маски для лица и волос из касторового масла

Касторовое масло для лица, применение, 8 рецептов эффективных масок

Касторовое масло входит в список уникальных натуральных продуктов, которые подарила нам матушка-природа. Благодаря массе полезных составляющих, данное масло обладает рядом достоинств, способствует излечению самых разнообразных недугов, а также благоприятно воздействует на волосы и кожу лица, устраняя проблемы и косметические дефекты.

Касторовое масло выделяют из клещевины посредством холодного отжима. Данное растение славится своими ядовитыми свойствами, но, вопреки этому, получаемое из него масло безопасно и безвредно для здоровья нашего организма. Данное чудо-средство можно достать в любой аптеке, причем недорого (не более тридцати рублей за 30 мл). Полезные свойства этого продукта широко и эффективно и результативно используются в области косметологии. В частности, входящая в его состав рецинолеиновая кислота обладает разглаживающими свойствами, питая, увлажняя и смягчая кожу, стимулирует внутренние процессы. Помимо этого данная кислота тормозит рост и распространение вирусов и болезнетворных бактерий, оказывая противовоспалительное и антибактериальное действие, вследствие чего касторовое масло отлично борется с угревой сыпью или акне.

Кроме того в составе этого замечательного продукта присутствует огромное количество антиоксидантов, минералов, белков, витаминов (в частности много витамина Е ) и некоторых других не менее ценных составляющих. Касторовое масло является спасением для чрезмерно сухой и чувствительной кожи лица, поскольку оно обладает успокаивающими, антибактериальными и фунгицидными свойствами. При регулярном применении оно отлично борется с огрубением и шелушением кожи, неровностями, дарит коже утраченную эластичность и разглаживает морщинки (в частности вокруг глаз). Поэтому можно говорить о некотором омолаживающем эффекте, которое дает применение этого сред

Источник

Касторовое масло для роста волос: рецепты и советы

При всей своей эффективности современная косметика для волос не способна конкурировать с проверенными временем средствами красоты. Так что если в вашем шкафу завалялся пузырек старой доброй касторки, самое время использовать его для своей красоты.

Быть или не быть косметике из касторки?

Касторка представляет собой вязкую, мутную, желтоватую жидкость, которая имеет специфический запах. Этот аромат, отпугивающий большинство женщин, убирается очень просто. Достаточно подогреть средство на водяной бане, а после нанесения на пряди укутать голову полотенцем.

В касторке содержится масса полезных компонентов, в том числе и много жирных кислот — линолевая, рицин олеиновая, стеариновая, пальмитиновая и олеиновая. Применение касторового масла для волос практиковали еще наши с вами прабабки, а уж они-то наверняка знали толк в волосах. Чем же это средство им так полюбилось?

Активные компоненты касторки, попадающие вглубь фолликула, способствуют активному образованию кератина, который укрепляет структуру прядей, склеивает чешуйки и ускоряет их рост;

Девушки, часто прибегающие к окрашиванию, мелированию и химической завивке, просто не могут обойтись без масок из касторки, которые улучшат их внешний вид.

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия! Эксперты нашей редакции

Источник

Маски для волос с касторовым маслом

Химическая завивка, окрашивание, выпрямление волос, моделирование причесок - все эти процедуры очень ослабляет волосы, они становятся нездоровыми, ломкими и тусклыми ломкими. Мы можем помочь им, используя методы по уходу за волосами.

Чтобы иметь шелковистые, здоровые и блестящие волосы, есть множество способом этого достичь. Одни из них дорогостоящие, а есть такие, на которые не нужно много тратиться. Если вы хотите, чтобы ваши волосы были здоровыми, используйте домашние средства, которые помогут восстановить волосы, не выходя из дома.

Касторовое масло, применяемое для ухода за волосами, является одним из старейших косметических ингредиентов, которое использовали еще в древнем Египте. Оно содержит большое разнообразие минералов и жирных кислот, что положительно влияет на рост волос и их здоровье. Рецепты масок с касторовым маслом достаточно многочисленны и разнообразны, их применяют в зависимости от ожидаемого результата.

Польза касторового масла для волос

По консистенции масло напоминает маслянистую жидкость, которая получается из семян фруктов касторового дерева Ricinus communis. В серо-бурых семенах содержится высокотоксичный рицин. После обработки он теряет все токсические свойства. Эта жидкость используется в масках и кондиционерах на волосы, брови, ресницы, в мазях и кремах.

Касторовое дерево является многолетним растением, которое культивируется как украшение в тропиках, где оно может достигать 10 м в высоту. Эта густая жидкость чаще всего бесцветная или светло-желтого цвета.

Целебные свойства масла достаточно разнообразные и экстраординарные. Состоящее с витамина Е, жирных кислот и других полезных ингредиентов, масло питает, защищает и тщательно увлажняет волосы. Оно активизирует, укрепляет и придать волосам блеск и эластичность. Очень эффективн

Источник

Шикарные блестящие волосы, с живыми тяжелыми прядями, спадающими на плечи — красиво, не правда ли? Кто из нас не мечтает о таком богатстве? Здоровое, стройное тело, независимо от возраста, и роскошная шевелюра делает женщину венцом творения.

И это — реально, так как в сегодня имеется достаточно полезной информации и даров природы для поддержания естественной красоты. От нас — желание, немножко терпения и свободного времени, которого не всегда хватает.

С возрастом кожа и волосы нуждаются в интенсивном питании, поэтому мы прибегаем к народным средствам, которые содержат растительные масла. В этой статье речь пойдет о полезнейшем касторовом масле. Оно представляет собой светло-желтое, немного вязкое вещество, со специфическим запахом.

 История касторового масла

Масло часто называют клещевинным, так как его изготавливают из семян растения семейства молочайных — клещевины (Ricinus communis). Это экзотическое растение можно встретить в наших краях, — выращивается как декоративное украшение, но его настоящей родиной является Восточная Африка. Своими корнями оно уходит в Древний Египет, где более 5 тысяч лет назад его использовали в косметических, лечебных целях.

Лишь в конце восемнадцатого века касторовое масло привезли в Россию, где оно сразу завоевало популярность. Его стали использовать в косметологии, парфюмерной промышленности, а также для производства мыла. Тогда, как и сейчас касторка (в народе) широко применялось для укрепления, роста волос.

Чем полезно касторовое масло?

Касторовое масло богато ценными жирными кислотами: линолевой, олеиновой, пальмовой, рицинолеиновой. Масло не образует пленку, хорошо впитывается. Эти свойства делают касторовое масло незаменимым средством для ухода за телом, лицом и волосами.

Масло самым благоприятным образом сказывается на скальпе, оно залечивает различн

Источник

Вы здесь

Маски из касторового масла

Клещина – масличное декоративное растение. Именно из ее плодов добывается касторовое масло. Клещевинное или рициновое – это другие названия одного и того же продукта. Это важно знать, так как растение завозное, в аптеках может продаваться товар под любым из вышеперечисленных названий.

Маска для волос с касторовым маслом

Лечение волос рициновым маслом в первую очередь начинается с лечения корней. Потому что именно от корней зависит здоровье, блеск и рост волос. Поэтому любые маски для волос с использованием касторки следует наносить не только на сами волосы, а в первую очередь, на луковицы, которые масло будет питать и стимулировать.

Курс лечения должен состоять из нескольких месяцев, повторяя процедуру каждые 2 дня. По достижению результата, раз в полтора – два месяца стоит проводить профилактику.

Рецепт маски от выпадения волос. Одну часть касторки смешать с одной частью репейного масла. Чтобы маслам было легче смешаться, их стоит подогреть на водяной бане. Когда смесь остынет до комнатной температуры, ее стоит нанести на корни и кончики волос. Затем утеплить пленкой и махровым полотенцем на час или полтора. Тщательно смыть маску с помощью шампуня.

Рецепт маски против перхоти. В равных количествах смешивается касторка, лимонный сок, мед и сок алоэ. Смешивается до образования однородной вязкой жидкости. Наносятся на волосы, утепляются пленкой, для большего эффекта лучше поверх пленки намотать махровое полотенце. Спустя полчаса маска смывается горячей водой.

мелирование на темные волосы после хны
Вы счастливая обладательница темных волос, но хотите несколько разнообразить свой модный образ и внести в него свежие нотки? Мелирование на темные волосы – это идеальный вариант для тех, кто желает изменить внешность,

Рецепт маски от выпадения волос №2. Этот рецепт один из самых быстрых по очевидным результатам. Итак, для приготовления маски берется одна ложка касторки и две ложки водки, тщательно взбалтываются. Эту смесь стоит наносить на корни волос в первую очередь, потом распределяют по всей длине.

Источник

Маска для волос с касторовым маслом

Отдавая предпочтение дорогим косметическим средствам по уходу за волосами от известных производителей люди, которые заботятся о состоянии своих волос, часто забывают о простом и неимоверно действенном средстве — касторовом масле. И совершено зря, ведь касторовое масло, получаемое из плодов клещевины, уже с древних времен известно своими целебными свойствами. Касторовое масло способно подарить волосам здоровье и красоту, укрепить их и устранить чрезмерную сухость, обеспечив необходимое питание. Благодаря чудодейственным способностям касторовое масло является основой для приготовления многих лечебных масок для волос, которые при регулярном их нанесении призваны улучшить состояние волос. Для приготовления масок с касторовым маслом используются многие продукты питания — кефир, сок алоэ или репчатого лука, яичный желток, отвары трав. В зависимости от того, с чем смешивается касторовое масло, маски могут быть восстанавливающие, укрепляющие, питательные, для ломких и ослабленных волос.

Самый распространенный способ использования касторового масла, да и самый простой — это нанесение средства в чистом виде на волосы. Поскольку касторовое масло является источником полезных для волос жирных кислот, использование очищенного масла в качестве «однокомпонентной» маски уже дает прекрасный эффект. Перед нанесением нужно просто подогреть масло на водяной бане в течение 15 минут, после чего нанести на волосы и втереть в кожу головы. Голова утепляется целлофановой пленкой и махровым полотенцем, масло в течение часа находится на волосах, после чего смывается мягким шампунем. Иногда голову придется смывать дважды — чтобы удалить с волос остатки касторового масла, а после мытья целесообразно ополоснуть волосы настоем из трав, слабым раствором воды с уксусом или с лимонным соком.

можно смешивать краску для волос с тоником
Одним из важных аспектов жизни любой женщины является ее красота и ухоженность. Каждая девушка старается следить за собой так, чтобы окружающие заметили уникальность и благородность ее внешности.

Покраска волос –

Остановить выпадение волос, укрепить их и придать и

Источник

Касторовое масло для лица: универсальное средство от всех кожных проблем

Научитесь использовать касторовое масло для лица — и множество самых разных кожных проблем будут решены в два счёта. От морщин и сухости кожи, от раннего увядания и усталости, от гусиных лапок и пигментных пятен — спектр действия этого удивительного средства необычайно широк. Убедитесь в этом сами.

Касторка — известная в медицине маслянистая жидкость с характерным запахом, которая применяется для лечения некоторых болезней. Однако далеко не все знают, что очень полезно касторовое масло для лица: оно отлично влияет на состояние кожи, избавляя её от множества неприятных дефектов. Если умело пользоваться этим природным, натуральным средством, можно избавиться от пигментных пятен, чёрных точек, сухости, шелушений и даже прыщей. Его можно порекомендовать для домашнего использования как подросткам, мечтающим о чистой коже без угревой сыпи, так и дамам бальзаковского возраста, которые хотят избавиться от морщин. Поэтому стоит взять на вооружение рекомендации ведущих косметологов о том, как стать красивой с помощью пресловутой касторки.

Польза касторки для кожи лица

Секрет кроется в его химическом составе, который представляет собой длинный перечень всевозможных витаминов, минеральных элементов, органических кислот и антиоксидантов.

В ходе регулярного применения данного средства в качестве косметического в разных слоях эпидермиса приводятся в порядок процессы, происходящие на клеточном уровне. Результат — улучшение состояния кожи, которое будет заметно уже после первых касторовых процедур. Судите сами:

пальмитиновая кислота, содержащаяся в касторке, выполняет транспортные функции, т. е. она ускоряет поглощение полезных веществ кожей, делает клеточные мембраны более проницаемыми, чтобы витамины достигли своей цели;

благодаря

Источник