что такое окантовка волос на длинных волосах

Капушка Женский журнал

Колорирование. Виды и выполнение дома

Женщины любят менять свой имидж. Но не все готовы к кардинальным переменам. Когда сомнения по поводу окрашивания волос в другой цвет перевешивают желание попробовать что-то новенькое, на помощь приходит колорирование. Это особая методика окрашивания прядок в несколько контрастных или близких к натуральному цвету оттенков. В целом процедура относительно несложная, поэтому колорирование волос в домашних условиях можно выполнить с таким же успехом, как и в салоне красоты.

Принцип и особенности колорирования

Не зная всех тонкостей современного парикмахерского искусства, многие путают колорирование и мелирование. Особенно когда при мелировании пряди осветляются в несколько разных тонов. На самом же деле суть мелирования заключается исключительно в осветлении прядей, в то время как колорирование предполагает полноценное окрашивание волос.

Кроме того, невозможно красиво мелировать осветленные волосы или локоны, уже прошедшие такую обработку. Для колорирования это не проблема, так как покраске прекрасно поддаются и блонд, и мелированные локоны.

Колорирование бывает частичным и полным. В первом случае окрашиванию подлежат отдельные прядки. Натуральный цвет волос преобладает, а окрашенные части либо контрастируют с ним, либо составляют гармонию. Оттенки краски подбираются заранее так, чтобы в целом композиция смотрелась эффектно.

В процессе окрашивания волос в технике колорирования можно одновременно использовать разные типы красителей: стойкие, тонирующие, осветляющие. Продолжительность процедуры зависит от выбранных красок, длины, исходного цвета волос и эффекта, которого нужно добиться.

Поняв, что такое колорирование волос, хочется узнать, какие преимущества имеет эта техника окрашивания. Достоинства методики таковы:

Колори

Источник

Каскад на длинные волосы – прическа, которая идет всем

Стрижка каскад на сегодняшний день стала одной из самых популярных моделей прически среди представительниц прекрасного пола во всем мире. Главный секрет этой стрижки – универсальность, она подходит для лиц любой формы и любого типа волос и прекрасно смотрится как на коротких волосах, так и на длинных. Простота укладки и элегантность формы делает каскад фаворитом женщин любых профессий и возрастов.

Особенности прически каскад и схема стрижки в домашних условиях

Короткие волосы. В этом случае края прядей делаются «рваными», это позволяет получить желаемый объем даже при небольшой длине волос. Такой каскад идеально подойдет женщинам с овальной или треугольной формой лица, а обладательницам с круглым лицом лучше выбрать другую прическу.

Волосы средней длины (до плеч). Обладательницы волос такой длины могут выбрать два варианта стрижки: переход между различными прядями сглаживается, что позволяет избежать лишнего объема. Второй вариант каскада – получение «рваных» краев, визуально увеличивающих объем стрижки.

Чтобы стрижка смотрелась сногсшибательно недостаточно сделать каскад, стоит так же выбрать оптимальный для формы лица и случая способ укладки. Эталоном красоты считается овальное лицо, такому типу подойдет любой вариант стрижки на длинные волосы и укладки. Девушки с удлиненным лицом могут скорректировать его форму, уложив пряди волос наружу. Обладательницам лица треугольной формы идеально подойдет каскад с косым пробором.

Скорректировать образ поможет челка. Например, для представительниц прекрасного пола с сердцевидной или квадратной формой лица рваная челка может стать последним штрихом, завершающим сногсшибательный образ. А круглое лицо можно визуально удлинить, дополнив каскад ассиметричной или

Источник

Совет 1: Что такое градуированная стрижка

Градуированная стрижка особенно привлекательно смотрится на длинных волосах. Она придает им дополнительный объем, благодаря чему прическа выглядит красивой и пышной. При этом длина волос не уменьшается, так как срезаются только верхние пряди. Эта стрижка универсальна - волосы для ее выполнения могут быть как прямыми и упругими, так и волнистыми и тонкими.

Что представляет собой градуированная стрижка

Градуировка - это своеобразная «ступенчатая» стрижка, где каждый волос, от внутренней части прически до внешней, расположен один над другим. При этом длина волос отличается плавными переходами. Кроме того, градуировка может быть сделана на определенном участке прически.

Градуированная стрижка: на что нужно обратить внимание

Если градуированная стрижка делается на длинные, но при этом чересчур тонкие волосы, не стоит сильно увлекаться филировкой концов. Переходы от одной ступеньки прядей к другой должны быть плавными и незаметными. Если это условие не соблюдено, уже через 2-3 дня сделанная прическа станет смотреться небрежно и довольно грубо.

На прямые тонкие волосы длиной до плеч градуированная стрижка обычно не выполняется, поскольку в таком случае филированные кончики выглядит не слишком привлекательно. Если вы все-таки решили сделать эту прическу на такую длину, нужно придать стрижке объем за счет «лесенки» в области макушки. При этом длина верхнего слоя прядок должна достигать не больше 5 см.

Градуированную стрижку на длинные волосы делают также в случае, когда требуется уменьшить тяжесть густой шевелюры. В особенности это касается вьющихся прядей. За счет «ступенек» они становятся более упругими. Однако не следует их стричь на макушке излишне коротко, поскольку из-за этого можно стать похожей на пуделя. При длине волос ниже плеч возможно выполнить градуировку, начиная

Источник

Что такое филировка волос и зачем она нужна?

Вы сидите в кресле салона красоты уже полтора часа, мастер колдует над вашими волосами, и вы с наслаждением любуетесь в зеркале видом своего обновленного образа. И тут парикмахер задает вопрос, поражающий вас как гром среди ясного неба: «Филировать будем?». Что же это за чудо такое – филировка – и как она выглядит? А самое главное – как она повлияет на вашу «свеженькую» прическу? Расскажем в нашей статье.

Насколько страшен зверь?

Филировка или филирование – это искусственное прореживание вашего объема волос. Если вы услышали от своего мастера данный термин, то это означает, что он спрашивает у вас: хотите ли вы убрать немного объема? А дальше выбор лежит за вами, но имейте ввиду, что после проведения филировки обратного пути не будет. Это значит, что один раз сняв объем с вашей гривы, мастер не сможет вернуть его назад, поскольку вся процедура проводится ножницами и состоит в точечном вырезании маленьких участков из вашей шевелюры.

Однако не стоит полагать, что во время проведения филировки вас полностью лишат объема, оставив на макушке три волосинки. Именно вы можете варьировать степень прореживания и просто объяснить мастеру, чего вы хотите. Предупредите его, что не хотели бы терять очень много объема, и опытный профессионал не срежет лишнего. Вы должны знать, что при прикорневой филировке (когда манипуляции проделывают не с кончиками, а с основаниями волос) объем даже наоборот – добавляется. Происходит это за счет того, что короткие волосы становятся некоей опорой и поддержкой крупных прядей.

Кстати, если вы находитесь за границей и решили посетить салон красоты, то иностранные парикмахеры называют филировку совершенно другим словом — tapering (тэйперин). Поэтому будьте начеку, особенно если вы дорожите каждым миллиметром объема своей копны.

Не так страшен черт, как его м

Источник

Обаятельная стрижка лесенка на длинные волосы с челкой и без (50 фото)

Оставить длину волос нетронутой и придать им красивую форму поможет стрижка лесенка на длинные волосы. Ее популярность не угасает много лет, и даже голливудские звезды предпочитают ее новым экспериментам. Эта прическа дарит женщинам легкость и нежность в образе.

Смысл лесенки заключается в постепенном состригании волос слоями. Каждый уровень короче предыдущего и, таким образом, визуально напоминает ступеньки

К концу манипуляций, на макушке остается меньше всего волос. Маленькие перепады между ярусами создают объем и позволяют экспериментировать с прическами

Преимущества ступенчатой стрижки

Легко видоизменяется. Из распущенных локонов очень просто сделать стильную вечернюю прическу или удобную укладку для утренней пробежки.

Смысл лесенки заключается в постепенном состригании волос слоями. Каждый уровень короче предыдущего и, таким образом, визуально напоминает ступеньки. К концу манипуляций, на макушке остается меньше всего волос. Маленькие перепады между ярусами создают объем и позволяют экспериментировать с прическами.

Кому подходит стрижка лесенка

Считается, что стрижка подходит для разного типа лица. Но больше всего стилисты рекомендуют ее круглолицым девушкам. Лесенка на длинных волосах вытягивает овал, а боковые ровные пряди прикрывают пухлые щеки, визуально скрывая лишний вес.

Эта стрижка на длинных волосах вытягивает овал, а боковые ровные пряди прикрывают пухлые щеки, визуально скрывая лишний вес

Обладательницам квадратного лица стрижка подойдет, потому что она идеально сглаживает углы. Треугольную форму спасает дополнительный объем шевелюры в области скул. Длину вытянутого лица укоротит лесенка с челкой. Она визуально уменьшает его. Узкая форма расширяется укладкой объемных прядей.

окраска волос хна и куркума
В начале своих экспериментов по покраски волос хной я создавала на своей голове обычный рыжий цвет. Но со временем захотелось поэкспериментировать. На самом деле в качестве краски для волос хна позволяет доби

Девушкам с тонки

Источник

Окантовка может выполняться как в конце, так и в начале стрижки. Эта операция предоставляет стрижке завершенный вид, определяет контур будущей прически.

Перед осуществлением окантовки необходимо определиться, какого конечного результата желательно достичь, какими будут волосы в данной зоне волосяного покрова:

прямая выполняется в женских и мужских прическах. Длина окантовки разная. Прядь или всю массу волос в зависимости от избранного способа отчесывают вниз и срезают по прямой линии от середины в обе стороны — сначала налево, потом направо (рис. 1 а);

овальная применяется в зависимости от длины; выполняется преимущественно в женских стрижках, но возможно и в мужских. Волосы разделяют дугообразными проборами, расчесывают вниз, оттягивают вперед к лицу и срезают волосы внутренним срезом (рис. 1 б)

дуга выполняется в мужских стрижках. Длина окантовки может доходить до воротника рубашки. Волосы расчесывают вниз, срезают по прямой линии. Потом волосы зачесывают вперед к лицу, срезают под углом и закругляют углы. Допускается выполнение тушевки на высоте 1 см (рис. 1 в). Угол наклона среза зависит от размера шеи и будет тем больше, чем более широкая шея;

подковообразная выполняется в женских и мужских стрижках. Прядь волос собирают над центром шеи, срезают на желаемой длине (рис. 1 г). Для получения удлинения боковых частей прядь можно скрутить в жгут;

треугольная в мужских и женских стрижках может быть разной по длине. Волосы делят вертикальным пробором пополам. Оттягивают пряди в сторону от пробора, образовывая треугольник, стригут внутренним срезом (рис. 1 д);

Окантовка висков выполняется несколькими способами (рис. 2). Поскольку линии окантовки висков и затылка плавно соединяются через ушную раковину, они должны быть похожими.

приборы для завивки волос в домашних условиях
Именно в этом параграфе, мы рассмотрим с вами, все нюансы завивки волос в домашних условиях. Припомним самый верный и щадящий способ укладывать волосы в аккуратные локоны – дома. Самый, если можно так выразиться, нежный

1)волосы расчесывают вниз, срез

Источник

Чтобы стрижка была гармоничной, необходимо все ее линии довести до идеала. Одним из приемов выравнивания прически является окантовка, которая выполняется по нижней линии роста волос. Другими словами, это корректировка контура стрижки. Обычно она выполняется на завершающем этапе работы, но в некоторых моделях ее осуществляют в начале. Например, в каре окантовка – это важнейший элемент, потому что она образует саму форму прически, и делают ее всегда первоначально.

Поскольку линия начала волос проходит вокруг всей головы, то и окантовку необходимо делать так же. Однако чаще всего под окантовкой подразумевают исправление оплошностей на висках, затылке или в челке. Выполнять ее можно как на мокрых, так и на сухих волосах.

Коррекцию стрижки можно провести несколькими приемами, что в результате создает разные варианты линий: ровная, изогнутая, «рваная», уступами и так далее. С ее помощью можно скрыть некоторые недостатки внешности или, наоборот, сделать акцент на ее достоинствах. Этот прием очень удобен, например, для того, чтобы прикрыть несовершенства шеи: шрамы, родинки, пигментные пятна.

Процедура окантовки требует точности и тщательного исполнения. Для успешной правки контура никак не обойтись без отличного глазомера, поэтому новичкам придется долго тренироваться.

Сначала необходимо хорошо расчесать волосы, причем обязательно по линии роста. Можно слегка взбить их руками, чтобы увидеть, как они будут лежать в естественном состоянии. Если линия среза при этом выглядит неровной, ее подправляют ножницами. Принято работать только кончиками инструмента, а срез проводить очень плавно.

При окантовке висков главным фактором является симметрия. Поскольку большинство мастеров работают правой рукой, то рекомендуется начинать коррекцию с левого виска. Выровняв левую сторону, окантовать правый висок будет значительно проще. Левшам, наоборот, сов

Источник