убирать или нет волосы с лобка

Как удалять волосы в интимных местах

Мы, женщины, все время хотим выделятся и быть лучше, чем вчера. Одной из главных наших проблем являются нежелательные волосы. Ведь они способны вмиг усыпить нашу уверенность и выработать скованность. Будь то неправильная форма бровей, волосики над губами, на руках, ногах, животе, груди или зоне бикини – все они нам в большей или меньшей мере доставляют дискомфорт. Существует масса способов борьбы с ними и эффективного удаления, но везде существуют свои «за» и «против». Сейчас предлагаем рассмотреть тему «Как удалять волосы в интимных местах», ведь оно считается самым трудоемким и болезненным. Вы это можете делать не только в салоне, но и дома.

 Можно ли брить волосы в интимном месте?

Бритва —  самый распространенный и быстрый способ как удалять волосы на имтимных местах. Но минусов такого способа удаления волос много:

Также, во время бритья интимных мест вам надо обеспечить себя не только хорошим станком, но и хорошей пенкой (или гелем), а также – успокаивающего лосьона.

Как удалять волосы в интимных местах воском?

Такой вид эпиляции интимных мест очень эффективен и достаточно быстрый, но можно сказать, что самый болезненный. Зато с помощью него вы можете до 3-х недель наслаждаться гладкой кожей без врастания и шрамов.

Удаление волос с интимных мест с помощью эпилятора

Наступают долгожданные теплые солнечные деньки, и каждая представительница прекрасного пола поспешно старается довести до совершенства свою внешность, удаляя не нужные волоски с тела. Конечно, их можно аккуратно сбрить бритвой, и проблема решена. Но бритьё не самый надёжный способ удаления волос. Так как для того, чтобы необходимые части тела оставались в идеальном состоянии бриться придётся через каждые два дня. Но многие, современные женщины очень заняты и не могут уделить данной про

Источник

Интимный стайлинг становится все более популярным среди мужчин и женщин, но добиться гладкой и сексуальной кожи в интимных местах не так просто - дело это деликатное и требующее определенных навыков и умений. Не имеет значения, женщина вы или мужчина - важно сбрить волосы без риска пораниться и не допустить появления раздражения на коже, и в этой статье мы расскажем, как это сделать.

Шаги

Предварительно подстригите волосы на лобке. Бритвы предназначены для бритья короткой щетины и быстро забиваются и тупятся при использовании на длинных волосах. Чтобы состричь волосы, осторожно потяните их вверх и от себя, а затем обрежьте маленькими острыми ножницами или машинкой для стрижки с насадкой. Можно даже воспользоваться электрическим триммером без вращающихся головок. Следует оставить лишь полсантиметра длины волос или меньше.

Если вы никогда не делали интимную стрижку, вам, возможно, стоит оставить короткие волосы на несколько дней - это позволит вам привыкнуть к новым ощущениям.

Если вам не хватает ловкости, лучше держать ножницы подальше от такого уязвимого участка тела. Вам придется подносить режущие поверхности очень близко к коже. Поэтому, если мысль об этом заставляет вас нервничать, лучше воспользуйтесь электрическим триммером, с помощью которого вы сможете подстричь волосы, не задев кожу.

Примите горячий душ или ванну, чтобы смягчить волосы и волосяные фолликулы. Так грубые лобковые волосы будет намного проще сбрить. Может показаться, что это совершенно лишний шаг, однако горячая ванна или душ существенно облегчат последующее бритье.

Нет времени на горячую ванну? Тогда просто накройте интимную зону теплым влажным полотенцем на пять или более минут, и вы добьетесь того же эффекта.

Знатоки искусства бритья посоветовали бы вам обрабатывать кожу скрабом как до бритья, так и после

Источник

Надо ли брить волосы на лобке

Надо ли брить лобковые волосы?

Говорят, что уже в эпоху Древнего Египта существовала традиция брить лобок, лобковая зона тщательно выбривалась. Чтобы удалять лобковые волосы, использовали смесь, состоявшую из воска и сахара или иногда режущие лезвия, похожие на современные ножницы. Стрижка была присуща как женщинам так и мужчинам. Греки и римляне продолжили в дальнейшем привычку брить лобок. К слову вы можете почитать как правильно брить зону бикини.

Более любопытное происходило в XIV веке, время, когда члены высшего общества, не только стригли свои интимные части тела, но кроме того, они использовали искусственные парики …: угадали из какого материала?.

Любопытно, что в наше время склонны удалять лобковые волосы, прежде всего женщины, (хотя и среди мужчин эта привычка также набирает популярность), просто как мало эстетичную часть нашего тела. Но учёные задались вопросом, есть ли у лобковых волос какая то функция, если мать Природа наделила нас ими?.

1-Среди различных существующих теорий о реальной функции лобковых волос, теория у которой больше всего сторонников, говорит что волосы на лобке участвуют в удержании аромата феромонов и служат для того, чтобы стимулировать чувства и либидо сексуального партнёра. Что такое феромоны?, это химические вещества, которые производятся в нашем организме, чтобы сообщать другому партнёру, что мы готовы к любовной встрече.

Афродизиак это не только аромат гениталий, считается, также что это и характерный запах, который исходит от пота подмышечной ямки, пота сальных желез (действительно, раньше готовили духи на этой основе).

2-Вторая теория в том, что существование волос на лобке создает барьер, который предотвращает, проникновения вирусов или бактерий, из внешней среды, которые

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Lana

Стоит ли удалять волосы в интимных местах? Только для женщин!!!

Пушистый лобок – этот особый код женского очарования и извечный предмет мужского вожделения, стал в последнее время «полигоном» бездумно-жестоких манипуляций. Его выщипывают и бреют, чем-то натирают, затем все выдирают, а иногда даже делают то, что с курицей – опаляют огнем. Но тщательно ощипанная и ошмаленая курица хороша для супа. А женщина в таком виде для чего? Если для насмешек мужчин, которые уже не любят глазами… то зачем это? Мода? Но бездумная мода сродни повальному психическому расстройству. Эта еще более опасна. О лобках многих наших юных девушек самое понятное для них сказано вначале. А когда они станут «бритолобковыми» женщинами?.. Тогда о жертвах этой моды надо будет добавить: они толстеют, болеют и быстро стареют. Таковы результаты исследования ученых-физиологов Университета Гарварда.

Надо знать, что удаление волос бритвой (и т.н. "безопасной") – это всегда нарушение целостности кожного покрова. Бритва срезает и верхний слой клеток эпидермиса. Даже «шкиперская» физиономия бывалого мужчины не всегда спокойно переносит эту экзекуцию. Порезы, раздражения! А в интимных уголках нежного женского тела на месте опустошенных и поврежденных волосяных луковиц остаются красные точки – ранки, очажки воспаления. Неприятно даже смотреть на это поле битвы с Природой. Но рост волос продолжается…

Очередные ухищрения боевым пинцетом и бритвой приводят к тому, что лобок приобретает вид хронически нездоровый. Причем после каждой новой жестокой экзекуции волос (что давно известно мужчинам) растет быстрее и становится жестче, грубее. И вот уже эффект мужской небритости – щетина! Простите, но ведь эта «колючка» не у шкипера, а на сокровенной части женского тела. Где же теперь ее былая притягательно

Источник

Как убрать волосы с лобка

Растительность на лобке – вещь неоднозначная, вызывающая вокруг себя споры и жаркие дискуссии. Некоторые считают, что это место должно быть чисто выбрито, другие же – сторонники естественности. Если вы предпочитаете, чтобы ваша зона бикини была идеально гладкой, вам наверняка пригодятся способы избавления от волос на лобке.

Самый простой из них – это бритье. Но это же и самый недолговечный и травмоопасный метод – порезы и раздражение встречаются у очень многих им воспользовавшихся. Перед тем, как приступить к удалению волос с помощью бритвы, смочите их теплой водой, а затем нанесите на лобок крем или гель для бритья. Сбривать волосы следует только в сторону их роста. После того, как вы закончили процедуру, вытрите кожу насухо и смажьте кремом после бритья, снимающим раздражение. Если хотите, чтобы кожа оставалась гладкой подольше, воспользуйтесь кремом, замедляющим рост волос.

Еще один из простых способов удаления волос с лобка – депиляция с помощью специального крема. Эффект от него также недолговечен, но порезов и вросших в кожу волосков будет значительно меньше, чем при бритье. Для начала вам необходимо убедиться, что крем не вызывает у вас раздражения. Нанесите небольшое количество депиляционного крема на кожу и оставьте на 10 минут. Если в течение суток у вас не возникло аллергической реакции, значит, этот метод вам подходит.

Более долговременные, но, к сожалению, и более болезненные методы избавления от растительности на лобке – это депиляция воском и сахаром. Эффект от них продлится около двух-трех недель. Можно проводить депиляцию дома, однако после этих способов возрастает риск врастания волос в кожу, поэтому лучше довериться опытному мастеру. После депиляции вам придется ухаживать за зоной бикини – скрабировать эпилированные участки кожи, пользоваться увлажняющими кремами.

можно ли красить волосы при орви
Красить или не красить? Задаются вопросом некоторые женщины, подумывая окрасить волосы, когда идут критические дни. Еще бабушки твердили, что краситься и стричься нельзя во время месячных. А быть красивой хочется: крас

Если вы в стремлении

Источник

Известно ли как выщипывали себе волосы из подмышек саляфы? А то уж оооочень болезненно проходит эта процедура Или знаете доступный безболезненный метод?

Ученые также обсуждали порядок сбривания волос на лобке и решили, что лучше начинать их сбривать под пупком с правой стороны. Кроме того, человек должен удостовериться, что его никто не видит.

По тем же самым причинам, т.е. для сохранения чистоплотности и устранения всего, что способствует прилипанию к телу нечистот, волосы следует удалять с мошонки и вокруг анального отверстия. В этом случае удаление таких волос является благим делом. Что касается женщин, то к ним применимо то же самое правило, что и к мужчинам».

Лично я сам сначала всю растительность ножницами подсекаю, а потом сбриваю как следует =). А напоследок всё это дело какой нибудь успокаювающе-освежающем средством добиваю. Другого безболезненного метода пока для себя не нашел.

саламу алейкум братья. давно этого вопроса ждал. когда же его поднимут. интересно. в хадисе сказано выщипывать из подмышек. а не сбривать.один раз пробывал выщипывать пинцетом, пару часов, и результат один-два волоска. так-то не очень больно. но волосков-то тысяча, наверно. Целый день что ли выщипывать?пророк, дуга и похвала Аллаха ему и мир, Сахабы чем выщипывали?

Очень многие женщины, выщипывая волосы на ногах, руках, бровях, на груди и т.д., делая это для красоты, ведут себя намного мужественнее и терпеливее, чем многие мужчины, которые не могут вырвать волосы из подмышек в соответствии и для соответствия сунне.

Естественными являются пять (вещей): обрезание, сбривание волос с лобка, подстригание ногтей, выщипывание волос подмышками и подстригание усов. (Аль-Бухари 1203)

можно ли тоником для волос перекрасить темные в светлые
Популярность омбре в последние годы бьет все рекорды! Эта техника пользуется неплохим спросом у женщин всех возрастов и цветотипов, а потому считается универсальной. И все бы было хорошо, если бы не высокая стоимость э

брат, это понятно. Но, то, что я сказал это правда. Потому что даже в шутку стараюсь не лгать(Из-за этого трудно общаться с каферами становиться). Поэтому я пока

Источник

Острые инструменты в непосредственной близости от ваших гениталий могут вызывать неподдельный страх. Тем не менее, если вы подготовитесь, уделите этому достаточно времени и немного потренируетесь, бритье не вызовет у вас особых трудностей. Возможно, первое бритье удобнее будет провести в ванне – вы будете сбривать длинные волосы с мошонки (эта процедура описана ниже). Однако все последующие регулярные процедуры бритья будет удобнее проводить на кровати, лежа на спине. Для этого отлично подойдет бритвенный станок с двумя лезвиями. Вам нужно будет подбриваться раз в несколько дней; крем для бритья при этом не используется.

Шаги

Состригите волосы триммером. Купите триммер для волос или бороды и состригите волосы в паху до длины менее 0,5 см. Таким образом, вы облегчите себе дальнейшую процедуру бритья. Если оставить волосы длиннее, они будут забивать бритвенный станок. В данном случае триммер предпочтительнее ножниц, поскольку состригает волосы лучше и короче. Если вы будете использовать машинку для стрижки волос, убедитесь, что на насадке стоит “0” или “1” – так машинка будет состригать волосы почти также близко к коже, как и бритвенный станок.

При бритье мошонки не рекомендуется использовать электробритву. Кожа на мошонке очень тонкая и растянутая, а потому ее легко поранить, что причинит вам невероятную боль. Волосы в этом месте лучше состригать ножницами.

Если вы все-таки решили использовать мужскую электробритву, не брейте ею область под пенисом и середину мошонки – порезы в этих местах также причиняют очень сильную боль.

После того как вы сострижете длинные волосы на мошонке в ванной, остатки волос можно достричь в кровати, лежа на спине – так вам будет удобнее. То же касается и бритья.

Не используйте химические средства для удаления волос (депиляторы). Это такие средства, после которых волосы отпадают

Источник