как придать блеск черным волосам в домашних условиях

Всё о леди и для леди …

Часто молодые девушки, привыкнув к большому количеству рекламы красок по телевизору, думают, что изменить цвет волос можно только с помощью химической краски. Когда дело касается седых волос, то часто так и бывает. По крайней мере, воздействовать на них растительными экстрактами бывает непросто. Сегодня мы расскажем, как покрасить волосы без краски. Фактически, любая девушка — блондинка, брюнетка или шатенка, может покрасить волосы в домашних условиях.

Неокрашенные волосы, которые нужно изменить всего на один или несколько тонов, легко поддаются окраске обычными, привычными нам растениями. Кроме окраски волос, они также оздоравливают кожу головы, укрепляют волосы, придают им блеск, объем, устраняют перхоть. Очень важно использовать их регулярно, можно ополаскивать настоем после обычного мытья волос. Под воздействием трав цвет натуральных волос постепенно изменяется. Какие же подходящие для этого растения у нас являются легкодоступными?

В первую очередь, это обычный черный чай. Аминокислоты, витамины, микроэлементы и эфирные масла, содержащиеся в нем, очень благотворно влияют на наши волосы. Обычно ополаскивание чаем рекомендуется шатенкам и брюнеткам, при регулярном применении он окрашивает волосы в различные оттенки коричневого или каштанового цвета, в зависимости от исходного оттенка волос. На 4-5 столовых ложек чая можно взять литр воды, прокипятить десять минут, настоять и, процедив, ополоснуть им волосы. Можно не смывать, отвар будет оздоравливать волосы и кожу головы до следующего мытья. Для придания волосам шоколадного цвета в чайный отвар можно добавить кофе, желательно молотый. Не забудьте процедить!

Для придания светлым волосам каштанового оттенка можно регулярно ополаскивать крепким отваром волосы. Ярко-золотистый оттенок получается при регулярном ополаскивании светлых во

Источник

Как сделать волосы более блестящими

В нашем представлении ухоженные здоровые волосы должны быть обязательно гладкими и блестящими. И это правда: если они здоровы изнутри, то и выглядеть должны соответствующим образом.

Для придания волосам блеска уход за ними должен быть обязательно комплексным. Начинать стоит с самых простых и повседневных вещей, таких, например, как правильное мытье головы.

Правильный уход за волосами и шампуни для блеска

Для правильного мытья лучше всего использовать шампунь и теплую воду, которая, в отличие от горячей, не повреждает волосы, а наоборот, способствует раскрытию чешуек, что позволят хорошо их очистить. Закроет чешуйки волос ополаскивание холодной водой. Такой нехитрый ритуал – первый шаг на пути к послушным и эластичным волосам.

Сушить волосы следует открытым способом, промокая лишнюю влагу полотенцем из натуральной ткани. Не стоит держать волосы в полотенце слишком долго или пересушивать их феном. Это вредно.

Также в процесс по уходу за волосами обязательно должен входить ежедневный массаж головы. Он способствует стимулирует кровообращение, которое обеспечивает нормальное питание волосяных луковиц  и положительно сказывается на их состоянии в целом.

Раз в неделю устраивайте своим волосам глубокое очищение. Обычные средства для мытья не могут полностью очистить волосы от пыли, кожного сала и косметики для укладки, поэтому используйте шампунь-пилинг.

Маски для волос в домашних условиях

Брюнетки для достижения желаемого результата могут воспользоваться настоем из щепотки черного чая и древесных опилок. Залейте все компоненты кипятком, подождите, пока смесь остынет, и ополосните ей волосы.

Для блондинок подойдет ополаскивание обычной мягкой водой, смешанной с соком половины лимона. Сделать воду мягкой поможет простой физическ

Источник

Рецепты масок для густоты волос в домашних условиях

Каждой женщине под силу приготовить маски для густоты волос в домашних условиях. Они благотворно воздействуют на структуру, выводят волосяные фолликулы из состояния покоя, избавляют от ороговевших частиц, содействуют росту, предотвращают преждевременное облысение, питают луковицы, придают силу локонам и возвращают им естественное сияние.

Домашние маски для придания густоты волос

В домашних условиях своими руками можно приготовить действенное средство для укрепления волос, для густоты и значительного ускорения роста.

Шикарные густые волосы – мечта любой женщины, и каждая из нас к этому стремится. Если обвинять наследственность в том, что у вас редкие, хрупкие и тонкие волосы и ничего не предпринимать, они так и останутся тонкими, непривлекательными и редкими. А если регулярно использовать простые рецепты для приготовления средств для густоты волос, вы непременно будете довольны результатом.

Маска для густоты и роста волос

Лучшая маска для густоты волос и ускорения роста готовится на основе кофейной гущи с добавлением чая из ромашки и иланг-иланга. Подходит для светлых, темных и хрупких локонов.

Для приготовления раствора необходимо смешать все подготовленные ингредиенты, дать постоять, затем распределить по локонам, подержать сколько сможете и смыть обычным способом.

Маска для объема и густоты волос

Чтобы придать прическе объем, можно и нужно приготовить действенную маску на основании отвара из доступных, подходящих к индивидуальным особенностям трав, и меда. Светлым кудрям подходит ромашка, обладательницы темных волос должны взять зверобой или двудомную крапиву, рыжеволосым красавицам рекомендуется календула.

Состав рекомендуется приготовить по инструкции, указанной на упаковке или вложенной в нее. Дальш

Источник

Как придать блеск волосам народными средствами

В прошлый раз мы узнали, что советуют профессионалы для придания блеска волосам. В этот раз мы решили рассказать, какие существуют народные средства для блеска волос. На твой выбор ополаскивания и домашние маски.

отваром крапивы (3 ст.л на 2 стакана воды, заваривать 15 мин. на водяной бане, ополаскивать охлажденным; придает не только блеск, но и помогает для роста волос )

в одном литре белого вина настоять по столовой ложке ромашки, розмарина и хвоща. Для ополаскивания добавлять по 1 ст. ложке на литр кипяченой воды.

Смешать 2 яичных желтка с о.5 ч.л. оливкового масла, о.5 ч.л. масляного раствора витамина Е и 10 каплями витамина А. Нанести на влажные волосы, сделать 5-минутный массаж головы, распределить маску по всей длине волос, накрыть целлофановой шапочкой и полотенцем. Держать не менее 1 часа, затем смыть теплой водой и вымыть шампунем.

Тщательно смешай 1 желток яйца с 1 ст.л. коньяка и 1 ст.л. ложкой меда. Нанеси на волосы под шапочку и полотенце на 20 минут и смой водой без применения шампуня.

Все гениальное просто — вотри в кожу головы миндальное масло и держи столько, сколько позволяет свободное время, а затем тщательно смой масло шампунем.

Разомни 1 чуть переспелый банан до состояния кашицы и распредели по всей длине волос. Подержи минут 1о и смывай. Прекрасным дополнением к блеску будет вкусный аромат твоих волос. Для пущего эффекта к банану можно добавить простой натуральный йогурт.

Смешай бесцветную хну с чуть подогретым кефиром или йогуртом до сметанообразного состояния. Нанеси на волосы и оставь под пленкой и полотенцем на 30 минут. Затем смывай вместе с шампунем.

Распредели по волосам обычный майонез и держи такую маску около 30 минут. Можно поэкспериментировать с добавлением в майонез различных масел: жожоба, кокосового,

Источник

Придать оттенки волосам в домашних условиях

природные или естественные красители для волос это - хна и басма, грецкий орех, луковая шелуха, чай, кофе, ромашка и др. Красители растительного происхождения среди парикмахеров носят название красителей IV группы.

Такие красители рекомендуется использовать на натуральных волосах, где отсутствуют следы химической завивки или какой-либо окраски химической краской. Натуральные красители не наносят никакого вреда волосам. Наоборот, они придают естественному цвету волос блеск, шелковистость и различные оттенки.

Основное преимущество натуральных красителей в том, что они сохраняют здоровье волос. Минус натуральных красителей - их недостаточная стойкость, каждый раз после очередного мытья волос часть красящего пигмента смывается. Поэтому, если вы решились красить волосы натуральными красителями, то после каждой мойки волос их придется наносить заново. Исключение - хна и басма, их цвет держится дольше.

Для того чтобы получить равномерную окраску, следует учитывать процент седины, исходный натуральный цвет и индивидуальные особенности волос. Тонкие и редкие волосы окрашиваются натуральными красителями быстрее, требуют меньше краски. Густые, толстые, длинные, трудноокрашиваемые волосы требуют более длительного воздействия и большего количества естественного красителя.

Приступая к домашнему окрашиванию волос натуральным красителем, не забудьте накинуть на плечи пелеринку из клеенки или полиэтилена, надеть резиновые перчатки. Волосы при этом разделите на проборы и смазывайте натуральной краской от корней к концам. По мере их отрастания закрашивайте только корни.

какая краска лучше ложится на обесцвеченные волосы
Несмотря на все анекдоты и шутки про блондинок, количество женщин, желающих примкнуть к их рядам, не уменьшается. Все женщины иногда задумываются о том, как они выглядели бы со светлыми волосами, но не каждая решается об

После нанесения натурального красителя на волосы, оберните голову целлофаном и утеплите сверху махровым полотенцем. После этого нужно постараться усилить кровообращение сосудов головного мозга (чтобы краска лучше схватилась с волос

Источник

Средства укладки волос. Уход за волосами дома. Как сделать укладку волос. Как уложить волосы

Укладка волос. Приемы укладки волос дома. Как уложить волосы

Быстро придать волосам блеск помогут специальные средства для укладки либо искусственный кератин для опрыскивания волос. Еще больше будут блестеть волосы, если разглаживать их особым прибором, который распрямит даже локоны (утюжить): брать волосы прядками, опрыскивать их лосьоном для фена и протягавать через прибор. Поскольку такая процедура повреждает волосы, прибегать к ней можно лишь изредка.

Почти сухие волосы гладко укладывают феном: струя воздуха при этом должна следовать за щеткой сверху. Затем растирают на ладонях немного геля или воска и проглаживают волосы. Можно использовать глянцевый спрей (или спрей-блеск): благодаря присутствию в нем тонких силиконовых масел на волосах появляются световые рефлексы, но такой спрей не придает стойкости прическе. Опрыскав спреем волосы, нужно тут же пригладить их ладонями, чтобы отдельные волоски не топорщились.

Укладка волос самой дома. Советы по укладке волос

Экстремальная укладка. Металлические эффекты

Блестящая вечерняя укладка: оттягивая прядки кончиками пальцев, нанести на них металлизированную тушь для волос. Золотые рефлексы особенно подходят к светлым, бронзовые к каштановым, а серебряные к черным волосам.

Спрей или гель с вкраплениями блесток сделает ваши волосы похожими на звездное небо: опрыскайте или нанесите на волосы руками.

Колорирование волос. Выделение цветом

что делать если волосы тонкие и редкие выпадают
Это касается большинства людей, потому что мы живем в мире, где нас настигают постоянные стрессы, волнения, перекусы на ходу.

Норма это или болезнь, если волосы стали тонкими и выпадают

Давайте определим разниц

Раскрашенные кончики волос или челка привлекают взгляды. Волосы уложить, затем оттягивать прядками и кончики окрашивать пальцами с помощью цветной туши для волос. Одноразовые перчатки защитят ваши руки от нежелательных пятен. После этого волосы не следует расчесывать! Хорошо для прямого пробора: цветные прядки, обрамляющие ли

Источник

Видеоурок: как придать объем губам с помощью макияжа

Чувственный красивый рот - мечта любой девушки. В данном мастер-классе вы увидите, как сделать губы более пухлыми, воспользовавшись некоторыми хитростями в макияже.

Смотрите также: Видеоурок: 4 способа нанесения одной помады

Несмотря на то, что блески для губ все еще очень востребованы, помады снова возвращаются в моду. Качественная помада стоит недешево, и чтобы вы использовали все ее возможности, ХОЧУ предлагает вашему вниманию видеоурок от известного голливудского визажиста, как добиться разных цветовых эффектов от одного оттенка помады. Дорогая помада от известного бренда – украшение любой дамской сумочки.

Сперва нанесите на уста тонкий слой консилера или основы под макияж, пальцами растушуйте. Если нет ни того, ни другого, - можете воспользоваться мягким белым карандашом.

Контур губ рисуете карандашом светлого оттенка, самым подходящим станет оттенок Nutmeg (ореховый). После аккуратными и легкими движениями рисуете контур карандашом серебристого оттенка.

смотрите также:

Несмотря на то, что блески для губ все еще очень востребованы, помады снова возвращаются в моду. Качественная помада стоит недешево, и чтобы вы использовали все ее возможности, ХОЧУ предлагает вашему вниманию видеоурок от известного голливудского визажиста, как добиться разных цветовых эффектов от одного оттенка помады. Дорогая помада от известного бренда – украшение любой дамской сумочки.

Собеседование - одна из тех важных встреч, что способствуют дальнейшему развитию вашей карьеры и профессиональному успеху.  Поэтому,  устраиваясь на новую должность, необходимо тщательно продумать не только резюме, но и свой деловой образ. Смотрим подробный мастер-класс по созданию макияжа для собеседования.   Первым делом наносите на лицо основу и консилер. Помните, что дневно

Источник