как научится пользоваться утюжком для волос

Шаги

Поэкспериментируйте, чтобы подобрать подходящую для вас температуру. Лучше всего использовать самую низкую, при которой будут достигаться желаемые результаты. Так вы меньше повредите волосы.

Тщательно расчешите волосы. Убедитесь, что они не спутаны, иначе завитки не получатся такими, какими должны быть. Волосы должны быть абсолютно сухими перед завивкой. Высушите феном любые влажные участки.

Нанесите термозащитное средство на волосы. Обычно этот продукт распыляется на волосы. Термозащитное средство создает барьер между волосами и плойкой, добавляя блеск и предотвращая повреждение волос из-за высокой температуры.

Поделите волосы на секции. Они должны быть 5-7 см шириной и их должно получиться около 3-4 от основания шеи и до самого верха. Разделите секции при помощи заколок, чтобы единственными свободными волосами были либо уже завитые волосы, либо очередная секция волос, которую вы буде завивать.

Работая по секциям, завейте волосы. Используя только основной ствол плойки (а не зажим, который удерживает накрученные волосы), намотайте на него волосы. Не наматывайте волосы друг на друга, так как из-за этого снижается температура и получаются неравномерно завитые пряди. С помощью пальцев придерживайте кончик волос пряди близко к стволу плойки, не позволяя им сгореть. Если не использовать при этом зажим, то это позволит избежать изломов в кудрях.

Не забывайте менять направление завивки с "по часовой стрелке" на "против часовой стрелки", чтобы получился более естественный вид.

Как только завиток готов, заколите его.

Источник

Портятся ли волосы от утюжка?

Купила профессиональный утюжок, очень нравится результат, но боюсь, не пересушит ли он волосы. В инструкции написано, что он, наоборот, оздоравливает и даже увлажняет, но так как температура выпрямления 200 градусов, не знаю, что и подумать.

автор, "утюжок" портит волосы. Поэтому использовать его надо без фанатизма, и очень тщательно ухаживать за волосами! Укладку "утюжками" делать только с применением специальных термозащитных средств + еженедельные питательные маски для волос.

Пользуюсь лет 10, и отваливаться волосы начали в двухгодичный период когда я к нему не прикасалась. Можно сначала феном вытянуть, потом утюжком быстро пройтись.

у меня бели красивые густые волосы до середины спины,какжый день выпрямляля утюжком...прошел год..у меня наголове три сеченых пера...лечу сейчас.утыжок - на помойку!!!

у меня от утюжка перхоть сильная, ничего не помогает, ни лекарства, ни шампуни. Плюс секутся волосы плюс стали сухами и маски плохо помогают. Вот так.

4, Люсенька, а можно об этом способе поподробнее? Разогреть духовку и засунуть голову? А какая температура должна быть? Подскажите, плиз, очень важно.

Засовываете голову в духовку, дверцу оставляете преоткрытой на столько, чтобы не задохнуться, но и широко не следует открывать, чтобы полезное тепло не выходило.

люсенька, долго и продолжительно смеялась:))). Полезное тепло, говорите...тут без навыка никуда, я не далее как вчера, рыбку в духовку засовывала, так что имею навык "склонения" над духовкой, а вот как головку-башку туда засунуть, и крышечку прикрыть....да...надо пробовать, без опыта- тухлый номер:)))

Да харэ вам всем ужасы расказывать, если с умом использовать, ничё волосам не будет страшного. Аффтор, раньше чем раз в 2 недели не использовать, купите себе к профи-утюжку профи-защиту и брызгайтесь перед выпрямлением.Или

Источник

Как научиться укладывать волосы

Укладывать волосы в прическу – это искусство, которым владеет каждая женщина. Локоны любой длины и фактуры требуют укладки – для повседневной жизни, для особых случаев. Эти умения всегда пригодятся, ведь пользоваться каждый раз услугами парикмахера неудобно и накладно.

Любые манипуляции следует проводить только с чистыми волосами – грязные пряди всегда выглядят неопрятными и неухоженными. Основной инструмент для придания волосам определенной формы и объема – фен. Холодная укладка показана только ослабленным и поврежденным волосам, которые могут не выдержать термического воздействия. Укладывать прядки без фена, утюжка или стайлера долго и прблематично – они сохнут естественным путем, что занимает много времени, а сама укладка будет недолговечной.

При помощи фена вы можете сделать прическу пышной, вытянуть непослушные кудри, зафиксировать пробор и приподнять волосы у корней. На чистые пряди нанесите немного укладочного средства (пенки или мусса), затем выберите расческу – используйте округлые щетки разного диаметра (в зависимости от длины волос и типа прически). Накрутите прядь на расческу и направьте струю воздуха на конструкцию. Воздействие горячего воздуха на волосы должно быть минимальным – держите фен не более одной минуты, иначе вы пережжете пряди.

Прикорневой объем востребован во многих прическах – прилизанные прядки выглядят не так эффектно, как приподнятые от корней. Чтобы добиться подобного эффекта, сушите волосы, приподнимая их у корней – лучше всего наклонить голову вперед и вниз.

Утюжок нужен для выпрямления волос – обработайте волосы термозащитным спреем, а затем зажимайте отдельные пряди между раскаленными пластинами и вытягивайте локоны. При помощи стайлера вы можете сформировать завитки различной формы и диаметра. Создать кудри можно и при помощи бигуди или плойки – вы можете накрут

Источник

Известно, что проще всего укладывать локоны темным шатенкам и брюнеткам, так как именно такой волос отличается оптимальным соотношением жесткости, толщины и эластичности. У светловолосых красавиц пряди слишком легкие и тонкие, у рыжих – непослушные, у поклонниц экспериментов – слабые. Воск для волос – универсальное средство, позволяющее сделать идеальную прическу на самых проблемных волосах. Что это такое? Воск – натуральный продукт жизнедеятельности пчел, получивший самое широкое признание в косметологии. Он представляет собой смесь эфиров жирных кислот высокомолекулярных спиртов,...

В последнее время сухой шампунь для волос стал средством первой необходимости. Еще бы, он позволяет устранить жирный налет буквально за 5 минут! Как же его применять – этот чудо-препарат? И как выбрать самый лучший? Что собою представляет этот шампунь? Сухой или твердый шампунь - что это такое? Это средство представляет собой светлый порошок, позволяющий помыть пряди без применения воды. Как действует препарат? Он вбирает в себя жир и подсушивает кожу, придавая шевелюре аккуратный свежий вид. Стоимость шампуня, составляющая от 90 до 1000 рублей, во многом зависит от его качества. Так, более дешевые...

Одна из важнейших частей образа каждой девушки – прическа. Повседневные или праздничные приготовления немыслимы без укладки волос, чтобы этот процесс проходил легче, а результат сохранялся дольше, многие девушки используют различные косметические средства, одно из них – это пенка для укладки волос. Как правильно ей пользоваться и как выбрать качественный товар, поговорим далее. Преимущества пенки Сегодня на полках магазинов можно найти множество средств для укладки различных форм: гели, муссы, спреи. В чем же преимущества рассматриваемой формы?Пену используют для объема у корней, она...

Тонкие мягкие локоны обычно доставляют их обладательницам множество хлопот. Они п

Источник

Как накрутить волосы утюжком

Многие барышни, которые при укладке волос пользуются утюжком, уверены, что этот прибор подходит только для выпрямления. Оказывается, такое мнение ошибочно. С помощью современных выпрямителей можно не только сделать пряди зеркально гладкими, но и подкрутить их кончики, а то и вовсе завить роскошные кудри. Хотите узнать, как это делается? Тогда ознакомьтесь с нашим материалом.

Какие утюжки подходят для завивки?

А вот для создания полноценных завитков нужны утюжки с закругленными пластинами. В противном случае ваши пряди будут «украшены» неестественными вмятинами и полосами.

Подготовка к завивке

Волосы высушите, хорошо расчешите и разделите на отдельные пряди, используя при этом заколки. Чтобы кудри были крупнее, пряди следует делать шире.

Поэтапная инструкция

Если у вас прямые длинные волосы, на них хорошо будут смотреться большие локоны. Для того, чтобы сделать красивую волну в форме буквы S, следуйте следующим инструкциям.

Зажмите прядь утюжком как можно ближе к корням волос, при этом прибор должен находится в вертикальном положении. Чем толще зажатый локон, тем большая волна получится в результате.

Опускайте утюжок вниз, при этом вращая его полукругом. При быстром движении локон получается слабее, при медленном –  более упругим.

Зажмите небольшую прядь утюжком в нескольких сантиметрах от корней и оберните ее несколько раз вокруг нижней части устройства. Соедините пластины, слегка сжимая волосы.

Некоторые прически особенно хорошо смотрятся с накрученными вовнутрь волосами. Если вы носите каре, попробуйте улучшить его вид следующим образом.

Начинайте поворачивать прибор внутрь или наружу. Направление утюжка зависит от того результата, который необходимо получить.

гребень на волосы как пользоваться
Чаще всего его используют для создания ассиметричных причесок, которые в последнее время стали пользоваться все большей популярностью у женщин. Для создания такой прически лучшим вариантом будет завить волосы в локо

Не забудьте закрепить уже готовую прическу, используя специальные средс

Источник

Как научиться ходить с распущенными волосами

У меня волосы длинные, но легкие, пушатся постоянно, не могу ходить с распущенными, кажусь лохматой, кажется что все смотрят на меня, чем их намазать чтоб они были тяжелыми и висели ровно вниз, а не поднимались от ветра кверху и не лезли мне в лицо. А то надоело ходить с хвостиком

Может, не надо? Ходите лучше с хвостиком. А то ваши волосы развеваются на ветру и лезут не только к вам в лицо, но и задевают окружающих, а это, поверьте, отвратительно.

Волосы хоть тяжелые хоть нет будут подниматься от ветра. у меня волосы густые и довольно тяжелые, я всю жизнь хожу с распущенными. Да, когда есть ветер они поднимаются. Ну а что сделать? Прилизать?

В 150 мл воды размешать 2 столовые ложки семян льна, все закипятить, оставить на 1 час чтобы все настоялось и лен разбух, потом тщательно процедить. Немного остудить и добавить 2 капли эфирного масла лимона или розмарина. Данный настой имеет вид киселя.

Только я после того как все все закипит не снимаю с огня, а просто ставлю на ОООООчень слабый огонь, чтоб не кипело а как бы настаивалось..получаса вполне достаточно.а потом процедить.

у меня тоже на улице волосы распущенные пушатся и запутываются,хотя перед этим я волосы приглаживаю утюжком.ну так...воска то надо совсем чуть чуть... стоит хоть капельку переборщить и всё...

В 150 мл воды размешать 2 столовые ложки семян льна, все закипятить, оставить на 1 час чтобы все настоялось и лен разбух, потом тщательно процедить. Немного остудить и добавить 2 капли эфирного масла лимона или розмарина. Данный настой имеет вид киселя.

Только я после того как все все закипит не снимаю с огня, а просто ставлю на ОООООчень слабый огонь, чтоб не кипело а как бы настаивалось..получаса вполне достаточно.а потом процедить.

рецепты для блеска волос из меда и оливкового масла
Иметь роскошные и красивые волосы хочет каждая женщина. И если вы опробуете действие маски для волос с натуральным медом и оливковым маслом, то наверняка не останетесь разочарованы. Выполнить подобную маску можно и в д

непонятно откуда такое поголовье одинаковых девушек,по которым видн

Источник

Учимся делать прическу бабетта в домашних условиях

Чтобы научится делать стильную прическу бабетта, нужно потратить немного времени и сил, зато результат превзойдет ваши ожидания. Эффектная и элегантная, кокетливая и сексуальная прическа, бабетта подходит практически любой форме лица, как с челкой, так и без нее. Я подготовила несколько полезных советов и схем, чтобы вы смогли научиться делать ее самостоятельно.

Подготовка

Перед тем как делать бабетту нужно вымыть голову шампунем с эффектом дополнительного объема, высушите феном. Перед началом начеса рекомендуется нанести на локоны специальный смягчающий защитный спрей (он убережет их от микротрещин, способных привести к последующей ломкости и выпадению), а также укладочное средство.

Существует две разновидности начеса: начес в корень (тупирование или тупировка) и начес в прядь. В первом случае начес осуществляется с внутренней стороны пряди у основания, во втором – по всей длине.

Большое внимание нужно уделить расческе для начеса. Она должна быть тонкой и иметь редкие зубья с закругленными кончиками.

Схемы создания и виды бабетты:

Валики – это поролоновые подушечки, сделать которые можно и самостоятельно. Для этого понадобятся старые капроновые гольфы или носки. Отрежьте область, предназначенную для пальцев, и наполните получившуюся «трубку» поролоном. Завяжите или зашейте валик с двух сторон.

Сделайте высокий или низкий хвост (зависит от того, где будет размещаться готовая шишка – на макушке или на затылке), зафиксируйте резинкой.

Бублик – это подушечка круглой формы с отверстием посередине. Сделать его можно так же, как и валик, с одним только отличием – концы валика нужно будет соединить и сшить.

Бабетта на распущенные локоны выглядит нарядно, но не слишком вычурно. Волосы могут быть как длинным

Источник