утюжки для волос какие лучше приобрести

Самые лучшие утюжки для волос. Отзывы, цены, фото

Красота Волосы Ав. Анастасия Майборода

Каждой обладательнице очаровательных кудряшек хотя бы раз в жизни хотелось от них избавиться, пусть даже на время. Чем только ни пытались выпрямлять девушки свои волосы в старину: различными отварами, хной, масками со спиртом и прочими скорее глупыми, чем действенными методами. Даже если волосы и выравнивались, то совсем немного. У современных девушек процесс выпрямления волос происходит гораздо проще, ведь существуют щипцы-выпрямители, они же - утюжки.

Что такое утюжок для волос

Щипцами-выпрямителями сейчас мало кого удивишь, и с уверенностью можно сказать, что о них знают все девушки, и не только они. Давайте посмотрим, как же это работает.

Ни для кого не секрет, что такой вид выпрямления портит волосы, хотя и является самым быстрым и эффективным. Принцип его действия заключается в том, что при нагревании волоса лишняя влага из него испаряется, и за счет этого он становится ровным. Однако вместе с влагой пропадает и белок, из которого он состоит, что ведет к разрушению всей его структуры.

Чтобы свести к минимуму такой губительный эффект стайлера на наши волосы, очень важно правильно подобрать утюжок, а заодно и приобрести хорошие термозащитные средства.

Как правильно выбрать щипцы-выпрямители для волос

Самые лучшие утюжки для волос обязательно должны быть с керамическим покрытием. А если вы приобрели стайлер с турмалиновым покрытием – это еще лучше.

Керамическое покрытие утюжка для волос делает его менее опасным, к тому же такой стайлер лучше скользит по волосам, что отражается на времени процедуры выравнивания. Подобные приборы наиболее распространены, их стоимость не превышает 3 000 рублей.

Турмалиновые утюжки для волос способны сделать вашу шевелюру гладкой и блестящей. За счет тур

Источник

Выбираем утюжок для волос, золотые правила

Как выбрать утюжок для волос? Таким вопросом задавалось множество современных барышень. Прошла уже та пора, когда головы красавиц украшали кудряшки. Сейчас же настало время идеально прямых волос. Утюжки для волос словно панацея ворвались в жизнь современных модниц, избавив их от прежних мучений, таких как приготовление отваров, применение химических масок и излишнего пересушивания волос феном в погоне за гладкими волосами. Первая модель этого чудо прибора имела в себе изъяны, но шло время, ситуация менялась и утюг для волос стал бережнее относиться к шевелюре. В этой статье мы расскажем вам, какой утюжок выбрать и какие параметры при выборе должны быть ему предъявлены.

Утюжок действует по принципу теплового воздействия на слой в структуре волоска, называемой кортексом. Кортекс отвечает за волнистость шевелюры и в нем содержится соединение водорода. При нагреве волос от утюжка из кортекса уходит влага и волосы становятся прямыми. Утюжки для волос имеют еще одно интересное действие. Когда вы проводите этим прибором по своим прядям, вы запаивайте волосяные чешуйки, которые у вас отслоились. Но вернемся к нашему вопросу- какой утюжок выбрать?

Разновидности выпрямителей для волос

На рынке бытовой техники существует огромное множество выпрямляющих утюжков. Среди них можно найти как профессиональные модели, так и обычные бытовые. Многим интересно. чем же отличается профессиональный утюжок для локонов от бытового. Есть несколько признаков отличия.

Но по большому счету, сейчас бытовые выпрямители догоняют по параметрам профессиональные серии. На рынке появились весьма интересные модели, которые решили такие проблемы, как излишняя сухость волос и качественное выпрямление челки.

Паровой утюжок для волос- это весьма хороший вариант для тех девушек, которые в процессе выпр

Источник

Как выбрать утюжок для волос?

Утюжок для волос – чисто «женская штучка». И очень полезная – настоящая женщина всегда хочет выглядеть женщиной. Особенно рядом со своим мужчиной 🙂

Утюжком можно очень быстро выпрямить волосы. Его иногда называют еще «выпрямителем для волос» или «стайлером» (хотя стайлеры – это целая группа «женских штучек», куда входят утюжки для волос, плойки для завивки и фен-щетки). Работает он очень просто – под воздействием тепла из волос удаляется избыточная влага и волосы выпрямляются. Кроме этого, утюжок на микроуровне «приваривает» отслоившиеся чешуйки волоса и волосы становятся более блестящими и живыми.

Из специализированных компаний хорошие выпрямители производят BaByliss, Remington, Valera, Ga.Ma (Gama), Moser, Parlux, Harizma. Средняя цена около 2 300 – 2 500 рублей. Это – в основном профессиональные модели. Если финансы позволяют, то можно и даже желательно использовать именно их.

Среди фирм, выпускающих бытовую технику, стоит присмотреться к маркам Braun, Philips, Rowenta, Bosch, Panasonic. Средняя цена от 700 до 1 600 рублей. Это бытовые варианты, отличаются от профессиональных последствием для здоровья волос, качеством исполнения и количеством дополнительных «плюшек».

Материал пластин

Равномерный прогрев пластин. Если пластины неравномерно прогреты (например, в центре температура выше, а по краям – ниже), то волосы можно или просто сжечь, или не разгладить

Материал пластин может обладать дополнительными полезными свойствами. На сегодня, правда, только турмалиновые пластины могут этим похвастаться. Дело в том, что турмалиновые пластины содержат самоцветный минерал «турмалин», что в переводе с сингальского языка означает «разноцветный магический камень». Турмалин при нагревании выпускает отрицательно заряженные частицы и передает их волосам. И, надо сказать, на здоровье волос это ск

Источник

Как выбрать утюжок для волос: отзывы потребительниц

«Пора бы мне приобрести  утюжок для волос, отзывы почитать и определиться с выбором», — примерно так подумали вы, набирая в поисковике фразу «лучшие утюжки для волос отзывы реальных пользователей». Мы рады, что вы попали к нам на женский сайт «Красивая и Успешная». Наши читатели уже знают, что мы стараемся собрать максимально полезную информацию, правдивые отзывы о товарах, все анализируем и только потом предоставляем материал вашему вниманию.

Прочитав несколько отзывов о таком приборе, как утюжок для волос, вы, рядовой покупатель, столкнулись с рядом вопросов примерно такого плана:

Какой фирме отдать предпочтение при покупке? Лучше купить проверенную марку или можно взять менее раскрученную, но дешевле?

Как утюжок действует на волосы?

Утюжок для волос (отзывы говорят о том, что его еще называют выпрямитель для волос, щипцы-выпрямители  для волос) представляет собой идеальный инструмент для укладки волос. Он справится и с непослушными вьющимися кудрями, превратив их в гладкие волосы, и сделает легкие локоны, если вы хотите разнообразить свой стиль в прическе.

Хотя принцип действия всех утюжков абсолютно одинаков – они высвобождают излишек влаги, которая содержится в волосах, так сказать, обезвоживают волосы, из-за чего они становятся не такими сухими и не такими объемными – но выбрать лучший утюжок для волос (отзывы лишний раз доказывают это) не так просто.

Что вреднее для волос: фен или утюжок?

Мнение специалистов о влиянии на волосы выпрямителя и фена сходятся в одном: действие утюжка на структуру волос не так опасно, как влияние фена. И тот, и другой прибор сушат волосы, но струя воздуха из фена еще разрушает чешуйки, а выпрямитель, наоборот, прижимает их.

Современные утюжки для вол

Источник

Красивые прически своими руками на длинные и средние волосы. Фото.

Рекомендуем

Последние комментарии

Какие утюжки для волос лучше. Как правильно выбрать. Как чистить.

При выборе утюжка очень важно обращать внимание на его поверхность. Утюжками с металлическими пластинами лучше не пользоваться вообще, так как металл проводит тепло не равномерно, и волосы можно просто сжечь. На сегодняшний день самыми качественными и наименее пагубными для волос считаются утюжки с керамической и титановой основой, они отличаются устойчивой и равномерной теплопроводностью и легко скользят по волосам. Пластины утюжка должны быть гладкими, если они будут шероховатыми, то во время разглаживания они будут как наждачной бумагой разрушать чешуйчатый слой волоса.

Хорошо, если утюжок имеет ионное покрытие,  в составе пластин с таким покрытием имеются заряженные частицы, которые придают блеск, снимают статическое электричество, делают волосы гладкими и шелковистыми.

Также важен размер покрытия. Чем шире поверхность нагревания, тем более густую прядь вы сможете выпрямить за один проход. Утюжки с широкими пластинами хороши для густых, длинных и непослушных волос, но они не подходят для выпрямления коротких волос, кроме того, утюжками с широкими пластинами невозможно завить волосы, поэтому если вы хотите использовать их не только для выпрямления, но и для завивки, лучше выбирать приборы со средней шириной покрытия, то есть, 23-25 мм. Также обращайте внимание, закруглены ли у пластины края. Если закруглений нет, накрутить прядь на такой утюжок не получится.

Не маловажна при выборе утюжка мощность, от нее зависит, насколько долго прослужит инструмент, и не перегорит, мощность может варьироваться от 30 до 170 ватт.

парикмахеры для стрижки тонких волос
Настоящая девушка превратит в украшение даже недостатки. Казалось бы, что тонкие волосы не могут выглядеть шикарно. Но любая структура локонов по-своему уникальна и прекрасна. Из тонких и ломких можно создать потр

Очень важно, чтобы

Источник

12 лучших выпрямителей (утюжков) для волос

Каждая женщина, желающая приобрести выпрямитель для волос (утюжок), сталкивается с невероятно широким ассортиментом от самых разных производителей. Чтобы определиться с выбором, стоит заранее ознакомиться с его главными критериями.

Материал поверхности рабочих пластин повлияет не только на конечный результат прически, но и на здоровье волос. Наименьший вред наносят нанокерамические, турмалиновые и титановые пластины, которые быстро и равномерно нагреваются, легко скользят по волосам и предотвращают электризацию.

Температурный режим настраивается в зависимости от типа волос с помощью терморегулятора, максимальной степенью нагрева считается температура 230˚. Неплохо, если терморегулятор снабжен функцией блокировки.

Ширина пластин определяется длиной и структурой волос. Для тонких и недлинных волос подойдет стандартный размер 9 см на 2,5 см, в остальных случаях следует предпочесть более широкие пластины.

Дополнительные опциине являются необходимостью, но бывают полезны и удобны. К ним можно отнести функцию ионизации, моделирования влажных волос, объемное выпрямление.

Приобретая выпрямитель для волос, ориентироваться в первую очередь нужно на указанные выше параметры. Однако не менее важно будет узнать, какие утюжки лучше обходить стороной:

Приборы с металлическими пластинами губительно воздействуют на структуру волос, сжигая шевелюру. Такой утюжок практически не скользит по прядям, повреждая, а то и попросту вырывая волоски.

Выпрямители без функции терморегуляции крайне непрактичны, ведь волосы у всех разные, соответственно, температура нагрева тоже должна варьироваться.

прическа боб каре для кудрявых волос
Многие девушки с кудрявыми волосами опасаются делать себе короткие стрижки по ряду причин. Кто-то боится того, что короткие волосы будут хаотично торчать в разные стороны, кто-то не хочет слишком открывать лицо.

На

Утюжки, рабочая пластина которых совпадает с шириной корпуса, могут приводить к случайным ожогам во время моделирования прич

Источник

Как выбрать утюжок для волос?

Если вас пригласили на вечерний коктейль, торжественное мероприятие или деловую встречу, обворожительный и в то же время аккуратный образ создадут прямые локоны. Причем, не важно, какой они длины – выпрямляют сегодня любые (кроме самых экстремально-коротких).

Несколько десятилетий назад из всех популярных средств для укладки волос были известны плойки. Но теперь есть щадящие выпрямляющие утюжки для волос. Как выбрать утюжок для волос, чтобы не пожалеть о покупке позже?

Разобраться в критериях выбора утюжка поможет знание о его устройстве, принципах работы. При нагреве локона начинается тепловое воздействие на кортекс – слой волоса под кутикулой, имеющий водородное соединение. Он высыхает (отдает воду) по мере увеличения нагревания его работающих плоскостей.

При выходе влаги из волоса любая его неровность разглаживается, он выпрямляется. Кроме прямого действия такой чудо-утюг для локонов реабилитирует начавшие отслаиваться чешуйки, приглаживая их обратно к “стволу” волос.

При временных “закручиваниях” ваших кудрей во время влажной, дождливой погоды такой прибор решит проблему непослушных завитков.

Дорогие и дешевые утюжки, профессиональные и любительские имеют ряд критериев, по величине которых определяют “класс” и предпочтительные модели. Параметры, отличающие хороший прибор от не стоящего внимания экземпляра: мощность нагревания, наличие регулятора температуры нагрева и количество делений на нем, прочность скрепления деталей между собой, присутствие разных видов насадок для изменения стиля укладки, форма, размер, материал пластин, их особые свойства (температура, ионизация, зазор между ними, дополнительные аксессуары).

Утюжки для волос: как выбрать материал пластин

Слой металла или другого вещества, покрывающий пластины (самые важные части утюжка, которые непосредственно прик

Источник