оттенки рыжего цвета волос с хной

Хна для волос - оттенки

Хна – это абсолютно натуральный краситель для волос, который придает им желаемый цвет, а также укрепляет и защищает пряди. Многие ошибочно полагают, что с помощью хны можно получить только рыжие оттенки. На самом деле это не так, в чем легко убедиться благодаря данной статье.

Третий тип не будет рассматриваться, так как бесцветная хна не используется для окрашивания, она применяется исключительно в лечебных и укрепляющих целях.

Черная хна. Сразу стоит заметить, что иссиня-черный цвет, в любом случае, не получится. После окраски черной хной волосы приобретут оттенок горького шоколада. Красящим пигментом в этом виде средства является индиго.

Махаон. В данный тип хны в качестве дополнительного компонента обычно добавляется сок свеклы. Это позволяет получить богатые красноватые оттенки хны на волосах с медным отливом. Махаон хорошо подходит для натуральных каштановых или светло-каштановых волос.

Бургунд. Чаще всего пигментом в этом виде индийской хны тоже является свекольный сок. Но его соотношение с хной не такое, как в махаоне, поэтому цвет получается более темным. После окрашивания волосы приобретают оттенок спелой вишни и переливаются на солнце золотистыми бликами.

Коричневая хна. В этом случае хна смешивается с куркумой – пряностью желтого цвета. В результате взаимодействия компонентов получается красящий состав, придающий волосам оттенок молочного шоколада без красноты. Коричневая хна замечательно подходит для окраски светлых, русых и светло-каштановых волос.

Золотистая хна. По названию продукта понятно, что это средство предназначено для блондинок и обладательниц русых локонов. Для получения золотистого оттенка в хну добавляется куркума и корица. Такая смесь немного осветляет волосы и добавляет к натуральному цвету сияния и блеска.

Окраска индийск

Источник

Краска хна - преимущества, оттенки

Хна представляет собой натуральный порошок, который приготавливается из высушенных листьев лавсонии. Еще с древних времен хна используется в странах востока как ранозаживляющее средство, как антисептик и очищающее средство.

Окраска хной - преимущества

Однако наибольшее применение хна нашла в качестве средства ухода за телом и волосами. Именно хна является натуральным продуктом, наиболее безопасным для волос и кожи. Тем более что она не вызывает аллергии.

Хна также обладает смягчающими кондиционирующими свойствами, а также может помочь в лечении перхоти. Также одним из главных свойств является то, что при помощи ее можно получить один их самых сочных натуральных оттенков волос. Результат будет выглядеть настолько естественно, что мало кто сможет догадаться что ваши волосы окрашены.

Всеми признано, что хна имеет очень стойкие пигменты. Поэтому после того, как вы покрасите волосы, вы сможете с большим трудом перекрасить их крем-красками. Кроме того, в этом случае цвета получатся тусклые, да еще и с сине-зеленым оттенком. Особенно подчеркнуть это нужно для тех, кто, используя хну, хочет полностью обесцветить волосы. Осветлитель может закупорить поры волос, сильно высушить волос изнутри, что может привести к сечению кончиков и даже ломке волос. Если вы решились на такие перемены, обратитесь к грамотному парикмахеру, потому как в этом деле всегда нужен индивидуальный подход.

Как покраситься хной

В среднем по времени покраска хной у вас отнимет час – полтора. Смесь для окрашивания наносить лучше всего свежевымытые, но еще слегка влажные волосы. Краску смывайте теплой водой. А еще лучше будет, если вы в воду для ополаскивания волос вы добавите яблочный уксус. Также помните о том, что в ближайшие два – три дня после процедуры окраски н

Источник

Рыжий цвет волос. Оттенки, краска, прически, макияж

Рыжий цвет волос, не только натуральный, но краска для волос, а так же хна. Оттенки рыжего задают характер прическам и макияжу. Фото.

Рыжие дети часто страдают, выделяясь из общей массы русоволосых и темноволосых мальчиков и девочек. Повышенный интерес к ярким волосам выражается в обидных дразнилках и вопросах. Но вырастая, чаще всего девушки обнаруживают яркую прелесть и соблазнительность своих рыжих волос. Будучи в зрелом возрасте редко какая женщина перекрасит свой родной рыжий цвет в русый или коричневый. Однако многие блондинки и брюнетки попробуют на своих волосах рыжие оттенки.

Рыжий цвет волос очень разный: светлый и темный, имеющий желтый или красный подтон, очень яркий или умеренный, но всегда колоритный.

Частый спутник ярких рыжих волос – веснушки. Они могут покрывать значительную площадь лица и тела. Многие обладатели рыжих веснушек считают их недостатком, и всячески пытаются от них избавиться, однако художники и фотографы видят в яркой пигментации тела особую естественную красоту.

Рыжая сказка. Эстетика рыжих волос

Природа подарила людям это чудо, как цветы, закаты или тропические водопады. Эта красота вошла в сказки, мифы и легенды. Многие поколения она вдохновляла: инквизиторов и художников, королей и нищих.

В рыжих волосах есть магическая сила огня, солнца, льва. Все оттенки рыжего удивительно гармонируют с зеленым, голубым и коричневым – теми самыми основными цветами Земли, которые порождают жизнь и ее тайну. Эти сочетания будят фантазию (а может древнюю память) унося нас к древним божествам: русалкам, лешим, водяным; эльфам, гномам, драконам; волшебникам, ведьмам и колдунам… Эти ощущения передаются нам в картинах, постановочных фотографиях, в песнях, книгах, вещах и украшениях.

Рыжие оттенки волос

Оттенки рыжих волос можно р

Источник

Оттенки хны для волос: мифы и реальность

Хна - это красящее вещество, которое изготавливают из сухих листьев растения под названием лавсония неколючая. Это кустарник, произрастающий в Северной Африке и в некоторых азиатских странах, например, в Индии. Известно, что хну использовали еще в бронзовом веке, и до сих пор она остается популярным средством для создания рисунков на коже, а оттенки хны для волос не теряют своей актуальности.

Бесцветная хна. В упаковке с бесцветной хной вы найдете зеленоватый порошок, похожий на обычную хну, но на самом деле его производят из кассии итальянской. Это растение и лавсония относятся к разным родам и с точки зрения биологии не являются близкими родственниками. Возможно, изначально путаница в названиях произошла потому, что латинское название кассии итальянской - Sennaitalica - созвучно с названием хны - henna. К тому же и обычную, и бесцветную хну используют практически одинаковым способом, но с разными целями. Бесцветная хна придает волосам блеск, улучшает текстуру поврежденных волос, питает кожу головы.

Черная хна. Под этим названием могут продаваться два различных красящих вещества. Первое - это обычная хна, в которую добавляют парафенилендиамин. Получаемое таким способом средство используется для создания татуировок Татуировки: это важно знать черного цвета и окрашивания волос в насыщенные темные тона. Однако парафенилендиамин может вызывать сильные аллергические реакции и приводить к серьезным повреждениям кожи и волос, поэтому сейчас его применение во многих странах запрещено.

Иногда черной хной также называют басму. Она, как и бесцветная хна, не имеет отношения к лавсонии. Басма - это порошок из индигоферы красильной, родиной которой является Индия. Эта краска безопасна и, смешивая ее с хной, можно получать различные оттенки темно-рыжего и каштанового. К тому уже, черная хна может закрашивать

Источник

Рыжий цвет волос: все оттенки и мелирование (50 фото)

Повышенное внимание испытывают на себе люди, у которых рыжие волосы. Натуральный от природы цвет обычно сопровождается веснушками, что часто приводит обладателя к закомплексованности.

Рыжие не боятся привлекать внимание, быть в центре обсуждений и готовы поддерживать имидж средневековой ведьмы, которую желали сильные и боялись слабые

Кому идут рыжие волосы

В последнее время краситься в рыжий стало популярно. Распространено мнение, что огонь у человека не только на голове, но и в сердце, поэтому мужчины, предвкушая знакомство со страстным темпераментом, спешат завоевать внимание огненной девушки.

Девушкам со светлыми глазами и бледной кожей подойдут локоны светлых оттенков от золотистого блондина до бледного морковного

В рыжий цвет красятся осознанно люди с сильным характером, поэтому их не так много как брюнеток и блондинок. Они не боятся привлекать внимание, быть в центре обсуждений и готовы поддерживать имидж средневековой ведьмы, которую желали сильные и боялись слабые.

Яркие волосы подходят молодым девушкам, а женщинам постарше лучше воздержаться от кричащих цветов, которые акцентируют внимание на морщинах

Лишь 2–4% жителей планеты Земля природа наделила натуральным рыжим цветом волос. Однако выделиться из толпы желает намного больше людей. Жажда экспериментов не всегда приводит к ожидаемым результатам, а вывести яркий цвет не так просто. Кому же на самом деле идет рыжая шевелюра?

Девушкам со светлыми глазами и бледной кожей подойдут локоны светлых оттенков от золотистого блондина до бледного морковного.

цвет волос до и после окрашевания
Вы захотели стать рыжей и уже не один день просиживаете в интернете в поисках отзывов о разных красках? А нужно ли искать химический краситель, когда есть натуральный?! В этой статье речь пойдет о хне.

Хна ­– это

Не все люди могут перекраситься в столь яркий цвет. Он противопоказан пожилым людям, у которых волосы потеряли собственный пигмент и стали седыми. Мимические морщины отчетливее заметны, а возрастные складки еще сильнее подчеркиваю

Источник

Оттенки хны для волос, применение и отзывы о ней

Быть красивой – это следить за собой, за своим лицом, телом и волосами. Большинство современных женщин предпочитают ухаживать за своей шевелюрой при помощи красок, бальзамов и масок, хотя фактически для красоты естественного блеска достаточно пользоваться более простыми и недорогими средствами, такими как хна.

Что такое хна?Порошок в пакетиках – это не что иное, как высушенные и измельченные листья кустарника под названием лавсония (известное в научных кругах). Среди населения кустарник известен под названием хна, египетский священник, эль-хна или дерево резеды.Произрастает кустарник в странах с жарким климатом - это Индия, Непал и Сирия, Египет, Сенегал, Кения, Танзания Эфиопия и так далее.Листья и цветы растения содержат красящее вещество, однако для производства косметической хны используют только листья. Из цветов на производстве извлекают эфирные масла, которые применяются в парфюмерии или для окрашивания волос (правда в этом случае средство считается элитным).Чтобы получить максимальное количество красителя, листочки кустарника собирают молодыми, затем их сушат и измельчают в порошок, который приобретает зеленый, болотный или коричневый оттенок.Из веществ, которые содержат листья хны или порошок выделяют:

как правильно отобрать волосы для челки
Любая девушка знает, что немного подкорректировать стиль всегда поможет смена прически, например, косая челка на длинные волосы — отличная идея для нового образа. Такая вариация челки, как нельзя лучше подходит для то

Благодаря теплому климату стран, в которых произрастает хна, урожай можно собирать несколько раз в год. Причем самой дорогой и качественно плантацией считается хна, которая произрастает в Индии (Раджастан).Кстати, в 70-х были предприняты попытки вырастить хну в отечественных условиях (Крым, Кавказ и Средняя Азия), однако слишком низкие температуры полностью погубили попытки селекционеров хоть что-то вырастить.Минимальная температура, при которой хна сохраняет свои свойства, 8-10 градусов тепла. На территории бывшего СССР таких температур зимой не бывает. Разновидности и оттенки хны для

Источник

Цвета и оттенки при окраске волос хной

Разнообразные оттенки хны для волос можно получить двумя способами. Если использовать некоторые хитрости, то и обычная, самая дешевая иранская хна окрасит волосы в разные цвета.

Индийская краска дороже, но уже содержит добавки, благодаря которым можно получить цвета от золотистого до почти черного.

Безопасное окрашивание волос

В сочетании с хной используют различные добавки, басма – одна из самых распространенных. Это тоже измельченный порошок из листьев теплолюбивого кустарника – индигоферы красильной.

Порошок содержит два красящих пигмента: хлорофилл дает зеленый цвет, а лавсон – желто-красный. В нижних листиках лавсонии неколючей от одного до четырех процентов лавсона.

Из листьев индигоферы красильной получают гликозид индикан, который путем различных трансформаций превращается в индиготин.

Индиго в древности использовали для изготовления дорогих тканей синего и зеленого цвета, а также для приготовления чернил.

Кроме красящих пигментов, басма схожа по составу с хной: в ней много дубильных веществ, смол, витамина C, воска и органических кислот, способных пересушить волосы.

Окраска нормальных или даже жирных волос – идеальный вариант. В процессе налаживается работа сальных желез в эпидермисе, исчезает перхоть, усиленное кровообращение приводит к ускорению роста волос;

В красящую смесь можно добавить небольшое количество оливкового, кокосового или масла авокадо. Промывать волосы после окрашивания хной (басмой) нужно без шампуня, чтобы сохранить цвет, поэтому масла должно быть действительно немного.

Кроме порошковой, хна бывает спрессованная в плитки, хотя многие женщины видели ее только на фото. В ней уже содержится оптимальное количество натурального масла, чтобы локоны не пересушивались.

Во Вьетнаме листья индигоферы красильной до сих п

Источник