чем споласкивать волосы чтобы не были сухими

Чем ополаскивать волосы

С давних времен женщины по-особенному относились к своим волосам и уходу за ними. И пусть этот уход больше сводился к заботе о здоровье и жизни, но и о красоте они не забывали. Именно поэтому после каждого мытья головы волосы непременно ополаскивали отварами самых разных целебных трав.

Ополаскивание – это обязательная процедура в уходе за волосами. Как бы хорошо и каким бы хорошим шампунем вы не помыли голову, а ополаскиватель имеет свое предназначение:

Современным женщинам в этом смысле несколько легче, потому что в продаже имеются уже готовые бальзамы-ополаскиватели для волос, выполняющие ряд чудесных функций: нейтрализуют щелочь от шампуня, восстанавливают рН кожи головы, сглаживают чешуйки для придания волосам блеска и делают их в целом более гладкими, эластичными и послушными при укладке.

Ассортимент таких средств открывает перед нами широкие возможности. Но при всем при этом многие красавицы все же отдают предпочтение натуральным ополаскивателям, приготовленным самостоятельно в домашних условиях. И такой выбор может себя во многом оправдать: есть возможность подобрать именно те компоненты, которые вам необходимы с учетом типа волос, существующей проблемы и желаемого эффекта.

Так, жирные волосы ополаскивайте отваром крапивы, розмарина, тысячелистника, шалфея, зверобоя, мать-и-мачехи, ромашки, подорожника, корневищ лопуха, аира, коры дуба, календулы. Причем их можно комбинировать между собой или применять по отдельности.

Светлые волосы рекомендуется ополаскивать отваром из почек хмеля с ромашкой или липой, зеленым чаем, а для темных подойдет отвар коры дуба, крапивы, полевого хвоща, кофе, черный чай. Если волосы к тому же слабые и тусклые – заварите мяту. Луковая шелуха освежит рыжие волосы.

Отдельно хочется сказать несколько слов о чае и кофе. Их особенно полезно использоват

Источник

Сухие волосы — причины и лечение

Тусклая, ломкая, безжизненная шевелюра, напоминающая солому, говорит о том, что у вас сухие волосы. Помочь в этом сможет правильный уход, питание и восстанавливающие процедуры. Но чтобы полностью решить проблему, нужно устранить причины, которые к ней привели.

Причины сухих волос

Сухие ломкие волосы – это следствие недостатка влаги, который возникает из-за неправильного ухода и травмирующих действий. К ним можно отнести:

Сухость волос может быть вызвана внешними факторами. Например, солнцем, отказом от ношения головного убора зимой и сухим воздухом.

Еще одной распространенной причиной проблемы является гиповитаминозы, которые могут быть вызваны недостаточным количеством витаминов или заболеваниями ЖКТ, нарушающими всасывание полезных веществ. Отражаться на состоянии волос могут и другие заболевания, например, заражение паразитами, кариес, хронические заболевания миндалин, легких и почек.

Не меньшее влияние на волосы оказывают стрессы, переутомления и большие физические нагрузки. Также сухие волосы могут перейти по наследству. Вам придется всю жизнь уделять им повышенное внимание.

Особенности ухода за сухими волосами

Необходимо подобрать правильные средства. В них не должно содержаться активных или агрессивных компонентов. Пользуйтесь шампунями, предназначенными для сухого типа волос. В составе должны присутствовать увлажняющие и питающие вещества. Например, глицерин, сок алое, масло жожоба, протеины шелка или молока и экстракт ромашки.

Следует уделить внимание мытью волос. Эту процедуру рекомендуется проводить 1 раз в неделю. Прежде, чем преступить к мытью, волосы следует расчесать. Смочите пряди теплой, но не горячей водой, затем нанесите на кожу необходимое количество шампуня. Вспеньте средство массирующими движениями и, только потом распределите пену по

Источник

Уход за сухими волосами — маски для сухих волос

Лето – самое приятное время года! Но не для здоровья волос – они ослабевают и тускнеют. Ультрафиолет вытягивает из них влагу, морская вода вымывает протеины, составляющих основу волоса. В результате волосы становятся ломкими, теряют яркость, секутся, начинают выпадать, может даже появиться перхоть, ведь повышенная солнечная активность иссушивает кожу головы – появляется зуд и шелушение. Конечно, никто не запрещает вам плавать в море и нежиться на пляже, для этого и существует лето. Нужно лишь привести в норму волосы после жаркого отпуска, а значит принять меры по их восстановлению.

План спасения включает в себя прием витаминов, правильный выбор средств по уходу за волосами, массаж головы и маски, восстанавливающие структуру волос и укрепляющие корни.

Лечебные маски для поврежденных волос можно приготовить и дома, используя натуральные фрукты и овощи, масла, а также экстракты лечебных растений. Не забудьте после мытья волос использовать ополаскиватели.

Для поврежденных и пересушенных волос идеально подойдет ополаскиватель, приготовленный самостоятельно по такому рецепту:

возьмите по 1 чайной ложке липового цвета, календулы, шишек хмеля, ромашки и мяты. Залейте 2 стаканами кипятка. Через 40 минут процедите настой. Ополаскивать волосы травами летом нужно после каждого мытья. Мойте волосы правильно: кипяченой или отфильтрованной водой, а шампунь выбирайте для сухих волос, в нем больше увлажняющих и питательных компонентов. После мытья промакивайте мокрые волосы, не трите их сильно: мокрые волосы очень хрупкие. Сухие и поврежденные волосы как можно реже сушите феном, а если без этого нельзя обойтись, используйте сначала несмываемые кондиционеры и сыворотки, они создадут защиту. Не торопитесь с окрашиванием! Эта процедура не для ослабленных солнцем волос.

Принима

Источник

Спасаем сухие волосы

Богатое белками, жирными кислотами, витаминами В и С, цинком, калием и железом, кокосовое масло, безусловно, оказывается одним из лучших средств избавления от сухих волос навсегда. Надо купить банку кокосового масла и время от времени наносить небольшое количество на волосы, особенно, когда вы знаете, что волосы переживают не лучшие времена, например, стресс (от суровой зимы или слишком жаркого лета). Если волосы длинные, то наносите по прядям, массируя кожу головы. Затем накройте теплым полотенцем и оставьте на 15-20 минут. Далее – полоскание, мытье, кондиционирование, как обычно.

Оба ингредиента знакомы большинству женщин, как невероятно эффективные для кожи и волос. А теперь вы знаете, что и для сухих волос они принесут пользу. Смешайте 4 столовые ложки меда и 6 столовых ложек оливкового масла. Пусть эта смесь побудет на волосах от 15 до 30 минут под пластиковым пакетом.

Как и сотни лет назад, эта смесь «работает» и радует нас, женщин. Пользуйтесь такой маской каждую неделю или раз в две недели. Смешайте полчашки молока комнатной температуры и добавьте 1-2 столовые ложки меда. Если мед густой – немного подтопите его на водяной бане. Нанесите на волосы на полчаса или час, если есть время. Затем промойте обычным шампунем. После ощутите, что волосы стали легкими, приобрели мягкость и блеск.

Следующая натуральная маска также проста и одна из самых эффективных в избавлении от сухости и от сухих секущихся кончиков. Разомните мякоть одного спелого авокадо, добавьте 1 столовую ложку меда и 2 столовые ложки оливкового масла. Смешайте хорошенько и нанесите на волосы. Оберните голову пластиковым пакетом или шапочкой. Через 20 минут можно маску смывать, хотя можно оставлять и на час, если желаете добиться глубокого увлажнения.

Для очень поврежденных и сухих кончиков волос не пожалейте 30 минут. Для маски потребуется:

Источник

Что делать с сухими волосами: возвращение к жизни больных локонов

Этот вопрос актуален для всех, у кого сухие волосы: что делать, чтобы эффективно увлажнить их? Путь выздоровление не прост, но вполне под силу каждой красавице. Нужно выяснить причину явления, устранить ее, научиться правильно ухаживать за локонами, а также регулярно делать маски.

Кожа головы и волосы начинают страдать от сухости, если подкожные железы по каким-то причинам не вырабатывают необходимого количества сала. Главные его функции — защита и удержание влаги. В результате такого сбоя локоны становятся тонкими, ломкими, тусклыми, начинают сечься и теряют свой прежний роскошный вид. Сухой тип волос существует наряду с нормальным и жирным и может быть изначальной характеристикой, то есть врождённым.

Большинство женщин ошибочно считает, что у них именно так, хотя в 70% случаев сухость кожи головы и прядей приобретена под воздействием всевозможных факторов извне. Но забот своим обладательницам немало доставляют сухие волосы: что делать, чтобы увлажнить локоны и привести в порядок работу желез кожи головы? Первый шаг на этом пути — выяснение и устранение причин напасти.

Выясняем причины сухости волос

что такое ирида для волос
В арсенале каждой красавицы обязательно присутствуют различные бальзамы для волос, которые содержат те или иные компоненты, обладающие лечебным эффектом и дающие нашим волосам здоровье, блеск и силу. Оттеночные бальз

Можно пролечиться мощнейшими лекарственными препаратами и пройти курс эффективных процедур в косметическом салоне по увлажнению волос, но уже через пару недель вернуться снова к их сухости и ломкости. Так бывает, если не посчитали нужным выяснить первопричину данного явления — тот фактор, который провоцирует испарение влаги из клеток и их дальнейшее высыхание. Часто все эти причины лежат на поверхности, и человек даже не догадывается, к каким последствиям может привести неправильный образ жизни и несбалансированное питание. Более серьёзные обстоятельства можно будет выяснить только с помощью специалистов. Трихологи называют

Источник

Чтобы волосы были мягкими

Мягкие волосы достаточно просто уложить в прическу любой сложности. Но для придания волосам мягкости, здорового блеска и гладкости необходимо позаботиться о них, используя несложные процедуры и соблюдая правила ухода.

Косметические средства подбираются в зависимости от типа волос. Не следует использовать средства «2 в 1» или «3 в 1». После нанесения шампуня следует покрывать волосы бальзамом-кондиционером, который не только разглаживает волосы, но и создает защитный слой. Ни в коем случае не следует расчесывать влажные волосы, так как от этого нарушается структура, постепенно они истончаются и становятся более жесткими.

Лучше сушить естественным путем. Для устранения секущихся кончиков необходимо систематически подрезать волосы на пару сантиметров. Различные маски для волос улучшают структуру волоса и делают их более мягкими. Процедуру можно проводить как в специализированных салонах, где профессиональные составы средств питают кожу головы и смягчают волосы.

Но не обязательно посещать косметические кабинеты, можно придать шевелюре мягкость и в домашних условиях. С этой целью целесообразно приобрести уже приготовленные косметические средства по уходу за волосами или приготовить собственный состав:

- яичная маска (смешать яичные желтки, добавить оливковое масло) – эту смесь втирать в кожу головы, постепенно распределяя по всей длине волос;

- сметанная маска (две-три столовые ложки сметаны смешать с 1-1,5 чайной ложкой сока лимона и половиной чайной ложки кукурузного масла) – втереть и распределить по всей длине волос, оставить на 15-20 минут;

- маска из косметической глины (развести белую глину в воде и нанести на волосы) – через 30-40 минут ополоснуть водой с добавлением сока лимона;

гарньер пшеница на темные волосы
В этой статье мы расскажем вам о таком продукте для окрашивание волос, как Гарньер Колор, палитра которой сегодня представлена тремя популярными красками.

Как правило, у современных женщин, часто прибегающих к окра

- масляная маска (нанести на волосы любое масло: репейное, пчелиное, касторовое, миндал

Источник

Сухие кончики волос

Даже если мы не мечтаем о роскошной косе до пояса, нам хочется, чтобы волосы были здоровыми и выглядели ухоженно. И очень часто этому мешают жирные корни волос и очень сухие кончики. Каким должен быть уход за такими волосами, что делать с сухими и ломкими кончиками волос, обо всем этом мы и поговорим.

Когда мы обнаруживаем у себя сухие и секущиеся кончики волос, перед нами сразу же встает вопрос, как их восстановить. Способов немало, но все они сводятся к правильному уходу за волосами, своевременному увлажнению и стрижке.

1. Если кончики очень сухие и секущиеся, то восстановить их невозможно. Единственное, что поможет вернуть нормальный вид волосам, это стрижка. Неплохой эффект дает стрижка горячими ножницами, но мера эта временная. Если кончики ваших волос сухие, то им требуется постоянный уход. При правильном увлажнении, волосы можно вылечить, и тогда вам не придется состригать секущиеся концы волос.

2. Как увлажнить сухие кончики волос? Для этого можно выбрать масло, например, миндальное, репейное или оливковое. Перед мытьем концы волос обильно смазываем выбранным маслом и оставляем его на 20 минут. После этого моем голову как обычно. Этот прием позволяет защитить кончики волос от пересушивания при мытье. Если волосы очень тонкие с сухими кончиками, то масло массирующими движениями наносится на корни волос. Голова укрывается полиэтиленом и укутывается полотенцем. Через час масляную маску нужно смыть с помощью шампуня.

3. Также хороши для лечения сухих кончиков волос маски с желтками и касторовым маслом или маски с простоквашей. Для первого варианта желтки смешивают с касторовым маслом, добавляют каплю шампуня для сухих волос. Полученную массу надо нанести на волосы и держать час, укутав голову полотенцем. После маска смывается теплой водой с помощью шампуня.

А самая простая, но эффективная маска – э

Источник