как красиво нарисовать волосы карандаш

Как правильно красить брови карандашом и тенями без ошибок

Перед тем как сделать идеальный облик лица, необходимо создать правильную форму бровей. Они считаются одной из важнейших частей лица, от которой полностью зависит красота. Брови способны подчеркнуть лицо и зрительно сделать больше или меньше глаза.

Выбор карандаша

Для начала следует подобрать правильный карандаш. Он должен быть твердым и высокого качества. Эти характеристики очень важны в нанесении линий штрихами.

Если кожа будет сухой, окрашивание бровей карандашом будет выглядеть более тусклым и неприметным. Используйте только специализированные карандаши для бровей, а не их различные аналоги.

Необходимо следить, чтобы карандаш для бровей всегда был идеально заточен. Перед применением его желательно подержать в холодильнике.

Очень важным этапом считается выбор правильного цвета карандаша. Он должен быть незначительно темнее волос и несущественно светлее ресниц.

Форма бровей

После того как карандаш выбран, необходимо оценить форму лица. Это надо сделать для определения правильной корректировки бровей.

Если необходимо брови чуть выщипать, то желательно это сделать. После чего необходимо карандашом нанести метки для правильных штрихов.

При круглом лице горизонтальную форму бровей нежелательно делать. Также лучше не проводить четких и прямых линий. При такой форме лица будет очаровательней выглядеть бровь с немного округлой формой. Только нависшую точку лучше сделать поближе к виску. К такому лицу подойдут брови приподнятые вверх и к концу слегка закругленные.

При треугольной форме лица следует исключить «падающие» и «домиком» брови. Восходящие брови способны придать сужение широкому лбу и добавить немного объема на нижнюю часть лица. Также следует исключить прямую форму бровей.

При квадратной форме лица прекрасн

Источник

LiveInternet LiveInternet

Intra Bonus, Exi Melio. Войди хорошим, выйди лучшим

Красивые Волосы. Уроки Рисования.

1. Начинаем с наброска. Легкими движениями обозначим область глаз, девчушка у нас будет чуть повернута влево, потому один глазик будет уже, другой шире. Расстояние между глазами - приблизительно полторы ширины глаза. Полезно обозначить среднюю линию – для того чтобы не уехали в разные стороны части лица. (На самом деле на рисунке ее не было, но для того чтоб было понятно о чем речь – нарисовала ее в ФШ).

2. Рисуем веки и радужную оболочку, обозначим реснички. Радужка левого глаза будет почти наполовину скрыта. Отделяем легкой линией внутренний уголок глаза (В этот момент NEпонятную посетил склероз, который покинул ее на 5 шаге и она вспомнила про внутренний уголок левого глаза).

3-4. Рисуем зрачки и блики. Не располагайте блики слишком близко к верхнему веку – под верхним веком при среднестатистическом освещении - тень. Брови на самом деле можно нарисовать и ниже чем у меня – тогда выражение лица будет более спокойным. Расстояние до черточки носа – немного меньше высоты глаза. Приблизительно такое же расстояние от носа до подбородка. Линия рта посередине между носом и подбородком. Чтобы рот не был скучной линией, в уголках рта ставим точечки. Проводим слегка изогнутую короткую линию нижней губы.

6. Тонируем кожу, закрашивая круговыми движениями лицо, начиная от края к середине, постепенно уменьшая интенсивность цвета. Помним, что интенсивность цвета зависит не только от нажима, но и от количества проведенных на одном участке бумаги линий. И уж лучше провести больше линий чем продавить бумагу. Тем более нельзя сильно давить на карандаш там, где будем обводить контур ручкой &ndas

Источник

Как рисовать волосы карандашом поэтапно

Считается, что рисование является природным талантом, и если человек не может изобразить красивого кота с детского возраста, то и в дальнейшем успехов на данной ниве ждать не приходится. Однако подобные навыки можно отточить, что позволит ваять что угодно, быстро и эффектно. Таким образом, в данной статье мы узнаем не только приемы рисования волос, но и основы карандашного искусства.

Основы

Для того чтобы с головой окунуться в мир искусства и понять, как рисовать волосы, руки, ноги, пейзажи, зверят, словом, все, потребуется научиться основам штриховки. Почему это имеет такое значение?

Дело в том, что процесс нанесения чего-то оригинального на бумагу станет гораздо доступнее, если узнать, как играть с оттенками. Тона задаются благодаря интенсивности нажатия на карандаш: чем сильнее давление, тем контрастнее цвет, и наоборот. Кроме того, большую роль играет плотность линий штриховки, ведь чем они дальше друг от друга, тем светлее рисунок. Так что, ответ на вопрос «как научиться рисовать волосы, людей, животных и птиц» лежит на поверхности: необходимо внимательно изучить основы этого жанра изобразительного искусства.

Различные типы штрихования

Каждый вид потребует определенной сноровки и умения, которые можно достичь только при постоянной практике. Итак, штриховка бывает:

Диагональной. Данный тип отличает динамичность и легкость. Накладывая один штрих на другой, можно изобразить космос, открытое пространство, например, небо.

Крестообразной. Если хочется придать своей картинке глубины и контрастности, то нет ничего лучше данного варианта. Применяя подобную штриховку, можно добиться четкой тени на изображении, а светлые места рисунка станут еще выразительнее.

Творческой. Когда хочется изобразить милого и пушистого звереныша, то нет ничего достойнее ха

Источник

Как красиво накрасить глаза

Чтобы хорошо выглядеть, макияж должен быть правильным и аккуратным. Особо важное место занимает макияж для глаз. Глаза – это зеркало души, поэтому с помощью советов по поводу макияжа для глаз можно подчеркнуть их естественную красоту. Безупречный макияж для глаз – шаг на пути чувствовать себя неотразимой, ведь именно взгляд женщины может творить чудеса!

Хочешь быть красивой – все в твоих руках!

Быть красивой стремиться каждая представительница прекрасного пола. На сегодняшний день есть все возможности подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки, так как выбор косметики просто безграничный.

Для того, чтобы быть красивой, нужно знать секреты макияжа. Как правильно накрасить глаза должна знать каждая женщина и девушка. Научиться красить глаза – не сложно, нужно просто быть внимательной к некоторым советам. Есть пословица «Кому что идет, то и красиво». Это значит, что каждая женщина своеобразна по своей природе. Существует множество советов как правильно красить глаза, но главное учитывать цвет, форму, размер, разрез глаз.

Сделать макияж для глаз дома самой

Чтоб красиво накрасить глаза, необязательно ходить каждый день в салон, к тому же, это недешево и неудобно. Достаточно знать, как это делать и можно правильно красить глаза в домашних условиях самой не хуже, чем с помощью специалистов.

Есть много различных средств (тушь, тени, карандаши, подводки…) и инструментов для макияжа глаз (разнообразные кисточки, спонжики, щеточки). Их нужно использовать в зависимости от поставленной цели и от ожидаемого эффекта, а также от того, какой именно макияж вы хотите сделать – вечерний или дневной. Дневной макияж отличается минимальным количеством косметики, в то время как вечерний – очень яркий и заметный.

Для того, чтоб сделать макияж для глаз, их сначала нужно подготовить. Для этого использу

Источник

Красота Чем и как нарисовать красивые брови

Густые, натурально выглядящие брови уже который год считаются самыми красивыми, и в последнее время в магазинах появилось как никогда много новых средств для них. Разобраться в разнообразии банок сложно, так что мы вспомнили все существующие и сгруппировали их по функциям. Главное — понять, как именно вам хочется изменить брови (удлинить их, подрисовать волоски, мягко акцентировать, подкрасить, зафиксировать), а про нужные инструменты мы расскажем ниже. 

Макияж бровей лучше всего начинать с их расчесывания (выщипать нужно заранее: травмированной после процедуры коже необходимо зажить и нагружать ее косметикой не стоит). Для этого подойдут круглые ершики, которые похожи на обычные щеточки туши. Найти их можно у любой марки, дешевые экземпляры несильно отличаются от дорогих. Есть и другие формы: блогеры часто хвалят компактную щетку Makeup2Makeup за то, что она не царапает кожу, но хорошо укладывает даже жесткие и длинные волоски.

Карандаши и фломастеры нужны, чтобы дорисовать недостающие волоски. Если чертить ими бровь от и до, она выйдет неестественно графичной и в натуральном макияже будет перетягивать на себя больше внимания, чем нужно. Требований к карандашу не так много: он должен быть достаточно твердым и остро заточенным, чтобы рисовать тонко, не рыжить (этим грешат многие экземпляры) и хорошо держаться. С фломастерами проще: они априори чертят аккуратно, так что главное — подобрать верный оттенок и следить, чтобы стержень не пересыхал.

краска на волосы наносится мокрые
Если вы решили сэкономить свои финансовые средства и хотите сами покрасить волосы, необходимо знать, как наносить краску правильно, чтобы в итоге цвет получился ровным и насыщенным. Перед покраской волос их необходимо

Чтобы мягко затемнить бровь или заполнить отдельный ее участок, лучше всего подойдут матовые тени, главное — хорошо их растушевать и подобрать верный оттенок. Найти его можно как в палитрах для бровей (Anastasia Beverly Hills выпускают удобные двуцветные шайбы), так и среди теней для век. На всякий случай напомним, что бровь смотрится н

Источник

Как рисовать портреты людей карандашом?

Искусство и развлечения Искусство Ав. Наталья Иванова

Если вы когда-нибудь брали в руки простой карандаш и рисовали людей, то, скорее всего, знаете о том, насколько сложно создавать портрет человека. Ведь помимо общих очертаний необходимо использовать объемную графику, игру света и тени. Это необходимо делать для того, чтобы плоское изображение «ожило» и стало выглядеть наиболее реалистичным. Однако об использовании подобной техники далеко не все знают. Поэтому мы решили в своей статье рассказать о том, как рисовать портреты людей правильно.

Что представляет собой портрет человека?

Перед началом рисования необходимо выяснить, что же такое портрет. В основном это изображение головы (от макушки и до плеч). Немного реже на портретах изображают людей в полный рост. Целью такого рисунка является максимально точная передача того изображения, которое художник видит в образе модели. Портреты можно рисовать простым и цветными карандашами, красками, мелками, углем.

Каждый художник знает, как рисовать портрет человека, независимо от используемой техники и подручных инструментов. При этом мастер выполняет рисунок с использованием света и тени. Но для того чтобы получился более или менее реалистичный и близкий к оригиналу портрет, необходимо тренироваться. Как показывает практика, нужно сделать как минимум 50-100 рисунков.

Какими бывают портреты людей?

маски для волос от сильного выпадения в домашних
Повышенное выпадение волос могут спровоцировать серьезные проблемы в здоровье, как с физической, так и с душевной стороны. В данном случае очень важно комплексно подойти к проблеме и лечить ее и внутренне, и внешне. Кро

Перед тем как рисовать портреты людей, необходимо выяснить, какими они бывают. В данном случае все зависит от пола и возраста модели, с которой делается портрет. Например, изображения могут быть женскими и мужскими, детскими. При этом они отличаются между собой. В частности, мужской рисунок отличается от женского более грубыми чертами лица, наличием массивного подбородка, нижняя челюсть у мужчин более острая и шир

Источник

Меню

Skip to content

Как рисовать волосы поэтапно: волосы блондинки

Рисовать волосы блондинки с одной стороны сложно, а с другой стороны проще, чем остальные типы волос. Сложность заключается в том, что нужно соблюдать баланс темных участков и светлых. Ведь несмотря на то, что это светлый тип волос, в нем много темных участков, если внимательно приглядеться. Проще, чем другие типы волос потому, что не особо нужно прорисовывать многие участки волос штрих за штрихом. Давайте же посмотрим, как рисовать волосы блондинки.

Как рисовать волосы блондинки

Ну что ж, давайте отвечать на вопрос как рисовать волосы – то есть начинать рисовать. Начинаем как всегда с наброска рисунка, без него рисунок, в принципе, не возможен. Я, почти всегда, делаю наброски карандашом маркировки «3В». Как видите, на рисунке простой набросок, и легкая растушевка около лица. От наброска ничего не требуется – только лишь показать контуры.

После того, как набросок готов, я начинаю прорисовывать волосы сверху головы, от макушки. Пробор волос требует к себе особого внимания, какой бы тип волос вы не рисовали. Его нужно прорисовывать не спеша, внимательно, чтобы получить нужный объем. В данном случае – это самый темный участок волос. Рисуя пробор волос, я использую карандаши от «2Н» до «4В».

Я рисую пробор таким образом: несколько штрихов карандашом «4В» – растушевка – снова штриховка «4В», и так несколько раз. После темного участка нужен плавный переход на светлее участки волос. В этом мне помогают карандаши маркировки «Н» – смотрите сами по тону вашего рисунка, какой именно Н вам нужен. Вытирайте ластиком по растушевке – это и будут ваши светлые участки волос.

Не забывайте штриховать твердыми карандашами, по направлению волос и чуть растушевывать. Я использую

Источник