заплести волосы из двух кос в одну

Как плести красивые косички детям: советы для начинающих

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Кто из будущих мам не представлял, как будет заплетать дочурке косички и украшать прически заколками? Признайтесь, что так и было. Папы, так вообще, думают, у женщин это умение врожденное, искренне удивляясь, как заплести косички девочкам. Но мы-то с вами знаем, что это результат многочисленных тренировок родом из детства. Мы плетем их куклам, затем себе и подружкам и, наконец, передает опыт своим дочерям.

Сегодня косы снова на пике популярности. Но за многие годы их разновидностей накопилось немало. Этот обзор для тех, кто развивает у ребенка чувство красоты и стиля с детства, хочет сделать простую и аккуратную или эксклюзивную прическу без помощи парикмахеров. Мы расскажем, как заплести косу девочке красиво и просто.

Французская коса

Поговаривают, подобные прически впервые были обнаружены на наскальных рисунках в Африке. И появились они там еще 6 тысяч лет назад.

Есть и другое предположение, якобы теперь мы знаем, как плести косы девочкам, благодаря фантазии французского стилиста. Новое плетение было ответом английской косе. Эта версия прижилась лучше, так как многие новинки индустрии красоты связаны со столицей моды.

Такая прическа идеально подойдет для густых, волнистых волос. Ваша дочурка кудряшка и вы не знаете, как плести косички девочке? Ее волосы – идеальная основа для французской косы. На примере двух косичек плетение выглядит так.

Чем тоньше прядь, которую вы подбираете и вплетаете в косу, тем изящней результат. Освоить эту технику несложно. Ее можно использовать для плетения двух кос или заплетать одну, меняя направление немного в сторону. Получится коса набок.

Франц

Источник

Топ-10 причесок из французских косичек

В данной статье мы предлагаем Вам ознакомиться с различными прическами, основой которых является французская коса. На первый взгляд может показаться, что даже классическую косу довольно сложно выполнить, а прическу из кос – тем более. Однако это глубокое заблуждение! Выберите несколько вариантов, которые показались Вам наиболее симпатичными, а затем смело приступайте к экспериментам! Немного потренироваться - и получится создавать невообразимую красоту на Ваших волосах!

Универсальность причесок из французских косичек

Сама по себе коса - это отличный вариант на каждый день, к тому же подходит под любой стиль. Одеваясь в сдержанном деловом стиле, Вы можете аккуратно сложить пучок кос на затылке или на боку, а повседневный casual будет великолепно выглядеть, если Вы выберите растрепанный вариант французской косы.

Следует учитывать тип Ваших волос. Например, обладательницы тонких и не слишком густых волос могут остановить свой выбор на крупных косах. Перед плетением волосы нужно слегка начесать, а вот в завершении воспользуйтесь приемом растаскивания прядей – так создастся больший объем. Девушкам, имеющим густые волосы, советуем более тонкие косы – Вы получите эффект некой воздушности и легкости прически, что выглядит свежо и женственно. Более того, если Вы не обладаете длинными волосами, то не стоит отказываться от косичек. Средней длины локоны можно без проблем заплести в красивую французскую косу. Если же Вы обладательница коротких волос, то не спешите расстраиваться. Плетение косы позволяет использование дополнительных искусственных или натуральных накладных прядей. Самостоятельно сделать это не очень просто, поэтому следует обратиться к профессионалу.

Техника плетения классической французской косы

Итак, мы приступим к описанию техники плетения классической французской косы.

Зачешите все

Источник

50 Идей плетения кос — Пошаговое фото и инструкция для начинающих

В этой статье вы познакомитесь с основными приемами плетения кос с пошаговым фото. После ее прочтения вы сможете самостоятельно создавать как каждодневные простые, так и самые изысканные и неординарные дизайнерские прически.

 Плетение кос пошаговое фото: разновидности

Коса является не только одной из самых женственных, но и практичных причесок. С заплетенными волосами можно спокойно проходить в течение всего дня, не боясь, что они растреплются. Причем подобная прическа достаточно универсальна и выглядит естественно и гармонично как в деловой обстановке, так и на молодежной вечеринке.

Лучшим способом освоения любой из техники является просмотр видеоуроков на эту тему или изучение фотографий пошагового плетения кос. Причем для любого из этих плетений можно использовать не только собственные волосы, но и накладные пряди или шиньоны. Их цвет может как сочетаться с вашим собственным цветом волос, так и контрастировать с ним: главное не использовать более трех цветов одновременно.

Совет! В последнее время большой популярностью пользуется так называемая небрежная укладка, которая может применяться при любом виде плетения. Но даже в таком случае прядки должны стягиваться равномерно и не выбиваться из общего стиля. В противном случае прическа будет выглядеть просто неряшливо.

Классические косы

Традиционная русская коса давно уже стала частой гостьей на многих знаменитых подиумах: модном Доме Valentino, театрализованных показах Victor&Rolf, Emerson и пр. Сегодня она представлена в различных вариациях: от плетения на затылке, бокам или макушке до создания из нее самых замысловатых причесок из двух и более кос. Однако освоить даже такие сложные виды плетения кос самой с помощью пошаговых фото несложно.

Традиционная р

Источник

Обычная французская коса представляет собой простую и элегантную прическу. Если вы уже освоили плетение одной французской косы, то для большего разнообразия причесок можно попробовать заплести себе сразу две такие косы. Парой французских косичек можно заметно расширить возможные варианты причесок с парными косами, конскими хвостами, полухвостами и даже пучками.

Шаги

Сделайте центральный пробор на волосах. Сначала расчешите волосы, а затем разделите их пополам центральным пробором. Убедитесь в том, что пробор идет непрерывной линией ото лба и до основания шеи. Перекиньте каждую из двух половин волос через ближайшее плечо, как если бы вы собирались завязать на волосах два конских хвоста.

Пробор в волосах не обязан быть совершенно ровным. Неровный или неопрятный пробор может стать составляющей частью богемного шика. Пробор в виде зигзагообразной линии придаст вашему образу немного чувственного стиля фанк.

Подготовьте основание первой косы. Выберите ту сторону, с которой вы начнете работу. Выделите в передней части головы ото лба и вглубь к макушке примерно на 5 см треугольную секцию волос. Пальцами отделите эту секцию от основной массы волос.

Поделите секцию на три пряди. Подготовьте основу для косы традиционным плетением первого звена. Перекиньте правую прядь через центральную. Затем перекиньте левую прядь через новую центральную прядь.

Другую половину волос, которой вы пока не занимаетесь, можно завязать резинкой. Так эти волосы не смогут случайно включиться в косу, которую вы плетете в настоящее время.

Основание косы в данном случае закладывается не по центру головы, а сбоку. Так как вы плетете две полноценные французские косы, заканчивающиеся традиционным плетением, они будут расположены по бокам. Эти косы с каждой стороны должны расположиться строго посередине между соответствующими ухом и пробо

Источник

Как заплести две косы по бокам?

Чтобы сделать две косы по бокам, не нужно быть профессиональным стилистом. Достаточно владеть элементарными навыками плетения и внимательно читать наш подробный мастер-класс!

Русские косы по бокам

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия! Эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняла компания Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция проходит строгий контроль качества. Рекомендуем к посещению официальный магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Французские косы наоборот

Эта прическа подходит как школьницам, так и взрослым девушкам с длинными волосами. Две французские косы смотрятся очень романтично и позволяют убрать пряди, чтобы они не мешали.

На втором-третьем проплете добавляйте свободные локоны с обеих сторон. Не затягивайте пряди чересчур сильно и следите за тем, чтобы коса шла ровно.

На втором-третьем проплете добавляйте свободные локоны с обеих сторон. Будьте внимательны, чтобы обе косы располагались на одном уровне.

2 косы по бокам, выполненные в технике «рыбий хвост», сделают вас женственной и нежной. Выполняются они также быстро и легко.

косметические процедуры для восстановления волос
В предыдущей статье ( читать ) я рассказывала о том, как наши волосы получают серьезные повреждения и можно ли в принципе с этим бороться. Сегодня поговорим о том, как можно помочь волосам после перенесенных ими серьезны

С одной стороны от пробора вы

Источник

Плетение кос самой себе

Коса считалась лучшим украшением женщин во все времена. С ней ходили еще наши с вами прабабки, да и современные девушки все чаще прибегают именно к этому варианту укладки. Но если сделать красивую косичку на чужой голове не так уж и сложно, то со своей головой нередко возникают проблемы. Узнайте, как заплести косу самой себе, и становитесь настоящим профи в парикмахерской сфере.

Подготовка к плетению косичек себе самой

Чтобы процесс плетения кос на своей голове прошел успешно и быстро, запаситесь следующим набором инструментов и средств:

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия! Эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняла компания Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция проходит строгий контроль качества. Рекомендуем к посещению официальный магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Как самой себе заплести жгут?

Делим его на две равные пряди. Каждую из них скручиваем в жгут по часовой стрелке или же против нее. Главное, чтобы направление было одинаковым.

Учимся плести французскую косу

маска для волос укрепляющая шоколадница
Масло и экстракт какао обладают удивительным свойством - они стимулируют высвобождение бета-эндорфинов, так называемых "молекул удовольствия", отвечающих за хорошее самочувствие. Масло «Шоколадница» сделает вашу кож

Плетение самой себе не может обойтись без французской косы – очень стильной и красивой. Плести «колосок»

Источник

Косы на длинные волосы: 134 фото

Огромное количество людей считает красиво заплетённые в косы длинные волосы женственной и привлекательной причёской.

Плюс ко всему, данный способ укладки локонов по праву принято считать не только одним из самых изящных и аккуратных, но и самым несложным и практичным.

В самом деле, какие бы хитрости ни придумывали представительницы прекрасного пола, придумывая сложные причёски, косички на длинные волосы, в любом случае останутся одним из самых популярных способов укладки роскошных локонов в красивую и аккуратную причёску.

Если много лет назад длинные волосы было принято заплетать в одну большую косу самым простым способом, то в настоящее время существует множество великолепных образов с различной техникой косоплетения.

Косы на длинные пряди уместны практически везде. С одной из таких можно отправиться на работу, к друзьям, на пляж, на вечеринку и даже на торжественный приём.

Стоит также отметить и то, что косы отлично подойдут под любой наряд, начиная от строгих офисных костюмов и заканчивая вечерними нарядами. А ещё больше радует то, чтобы научиться самостоятельно заплетать косички на длинную шевелюру нужно приложить не только терпение и настойчивость, но и самое главное – желание.

Как научиться плести косы

Начинать рекомендуется с более простых вариантов. Для начала необходимо выбрать самый лёгкий способ моделирования укладки при помощи косичек, научитесь идеально её делать, а затем можете приступать к более сложным вариантам.

Например, если у вас получится освоить технику плетения объемных или тугих кос для повседневной укладки, вы легко сможете сделать из них красивую вечернюю прическу, добавив к ней некоторые дополнительные аксессуары и элементы.

Во-первых, вы сможете быть абсолютно уверенны в том, что сможете сделать себе настоящий шедевр в максимально к

Источник