специальная расческа для длинных волос

Виды расчесок

Виды расчесок – как выбрать хорошую расческу

У меня дома всегда бывает несколько расчесок для волос. Одна для ежедневного расчесывания, другая для ванны, третья для разглаживания волос. Но обо всем по порядку.

На мой взгляд, если у девушки длинные волосы, то требования к расческе увеличиваются. Она должна быть атравматичной, удобной и надежной. Например, самая моя любимая расческа – это так называемая «мокрая» щетка для волос (рисунок №1). Это обычная щетка на резиновой с пластиковыми зубчиками, на концах которых сделаны специальные каплевидные утолщения. Такая щетка очень бережно расчесывает волосы и не повреждает кожу головы. Расчесок этого вида у меня, как правило, 2 или 3. Одна в повседневной сумке, одна – в спортивной и еще одна дома.

Кстати, подобные пластиковые щетки следует регулярно менять. Пластиковые зубчики недолговечны, со временем на них появляются микротрещины. В результате чего щетка может повредить поверхностный слой волоса.

Наверное, Вы замечали, что только что купленная щетка скользит по волосам, как по маслу. А со временем она начинает застревать в прядях, плохо прочесывает их и даже путает волосы. Это как раз тот самый звоночек, что расческу пора менять.

Если Вам повезло, и вы нашли хорошую профессиональную щетку для волос, она может прослужить гораздо дольше. Но даже и она когда-то придет в негодность.

Не так давно я приобрела себе натуральную щетку для волос из свиной щетины (рисунок №2). Такие щетки очень хорошо подходят обладательницам длинных и полудлинных волос. Благодаря им волосы разглаживаются и становятся блестящими. А вот распутывать узелки при помощи щетки из свиной щетины не слишком удобно. Говорят, что такая щетка хорошо снимает статическое электричество, но у меня от

Источник

Как выбрать гребешок для вычесывания гнид? Чем можно заменить специальную расческу для избавления от вшей?

В борьбе с педикулезом используют 2 метода уничтожения паразитов: химический способ и механический. При первом способе удаляют вшей и гнид с помощью различных средств, которые наносят на волосистую часть головы.

Это могут быть шампуни, спреи, кремы, лосьоны. Под механическим способом подразумевают вычесывание паразитов с помощью специального гребешка.

И если использование химических составов порой подходит не всем, особенно детям младшего возраста, то вычесывать паразитов можно в любом возрасте без побочных и негативных последствий. Использование гребня не вызывает интоксикации, аллергии или ожогов.

Нюансы вычесывания гнид из волос

Для того, чтобы избавиться от вшей и гнид с помощью гребня необходимо знать правила и нюансы вычесывания паразитов. Этот метод хорошо использовать у детей младшего возраста и у людей, которые по каким-либо причинам не могут использовать различные химические препараты по борьбе с педикулезом.

Этот метод довольно трудоемкий, и после первого вычесывания не удастся полностью избавиться от педикулеза. Но если правильно проводить процедуру, вычесывание будет эффективным и безопасным.

Процедуру рекомендуется проводить над раковиной или ванной, чтобы избежать попадания насекомых на постель, ковер или диван.

После первого раза будут удалены все взрослые особи. Но так как гниды крепятся к волоскам особым клеящимся веществом, удалить с помощью гребня их довольно трудно. Поэтому обязательно необходимо проводить процедуру несколько раз: на 5, 7 и 9 день.

Для этого его тщательно моют под проточной водой, а затем опускают в раствор из уксуса или перекиси водорода. Далее гребень ошпаривают кипятком, моют мылом и просушивают.

Источник

Как выбрать расческу для волос

[caption id="attachment_11808" align="alignleft" width="280"] Как выбрать расческу[/caption] Для сохранения здорового вида волос очень важен правильный и регулярный уход за волосами. При этом нужно учитывать множество различных нюансов.  Одним из таких немаловажных моментов является правильный выбор расчески. Так как неверно подобранный гребешок будет лишь портить структуру ваших волос, и придавать им нездоровый вид. Еще в древние времена женщины знали и оценивали, то, как важно уметь правильно расчесываться. Поэтому многие знатные дамы доверяли свои красивые густые локоны лишь опытным гувернанткам. В настоящее время существует огромный выбор расчесок и порой бывает достаточно легко запутаться в том, какую из них лучше взять.  На самом деле каждая девушка и женщина должна иметь у себя не одну, а несколько видов расчесок, для здоровья и красоты волос. Поэтому чтобы разобраться в том, как выбрать расческу, прежде всего, нужно понять, какие они бывают, в чем их предназначение и какие нужно иметь у себя.

Виды расчесок

Все расчески различаются по предназначению, по форме и по материалам, из которых они изготовлены. Прежде чем решить какую расческу выбрать, нужно обратить внимание на материал, из которого она сделана, а потом уже и на форму. [caption id="attachment_11813" align="aligncenter" width="700"] Виды расчесок[/caption] В настоящее время достаточно распространено три вида расчесок:

Деревянные расчески. Плюсом этих расчесок является их безвредность,  благоприятное воздействие и наличие лечебных свойств у многих из них. Так, например, расчески, сделанные из можжевельника, способствуют снятию стресса, а из березы лечат от перхоти. Также такая расческа очень хорошо подходит для нанесения на волосы масок. Очень важно при их покупке обратить внимание на то, чтобы изделие было хор

Источник

Расчески для волос

Какая расческа лучше для волос? Ответ на этот вопрос не может быть однозначным и зависит от того, с какой целью вы собираетесь использовать это приспособление: для расчесывания сухих или мокрых локонов, для укладки феном, для нанесения масок и сывороток, для ухода за кожей головы или чего-то еще. Давайте проведем краткий экскурс-ликбез в мир расчесок. ↓ Экскурс ↓

Деревянная расческа

Много восторженных отзывов завоевало такое простое и знакомое всем приспособление, как деревянная расческа для волос. Она снимает эффект статического электричества, что является проблемой для многих в зимнее время. Такая расческа при правильном исполнении массажирует и не царапает кожу, производит профилактику мигреней, благодаря чему ее можно использовать, как спасительное средство во время головных болей. Она бережно расчесывает локоны, не запутывая и не выдирая волоски. Использовать ее почти так же приятно, как и знаменитую Tangle Teezer. Деревянное приспособление не вступает в химическую реакцию с нанесенными на пряди средствами

Это прекрасная расческа для роста волос, которая уменьшает сечение и ломкость концов, придает блеск и шелковистость. Особенно если это профессиональная деревянная модель от бренда Macadamia, пропитанная специальными маслами.

Но помните, что деревянную расческу без покрытия нельзя мыть с мылом, дабы не размочить и не деформировать древесину, трещины в которой могут вредить волосам. Лучше не расчесывать ей влажные волосы. Чтобы обеспечить должный уход за таким приспособлением, достаточно протирать ее проспиртованным ватным диском.

Расческа для влажных волос

Наверное, многим знакома проблема расчесывания влажных локонов после душа. Они путаются, и повредить их очень легко. Для этого нужна специальная расческа для длинных волос, например, Tangle Teezer Aqua Splash. Она прекрасно подходит д

Источник

Выбираем расческу

Всем известно, что волосы – показатель здоровья. Здоровые и ухоженные волосы – это всегда красиво. Какая девушка не хочет обладать копной густых и блестящих волос? Регулярное расчесывание и правильная расческа – один из главных шагов на пути к красивым здоровым волосам.

В мифологии расчёска — символ женственности. Во времена антики с расчёской особенно тесно были связаны водные существа. Расчёсывались, например, сирены, русалки и нереиды. Расчёска была атрибутом многих богинь, особенно богинь любви и воды — Венеры, Афродиты и Фетиды.

Расчёсывание как магическое действие и сама расчёска имели разные значения: с одной стороны, это символ красоты и сексуальной привлекательности женщин, но с другой — символ таинственного, непроходимого. В сказках многих культур встречаются герои, которые во время бегства бросают за собой расчёску, из которой вырастает дикий непроходимый лес или куст, не пропускающий преследователей.

К сожалению, волосы, которые без особого ухода выглядят отлично, даны не каждой, но существует множество способов улучшить состояние своих волос, придать им пышность и блеск. Главное – не забывать, что именно здоровье – это залог красоты.

Сухие как солома, посеченные, крашеные-перекрашеные волосы не выглядят красиво, даже при хорошей стрижке и укладке. Чтобы выглядеть красиво, нужно быть здоровой.

В рекламе то и дело рассказывают о чудо-средствах, которые «уже со второго применения сделают ваши волосы мягкими и шелковистыми» и «прекратят выпадение волос уже через неделю».

Конечно, современные средства по уходу за волосами способны творить чудеса, но они не всесильны. Мы очень часто забываем, что очень важный фактор здоровья волос – это кровообращение кожи головы.

лопух для волос кому помог
Лопух большой — двулетнее травянистое растение высотой до 180 см. Корень мясистый, маловетвистый, до 60 см длины. Стебель прямостоячий, ребристый, красноватый, в верхней части сильно ветвистый. Листья черешковые, нижние к

Неподходящая расческа вполне способна испортить шевелюру, за которой ухаживают с помощью качественных шампуней, бальзамов

Источник

Обзор хороших расчесок для нарощенных волос

Использование этого незаменимого домашнего «инструмента» стало доброй привычкой и обязательным условием ухода за волосами. Выбирая качественную модель расчески можно заметно улучшить внешний вид прически.

Что касается нарощенных волос, тут этот фактор имеет еще большее влияние, ведь искусственные пряди гораздо легче травмируются и обрываются.

Как расчесать нарощенные волосы

Уход за локонами невозможен без регулярного расчесывания. Так мы не только распрямляем запутавшиеся пряди, но и стимулируем их рост, массажируя кожу головы.

Важной частью простого расчесывания будет также распределение кожного сала по всей длине волос, чтобы укрепить структуру и обеспечить защиту от внешних негативных факторов. Использование расчески на нарощенных прядях будет иметь свои особенности, как и дальнейший уход.

Обязательным считается использование нейтральных шампуней и кондиционеров. Лучше всего воспользоваться специальными средствами для нарощенных волос.

Консистенция шампуня должна быть достаточно жидкой, при мытье его не втирают в волосы, а просто распределяют по всей длине.

Красящие пигменты можно использовать только без аммиака в составе. Процедуру окрашивания желательно доверить специалисту.

Структуре нарощенных волос очень вредят повышенные температуры, поэтому для долгой «носки» придется отказаться от посещения сауны и бани. Бассейн с хлорированной водой также не лучшее место для этого.

С натуральными маслами также необходимо быть осторожными, ведь они значительно утяжеляют структуру волос, что не всегда допустимо.

Специальные расчески

уколы в ампулах для волос
Если ваши волосы растут не так быстро, как хотелось бы, или выпадают, то это можно исправить. Удобнее всего использовать ампулы. Но какие из них самые эффективные?

Что это такое?

Ампулы – это специальные активны

Выбор этого инструмента будет зависеть не только от ваших предпочтений и финансов. Дело в том, что нарощенные волосы требуют максимально бережного отношения, а значит, обычные методы не подойдут

Источник

Краска для волос Лореаль

Название торговой марки L’Oreal происходит от соединения слов «l’or»  и «aureole». В переводе на русский язык означает «золото» и «ореол».

Профессиональная краска для волос этого бренда появилась в начале XX века благодаря химику Э.Шуллеру, который пришел на помощь своей жене, неудачно перекрасившей волосы. Новое же изобретение легло в основу производства красок для волос ТМ L’Oreal.

Ассортимент красок

Идя в ногу с современными тенденциями, производитель постоянно обновляет ассортимент, улучшая формулы и удобство использования продукта.

В составе присутствует сыворотка, которая подготавливает пряди к окрашиванию и снижает негативное влияние ингредиентов на локоны. Ее наносят предварительно и не смывают.

В набор входит усилитель блеска в виде бальзама, применение которого рассчитано на два месяца. Бальзам содержит UV-фильтр и витамин E.

Палитра

Рекомендации по выбору

Совет 2: Если вы планируете покрасить волосы в намного более светлый цвет, чем имеете, то предварительно надо осветлиться!

Выбираем оттенок

Краски, в зависимости от желаемого результата и особенностей

Mousse. Вариант для тех, кто хочет окрасить локоны без посторонней помощи. Краска удобно наносится, как простой шампунь и легко распределяется.

Преимущества и недостатки стойких красок

Полный комплект для окрашивания в домашних условиях в упаковке, где есть и перчатки и, если того требует особенность нанесения краски, то и специальная расческа.

Отзывы

Полина: Пользовалась  L’Oreal Preference glam lights два раза с разницей в месяц. Первый раз осторожно наносила и мало. Второй раз уже заметнее, больше. Результатом довольна. Рекомендую как дома

Источник