окраска волос хна и куркума

окраска волос хной – смешиваем цвета... - vasylysa78

окраска волос хной – смешиваем цвета...

В начале своих экспериментов по покраски волос хной я создавала на своей голове обычный рыжий цвет. Но со временем захотелось поэкспериментировать. На самом деле в качестве краски для волос хна позволяет добиваться различных цветовых сочетаний. Для этого в основу – хну просто надо добавлять другие растительные компоненты. Различные народные рецепты обещают широкий спектр оттенков – от вишневого до черного цвета.

Меня до сих пор очень интересует вопрос, как покрасить волосы хной так, чтобы получить не красновато-рыжий, а более спокойный золотистый оттенок, ну или хотя бы более желтоватый. Для этого я смешивала с хной куркуму, корицу, ромашку, а также заливала смесь водой, настоянной на апельсиновых корках. Но обо всем по порядку. Как вы все знаете, краска хна придает волосам ярко рыжий цвет. А моей целью было сделать этот цвет чуть светлее и более желтым, нежели красным.

В качестве «осветлителя» я попробовала ромашку, эффект неплохой. По сути, ею можно заменить бесцветную хну, если хочется, чтобы цвет был спокойнее, мягче. А также легкий золотистый тон придает апельсиновая вода (этот прием иногда используют девушки со светлыми волосами, чтобы придать легкий медовый отлив). Я решила покрасить волосы хной, залив ее не обычной водой, а таким настоем (как вариант обычный лимонный или апельсиновый сок). Просто берете апельсиновые, мандариновые или лимонные корки и заливаете горячей водой, настаиваете, а затем давите их, чтобы вытекло побольше соку. Насколько это действует, сказать точно не могу, т.к. в моей смеси было много компонентов и определить, какой именно сработал, трудно. В любом случае вреда от такого отвара я не заметила. Так что буду, наверное, практиковать и дальше. Идем да

Источник

Достоинства: волосы перестают выпадать, красивый блеск, красивый оттенок, натуральный продукт, оздоравливается кожа головы, становятся толще, укрепляет волосы

Я не терплю ни каких красок, у меня всегда были шикарные волосы. Когда пришло желание меняться, я была уверенна, что только натуральные красители мне подходят. Так как мой натуральный цвет каштановый, то он не намного отличался после окрашивания от натурального.

Благодаря интернету я узнала, что хной можно покраситься в любой оттенок рыжего, т.е даже алый цвет доступен. Пока не рискнула, но думаю в ближайшем будущем это возможно.

Мое открытие - это хна с заварным кофе, даем богатый, насыщенный цвет красного дерева. Сейчас у меня на висках появилась седина, но и она поддается окрашиванию хной.

Теперь пытаюсь экспериментировать, новый вариант окраски - это хна на кагоре, но я думаю, что подойдет любое красное вино. Для того, чтобы замаскировать запах хны добавила корицу. Обещаю фотки добавить, чтобы вы смогли реально представить цвет волос после окрашивания. Да, корица щиплет голову, поэтому если вы противник, таких пощипываний, не добавляйте, а пахните натурально.

Корицы добавлять не нужно много, достаточно 1/4 часть пачки, даже можно чуть меньше. У меня волосы длинные, поэтому такое соотношение взяла на 2 пачки. Запах классный - это правда! Цвет кагор + хна тоже красивый, но у меня было мало кагора, следующую покраску возьму достаточно. Результаты будут более заметны.

Второе фото это хна с кагором и корицей, держала долго, почти пол ночи. Мне не очень понравился цвет, лучше хна с кофе и мороки на много меньше.

Минусы: трудности при окрашивании, нельзя изменять хне, отказ от химической завивки, длительность окрашивания по времени, трудность смывания. Чем дольше вы держите хну, тем более насыщенный цвет!

Все минусы блекнут перед роскошной

Источник

Использование куркумы для ухода за волосами

16.04.2013 в 17:31 Рубрика: Уход за волосами Комментарии: 1

Восточные женщины всегда имели и имеют красивые, густые, блестящие волосы. Дело в том, что они часто используют при уходе за волосами куркуму.

Куркума – это травянистое растение, принадлежащее к семейству имбирных. Растение содержит в своем составе – эфирные масла, красители. Из высушенных корней растения получают пряный порошок. Применяется в кулинарии в качестве специй и приправ.

В Индии, с древности, считалось, что куркума обладает целебными свойствами, например, она прекрасно очищает организм от токсинов и шлаков, предотвращает воспалительные процессы в тканях, обладает желчегонным действием.

Куркума для волос: народные рецепты

Если с волосами начались проблемы, то советуем такой рецепт для их питания и восстановления. Это фруктовый бальзам, состоящий из сока 2-х апельсинов, мякоти половинки зеленого яблока, половинки банана, кофейной ложечки тмина и полной столовой ложки порошка куркумы.

С помощью блендера измельчим яблоко, банан и тмин. Соединим все компоненты вместе. Тщательно все вымешаем. В хорошо промытые влажные волосы вотрем смесь и оставим на 20 – 25 минут на голове. Для эффективности действия маски закутаем голову толстым полотенцем или теплым платком. По истечении нужного времени смываем маску водой с добавленным шампунем.

Соединить по 1 чайной ложечке мед и молотую куркуму с молоком, взятым к количестве 40-45 грамм и перемешать до получения кашицеобразной массы. Смесь нанести на вымытые и не до конца высушенные волосы на 25 – 32 минуты. Смывать смесь с волос водой при температуре 30°C с добавлением лимонного сока.

Маска обладает оздоровительным эффектом: избавит от перхоти, придаст волосам блеск и легкий оттенок меда. На руки, при нанесении маски на волосы, оденьте перчатки. Так как курк

Источник

Окрашивание волос хной: личный опыт и полезные советы

Вы захотели стать рыжей и уже не один день просиживаете в интернете в поисках отзывов о разных красках? А нужно ли искать химический краситель, когда есть натуральный?! В этой статье речь пойдет о хне.

Хна ­– это порошок из листьев растения, называемого Лавсонией (Lawsonia inermis L). Произрастает этот куст в теплых странах, таких как Индия, Иран, Египет, Африка. Для приготовления краски для волос используют нижние листья кустарника, а верхние, дающие самый яркий, насыщенный цвет, – для росписи тела, известного как мехнди.

Чудодейственные свойства листьев этого растения были известны человечеству еще в 16 веке до нашей эры! Традиционно хну использовали (и используют до сих пор) как натуральное дезинфицирующее средство. Кстати, лавсония прекрасно борется с перхотью и ее можно использовать для придания кожи золотистого загара.

Я красила волосы и брови этим чудодейственным средством на протяжении 2 лет, и могу по личному опыту предупредить о некоторых особенностях такого окрашивания.

Хна утяжеляет волосы! Это правда, поэтому если вы мечтаете об объемных волосах, лучше всего красьте их не чаще 1 раза в 2-3 месяца. Я окрашивала волосы каждые 3 недели, и волосы сильно потеряли в объеме.

Хна немного подсушивает кончики волос. Я консультировалась со многими поклонниками окрашивания волос хной, и некоторые сообщали, что с подобной проблемой не сталкивались. Поэтому я делаю предположение, что все зависит от индивидуальных особенностей. Однако во избежание пересушивания, добавляйте в смесь   масло или яичный желток. Я перепробовала множество масел и могу поделиться своим мнением. Репейное ­– слишком жирное и плохо вымывается из волос, к тому же многие замечают, что оно затемняет цвет. Оливковое хорошо увлажняет, но лично мне его запах на волосах

Источник

Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Натуральное окрашивание волос

В современном мире женщина при желании может кардинально изменить свою внешность. Подобные желания появляются часто. Одним из самых простых и распространенных вариантов смены имиджа является окрашивание волос. Существует множество способов окрашивания волос, которые различаются по стойкости, степени воздействия на волосы и пользе для волос и всего организма в целом.

Наиболее распространенным является стойкое окрашивание волос химическими перманентными красками. Чтобы сохранить цвет окрашенных волос на более длительное время, необходимо использовать специальные средства по уходу за окрашенными волосами. Химические краски проникают вглубь волос, аммиак изменяет или обесцвечивает естественный пигмент, который придает волосам цвет. После этого в действие вступает краситель, который дополняет или заменяет натуральный цвет. В настоящее время краски для волос стали более щадящими, чем несколько лет назад, тем не менее после воздействия химических компонентов, волосы становятся более сухими, ломкими и безжизненными, чешуйки, входящие в состав волоса, отслаиваются, волосы начинают сечься.

Существует чуть менее агрессивный способ - окрашивание полуперманентными красками. В состав таких красок не входит окислитель, поэтому естественный пигмент не изменяется и не вытесняется. Полученный цвет постепенно смывается, становясь все менее заметным с каждым мытьем головы. Эти краски не способны закрасить седину.

прямые волосы это какой признак
Тем не менее, при ухаживании плешивая голова ассоциируется с головой невинного младенца, что делает её обладателя более доступным в психологическом плане. Тактильная привлекательность голой, блестящей кожи, обтягива

Оттеночные пенки, муссы и бальзамы - третий тип химических окрашивающих средств. Они подходят для тех, кто не хочет радикально менять цвет волос на длительное время, а желает придать им какой-либо оттенок на срок 1-2 месяца. Средства не проникают вглубь волоса и не меняют его структуру, не содержат аммиака и окислителей. Тем не менее, не рекомендуется испо

Источник

Окрашивание волос хной

Иранская хна – натуральный краситель, использование которого имеет довольно глубокие корни. С давних времен ее использовали для создания уникальных татуировок и рисунков на ногтях. Ныне же женщины всего мира с удовольствием применяют хну в качестве краски и лечебного средства для ослабленных, поврежденных и чересчур жирных прядей. Итак, как покрасить волосы хной, и какие оттенки можно получить с помощью данного средства?

Процедура окрашивания волос натуральной хной немного отличается от применения химической краски и выглядит примерно так:

Разводим хну очень горячей, но не вскипевшей водой. Смесь должна напоминать густую сметану. Порошок хны продается в упаковке по 25 грамм. Такого пакетика хватает на шевелюру средней длины и густоты.

С помощью расчески и кисти равномерно распределяем хну по каждой части. Делайте все очень быстро, иначе краска остынет и не даст ожидаемых результатов.

Оборачиваем голову сначала пленкой или пакетом, а затем прячем ее под махровое полотенце. Чтобы хна не подтекала, подложите по краям бумажные полотенца или салфетки.

Время воздействия хны зависит от толщины и исходного оттенка прядей, а также от того, какой оттенок вы желаете получить. Так, темным волосам может понадобиться около 2 часов, тогда как светлым будет достаточно и 10-15 минут. Так что держите процесс под контролем, а еще лучше проведите предварительный тест, благодаря которому вы сможете точно узнать результат.

И последнее предостережение для светловолосых! На ваших волосах хна может дать очень сильный цвет, будьте к этому готовы.

Основные тонкости окрашивания прядей хной

что такое окантовка волос на длинных волосах
Женщины любят менять свой имидж. Но не все готовы к кардинальным переменам. Когда сомнения по поводу окрашивания волос в другой цвет перевешивают желание попробовать что-то новенькое, на помощь приходит колорирован

Чтобы смесь наносилась на волосы быстрее и легче, добавьте в нее сырой желток. К тому же, он послужит дополнительным питательным ингредиентом. С этой же целью можно взять травяные отвары, эфирные и косметические масла,

Источник

хна и куркума позеленели волосы!

здравствуйте,проблема моя такая-решила отрастить длинные волосы рыжие,хочу что бы не вымывалась ккраска решила краситься хной,когда то еще в школе красилась-цвет был шикарный и волос был здоровый,а тут покрасилась несколько раз-цвет паршивый,отливает на свету буряковым бордовым,в общем ужас,я раньше от хны была светло рыженькая но не свекольная мне это не идет,начиталась рецептов для осветления хны,добавила в нее немного куркумы...и мои корни волос при окраски позеленели!что делать...психанула решила вообще отрастить свои волосы,можно хоть на пару тонов смыть хну эту?что делать с зеленью?волос стал паршивый и гадкий сухой и в первые в жизни вчера обнаружила у себя перхоть(

Автор, хной красят волосы только те кому впрок съэкономить пару сотен и бабушки. Идите в парикхмахерскую, пусть там вам помогут и больше НИКОГДА не крастесь тем, чем красят только шубы!

сразу представляется такая авторша из прошлого) с золотыми зубами, и красит хной, думая, что ее делают из еловой коры и шишечек.

много лет крашу волосы хной и на моих темных волосах появлялся насыщеный каштан ( зубы все свои). Стала красить дорогой краской, а результат хуже и сходит краска быстрее(. Вонь от краски жуткая и кожа пощипывает,а от хны такого нет. Идите в парихмахерскую и перекрашивайте волосы. Правда многие парикхмахеры отказываются от волос покрашеных хной т.к. считается,что краска на них не ложится. У меня легла. Пробное окрашивание сделайте на фрагменте. Не смоешь теперь ее сразу надо смывать и до конца не сведешь. Закрасить думаю теперь только в темный.

Кстати в Москве есть салон,который огромные деньги берет за окрашивание только хной и ее там куча оттенков,но мне не по карману((

А хорошую краску купить не пробовали? Или смотрите на срок годности, и результат окрашивания - куркума действительно дает зеленый оттенок. Есть

Источник