул. Техника её создания позволяет преобразить волосы любой фактуры, неизменно великолепно прическа

Источник

Выпадение волос после 50 лет: способы решения проблемы

Большинство женщин после 50 лет делают выбор в пользу коротких стрижек. Связано это не только с модой, но и с физиологическим состоянием волос. С возрастом волосы становятся более тонкими, а волосяные луковицы более слабыми. В результате чего появляется новая задача – сохранить волосы густыми и красивыми на протяжении многих лет. Однако это вовсе не означает, что следует отказать от средней длины волос. И поэтому, сегодня мы обсудим, как правильно ухаживать за волосами после 50 лет, а также поговорим о модных прическах, которые подойдут для данного возраста.

Как мы уже говорили ранее, после 50 лет волосы нуждаются в дополнительной защите. Речь идет не только о комплексных витаминных составах, которые следует принимать в межсезонье, но и о мезотерапии волос. Современные методики по уходу за волосами очень разнообразны, однако не все они подходят для женщин после 50 лет. Так, следует полностью исключить уход за волосами с помощью кератиновых масок, а также биоламинирование волос. Обратить внимание следует на мезотерапию для волос с помощью кислотных и витаминных бальзамов. Биоламинирование, как и большинство других процедур, которые сосредоточены на уплотнении волоса по всей длине. Однако данные процедуры автоматически утяжеляют волос, что приводит к существенной нагрузке на луковицы волос. В результате возникает новая проблема – выпадение волос.

Для того, чтобы понять, почему волосы стали выпадать после 50 лет, важно правильно диагностировать причину. Вы удивитесь, но не все так очевидно. По мнению специалистов, причин может быть несколько.

профессиональные краски для волос в северодонецке
Желание изменить природный цвет волос, или подчеркнуть его присуще многим женщинам. К тому же, это прекрасный способ сменить имидж, а современные косметические средства окраски и ухода за волосами делают этот процесс

Женщины старше 50 лет могут потерять волосы по целому ряду причин, начиная от генетики и заканчивая гормональным дисбалансом, стрессом и питанием. Перед началом лечения волос очень важно определить точную причину выпадения волос, поскольку внезап

Источник

Модные прически на короткие волосы 2018: мужские, свадебные, вечерние. Короткие стрижки

Французы утверждают, что наряду с одеждой, которую может приобрести любой человек, стрижка выражает его отношение к себе. Учитывая это, ведущие модельеры представляют на показах множество стильных вариантов модных стрижек на короткие волосы 2018. Стрижка является одним из важнейших элементов образа, ведь именно под нее подбирается одежда и прочие аксессуары.

Женские стрижки в модных коллекциях 2018 года

Короткие волосы не первый год являются главным показателем мастерства парикмахеров и стилистов. Если стрижки на длинные волосы не требуют особого мастерства, так как сами по себе выглядят женственно и естественно, создать образ короткой стрижки может быть очень сложно. Поэтому ежегодно модельеры и стилисты представляют различные варианты женских стрижек, претендующих на статус хитов нового сезона. Каждый год стилисты ищут новые способы представления привычных и классических причесок в новом, модернизированном исполнении. Старания подобных создателей моды не проходят зря, ведь короткие стрижки сегодня пользуются огромнейшей популярностью и считаются сверхмодными. Подтверждением этого являются многочисленные звездные встречи и модные показы, представляющие публике множество новых вариантов оригинальных женских стрижек на короткие волосы. Можно смело сказать, что мода 2018 года предусматривает видимое превосходство коротких стрижек над женственными и естественными длинными прическами, сохранявшими популярность несколько последних лет.

Модные женские стрижки на короткие волосы

убрать синий тоник с волос
Тонировать волосы в домашних условиях может любая женщина, поскольку данная процедура не требует специальных навыком и особенных инструментов. Основным преимуществом, которым обладает любой современный оттеночный ш

Несомненным лидером среди женских коротких стрижек является каре. Подобная стрижка на коротких волосах является ровно подстриженными по всей длине волосами с косой или прямой челкой или без челки. Главным преимуществом стрижки «каре» является удивительная универсальность

Источник

Стрижки, которые молодят женщин разных возрастов

Каждая женщина желает выглядеть молодо и эффектно. Но когда ей за 30 лет, то она начинает более внимательно относиться к своему внешнему виду, а особенно это относится к выбору прически. Именно правильно подобранная стрижка способен скрыть имеющиеся недостатки на лице и выделить его достоинства.

После 30-35 лет

У женщин в этом возрасте волосы утрачивают свой блеск и здоровье. Они начинают выпадать, секлись и становятся ломкими. Чтобы избежать всех этих проблем, необходимо использовать специальные витаминные маски.

Что касается выбора умной стрижки, то необходимо обратить внимание на такие варианты, как каре и боб. Эти прически являются универсальными, так как их активно выбирают молодые девушки и дамы постарше. Характерными особенностями представленных стрижек остаются гладкие, аккуратно уложенные прядки. Прически отлично выглядят как на прямых, так и волнистых волосах. Дополнить образ дамы смогут при помощи удлиненной челкой. Она может быть уложенной на одну сторону или косой.

Если волосы короткие, то можно обратить внимание на пикси и гарсон. Такие стрижки подходят стройным дамам с некрупным лицом. Во время укладки можно придать прическе немного беспорядка. Для пикси и гарсона характерен объем в области макушки и верхней части затылка. А вот ближе к лицу он сходит на нет. Но если дамы за 30 выбрала короткую стрижку, то стоит грамотно подобрать макияж. При его создании необходимо сосредоточить внимание на красоте глаз. А помада должна быть немного ярче, чем природный оттенок.

Если шевелюра здоровая и блестящая, а длина достигает уровня лопаток и ниже, то можно создать каскадную стрижку. Благодаря ей можно омолодить лицо, а еще и не расставаться с длиной. Каскад – это удивительная прическа, которая выгодно обрамляет лицо, скрывает возрастные особенности,

Источник