почему при окрашивании волос получается зеленый оттенок

почему при окраске волос получается синий/зеленый/розовый цвет?

Вы здесь

Девочки привет! У меня тут такой вопрос возник-я когда в блонд раньше красилась иногда выходил синий цвет,то и стало причиной моего ухода в темный цвет.еще слышала что при покраске в темный может выйти зеленый.Объясните мне из-за чего и как это избежать?

Комментарии

Страницы

такая же фигня была. Это бывает именно с холодными оттенками типо скандинавский блонд, пепельный блонд и тп, там синие пигменты. Но вот почему у некоторых цвет как на упаковке, а у некоторых синий - непонятно. Я предварительно осветленные волосы тонировала холодным оттенком и постоянно голубая выходила.

Мария, во,во!!у меня так раза 3 выходило и третий раз стал роковым=))как думаешь если 8-6 светлый блонд затонировать будет ли такое?

от такого тона не будет, но другое дело, что это все-таки стойкая аммиачная краска, а для тонировки лучше что-нибудь мягкое,на осветленные-то волосы, ухаживающее и беззамиачное, типа кастинга.

синего цвета не было,а вот с зелёным несколько раз сталкивалась.Красилась на светлые волосы в русый,когда смыла получилось с зеленоватым оттенком Думала,что всё дело в краске,взяла другую марку..тоже самое Незнаю почему так Теперь не рискую,отращиваю свой цвет.

чтоб не было непредсказ.результатов при наслаивании красок порой использ.корректоры..микстоны.если нет цветов которые можно было смешать бы..в зависимости от того что есть и что надо....это всё приходит с опытом.кажд.краска по разному...бывает что то более концент.или менее..поэтому порой смешивают 2 оттенка.. когда например использ.проф.краски удобно орьентироваться по номерам во избежании этого..

например сьёс это всё же не проф.а масс..как по мне..если трактовка у него хоть как то походит на проф..по номерам на обесв.волос 8 ряд может дать зелень..но

Источник

zirina479

Irzeis

Каждая женщина хочет иметь красивые и блестящие волосы, для создания индивидуального образа или сокрытия седых прядей многие прибегают к окрашиванию. В идеале покраску волос должны осуществлять профессиональные квалифицированные специалисты, которые обладают специфической информацией о типах волос и технологии их покраски.

Но не все женщины осуществляют покраску в салонах, некоторые по различным причинам отдают предпочтение, домашним условиям покраски, совершая при этом ряд ошибок.

К сожалению, даже правильно подобрав цвет, мы не всегда получаем нужный оттенок. Результат окрашивания именно ваших волос может отличаться от того, который показан на упаковке. Это зависит от состояния волос: не повреждены ли они, окрашивались или осветлялись ли они раньше, делали ли вы химическую завивку и т.п. Хорошо, если получившийся результат нас все равно устраивает, а если нет, то необходима работа над ошибками.

Причин этого может быть несколько. Во-первых, такое может произойти, если ваши волосы уже были окрашены. Если держать краску на уже окрашенных волосах в течение рекомендуемых 30 минут, то мы получим очень насыщенный цвет. Поэтому для ранее окрашенных волос необходимо уменьшить время воздействия краски до 5-10 минут.

Во-вторых, ваш исходный цвет волос может быть темнее рекомендуемого. На упаковках краски обычно печатается шкала зависимости конечного результата окрашивания от исходного цвета волос. Учтите, что цвет волос у "девушки с упаковки" получается при окрашивании самого светлого цвета из рекомендуемых. Если ваш цвет темнее рекомендуемых, а вы хотите получить именно такой оттенок, то необходимо предварительно осветлить волосы, например с помощью Palette E20 или Palette deluxe 100.

В-третьих, если у вас тонкие волосы, то учтите, что они прокрашиваются быстрее,

Источник

Почему появляется зеленый оттенок волос и как его убрать?

Порой повторное окрашивание преподносит неприятные сюрпризы, заставляя задуматься, как убрать зеленый оттенок волос. Спасти положение могут профессиональные и народные средства для коррекции цвета. А чтобы в дальнейшем таких метаморфоз с шевелюрой не было, стоит знать причины проступания зелени в волосах.

Почему появляется зеленый оттенок волос

При окрашивании натуральными красителями зеленый цвет дает басма. Чтобы получить естественный темный оттенок, порошок из листьев индиго обязательно смешивают с хной. От соотношения пигментов в составе зависит, каким будет цвет локонов: русым, каштановым, бронзовым или черным. Зелень проступает и в том случае, когда осветляют ранее окрашенную басмой или хной шевелюру.

Похожий эффект может появиться и после применения химической краски. Зачастую зеленый отлив приобретают перекрашенные в пепельный тон волосы медовых, рыжих и золотисто-каштановых оттенков. Необычный цвет является результатом наложения синего пигмента (присутствует в любой серой краске) на имеющийся ранее желтый. Еще одна причина зелени в волосах – использование некачественного осветлителя.

Иногда появившийся оттенок не связан с окрашиванием. Волосы как крашеных, так и натуральных блондинок могут позеленеть при длительном контакте с хлорированной или морской водой, под воздействием солнечных лучей. В некоторых случаях тонирующий эффект дает ополаскивание отваром крапивы, частое нанесение масок с оливковым маслом.

Как убрать зеленый оттенок волос

Чтобы не стать жертвой колористического эксперимента, кардинальное изменение цвета шевелюры лучше доверить профессионалу. Для нейтрализации нежелательных оттенков мастера, как правило, добавляют в краску микстон. Например, зеленый цвет подавляет красный корректор. Впрочем, даже опытные парикмахеры редко б

Источник

  Недавно я наткнулась на статью, где убрать зелёный оттенок волос предлагают при помощи лимонного сока, соды, аспирина и томатного сока. Я, конечно, не против «народных средств». Но подобное овощное действо на голове мне представляется мало вероятным.

  Зелёные оттенки проявляются в следствии неправильного окрашивания волос. Когда, например, блондинка захотела стать после жёлтого цвета пепельной. То есть, если обобщить, то зелёный оттенок на волосах появляется всегда, если при окрашивании волос ваши волосы содержат жёлтый пигмент, а накладываемый краситель содержит синий пигмент. А как всем нам известно, синий + жёлтый = зелёный. Понять это проще посмотрев на хроматический круг. Очень часто насыщенный зелёный можно наблюдать, когда женщины перекрашиваясь и осветляя волосы дальше красятся в русый, вот где зелень так зелень получается.

Чтобы нейтрализовать нежелательный оттенок, нужно добавить в краситель цвет прямопротивоположный ему. Глядя на всё тот же хроматический круг мы смотрим, что у нас находится напротив зелёного цвета. Это красный цвет. То есть, чтобы нейтрализовать зелёный добавляем красный. И не пугайтесь, получится хороший цвет, никакого красного на голове не будет, и даже намёка на него. Важно соблюдать пропорции.

  Можно взять либо красную краску, но тогда можно запутаться и действительно переборщить с краснотой. Лучше использовать красный корректор. Подобные корректоры есть в любой линейке профессиональных красителей.

  Правило использования корректоров: корректоры в краску добавляются по сантиметрам. Всегда отталкиваемся от самой высокой цифры в ряду красителя, который вы выбрали. В основном это 10. То есть смотрите какие самые светлые цвета (например 10.1 или 12.1), 10 или 12 и будут цифрами от которых будет вычитать. Ага, например у нас цифра 10 в палитре самая больш

Источник

Как вывести зеленый оттенок волос после окрашивания — лучшие рецепты

Большинство девушек любить проводить эксперименты над своей внешностью, которые далеко не всегда заканчиваются ожидаемым эффектом. Как убрать зеленый оттенок волос после окрашивания и вернуть своей шевелюре красивый и чистый цвет?

Причины появления зелени

Почему при окрашивании волос получается зеленый оттенок? Специалисты выделяют несколько факторов, которые приводят к появлению этой серьезной проблемы:

Частые осветления – в составах для обесцвечивания присутствует перекись водорода, которая негативно воздействует на структуру. Волоски истончаются до такой степени, что предусмотреть их реакцию на очередное осветление становится невозможным;

Окрашивание после обесцвечивания – в этом случае причина опять-таки кроется в перекиси и той реакции, в которую она вступает с красящим веществом. Если что-то пойдет не так, то вместо красивого цвета волос вы получите болотный. То же самое относится и к осветлению локонов уже после процедуры окрашивания;

Действие хлорированной воды – еще один важный нюанс, о котором ни в коем случае нельзя забывать. Хлорка, вступая в контакт с перекисью, может дать зеленый цвет. Получить такой «сюрприз» можно после душа/ванны и купания в бассейне без специальной резиновой шапочки;

Химическая завивка + окрашивание. Далеко не все женщины придерживаются одного простого, но крайне важного правила – красить волосы можно не раньше, чем через 2-3 недели после химии и наоборот;

Совет! Чтобы избежать проблемы, придерживайтесь всех рекомендаций, пользуйтесь только качественной и проверенной косметикой, а все эксперименты с внешностью проводите лишь в салонах у хороших мастеров.

маска для волос матрикс увлажнения
                                                                  Описание                                                                          

Глубоко увлажняющая маска Biolage Hydratherapie Aq

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в со

Источник

как убрать рыжий оттенок на волосах

У меня такая ситуация: изначально был цвет уровня 7-8, золотистый. Закрасила 6.1 (темно-русый пепельный). Получался красивый оттенок, холодный 6-5 уровень. Но после года покраски в этот цвет на 6% оксиде стал вылезать оранжевый фон осветления, причем быстро дней через 10 уже его видно. Сейчас цвет подсмылся, среднее между 6 и 7. Хочу покраситься так чтобы получился цвет где-то уровня 6, пусть и нейтральный(лишь бы не теплый). Если взять 6.1 на корни(свои, пепельные, уровень 6) и 7.1+6.1 на длинну + синий микстон получится? Или потемненю до 4 ряда(темнее 5 мне не идет)? Или только смывка, декапирование, тонировка?

Gohar, цвет как у дочки боюсь, что на вашей базе не получиться. Нужно предварительно сделать смывку или декапаж. и только потом уже красить. Либо если не хотите этого делать, то вашу рыжину может убрать краска только уйдя в затемнение. По другому никак, таковы правила колористики.

куда-то вчера пропал мой коммент. цвет вашей дочки как раз темный, коричневый, натуральный, потому как она у вас брюнетка, а пепельность, которую вы хотите получается в виду того, что волосы на солнце выгорели - пигмент еще слабый и волосы тонкие, как пушок. Самостоятельно вы ничего не уберете и не сделаете. А если вам нужен оттенок светлее, то тем более нужна смывка и декапаж, как ПОЛЯ уже написала. И опять же рекомендую не кошеварить дома, так как скорее всего, оттенок у вас будет теплый и с рыжиной. А мастер вам за несколько раз приведет все в должный вид. Однако при вашем колорите внешности я бы не рекомендовала выбирать очень холодный оттенок. Вам достаточно нейтрального, либо с золотистым пигментом без меди

нервно косы волосы заплетала верила в вещие сны
[03:01] 03. Zambezi - ♫ Нервно косы в волосы заплетала, верила в вещие сны Часто вдохновения было мало, поэтому ждала запах весны Утро из пакета вымятой одежды свежий ветер проскользнет через балкон Растеряла все и г

Здравствуйте! Красилась в салоне, попросила убрать рыжину, в итоге получился все равно темно-рыжий. Особенно ярким он получился у корней (пара сантиметров) и на солнце вся эта красота свет

Источник

Как избавиться от зеленого оттенка на волосах

Собираясь что-то изменить в своей жизни, многие девушки начинают с цвета волос. Иногда новый оттенок тщательно выбирается (рассматриваются чуть ли не все имеющиеся варианты), а иногда новый оттенок – давняя мечта, и никакие нюансы при этом уже не учитываются. Желающие сменить цвет волос дамы предпочитают в большинстве случаев делать это самостоятельно, поскольку у многих уже есть опыт удачного окрашивания волос.

И вот в палитре хорошего производителя красок выбирается самый-самый удачный цвет, краска покупается, и окрашивание волос начинается.

Как избавиться

Многим знакомо ощущение разочарования, когда получившийся цвет выглядит совсем не так, как на упаковке или в раскладке. Но самое ужасное ощущение женщина испытывает, когда в зеркале видит не просто «не тот цвет», а просматривающийся сквозь нормально окрашенные пряди оттенок зеленого. «Виновником торжества» в такой ситуации часто назначают производителя или продавца краски (подделка, просрочена и т. д.). Но аналогичный результат может получиться и при использовании натуральных красителей (хны или басмы), и при попытке окрасить осветленные пряди.

Поскольку все знают, что повторное окрашивание вредит волосам, далеко не все «русалки» бегут за спасением в салон к профессионалу. Иногда расстроенные дамы даже решают остричь получившееся безобразие, не зная, как нейтрализовать разнообразные оттенки зеленого в прядях. Но на самом деле эффективных и доступных средств, помогающих убрать в домашних условиях зеленый цвет локонов, существует достаточно много, хотя их список часто вызывает удивление и сомнения.

Чтобы не испытывать эти чувства, перед тем как убрать зеленый оттенок после окрашивания волос, важно понять, почему это произошло.

Природный цвет волос зависит от соотношения пигментов эумеланина и феомеланина в структу

Источник