курение для кожи и волос


Вред курения для кожи

Курение оказывает влияние на кожу и прямо и косвенно. Дерма курильщика выглядит хуже, медленнее регенерируется при повреждении и раньше стареет. Пагубная привычка повышает риск возникновения многих кожных заболеваний.

В первую очередь, от сигаретного дыма страдает кожа лица. Его непосредственное воздействие вызывает постоянное раздражение и сухость дермы за счет токсических компонентов, которые в нем присутствуют. Ногти и кожа на пальцах курильщика, также подверженные прямому воздействию табачного дыма, со временем приобретают желто-коричневый цвет. Виной этому табачные смолы, присутствующие в дыме.

Внутреннее воздействие табакокурения на кожу заключается в том, что у курильщиков включается ген, который запускает в организме выработку фермента коллагеназы, разрушающего коллаген - особый белок, отвечающий за прочность и эластичность кожи. Витамины С и Е помогают сохранить его, однако курение понижает их количество в организме. Как итог - кожа теряет свою упругость, становится дряблой. У курильщиков раньше проявляются морщинки вокруг губ и глаз.

Курение сужает сосуды, в результате капилляры кожи теряют способность пропускать через себя необходимое количество крови. Помимо этого, количество кислорода в крови курильщика уменьшается за счет угарного газа, который присутствует в сигаретном дыме. В итоге наступает так называемое кислородное голодание, а кожа теряет свой свежий вид. За счет стойкого спазма сосудов дерма еще больше высушивается и стареет, при этом через нее может просвечиваться сеточка синих или красных сосудов. Одна выкуренная сигарета «сдавливает» сосуды кожи на 1,5 часа, при этом общий кровоток в пальцах рук понижается на треть.

Уповать на чудодейственные пилинги, маски и прочие косметические средства почти бесполезно. Хирургическое вмешательство на фоне разрушенного коллагена не гарантирует блес

Источник

Эта программа помогает мне и моим друзьям с легкостью контролировать свой вес и надеюсь что она станет столь же полезной и для вас.

Курение и выпадение волос. Есть связь?

Х м... да, конечно к диетам этот вопрос отношения не имеет, но каким-то образом человек зашел на «Домашнюю диету» именно по этому запросу. Короче меня этот вопрос тоже заинтересовал, так как прическу в стиле «ирокез» соорудить на собственной макушке уже не выходит, а в придачу к этому и с сией пагубной привычкой покончил. Вот и зарделся луч надежды — авось заколоситься то моё поредевшее поле, буйной смолью шелковистых волос?:)

П орыскав в просторах отечественного интернета, ничего толком найти не удалось, окромя копипасты вида: «Китайские ученые выяснили...», в общем пришлось кой чего в буржунете прочесть... собственно чем и решил поделиться, в удобоваримой для русскоязычного человека, форме.

В от какая информация размещена на сайте крупной английской клиники, занимающейся проблемой выпадения волос (The Belgravia Center):

И сследование о влиянии курения на выпадение волос у мужчин, было опубликовано в журнале Archives of Dermatology '07. Результатом исследования стали убедительные доказательства связи курения и выпадения волос, у мужчин. Таким образом, после анализа образа жизни, состояния здоровья, возраста и семейной истории (рассматривалось фамильное древо участников исследования), была доведена четкая связь между курением и облысением. Таким образом, мужчины выкуривающие 20 сигарет в день, чаще склонны к адрогенной алопеции (облысению) средней и тяжелой формы, чем некурящие мужчины. Эти исследования подтверждают выводы предыдущих исследований, опубликованных в журнале British Medical Journal '07 и в других авторитетных источниках.

М еханизм, посредством которого курение становится причиной выпадения волос — многогранен. С одной стороны,

Источник

Что делает с кожей курение

Часто курильщиками приходится слышать: курение вредно влияет на кожу. Конечно, это важно, особенно для женщин. Но в чем конкретно проявляется воздействие курения на кожу, и чем этот вред вызывается?

Удар снаружи

В первую очередь кожу обрабатывает табачный дым — снаружи. Непосредственное воздействие табачного дыма на кожу лица вызывает ее сухость и постоянное раздражение за счет токсических веществ, содержащихся в дыме.

Кожа и ногти на пальцах курильщика, которые больше всего подвержены прямому воздействию дыма, постепенно окрашиваются в желто-коричневый цвет содержащимися в дыме табачными смолами.

Удар изнутри

У курильщиков включается особый ген, запускающий синтез фермента, разрушающего коллаген – белок, обеспечивающий эластичность и прочность кожи.

Помогают сохранить коллаген витамины E и С, но курение снижает их количество в организме. В результате кожа становится дряблой. У курильщиков (и особенно у курильщиц) раньше появляются морщины вокруг глаз и вокруг губ. При этом морщины около губ, скорее всего, не разгладятся, даже если бросить курить. И специальная косметика для разглаживания морщин на них практически не действует.

Известно, что курение сужает сосуды. Обычно об этом говорят в контексте повышения артериального давления. Однако в коже тоже есть мелкие сосуды – капилляры, которые в «сдавленном» состоянии не способны пропустить через себя достаточное количество крови.

Кроме того, количество кислорода в крови само по себе уменьшается из-за угарного газа, содержащегося в табачном дыме. В результате снабжение кожи кислородом значительно понижается, а кожа теряет свежий вид.

Выкуривание только одной сигареты сужает сосуды кожи на полтора часа, а общий кровоток в пальцах кисти снижается в среднем на треть.

<

Источник

Совет 1: Вред курения для женщин

Для женского организма табак гораздо более опасен, чем для мужского: во-первых, он более восприимчив к вредным веществам, а во-вторых, хорошая выносливость представительниц прекрасного пола только затягивает и усугубляет такие болезни как рак легких, но не помогает их избежать.

В первую очередь курение наносит вред органам, ответственным за зачатие, вынашивание и рождение ребенка. Частое курение значительно снижает вероятность забеременеть, притом ситуация серьезно осложняется в случае, если у женщины есть врожденные отклонения, мешающие успешному зачатию – например, загиб матки. Если зачатие все же произошло, беременная все равно столкнется с осложнениями, поскольку во время вынашивания плода вредные вещества, содержащиеся в сигаретном дыме, будут тормозить выработку целого ряда необходимых для организма гормонов. Курение во время беременности значительно повышает риск выкидыша: никотин способствует сужению сосудов и сокращению объема кислорода, поступающего в плаценту. В результате плод может погибнуть от кислородного голодания, т.е., попросту говоря, «задохнуться».

Следует отметить, что если женщина откажется от сигарет еще до зачатия или по крайней мере в первом же триместре беременности, шанс выносить и родить здорового малыша значительно повышается. Например, у беременных, которые выкуривают по пачке сигарет в день, риск отслаивания плаценты оказывается на 65% выше, чем тех, кто отказался от сигарет ради здоровья своего ребенка.

если вдохнуть волос что будет
А результат будет различным, в зависимости от количества содержащегося в краске окислителя. Бывают светлые краски, содержащие перекись, то есть, осветляющие волосы. А есть светлые краски рассчитанные только на светлые

Сердечно-сосудистая система курящей женщины тоже находится под ударом. Дело в том, что никотин способствует увеличению частоты сердечных сокращений, а значит, и повышению нагрузки на сердце. Самый «безобидный» результат в данном случае – это тахикардия, которой страдают многие курящие. К сожалению, велик риск развития более серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы

Источник

Как курение влияет на волосы

Об отсутствии вреда от курения может заявлять лишь заядлый курильщик, ничуть не разбирающийся в функционировании человеческого организма и не желающий изучить состав содержимого сигареты. Прочие со школьной скамьи усвоили словосочетание «никотин – яд». Но все же далеко не все знают, как курение влияет на волосы.

Как курение влияет на волосы? Внутренние и внешние факторы

Желание выглядеть хорошо присутствует как у женщин, так и мужчин. Но тем не менее даже не задумываются, что именно пагубная привычка может стать причиной заметного ухудшения состояния волос, а в тяжелом случае и вовсе к их потере. За счет чего это происходит мы сейчас и будем разбираться.

Содержащийся в табаке никотин влияет на кровеносную систему. А именно, он сужает сосуды, по которым движется кровь. С нею волосяные фолликулы получают все необходимое для роста и развития локонов, в том числе кислород. Сужение просвета кровеносных сосудов приводит к замедлению кровообращения. Потому-то у курильщиков часто мерзнут руки и ноги. Ну а волосы в свою очередь перестают получать достаточное количество нужных веществ. А значит, их состояние становится все хуже и хуже.

Луковички даже могут совсем замереть и перестать продуцировать волосы. Особенно это может отмечаться у людей, имеющих наследственную предрасположенность к облысению. В частности, доставшуюся им от матери. Наверняка немало читающих возразит, что есть множество курящих с шикарными шевелюрами. Однако вдыхание табачного дыма – это лишь фактор риска, усугубляющий существующие проблемы. Для тех же, у кого и без того имеются неполадки с шевелюрой, последствия курения не останутся незамеченными.

как сделать длинные волосы в пони креатор
Выпускной в детском саду, праздник в начальной школе — важные события как для маленьких девочек, так и для их мам. Необходимо подобрать наряд и прическу. К счастью, у многих маленьких модниц волосы длинные и пышные,

Кстати, сужение кровеносных сосудов не позволяет в достаточной мере получать кислород не только волосяным фолликулам, но и прочим частям тела. В частности, кровь хуже

Источник

О вреде курения написаны целые трактаты, нет на земле ни одного человека, который не знал бы, каким пагубным является влияние на организм вдыхание табачного дыма. И, тем не менее, число курильщиков не слишком уменьшается. Более того, наблюдаются явные тенденции пристрастия к сигаретам у детей школьного и даже младшего школьного возраста. А это, в совокупности с другими неблагоприятными факторами современной жизни, накладывает на здоровье молодого поколения неизгладимый отпечаток.

Курение губительно!

Даже для абсолютно здорового, полного сил и энергии человека курение смертельно опасно. Но людям, страдающим такой непростой болезнью как псориаз кожи, относиться к вопросам курения нужно с повышенным вниманием. Даже не думайте успокаивать себя тем, что псориаз не является смертельным заболеванием, что вы давно научились жить с ним, держать болезнь « в узде» и предупреждать возможные рецидивы! Проблема есть, и она совсем не такая ничтожная, как это может показаться на первый взгляд. Не говоря уже о том, что табачный дым негативно влияет на внутренние органы – легкие, сердце, желудок, печень и т. д., он напрямую оказывает влияние на состояние кожи. Особенно если они поражены хроническим кожным заболеванием псориаз.

Допустим, псориаз кожи для вас просто название одной из болезней, которой вы никогда не страдали и даже не представляете, что можете ею когда-либо заболеть. И при этом вы курите, не находя в своей дурной привычке ничего предосудительного. Что при этом происходит в организме?

Тяжелые вредные компоненты, входящие в состав табачного дыма, постепенно «загрязняют» определенные органы, так или иначе влияют на работу систем организма, привносят свои, далеко не безопасные, «коррективы» в структуру тканей. Помимо всего прочего никотин имеет свойство сужать сосуды. А кожные покровы, как изв

Источник