лучший брашинг для тонких волос

Советы по выбору щетки-брашинг и способы укладки волос

От парикмахеров часто можно слышать слово «брашинг», и неосведомленному человеку может показаться, что это что-то новое и сложное. Данное определение имеет два основных пояснения: первое – это тип расчески, благодаря которому придается объем волосам, и второе – сама укладка, которая с помощью такой расчески создается. И хотя слово в таком виде применяется не так давно, подобным методом парикмахеры пользуются постоянно, создавая пышные укладки и придавая волосам ровную, гладкую текстуру. Как правильно подобрать расческу и как ей пользоваться – попробуем разобраться во всех тонкостях.

Виды брашингов и как правильно выбрать?

Брашинг – это обязательно круглая расческа, применяемая при создании укладок. Но, как и любое другое парикмахерское приспособление, брашинги бывают самые разнообразные – они отличаются по размеру, форме, материалу, и, соответственно, эффекту, который производят при использовании.

Как и обычные расчески, брашинги могут иметь щетинки из различных материалов с разной жесткостью. Основные типы щетинок:

Первые чаще всего используются для создания укладок, щетки с натуральной щетиной предпочтительны для вытягивания волос, так как более надежно их захватывают. Что касается металлических вариантов, то сейчас их почти не встретишь – все из-за того, что специалисты считают их самыми вредными для волос, что заметно снижает спрос.

При выборе диаметра расчески принцип крайне прост – чем длиннее волосы нужно уложить, тем более толстый брашинг понадобится. Объяснение этому правилу очень простое: если применить расческу большого диаметра на коротких волосах, то их не хватит даже для одного оборота вокруг, а значит ни объема, ни тем более завитков создать не получится. В арсенале мастера по прическам всегда есть набор брашингов различного диаметра, что позволяет вс

Источник

Как выбрать лучшую расческу-брашинг для укладки волос?

Щетка-брашинг для волос: что это такое?

Существует много типов расчесок – брашингов на различных основах. Но можно выделить два основных типа этих приборов: обычные расчески и термобрашинги.

Каждая из перечисленных модификаций брашингов имеет свои преимущества. Эти расчески являются универсальным приспособлением для укладки прически любой длины. Это могут быть короткие и средние волосы, длинные пряди. Расческа пригодится для моделирования челки, для подкручивания отдельных прядей волос и их выпрямления.

Термобрашинги представляют собой насадки для фенов, не являясь самостоятельным приспособлением для укладки волос. Они фиксируются на основании фена. Основа термонасадки может быть из дерева или пластика, а также из металла.

Важно знать! Бюджетные модификации расчесок основаны на металле или пластике. Их минусом можно назвать то, что они не оберегают волосы, а металл иногда их даже портит. Пластмасса сильно электризует волосы, хотя есть модели со специальным антистатическим покрытием.

Как выбрать лучший брашинг для укладки волос?

Приобретая брашинг, необходимо знать нехитрые правила, которым следуют при покупке. Их знание и применение на практике гарантирует приобретение расчески, которая долгое время эффективно прослужит своей хозяйке:

Диаметр. На короткие волосы лучше всего выбирать небольшой диаметр щетки. Для длинных волос необходим большой диаметр брашинга.

Тип щетины. При покупке и выборе расчески необходимо отдавать предпочтение моделям с комбинированной или полностью натуральной щетиной. Опасность синтетики состоит в том, что она придает волосам тусклость.

Материал основания. От него зависит стоимость расчески. Популярны брашинги из керамики. В особенности, ес

Источник

Средства для укладки волос: как выбрать и как использовать

Для создания  безупречной прически , безусловно, нужны  здоровые сильные волосы  – за их красоту отвечают шампуни, бальзамы-кондиционеры, масла и маски. Но чтобы роскошная шевелюра послушно «собиралась» в желаемую прическу и не теряла своей формы в течение всего дня, ведущие марки создают всевозможные средства для укладки. При виде ассортимента лаков, муссов, пенок, кремов и спреев, предназначенных для создания причесок и их фиксации, глаза разбегаются. На самом деле, выбрать продукт не так сложно, главное знать, что вы хотите получить.

Укладка волос: средства для создания объема

В этом вопросе особенно тяжело приходится обладательницам  длинных волос, которые под собственной тяжестью скрадывают объем у корней, делая прическу «прилизанной». Самый распространенный способ придания объема волосам – сделать начес на затылке с помощью расчески и зафиксировать полученный эффект с помощью лака – его нужно распылять ближе к корням волос. 

Также для создания объема можно использовать мусс и спрей-кондиционер – их, в отличие от лака, нужно наносить на влажные волосы до сушки по всей длине волос. Сушить волосы можно с опущенной вниз головой и не расчесывать их после окончания укладки – так вы получите легкие естественные локоны с эффектом актуальной в этом сезоне небрежности и объемом у корней. 

Укладка волос: средства для выпрямления

Тем, кому больше по душе ровные гладкие волосы, не обойтись без средств, способствующих разглаживанию непослушных завитков. Как правило, это спреи, легкие флюиды или густые твердые «тянучки» или помадки (они так и называются). Жидкий спрей и кремообразный флюид (только что-нибудь одно) нужно нанести на подсушенные полотенцем волосы до того, как будете суш

Источник

Что такое брашинг

Необыкновенное слово «брашинг» в основном используется модницами, которые тщательно следят в индустрии красоты за новинками, а также парикмахерами. Брашинг имеет два главных значения.

Брашингом называют специальную расческу для волос, которая имеет круглую форму и оснащена щетиной особой структуры. Второе значение этого слова – это особый способ укладки для придания шевелюре объема и пышности.

Щетка для волос

Щетка с круглым основанием и металлическими и натуральными щетинами необходима для укладки прически. Диаметр брашинга полностью зависит от густоты, структуры и длины волос. Чтобы создать объем, локонам требуется брашинг до восьми сантиметров в диаметре, то есть с широким основанием.

Для кудрей и волн вам потребуется щетка с короткими и металлическими щетинами, на которые хорошо накручиваются волосы, передают шевелюре температуру от фена. От диаметра брашинга зависит объем кудрей, чем он больше, тем кудри будут большего размера.

Для выпрямления вьющихся и непослушных волос подойдет брашинг с натуральными щетинками (обычно делают щетки из свиной или конской щетины), которые прекрасно распутывают и расчесывают локоны. Лучшая основа щетки для выпрямления прядей с использованием фена – керамика, она позволяет потоку воздуха равномерно распределяться по всей длине волос. Керамическая насадка хорошо справляется с непослушной шевелюрой.

Брашинги с комбинированной или нейлоновой щетиной просто идеальны для тонких и мягких волос, нуждающихся в придании объема. Помните еще один важный момент: чем длиннее ваши локоны, тем объемней следует выбирать щетку. Ведь если вы являетесь обладательницей короткой стрижки, то не сможете накрутить пряди на большой брашинг.

Керамический брашинг лучше всего защищает локоны от перегрева, дарит им естественный блеск, существенно выигрывает по сравнению с пластмас

Источник

Что такое брашинг

Брашинги – щетки c круглым основанием с натуральными или металлическими щетинками, которые необходимы для укладки прически феном. Диаметр брашинга зависит от длинны волос. Например, для создания объема вашим волосам нужен брашинг с широким основанием - до 8 см в диаметре. Для создания А вот волн и кудрей нужна расческа с короткими металлическими щетинками, которые лучше накручивают волосы и передают летмпературу от фена. Объем кудрей зависит от диаметра брашинга-чем он больше, тем большего размера будут кудри.

Чтобы выпрямить непослушные или вьющиеся волос необходим брашинг с натуральной щетиной, для этого используют конскую или свиную. Они помогают распутать волосы, не спутать их и легче расчесать.

Лучшая основа брашинга для выпрямления волос под феном или создания "горячей" прически будет керамика. Керамика позволяет теплому воздуху распределится равномерно по всей длинне волос и не портить их большой температурой. Такая насадка лучше справляется с непослушыми волосами, делая любую стрижку возможной. В нашей коллекции есть брашинг, который под воздействием температуры меняет свой цвет, позволяя подобрать оптимальную темтературу для волос, не портя их и делая процесс укладки более оптимальным.

Как видно из названия, термобрашинги используются в паре с феном, они помогают создать объемную прическу, сделать кудри или высушить волосы. Обычные брашинги используются без фена, т.е. помогают создать кудри или локоны, сделать прическу воздушной или уложить волосы.

как выпрямить короткие волосы мужчине
Как не странно, девушки, имеющие шикарные кудри, хотят выпрямить их, а те, кого природа наделила прямыми волосами, хотят любыми способами их завить. В первом случае девушкам намного тяжелее, ведь выпрямить волосы, не нав

Термобрашинг с металлической основой похож на термобигудий: укладка получается с меньшими усилиями, но портит волосы (в нашем каталоге таких брашингов нет). Лучший вариантом для личного использования - брашинг с деревянной основой. Чтобы волосы отлично выпрямлялись и были блестящими, используйте ком

Источник

Как выбрать брашинг для волос?

Самый распространенный способ укладки (причем как дома, так и в салоне) требует использования этой неразлучной парочки - брашинга и фена. Почему данный тандем столь популярен? Чем он выигрывает у стайлеров и плоек? И наконец, как приобрести оптимальный брашинг – выбор-то совсем не мал, наоборот, глядя на витрины некоторых магазинов, глаза разбегаются?!

Что такое брашинг для волос?

Это круглая щетинистая щетка, которая в умелых руках способна на многое. Так, с помощью брашинга можно создать разнообразные прически: гладкие волосы, слегка завитые кончики, мягкие волны либо локоны в стиле голливудских див. Огромный плюс подобной укладки – эффект натуральности. Так как и волны, и локоны получаются мягкими, без резко очерченных линий, прическа выглядит естественно.

Какие бывают виды брашингов?

Брашинги различаются между собой по нескольким характеристикам. Начнем с основного: на полках магазинов представлено два вида брашингов - обычные и термо.

Чем они отличаются? В первую очередь – внешне: на термобрашингах есть отверстия, у рядовых брашингов их нет. Через дырчатую основу проходит воздух, соответственно, процесс сушки волос пройдет быстрее.

Множество мелких отверстий способствует более равномерному распределению тепла по волосам. Иначе говоря, в термоустойчивых брашингах горячий воздух фена продувается через корпус инструмента, тем самым обеспечивая ускоренную сушку и более надежную фиксацию прядей.

Щетина на брашингах бывает: натуральной (свиной либо конской), нейлоновой либо комбинированной. Для вытягивания обычно выбирают брашинги с натуральной щетиной, которая, кстати, также делает волосы более блестящими.

Для завивки волос либо придания им прикорневого объема в основном покупают брашинги, обладающие комбинированной либо нейлоновой щетиной.

и волосами миндальное масло может быть
Оказывается, по старинным легендам, оно было символом женской красоты, стойкости в беде и печали, плодовитости и супружеского счастья?

Его волшебные свойства ценила Жозефина, жена Наполеона. В ее заметках сохранил

Корпус брашинга мож

Источник

12 лучших фенов для волос

Фен для волос должен быть у каждой женщины. Однако как выбрать его, знает не каждая. К примеру, почему не стоит покупать очень легкий фен или супер-мощный? Наш рейтинг и четкие критерии отбора создадут представление о том, что же такое «лучший фен» и как его найти.

Критерии отбора

Чем больше мощность, тем быстрее фен высушит ваши волосы. Однако фены с мощностью 2000+ Вт будут пересушивать шевелюру, поэтому не подойдут для ежедневного использования. Лучше остановиться на моделях мощностью 1400 – 1800 Вт.

Многим достаточно двух скоростей, а кто-то хочет получить весь набор функционала. В любом случае, ионизация и подача холодного воздуха – незаменимые функции на сегодняшний день.

Хороший фен не должен быть «пушинкой», ведь это будет означать, что металлическая обмотка двигателя очень тонкая. Фены с профессиональными моторами всегда тяжелее. Как правило, чем тяжелее фен, тем дольше прослужит прибор.

Жароустойчивый ударопрочный пластик – вот наш выбор. В противном случае корпус фена быстро поплавится или прибор разлетится на части от падения.

Фен какой фирмы лучше?

На сегодняшний день фирм-производителей фенов очень много. Отлично зарекомендовали себя бренды Philips, Bosch, Panasonic, Braun, Rowenta. Перспективные фирмы BaByliss (Франция) и Valera (Швейцария) популярны у покупателей, в т.ч. у профессионалов. Бренд SUPRA – отличный производитель бюджетных фенов. О лучших фенах 2015 года - подробнее в нашем рейтинге:

Лучшие компактные фены

Лучший компактный фен в соотношении цена-качество. Большая мощность – 1600 Вт, три режима нагрева для отличного соответствия вашим потребностям. Есть режим подачи холодного воздуха — сочетание режимов позволяет прическе дольше держаться. Складная ручка и петля для подвешивания делают

Источник