как выбрать оксигент к краске для волос

Правила окраски волос окислительными красителями

Предварительную пигментацию нужно делать в том случае, если длина и концы волос очень сухие, посеченные, также если на волосах сохранились остатки химической завивки.

Максимальное время нанесения краски 15 минут, превышать это время нельзя, так как действие буферного раствора эффективно только в течение 15 минут.

При окрашивании ранее обесцвеченных волос в натуральные цвета, надо помнить, что в обесцвеченных волосах отсутствуют природные красные и оранжевые пигменты, такие пигменты надо внести искусственно.

При составлении сложной красочной смеси из нескольких красок необходимо тщательно перемешать все компоненты до однородной массы, и только после этого добавлять окислитель.

При окрашивании волос красными оттенками вначале краска наносится на всю длину и концы волос, отступая 2 см от корней, и по истечении времени выдержки краска равномерно наносится на корни волос.

При сильном осветлении волос (больше 4 тонов) осветляющая краска наносится, начиная с затылочной части головы. Обильное количество осветляющей краски наносится равномерно на длину и концы волос.

Тонирование волос (пастельным оттенком) — это придание оттенка ранее обесцвеченным волосам. Краска наносится равномерно от корней до самых концов волос.

При подкрашивании корней отросших волос краска вначале наносится на отросшие корни и по истечении времени выдержки наносится на длину и концы волос.

Дополнительное тепло используется со всеми вышеупомянутыми окрасками волос, кроме тонирования (пастельными оттенками).

За счет использования дополнительного тепла время выдержки краски на волосах уменьшается на 30-50%, что, конечно, зависит тоже и от техники окраски.

Смывание краски начинается с эмульгирования, то есть небольшим количеством воды производится легкое массажирование кромки во

Источник

Как смешивать краску и окислитель

Окраска волос, пожалуй, является самой частой и популярной процедурой, к которой прибегают женщины, чтобы быстро и кардинально изменить свой облик. И здесь как никогда важно помнить главный принцип: «Не навреди!».

Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке окислителя, а также на тюбике с красящим пигментом. Некоторые красящие составы бывают несовместимы с перекисью, как правило, это касается пигментов на масляной основе. Если вы используете профессиональные средства, обязательно сделайте тест - смешайте ингредиенты краски и оставьте на 2-3 минуты, если масса расслоится или свернется, использовать смесь нельзя.Важно использовать для смешивания стеклянную, керамическую или пластмассовую емкость.

Профессионалы советуют сначала влить в посуду окислитель, а потом добавить красящий пигмент. Процесс окисления начинается сразу же при смешивании, поэтому краску надо постоянно помешивать даже во время окрашивания специальной кисточкой, но можно стеклянной или керамической ложечкой. Важно размешать смесь как можно тщательнее и быстрее до однородной массы.

Не следует смешивать между собой окислители различных фирм: может получиться неоднородная масса. Цвет в результате такого окрашивания, в лучшем случае, будет менее интенсивный и быстрее смоется. Тем более, нельзя подсыпать в краску другие ингредиенты, которых, как вам кажется, в ней недостает. Речь идет, в частности, о хне, запомните - ее нельзя подмешивать в краски!

Обратите внимание на процентный состав окислителя. Если хотите стать на 2-3 тона светлее, выбирайте краску с 9%-ным содержанием окислителя, если на 3-4 оттенка - с 12%-ным. Для окрашивания в домашних условиях, в основном, используется крем-проявитель 6-7.5%.

Что касается краски – не жалейте ее. Если волосы длинные или короткие, но очень густые,

Источник

Окислители для краски: правила и особенности

Реакция, позволяющая окрасить волосы в новый цвет, проявляется только при смешивании краски с окислителем. Сама краска на волосах «не работает», а потому в каждой упаковке отдельно есть специальный пузырек с веществом, также называемом проявителем.

Вариантов окислителей, конечно, намного меньше, чем вариантов красок, но важно знать особенности, позволяющие выбрать правильный дуэт и добиться действительно привлекательного и качественного окрашивания в выбранный и желаемый цвет.

Что такое окислители и как работают

Окислитель позволяет краске для волос воздействовать непосредственно на шевелюру, а локонам — окрашиваться в необходимый цвет. Без этого краска никак не повлияет на прическу и, значит, смысла в окрашивании не будет.

Основывается действие окислителя на содержащейся в нем перекиси водорода, количество которой достаточно изменчиво, и в разных вариантах оно составляет от 1,8 до целых 12 процентов.

Те окислители, содержание перекиси в которых меньше двух процентов, считаются самыми щадящими, но при этом они являются и менее заметными на волосах, не такими эффективными, как другие варианты.

3 процента, позволяющие окрашивать волосы в тот же тон, что и естественный, осветлять на один тон или же затемнять естественный цвет;

6 процентов уже позволяют добиваться осветления на целых два тона, а также закрашивать седину и качественно окрашивать волосы в рыжие, медные или же красные цвета;

самое высокое содержание перекиси водорода (12 процентов) позволяет осветлять волосы сразу на 4 тона, что актуально только для радикальных перемен во внешности.

Впрочем, разные косметические бренды зачастую варьируют эти цифры по-своему, несколько уменьшая или увеличивая содержание перекиси водорода,

Источник

Правила выбора краски для волос

Окрашивание волос является быстрым и несложным методом изменения внешности. Кто-то желает спрятать седину, кто-то хочет подкорректировать природный цвет, а кому-то просто нравится меняться. Современная косметическая промышленность предлагает огромный ассортимент различных средств.

1. Виды красок для волос

К этой группе относят хну и басму, а также экстракты некоторых растений – ромашки, лопуха, луковой шелухи и др. В качестве красящих средств также используют некоторые продукты, например, лимоны, чай и кофе. Обладательницы любого оттенка волос могут подобрать необходимый колер из множества природных цветов.

Но у натуральных оттенков есть свои недостатки. Наиболее существенным из них это невозможность прогнозирования конечного результата окрашивания.

Поэтому природными красителями предпочитают пользоваться те, кто хочет либо слегка подчеркнуть свой естественный оттенок, либо кто не желает пользоваться химическими красителями.

Предназначены для частого применения. Краски не проникают глубоко в структуру волос, а лишь обволакивают их невидимой плёнкой. К ним относят оттеночные шампуни, тоники и бальзамы.

Благодаря их воздействию локоны приобретают насыщенный цвет и красивый блеск, а плёнка на их поверхности является хорошим защитником от внешних факторов. Физические красители быстро смываются с поверхности волос, поэтому не гарантируют длительного результата. Кроме того, они не содержат осветляющих компонентов, поэтому для кардинальных изменений цвета не подходят.

Существует два вида химических красок для волос: стойкие и полустойкие. Вторые иногда путают с физическими, но между этими средствами есть существенные отличия. Полустойкие, в отличие от физических, проникают в структуру локона, но не так глубоко, как стойкие. П

Источник

Как с легкостью понять хитрости красоты!!!

Как влияют оксиды на процесс окрашивания и что происходит в это время с волосами?

между 2 % и 3 %  оксидантом разница небольшая,поэтому давайте объединим их в одну группу, тем более, что 2 % оксидант встречается реже, чем 3 %.

4 мысли о “ Как влияют оксиды на процесс окрашивания и что происходит в это время с волосами? ”

Долго искала ответ на свой вопрос и вознаграждена находкой Вашей статьи! Все о том, что хотелось узнать и понять о влиянии окислителей на волосы. Спасибо, за информацию!

Здравствуйте! Прежде всего я хотела бы поблагодарить за столь полезный сайт — здесь я нашла множество полезных статей и ответов на свои вопросы. Решила и сама обратиться к вам за помощью с надеждой, что вы откликнитесь.

как сделать самой резиночку для волос
По мере развития цивилизованного общества прически становились все красивее и разнообразнее, женщины находили новые способы укладки, украшали волосы цветочными венками и лентами.

А так как постоянно ходить с расп

Ситуация следующая: волосы в течение полугода окрашивались довольно темными оттенками бытовых красок (на уровне 5-ки). Возникло желание сделать их светлее, и я провела 3 процедуры блонд-мытья, следуя рекомендациям из вашей статьи (раз в неделю). Уровень поднялся до яркой рыжей 8-ки, спустя небольшой период времени пигмент частично вернулся, волосы потемнели до 7-ки и были окрашены пепельным тоном для нейтрализации рыжины. В настоящее время они имеют рыжеватый оттенок в духе «золотистого капучино». Хочется светлее. Вопрос: могу ли я дотянуть до 8-ки, не прибегая к осветлению и смывке, а лишь покрасившись в золотистый русый цвет 8-го уровня на 9-процентном оксиде? В статье написано: «9 % оксидант поможет осветлить темные натуральные или окрашенные волосы на 3 уровня». Речь идет о пудре или о краске тоже? Но ведь краска краску не осветляет, как принято считать. «Дотянуть» нужно буквально полтона-тон. Волосы тонкие, но в хорошем состоянии, после щадящего блонд-мытья и окрашивания качество не пострадало. Буду очень признательна за о

Источник

Краска для волос Эстель Делюкс. Палитра

Краска для волос Эстель Делюкс – это линия красок бизнес-класса от Естель (другие линии – Эстель Essex — краска економкласса, Эстель Sense de luxe – без аммиака, Эстель De luxe silver -100% окрашивание седых волос). Краска для волос Estel Professional разработана российской компанией «Юникосметик» совместно с ведущими специалистами Государственного Санкт-Петербургского Технологического Института. На сегодняший день популярность краски для волос Эстель растет, так как она соответствует лучшим мировым стандартам, имеет богатую палитру и конкурентную цену.

Краска для волос Эстель Делюкс. Палитра

Краска Эстель Делюкс разработана для стойкого окрашивания и тонирования волос. Обеспечивает глубокие, насыщенные цвета, живой блеск и мягкость волос. Прекрасно закрашивает седину. Легко наносится на волосы благодаря мягкой, эластичной, воздушной консистенции.

Надеемся, вы остались довольны этой палитрой и подобрали себе желаемый цвет. Любой из этих оттенков можно купить в интернет-магазине (цена 200 руб.). Если вас интересуют и другие палитры красок, вы также можете посмотреть их на нашем сайте.

Крем-краска Kapous Professional, оттенок 10 Платиновый блонд. Красивый оттенок блонда, который позволит Вам добиться прекрасного результата без желтизны. Прекрасный результат как на натуральных, так и на

Глаза смоки айс (smoky eyes), как сделать макияж смоки айс - пошаговый фотоурок. Смоки айс для карих, голубых, серых и зеленых глаз - подробно в

Как избавится от веснушек? Что же делать, чтоб забыть о них навсегда? Вылечить веснушки совсем практически невозможно, но получить от них довольно длительную передышку, к счастью,

шоколадный оттенок волос на каре
Шоколадный цвет волос всегда выглядит обворожительно, сексуально и привлекательно. Он зрительно увеличивает объем шевелюры, дарит прядям глянцевый блеск. В 2016 году мир моды особенно ценит натуральность и естественно

Бабетта прическа: как сделать? Это вовсе нетрудно, так что если вам позволяет длина ваших волос, тогда смело можете приступать к ее со

Источник

Инструкция по окрашиванию красками Estel - Крем-краска для волос ESSEX

Инструкция по окрашиванию красками Estel

- наличие уникальной молекулярной системы «K&Es», обеспечивающей великолепную стойкость и интенсивность цвета за счет максимальной глубины проникновения;

- оптимальный уход во время окрашивания с помощью системы Vivant System «VS». Входящий в систему кератиновый комплекс восстанавливает структуру и эластичность волос, экстракты из семян гуараны и зеленого чая увлажняют и питают их по всей длине. Волосы приобретают блеск, ухоженный вид и объем.

Рекомендуемый расход крем-краски для волос средней густоты и длиной до 15 см - 60 г (туба). Все оттенки со степенью интенсивности тона с 1 по 10 смешиваются в соотношении: 1 часть крем-краски ESSEX + 1 часть оксигента ESSEX.

Волосы предварительно не мыть. Смесь нанести на корни волос и затем по всей длине. Рекомендуемый оксигент - 3%-6%. Время воздействия 35 минут.

Нанести смесь на отросшие корни волос на 30 минут. Затем слегка увлажнить волосы водой и равномерно распределить крем-краску по всей длине. Дополнительное время воздействия 5-10 минут.

Отступив от корней волос 2 см, нанести смесь по всей длине. Затем нанести смесь на оставшиеся 2 см (у корня). Время воздействия 35 минут. Рекомендуемый оксигент - 6%-9%.

Окрашивание волос тон в тон или темнее. Крем-краска смешивается с активатором ESSEX в пропорции 1: 2. Время воздействия 15-20 минут.

7/00 и 8/00 - дополнительные тона для окрашивания волос с сединой свыше 50% в натуральный ряд. Смешиваются с оксигентом 9% в пропорции 1:1.

Рекомендуемое соотношение: 1 часть S-OS + 2 части 12% оксигента. Время воздействия 45-50 минут с момента последнего нанесения. Окрашивают натуральную базу c 6 уровня. Максимальное осветление достигается на прикорневой части волос.

В

Источник