какая краска для тонирования волос в домашних условиях

Как правильно сделать домашнее тонирование волос

Тонирование - это способ окрашивания локонов на короткий промежуток времени. Сделать тонирование волос не составляет особого труда тем, кто уже пробовал однажды окрашивать себе голову. Данную процедуру обычно выполняют легкими тонирующими препаратами. Это прекрасно помогает освежить образ без ущерба для волос.

Основы тонирования волос в домашних условиях

Обычно делают тонирование волос после осветления. Но существуют и такие средства, которые придают красивый оттенок без предварительного обесцвечивания.

Легкое. Для тонирования используют косметические средства, которые смываются после первого же мытья: оттеночные шампуни, туши, лаки, пенки.

Интенсивное тонирование волос осуществляется с помощью средств с большим содержанием химических веществ, которые надолго меняют природный цвет. Такое тонирование может продержаться до двух месяцев.

Средства для тонирования волос с щадящим эффектом содержат малый процент окислителя. Такие тоники смываются буквально через 1-2 недели. В этом случае локоны не портятся и выглядят более здоровыми и блестящими.

Краска для тонирования волос лишь покрывает поверхность волосяного стержня, не проникая вовнутрь. А средство для окрашивания волос меняет натуральный цвет на молекулярном уровне природной ткани.

Тонирующие препараты не содержат аммиак – мощный окислитель, поэтому структура локонов после процедуры остается не поврежденной.

Отделить несколько прядей и нанести на корни красящий состав с помощью кисточки. Затем распределить краску по всей длине.

нет необходимости часто подкрашивать отросшие корни, так как тонирующие пряди органично сливаются с природным цветом;

К недостаткам процедуры, безусловно, относится то, что тон быстро смывается. Чтобы надолго сохранить оттенок, пряди необходимо «освежат

Источник

Краска для тонирования волос

Наибольшую популярность ей придает тот факт, что она абсолютно безопасна, и помогает не только изменить имидж ее обладательницы в лучшую сторону, но и заботится о здоровье волос.

Окрашивание волос этими средствами с успехом проводятся в домашних условиях. И, самое главное, такой вид окрашивания имеет ряд очевидных преимуществ, которых нет у обычной краски.

Плюсы краски для тонирования волос

Продукты, которые относятся к этой категории красителей не содержит в своем составе аммиак и другие агрессивные вещества, а, значит, вы сможете экспериментировать с цветом бесконечно, не боясь испортить вашу шевелюру. Вы можете использовать ее не только для однотонного окрашивания: подобными красками можно сделать колорирование на заранее обесцвеченных прядках или концах.

Если вы брюнетка, то широкая цветовая палитра позволит вам подобрать действительно насыщенный оттенок, подчеркивающий яркость основного цвета. Еще одним несомненным плюсом является равномерное смывание такой краски, в результате чего практически незаметна разница между отрастающими корнями и окрашенными кончиками.

Тонирующие краски по достоинству оценят и дамы, которые только начали седеть: им можно подобрать оттенок, близкий по цвету к родному цвету волос, и лишь подкрашивать легкую седину без вреда для основной массы волос.

Такие красители обеспечивают и дополнительную заботу о ваших волосах: при нанесении они образуют защитную пленку, которая напоминает процедуру ламинирования, после чего волосы долго остаются блестящими и гладкими. Конечно это не касается таких не дорогих продуктов как бальзам "Тоника" или "Эстель".

Цветное тонирование волос - идеальный вариант придать вашей прически безумно яркий цвет, не переживая, что вам придется с ним жить не один месяц.

Минусы тонирования

Недостаток у этого вида окрашивания

Источник

Тонирование волос в домашних условиях эстель - Не повторяйте моих ошибок, или не всегда стоит верить продавцу

Сейчас поведаю вам свой отзыв о краске для волос Estel Essex. Не так давно я рассказывала об окрашивании волос краской этой же торговой марки, но из серии СОС (специальная осветляющая). Результат тогда меня очень впечатлил и вдохновил на новые подвиги. Пепельный оттенок с моих волос смылся достаточно быстро, а я не очень люблю даже легкую желтизну, поэтому решила протонировать волосы. Это был мой первый опыт тонирования, так как раньше я мелировалась исключительно в салоне (5 лет), а до мелирования нещадно жгла волосы дешевыми красками - молодая была и глупая. Думаю, каждая девушка по молодости совершала такие же ошибки. Я не говорю, что сейчас я старая, просто я имела в виду возраст 16-17 лет, когда душа требует изменений, а денег на эти изменения не очень-то и много.

Про тонирование волос я узнала из интернета сравнительно недавно. Мелирование мне почему-то не тонировали. А зря. Может волосы были бы куда в лучшем состоянии.

Про тонирование я читала много, запомнила нужную информацию и отправилась в магазин. Добрая тетя, продавец-консультант, развернула передо мной палитру краски Estel Essex, я выбрала понравившийся оттенок, 10/16, и попросила окислитель. Она протянула мне 3%. Я конечно слышала, что тройкой тоже тонируют, но попросила окислитель "послабее", на что она мне сказала, что окислитель "послабее" никакого результата не даст. Ну я то доверчивая душа, думаю: "Ей то виднее! И волосы такие ухоженные, и оттенок красивый". Я ей так и сказала: "У вас цвет волос красивый". На что она засмущалась и с гордостью сказала: "Да, знаю, но тут такой краски нет". Она, кстати, блондинка. Это так, к слову.

Вернемся к окислителю. Дала она мне один бутылек 3% окислителя. У меня закрались сомнения, почему оди

Источник

Тонировка волос

Независимо от возраста каждая женщина хочет привлекательно выглядеть и поэтому тщательно следит за своей внешностью. Немало внимания приходится для этого уделять. Ведь надо сделать и поддерживать в хорошем состоянии макияж, маникюр, педикюр и т. д. Необходимо учесть все нюансы, чтобы замечательно выглядеть. Особенно важен вопрос безупречного ухаживания за своей причёской. Так как она представляет собой один из самых важных элементов образа женщины. Все люди разные и у каждого есть свои качества. По этой причине порой случается затруднительно получить желаемое и приходится искать способы, варианты, позволяющие достичь ожидаемого результата. Конечно, и с формированием причёски у кого-то могут возникнуть проблемы. Для того, чтобы их избежать применяют тонирование.

Что такое тонировка волос?

Тонировка волос — это один из видов окрашивания, при котором используются более легкие красители. Состав таких красок не проникает в структуру, а закрепляется и остаётся на поверхности. В таких средствах окраски не содержится окислителей, разве что, в небольших количествах. По сравнению со стойкими красками в тониках нет угрожающих здоровью волос и головы опасных концентраций аммиака и перекиси водорода. Но в отличии от стойких красок тоник довольно быстро вымывается и вынуждает проводить повторную покраску примерно через 2-4 недели. Этот вариант подойдёт больше всего тем людям, которые любят поэкспериментировать с цветом или следуют за модой и тем, кто заботится о своём здоровье. Также, пройдя данную процедуру, можно получить неплохой результат, если есть желание носить прямые и яркие блестящие волосы, а не вьющиеся.

К выбору краски надо подойти ответственно. Тонировка волос, в зависимости от состава, бывает лёгкая, щадящая и интенсивная. Стоит сразу определиться, что требуется. От этого выбора будет зависеть частота походов

Источник

Тонирование волос: красота не требует жертв!

Пожалуй, нет такой женщины, которая не хотела бы хоть немного, но измениться. Не кардинально сменить имидж, перекрасившись из ослепительной блондинки в жгучую брюнетку, сделав при этом еще и смелую стрижку, а лишь немного обновить свой внешний облик. В этом случае отлично подойдет процедура тонирования волос, которую проводят и в салонах красоты, и можно вполне самостоятельно сделать ее и дома. Для проведения этой процедуры, как правило,  используется краска для тонирования волос, не  состоящая из «агрессивных» красителей, либо оттеночные средства. Волосы после тонирования выглядят ухоженными и очень эффектными.

Тонирование волос может быть интенсивным (цвет держится до 2-х месяцев), щадящим (срок действия около месяца) и легким (смывается через 1 – 2 недели). При интенсивном тонировании можно добиться осветления волос на несколько тонов, либо получить более темный цвет волос. Щадящее тонирование подразумевает под собой дополнительный уход за волосами, поскольку в состав оттеночного средства входят различные добавки и витамины. Для легкого тонирования используются оттеночные шампуни, муссы и спреи.

прически для детей волосы на бок
С самого раннего детства девочку нужно приучать к порядку во всем, это касается и внешнего вида. Аккуратно и опрятно собранные волосы всегда радуют глаз окружающих, не мешают ребенку во время игр, к тому же, если волосы

Перед проведением тонирования волос следует помнить, что, даже при постепенном смывании красителя, натуральный цвет может полностью не восстановиться, поскольку средства для тонирования волос содержат перекись водорода. Кроме этого, перед тем, как приступить к процедуре тонирования, необходимо укрепить слишком ослабленные волосы, пройдя соответствующий курс лечения. А после проведения окрашивания не рекомендуется делать маски для волос с использованием оливкового, репейного или кукурузного масел, поскольку они обладают способностью смывать краску. А вот применение специальных средств по уходу за окрашенными волосами будет крайне полезно. Также не стоит проводить процедуру тонирования в течение трех меся

Источник

Краска для тонирования волос: обзор средств для использования в домашних условиях с указанием палитры цветов, а также какой краситель лучше всего подходит для применения?

Обзор лучших красок для тонирования волос в домашних условиях с указанием палитры цветов

Этот вид окрашивания позволяет немного поменять оттенок прядей в короткие сроки, причем, результат будет достаточно щадящим и не принесет шевелюре никакого вреда.

О том, как правильно выбирать и использовать эти оттеночные продукты, а также о видах красок для тонирования волос пойдет речь в этой статье.

Какими красками делают тонирование волос?

При тонировке мастера используют не жесткие перманентные красители, а легкие оттеночные составы, которые не проникают глубоко в структуру волоса, а окрашивают лишь его поверхностный слой.

Благодаря такой особенности результат окрашивания получается достаточно недолговечным. Через несколько смываний новый оттенок покинет вашу шевелюру, однако при желании эту процедуру можно будет повторить.

Благодаря тому, что при этом процессе применяются в основном щадящие и безвредные химикаты, повторять этот процесс можно достаточно часто ( в отличие от перманентного изменения цвета).

Обзор популярных средств

Как мы уже упомянули, подобных продуктов с легкой степенью действия сегодня более чем достаточно. Наиболее популярными и востребованными среди потребителей являются такие краски для тонирования волос и шампуни:

Estel Professional SENSE DE LUXE. Легкий крем-краситель из профессиональной линейки, который часто используется специалистами в салонах красоты.

Включает в себя 56 различных тонов, поэтому каждый наверняка сможет выбрать для себя понравившийся вариант среди такого разнообразного выбора.

какие волосы у гарри поттера
Юмор — юмористический фанфик."> Юмор, Фэнтези — повествование о волшебстве, придуманных мирах, мифических существах, иными словами «мир меча и магии»."> Фэнтези, Повседневность — описание обычных повседневных б

Этот поверхностный краситель содержит в своем составе ценные м

Источник

Как и чем сделать тонирование волос в домашних условиях

Тонировка волос помогает опробовать новый цвет. Обычно он нестойкий, не очень яркий и не меняет исходный цвет кардинально (отличается на 2-3 тона). Женщина может попробовать любой оттенок, так как через пару недель полностью смывается. Поэтому не нужно беспокоиться, если цвет не подошел.

Преимущества процедуры

Что это такое тонирование? Это окрашивание нестойкой краской, которая закрепляется только на поверхности волоса. Через несколько недель краска полностью смывается водой. Процедура позволяет не только сменить цвет шевелюры. Есть ряд преимуществ, которые отличают от других видов окрашивания.

После классического окрашивания, через 2-3 недели появляются отросшие корни. Приходится подкрашивать этот участок. Тонировочный состав начинает смываться равномерно, не образуя заметной разницы.

Окрашенный локон приобретает блеск и сияние. Мелирование, колорирование или технику омбре можно успешно сочетать с тонированием.

Интенсивное тонирование волос. Стойкие красящие средства способны хранить цвет на протяжении месяца. В составе содержат окислители, но их количество меньше, чем в обычной краске.

Сделать тонировку можно щадящими тонирующими средствами, которые не содержат в своем составе агрессивных компонентов (например, аммиак или перекись водорода).

Био-средства способны придать не только цвет, но и обеспечить дополнительными питательными веществами и защитными свойствами.

Как часто можно использовать тонировку для волос? Если пряди здоровые, не секутся и не ломаются, то окрашивать разрешено раз в месяц.

Самостоятельные действия

Как делать тонирование дома? Тонирование волос в домашних условиях начинается с подготовительных шагов. Во время тонирования в домашних условиях желательно выбирать средства для окрашиван

Источник