как правильно осветлить волосы с черного на светлый

Как осветлить волосы в домашних условиях — фото и видео

Каждая девушка в своей жизни хотя бы раз принимала решение изменить цвет волос. Иначе говоря – это самый простой способ поменять свою внешность, хоть и не всегда в лучшую сторону. Нет ничего сложного при изменении цвета на несколько оттенком темнее, но что если жгучая брюнетка в один прекрасный день решает измениться и стать легкомысленной блондинкой. Это достаточно сложно сделать, Но сложно – не означает невозможно, согласитесь. В салоне красоты вам сделают этот переход за достаточно крупное денежное вознаграждение, причем, это не всегда качественная работа, а в некоторых случаях результат и вовсе может вас напугать. Остается единственный выход – провести осветление волос самостоятельно. Осветлить волосы в домашних условиях сложно.

Возможности осветления волос

Будьте готовы к тому, что в первый раз вы, скорее всего, не достигните нужного оттенка. Существует также опасность появления сухости волос, поэтому если ваши волосы уже повреждены, подвергать их осветлению будет очень рискованно, но если во что бы то ни стало, хотите стать блондинкой, то рекомендуем вам прислушаться к нашей простой инструкции. Осветлить волосы в домашних условиях можно несколькими способами. Самый так сказать древний способ осветления производится с помощью перекиси.

Это способ имеет большое количество недостатков. Если вы избрали такой путь осветления, то будьте готовы к тому, что ваши волосы станут очень сухими, подобно соломе, а в худшем случае и вовсе покинут вашу голову. Перекись – это очень сильное вещество, которое может справиться с черными волосами. Главное преимущество перекиси в том, что результат будет так сказать мгновенным. Чтобы процесс осветления был еще быстрее можно добавить в перекись аммиак.

Рецепт приготовления осветлителя

Мы не рекомендуем вам пользоваться таким

Источник

Как поменять цвет волос с черного на каштановый

Если вы вдруг захотели превратиться из жгучей брюнетки в очаровательную шатенку, то вам придется хорошенько постараться для того, чтобы цвет на волосах был ровным и насыщенным.

Владелицам волос черного цвета зачастую очень трудно изменить цвет, ведь большинством красок не берет такой темный оттенок. А что же делать, если очень хочется кардинально изменить внешний вид, начиная со стиля одежды и заканчивая цветом волос?

Первый шаг на пути к шатену

Для начала вам нужно будет определить состояние своих волос, насыщенность оттенка, а затем переходить к выбору осветлителя. Изучите ассортимент магазинов, специализирующихся на продаже косметических средств, и выберите то обесцвечивающее средство, которое подойдет вам по цене, качеству, а также степени осветления. Если вы хотите в итоге получить приятный шоколадный оттенок волос, то вам стоит приобрести осветлитель на 1–2 тона. В том случае, когда вы видите себя в будущем рыжеволосой бестией, стоит выбрать средство посильнее – на 4–6 тонов.

Осветлить волосы вы можете самостоятельно, а также прибегнув к помощи парикмахеров или близких людей. Обычно определить насколько волосы стали светлее самому очень трудно – вам придется крутиться вокруг зеркала, и не факт, что вы не пропустите участка, где волосы остались прежними или приобрели слишком светлый цвет. Обратившись к парикмахеру, вы будете уверены, что подготовка и дальнейшее окрашивание будут осуществлены на должном уровне, а седина, если таковая имеется, или неравномерность цвета вас не коснется.

Окрашивание волос

После того как волосы будут подготовлены, вам нужно будет выбрать будущий оттенок вашей шевелюры. Старайтесь выбрать краску либо без аммиака, либо с натуральными маслами в составе средства. Так, вы сможете хоть ненамного, но сохранить состояние структуры волос.

Источник

Как правильно перекрасить волосы из темного в светлый оттенок?

Сейчас многие пытаются выяснить, как перекрасить волосы из темного в светлый. Это скрупулезный процесс, который требует не малых денег и усилий. Очень важно не переусердствовать, чтобы не навредить волосам.

Сегодня современная девушка может менять свой образ каждый день. Внешний вид очень важен для представительниц женского пола. Очень важно выбрать подходящий цвет волос. ведь от оттенка зависит привлекательность дамы. Светловолосым намного легче изменить свой образ, чем перекрашивать темные волосы. Брюнеткам придется потрудиться, чтобы изменить свой цвет волос. Перекраситься в блондинку не так и легко, тем более можно пережечь всю шевелюру. И чтобы избежать таких казусов, необходимо учесть некоторые правила, которые помогут защитить волосы. Самый волнующий вопрос для темноволосых: как перекраситься в блондинку без нанесения вреда здоровью? И как выкрасить волосы из темного в светлый, не навредив волосам?

Не обязательно кардинально менять цвет волос. Многие спрашивают, как перекрасить волосы из темного в светлый? Темным волосам можно придать просто другой оттенок, на пару тонов светлее. Обладательницы темного шоколада, могут превратить свою шевелюру в мокко. Цвет очень красивый и насыщенный. Благодаря оттеночным краскам можно оживить цвет и придать ему привлекательности. Безаммиачные краски хорошо подходят для темных волос, они придают им блеск и очарование. Для таких целей многие используют оттеночные бальзамы, тоники и шампуни. Они, конечно же, смоются через пару недель, но зато они совершенно безвредны для структуры волоса. Это прекрасное средство для покраски.

Если девушка желает перекрасить свои волосы на много тонов светлее, то в этом поможет краска для волос. Потому что оттеночные бальзамы здесь бессильны. Обычной краской можно осветлить натуральные пигменты, так что

Источник

Как изменить цвет волос с темного на светлый

Меняем цвет волос с темного на светлый

Многим женщинам нравится изменять свою внешность и цвет волос в том числе. Если у женщины от природы светлый оттенок волос, то обычно с их окрашиванием проблем не возникает: красящее вещество ложится довольно ровно, а получившийся цвет соответствует задуманному.

Но обладателям темных волос приходится использовать более сложные методы покраски, особенно, если волосы нужно перекрасить в светлые тона. Для этого существует два основных способа.

Первым из них можно получить искомый результат в довольно короткие сроки, но при этом сильно страдает здоровье волос. Этот способ состоит в том, что волосы сначала осветляются довольно активным веществом. Обычно для этого используют перекись водорода. Используя этот химикат следует соблюдать особую осторожность, поскольку довольно легко сжечь волосы.

Помимо перекиси водорода можно использовать специальные средства для осветления. В их химической формуле перекись также присутствует, но действуют они значительно безопасней. Используя такое средство, вы убережете природную пигментацию волос от разрушения.

Иногда требуется проводить не одну, а несколько осветляющих процедур. Это обусловлено тем, что за один подход волосы можно осветлять не больше, чем на четыре тона. После осветления волосы обычно красят светлым тоном красителя.

Гораздо безопасней осветлять волосы постепенно. Но это требует больших временных затрат. Чтобы получить желаемый оттенок волос, каждый раз нужно использовать краску на два-три тона светлее, чем предыдущий вариант. При этом следует помнить о том, что подвергать волосы процедуре окрашивания можно не больше, чем один раз за три недели. В ином случае волосы будут повреждены.

Темноволосым людям следует быть готовым к тому, что после первого применения красителя волосы со

Источник

Как правильно осветлить темные волосы в домашних условиях

Cегодня редко можно встретить женщину, которая ни разу в жизни не меняла цвет своих волос. Это самый простой и доступный способ изменить внешность.

Однако при неверном применении обесцвечивание в домашних условиях может привести к досадным проблемам: хрупкости волос, их сухости и безжизненности. Как же правильно проводить такую процедуру, рассмотрим ниже.

Общие правила

Если ваши локоны выкрашены в темные тона, а вы хотите радикально изменить внешность и сделать их светлее, нужно соблюдать следующие рекомендации:

Черные волосы могут приобрести красивый светлый цвет, если их сначала осветлить, а только потом использовать краситель. Любое окрашивание меняет структуру волоса, но неправильное может еще и привести к их пересушиванию и хрупкости.

Окрашивание должно происходить плавно: сначала покрывается отросшая часть, а потом подбирается оттенок на тон светлее. Не трогайте окрашенные кончики, иначе их можно повредить.

При применении натуральных компонентов убедитесь в том, что у вас нет на них аллергии. Нанесите продукт, который хотите использовать, на кожу в более чувствительных местах (задняя часть уха и внутренняя сторона руки).

Преимущества натуральных красителей

Хоть реклама различных препаратов для изменения цвета локонов и обещает красивый, насыщенный оттенок, она умалчивает о том, сколько вреда наносят эти красители волосам. Совсем другое дело — натуральные компоненты.

Маски, сделанные в домашних условиях, не только не испортят локоны, но и значительно улучшат их состояние. Взамен жестких синтетических процедур вы сможете оздоровить свои волосы: они станут крепче, мягче, послушнее и перестанут выпадать.

маска для того чтобы навсегда удалить волосы
Всем привет. Сегодня мы затронем совершенно противоположенную тему, чем обсуждаем обычно.   решил написать статью о том, как облысеть. Как не странно, есть люди которые наоборот мечтают потерять свои волосы на всегда. И

Крашеные химическими препаратами волосы обязательно становятся ломкими и сухими. И э

Источник

как осветлить волосы в домашних условиях

Светлые волосы – предмет мечты женщин в любом возрасте. Роскошные белокурые локоны придают образу женственность, молодость, но далеко не все рождаются с таким природным богатством. Как осветлить волосы, придать им необходимый оттенок?

Как осветлить волосы?

Методов очень много, это использование специальных химических средств и красок, традиционной перекиси, позволяющих получить цвет на 7 тонов выше собственного. Для ослабленных локонов рекомендуются щадящие народные средства, вместе с окрашиванием восстанавливающие структуру волоса.

4 метода осветления волос

Для осветления локонов дома можно использовать самые различные средства, включая народные. Самый лучший результат дают химические методы, но они способны изменить структуру волоса, что отрицательно влияет на его внешний вид. Поэтому к выбору метода надо подходить очень внимательно.

проявитель в виде крема (для светлых локонов подходит номер 20 и 30, для черных, темно-коричневых – 40), нельзя брать окислитель больше 40-го номера, так как волосы будут испорчены, восстановление потребует больших затрат;

Применять средства надо в полном соответствии с предоставляемой инструкцией. Внимание следует уделить дозировке, для очень темных волос потребуется не одна, а несколько процедур, выполнить осветление за один раз в домашних условиях не получится.

Вопрос, как осветлить волосы перекисью в домашних условиях, задают многие. Вещество легко купить, оно недорогое, простое в использовании. Но для осветления можно применять только 3%-ый раствор, сильное средство испортит волосы, а восстановить их будет сложно. Так как перекись сушит локоны, необходимо пользоваться специальными бальзамами, кондиционерами глубокого действия.

какие маски для волос можно детям
Волосяной покров у детей требует полноценного ухода за собой ничуть не меньше, чем у взрослых. Стоит понимать, что вокруг много негативных факторов. Вредные смеси, не качественные продукты питания и вода отрицательно с

Перед самой процедурой необходимо волосы увлажнить, нан

Источник

Как успешно перекраситься из черного в блонд (или русый). Инструкция, проверенная на себе

Несколько лет я красила волосы черный цвет, пока однажды не решила стать блондинкой. Благодаря грамотному мастеру мне удалось это сделать с минимальными потерями.

Но не всем так везет с парикмахерами. Кроме того, многим просто недостает информации о том, как правильно осветлить волосы. Поэтому хочу поделиться тем, что я узнала на собственном опыте.

Если ваши волосы окрашены в черный, вам поможет только обесцвечивание порошком (блондораном). Никаких других путей не существует.

Смывка поможет только в случае, когда вы хотите из черных волос сделать шоколадные. Но никак не русые, и точно не блонд. Смвыка вымывает черную краску из волос, не нанося им вреда (вопреки мнению что она портит волосы). В большинстве случаев волосы после смывки приобретают ярко-рыжий оттенок из-за того, что краска смыта, а в волосах очень много своего рыжего пигмента. НО смывкой можно пользоваться как первым этапом осветления — чтобы смыть краску. Затем все равно нужно обесцвечивание порошком.

Краска не может осветлить окрашенные в темный цвет волосы. Она только добавляет новый цветовой пигмент в волосы, но не может его убрать старый, то есть осветлить. И когда вы окрашивайте свои темные волосы светлой краской — они остаются темными, т.к. темная краска до сих пор «сидит» в волосах. Краска может осветлить только натуральные неокрашенные волосы, и то не сильно.

Если вы просите мастера сделать из черных волос русые или блонд — он может предложить только обесцвечивание порошком — чтобы удалить пигмент из волос. Чаще всего приходится делать 2 обесцвечивания, чтобы пигмента в волосах не осталось совсем. И только потом можно окрашивать волосы в нужный вам цвет.

Мой натуральный цвет русый. Волосы от природы слабые, мастер оценила их состояние как неудовл

Источник