можно ли заменить бальзам для волос уксусом

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Яблочный уксус для ополаскивания волос

Привет! Отдельно хочу написать про ополаскивание волос. В свое время я испробовала не один десяток бальзамов для волос — от дешевых до самых дорогих, профессиональных. Пробовала так же органические бальзамы. И сейчас со 100% уверенностью могу сказать: ни от одного покупного бальзама не было такого эффекта, как от самого обычного яблочного уксуса!

Почти в каждой статье пишу про пользу ополаскивания уксусом, но считаю нужным написать про эту процедуру еще раз, отдельно. Яблочный уксус придает волосам блеск, как ни одно другое средство. Вот так выглядят мои волосы после ополаскивания уксусом (а мыла я волосы ржаной мукой ):

Самое главное, чтобы уксус был натуральным. Это может быть не только яблочный, но и виноградный, и даже малиновый уксус (оно конечно дороже яблочного). «Столовый» уксус нам не подойдет — он получен химическим путем, не из натурального сырья.

Натуральный яблочный уксус можно купить практически в любом супермаркете. Я купила 250 граммовую бутылочку за 50 рублей. В супермаркетах премиум-класса продают уксус иностранного производства, по 150 рублей за такую же бутылочку — я пробовала и такой, разницы не заметила. Так что смело покупайте отечественный уксус))

В уксусе в большом количестве содержатся фруктовые кислоты, про которые так много говорится в рекламе большинства шампуней и бальзамов.

Возьмите кастрюльку или небольшой тазик (объемом примерно 1 литр), налейте прохладной воды. Добавьте 1 столовую ложку уксуса (не больше! если добавите больше, на волосах может остаться запах уксуса). Столовой ложки будет точно достаточно.

Чтобы уж точно отбить запах уксуса, можно капнуть пару капель эфирного масла. Я использую иланг-иланг. Это масло счит

Источник

Достойная замена

Сегодня я обнаружила, что у меня закончился гель для бритья. А от мыла вкупе с бритвой на моей коже появляется раздражение. И тут вспомнилось, что где-то я читала, что гель для бритья можно заменить бальзамом для волос. Дело сделано, эффект такой же. Погуглив поняла, что таких взаимозаменяющих средств немного, но все же они есть.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ ( 166 ):

где вы это всё вычитали вообще?))) крем для депиляции этот вообще из термоядерного состава сделан, я его вообще наносить на тело боюсь. и на пятки уж тем более. крема и прочее не стала бы мазать на волосы, у каждого свой состав, а в промыщленных крмах вообще гадости много и может обратный эффект на волосах пойти.

гель для интимной гигиены не рискнете на лицо? почему же? все гели промышленные практически одинаковы по составу, так что разницы никакой нет куда применять. я бы больше опасалась наносить помаду на лицо от синяков или еще чего либо, там такие тяжелые вещества. что таак закупорит вам поры!вобщем много еще чего могу написать, просто хочу сказать, что промышленную косметику лучше не использовать туда. куда не предназначается)чтобы не расхлебывать потом)

Спасибо. Начиталась я и довольна. Еще раз повторюсь никого не призываю пользоваться этими средствами каждый день,это для экстренных случаев. Я не хотела, чтобы у меня было раздражение на коже, я использовала бальзам для волос вместо геля ддя бритья. Не побегу же я в магазин с мокрыми волосами за гелем.

atatsa, странные у вас некоторые рассуждение, уж извините. "наносить на тело боюсь. и на пятки уж тем более" - вообще-то загрубевшей коже на пятках уже все равно, что вы на нее нанесете, это отмершая кожа. Тяжелые вещества в помаде вы на губы наносите и съедаете. На счет нанесения на лицо - человек с частыми синяками на лице у меня с жертвой насилия ассоциируется, ему не за помад

Источник

Чем полезен уксус для волос?

Дорогие читательницы! Сегодня сайт «Красивая и Успешная» в очередной раз расскажет вам о том, как ухаживать за волосами. А главный герой данной статьи — яблочный уксус. Да-да, именно этот популярный продукт, бутылочка которого наверняка всегда стоит на вашей кухне. И наверняка вы слышали, что уксус для волос очень полезен.

Ополаскивание с яблочным уксусом

Яблочный уксус для волос — это не только отличный ополаскиватель, но и полезное лекарство для волос. После нескольких применений можно забыть о перхоти, ломкости и выпадении волос.

Для приготовления ополаскивателя нужно в 1 литре кипяченой воды растворить 1 чайную ложку яблочного уксуса. Зимой и весной в такой ополаскиватель можете добавить еще лимонный или апельсиновый сок (несколько капель).

В результате регулярного применения уксуса для волос восстанавливаются жизненные силы, укрепляются корни. А сами волосы становятся мягкими, послушными и привлекательными.

Если вы шатенка, которая любит эксперименты с осветлением, то данный ополаскиватель для вас. При регулярном ополаскивании оттенок волос станет все светлее и светлее.

Для приготовления ополаскивателя в литр теплой воды нужно добавить 1 столовую ложку уксуса и 1 стакан отвара ромашки. Также можете добавить несколько капель эфирного масла лимона.

Для укрепления и пленительного блеска идеален ополаскиватель из литра воды, 2 столовых ложек уксуса и стакана отвара корня лопуха.

Стоит отметить, что данный ополаскиватель особенно полезен, если использовать натуральные средства для мытья волос (куриные яйца, пищевую соду, хлеб).

Во всех случаях ополаскивать яблочным уксусом волосы нужно каждый раз после мытья. Затем смывать водой в принципе необязательно.

Яблочный уксус для жирны

Источник

Как полоскать волосы уксусом: не допустите этих ошибок!

Содержащиеся в уксусе полезные витамины и микроэлементы нашли свое применение не только на кухне, но и в косметологии. Еще несколько поколений назад это был главный помощник в укреплении волос. Зная как полоскать волосы уксусом, можно достичь желаемого результата и сделать шевелюру послушной.

Полоскание волос уксусом

На сегодняшний день вполне привычным способом очистить и привести волосы в порядок является использование шампуней, бальзамов, кондиционеров, масок и спреев от разных косметологических брендов.

Наряду с обещаниями придать волосам блеск и легкость при расчесывании, вдобавок можно получить перхоть, зуд и повышенную работу сальных желез.

Связано это со щелочной реакцией, которая образуется в процессе мытья волос магазинными средствами. На коже головы задерживаются частички средства, что со временем приводит к сухости и появлению перхоти, себореи.

Вернуть здоровье и естественную красоту волос после экспериментов с шампунями и бальзамами помогут народные методы, которыми пользовались еще наши предки.

Наиболее популярным и простым в использовании является столовый уксус, который наверняка найдется на кухне у любой хозяйки. Больше всего для таких целей подходит яблочный уксус. 16 аминокислот и микроэлементы в его составе обеспечивают выполнение ряда функций.

Уже после первого ополаскивания уксусом результат будет виден, а пройдя восстанавливающий курс (2–3 недели), можно будет забыть о ежедневном мытье волос склонных к жирности и быстрому засаливанию.

Нарушенная структура после различных манипуляций (завивок, обесцвечивания, покрасок) восстанавливается, чешуйки сглаживаются, и волосы приобретают утраченный блеск.

Яблочный и винный уксус используют в приготовлении масок от выпадения волос, но для ослабленных сухих прядей наиболее щ

Источник

Ополаскивание волос в домашних условиях: как заставить сиять локоны после каждого мытья головы

Как и чем производить ополаскивание волос в домашних условиях после мытья головы: вы узнаете, какое важное значение имеет данная процедура для красоты и здоровья локонов, ознакомитесь с подробной инструкцией, как это правильно делать и научитесь готовить эффективные домашние ополаскиватели.

Женщины, которые стараются тщательно и грамотно ухаживать за своими волосами, большое значение придают выбору шампуней и масок, от которых зависит здоровье и красота локонов. Однако чаще всего они забывают про такой важный аспект по уходу за прядями, как ополаскивание волос после мытья головы.

30% всех женщин сводит эту процедуру к полосканию их под струёй проточной воды, ещё 55% отдают предпочтение магазинным бальзамам-ополаскивателям, и только оставшиеся 15% используют в рамках данной процедуры натуральные средства, приготовленные собственноручно.

Домашнее ополаскивание волос обладает рядом преимуществ перед магазинными бальзамами, действие которых недолговечно и не всегда оправдывает надежды. Если научиться ополаскивать пряди отварами из трав, водными растворами лимона, уксуса или мёда, их здоровье и красота будут радовать вас в любое время года, да и тратиться на дорогостоящие брендовые средства уже не придётся.

Функции ополаскивателей

волосы на бикини удалять или нет
Начинала воском, теперь перешла на сахар- раздражения меньше и качество выше.Хожу в салон эпиляции, т.к делаю глубокое бикини, чтов самостоятельном исполнении довольно неудобно:-)

мне надоела бритва. Понимаю. Я переш

Основные задачи покупных бальзамов-ополаскивателей сводятся к наведению внешнего лоска волос: чтобы легче расчёсывались после мытья, не электризовались, выглядели гладко. Однако всем известно, что эффект после таких средств длится очень недолго: не более суток. Да и не всегда получается достигнуть желаемого результата: после отдельных ополаскивателей локоны словно покрываются сальной, жирной плёнкой, которая неприятна на ощупь и портит внешний вид всей причёски. Если же ополаскив

Источник

Уксус для волос. Как применять уксус для волос.

Волшебство с кислинкой или уксус для волос! Красивые здоровые волосы – предмет гордости любой женщины. Об этом навязчиво сообщает ежедневная реклама, предлагающая воспользоваться новым супердейственным средством для блеска и пышности шевелюры. Никто и не сомневается, что прическа – это важная составляющая имиджа и следить за ней требуется тщательно и регулярно. А потому стройными рядами, обнадеженные обещаниями производителей, женщины и мужчины отправляются к полкам с заветными средствами.

Уксус для волос. Рецепты и применение.

Но сколько бы ни стоил новый бальзам или маска, чаще всего ожидания оправданы не бывают. И тогда на помощь приходят народные рецепты, испытанные еще нашими прабабушками.

Оказывается, что не нужно тратить деньги и время на подбор подходящего средства – все под рукой. И вреда рецепты с использованием качественных продуктов при соблюдении всех рекомендаций уж точно не принесут, в отличие от синтетических. Например, обыкновенный уксус является просто чудодейственным средством для волос. Его использование позволяет получить блестящие и светящиеся здоровьем локоны.

Лучше всего для волос уксус использовать при ополаскивании. Дело в том, что шампуни, которыми мы моем голову имеют щелочную реакцию. Их не смытые остатки приводят к сухости кожи головы. А это, в свою очередь, является причиной и перхоти, и быстрого засаливания прически. Да и на поверхности волос остается незаметная пеночка, скрывающая естественный блеск.

Уксус же для волос играет роль окислителя и нейтрализует щелочь. Мытье головы достигает своей цели – каждый волосок становится чистым не только от грязи, но и от химии. Отсюда и блеск, и пышность, и стойкость цвета.

покраска волос кончики рыжий темных
Все большее число американских знаменитостей носят прически, в которых темные кончики волос дополняют образ женщины особой изюминкой. Голливудские звезды не устают диктовать моде свои правила.

Это касается и стил

Больше всего в таком ополаскивателе нуждаются обладательницы тусклых и сухих шевелюр. Поможет он и любител

Источник

Яблочный уксус для волос отзывы

Красоту и здоровье волос можно сохранить различными способами. Самые действенные из них — проверены временем. Они бережно передаются из поколения в поколение. Почему? Все просто. Природные, натуральные продукты не надо рекламировать. Попробовав один раз, сложно отказаться от воспоминания о шелковом блеске и пышной глади своих волос. Об одном, из старинных рецептов, вы узнаете сегодня. Как и все гениальное, он прост — волосы полезно ополаскивать уксусом. Как? В каких пропорциях приготовить раствор? Что это дает? — На все вопросы вы найдете ответы в этой статье.

Ополаскивание волос уксусом: пропорции

Ко всему нужно подходить без фанатизма! При неправильных пропорциях можно получить обратный эффект. В виде ломкости, тусклости и истончения волос. И даже обжечься. Если случайно взяли 70% уксус.

Рекомендовано, в 1 литре воды растворить 1-2 столовые ложки 9% уксуса. Обязательно, обратите внимание, на процент уксуса! Он может быть меньше, но не больше.

Добавив, к раствору уксуса, различные травы в виде настоя или отвара — вы усилите эффект. Например, шалфей укрепит корни волос. Отвар крапивы избавит от перхоти. Брюнетки усилят яркость цвета волос, добавив в приготовленный раствор уксуса, розмарин. Блондинкам поможет сделать волосы светлее, добавит жизненной силы, отвар ромашки. Чтобы обеспечить питание и увлажнение волос, добавьте, в приготовленный раствор для ополаскивания, 1-2 капли любого эфирного масла. Вы ощутите гладкость, мягкость и пышность.

Польза

Главное, с чего нужно начать, выбрать в магазине натуральный уксус, полученный путем брожения сока винограда или яблок. Уксус синтетический, подкрашенный, в основе которого содержится этиловый спирт, точно пользы здоровью волос не принесет. В натуральном уксусе есть все — витамины, минералы, необходимые ки

Источник