стрижка волос для полного лица

Капушка Женский журнал

Стрижки, идущие полному лицу

Прическа может как подчеркнуть красоту девушки, так и свести все ее старания по созданию имиджа на нет. Именно поэтому так важно подбирать форму стрижки, учитывая все нюансы, в особенности форму лица. Давайте разберемся, какие стрижки для полного лица сейчас в моде.

Ключевые правила

Прежде чем решать, какие стрижки для полных красавиц будут наиболее актуальны, давайте познакомимся с базовыми правилами выбора. Используя их, вы сможете подбирать не только описанные ниже стрижки, но и собственные варианты.

Основной объем волос должен быть в районе макушки. Если сверху вы оставите гладкие волосы, а пряди, окаймляющие лицо, будут пышными, это сделает ваше лицо визуально очень широким.

Оптимальная длина волос — до челюсти или немного выше/ниже (допустимы небольшие отступления). Если вы решите делать другую длину волос, следует быть более внимательными.

Итак, ваша задача при подборе идеальной прически — скрыть полноту лица, убрать его чрезмерную округлость, немного вытянуть овал и избавиться от диспропорций, если они имеются.

Короткие волосы

Первое, что нужно знать обладательницам полного лица: чрезмерно короткие стрижки для них под запретом. На подобной форме лица они выглядят нелепо и отталкивающе. А вот умеренно короткие стрижки — то, что нужно.

Два идеальных решения — это стрижки боб и А-боб. Они хорошо подходят девушкам и очень модны в этом сезоне. Кстати, есть у боба и А-боба и еще один плюс. Если подобные стрижки выполнены грамотно (опытным парикмахером), то за ними практически не придется ухаживать, волосы сами будут правильно ложиться.

Еще одна удачная короткая прическа для полных девушек: каре с прямыми прядями. В этом случае длина волос должна быть чуть ниже скул, чтобы скрыть все недостатки лица и подчерк

Источник

Стрижки для полного круглого лица

Выбор подходящей стрижки является обязательным условием, особенно если у вас полное лицо. Дело в том, что любая стрижка или прическа играет важную роль в вашей внешности и это всегда легкий путь к созданию стильного эффектного образа. Что касается стрижки для полных женщин (фото ниже), тот тут надо руководствоваться некоторыми правилами, о которых я вам сегодня и расскажу.

Когда дело до прически, то ее необходимо согласовывать с овалом лица, формой и размером фигуры, чтобы скрыть недостатки, подчеркнуть лучшие черты лица и природные достоинства. Для вас важно сбалансировать внешний вид и не привлекать внимание к лишнему весу. Поэтому рекомендую уяснить следующее:

Полным женщинам не рекомендуется гладко зачесывать волосы, поскольку визуально это уменьшает объем головы и увеличивает объем тела.

Пышные кудри, волны и локоны будут лишь увеличивать размеры полного лица, поэтому объем лучше создать при помощи легкой завивки.

Но даже с такими ограничениями у вас есть множество удачных решений. И самые интересные и красивые решения представленные ниже.

Выбор короткой стрижки это не самое лучшее решение, так как она открывает лицо и подчеркивает его, обращая внимание на те области, которые вы пытаетесь скрыть. Тем не менее, если у вас острый подбородок и женственный контур лица, то вы можете выбрать короткие стрижки типа лесенки, каре или эльф. Такие варианты идеальны, так как не привлекают внимание к вашей полноте и подходят для всех возрастов.

Особенно интересна многоуровневая стрижка лесенка, которая придает объем тонким волосам и скрывает двойной подбородок. Хочу заметить, что при этом пряди, которые обрамляют лицо, должны быть длиной до мочек ушей, но не слишком низко. Такая стрижка лесенкой нужно для того, чтобы удлинить лицо круглой полной формы.

Некоторые пол

Источник

Стрижки для полного лица (100+ фото)

Бедные наши женщины… Природа никак не может им угодить! Одни постоянно подкручивают прямые волосы, а другие выравнивают свои вьющиеся локоны. Одним не нравится округлость их щек, а другим – худоба, для чего они прибегают к самым изощренным способам визуальной коррекции формы лица. Помимо макияжа и уколов ботокса, одним из наиболее эффективных способов зрительного округления или вытягивания лица считается правильный подбор подходящей прически. Итак, если вас не устраивают ваши щечки-яблочки, можно начать с поиска самой удачной стрижки для полного лица.

Особенности внешности и причесок для девушек с круглым личиком – проблема или дамский каприз?

Быстротечная мода предъявляет к женской внешности все более вычурные требования. Но, слава Богу, нет того прокрустова ложа, которое выровняло бы всех под одну гребенку. Ведь это даже не то что трудно, а страшно себе представить, чтобы у всех девушек длина ног, объем бедер, разрез глаз стали бы вдруг абсолютно одинаковыми. Жизнь она тем и хороша, что все растения в ней, каждое животное, а тем более – человек совершенно уникальны. У каждого свои особенности, чудачества, недостатки и, обязательно, преимущества. И не стоит идти на поводу у толпы, у надуманного мнения, что пухлые губы – это сегодня красиво, а завтра ужасно.

Как же страдают те бедные девушки, которые не сдержались и поддались стадному инстинкту, накачав свои милые от природы губки силиконом, а теперь с ужасом представляют утро того дня, когда нужно будет всю эту утиную роскошь вырезать обратно. И это не только физическая боль во время операции по внедрению и устранению имплантов, боль от присутствия инородного вещества в теле, боль от неудобства при привыкании к нему, но и боль на уровне психическом от собственной неестественности.

Чтобы осознать, насколько прекрасен человек именно в своем

Источник

Короткие стрижки для полного лица фото

Стрижка и укладка волос для полного лица

Девушки с округлыми формами часто не могут найти оптимального решения относительно выбора прически. У каждой возникает желание при посещении парикмахера визуально уменьшить овал лица. Не всегда это получается по вине нерадивого специалиста. На самом деле подобрать стрижку для полного лица не так уж и сложно. Есть масса приемов, которые сделают его не только более худым, но и привлекательным.

Всегда стоит помнить, что для полного лица категорически противопоказана слишком короткая стрижка. Она в полной мере подчеркнет и увеличит объем.

На фото видно, как неправильно подобранная прическа подчеркивает полноту и показывает все недостатки. Лицо кажется еще более полным за счет точного обрамления его волосами. В стрижке концы волос должны быть либо выше, либо ниже уровня подбородка.

Прическу можно формировать из длинных и коротких волос. Игра стилистических приемов довольно разнообразна и дает возможность полным девушкам сделать выбор по душе. Еще до похода к парикмахеру, каждая девушка в состоянии самостоятельно поработать над собой и стать стилистом. Кто как не сама представительница прекрасного пола выберет для себя лучший вариант с помощью фото. Используя несколько хитростей можно достичь желаемого результата:

Наглядно подобрать себе ту или иную прическу можно при помощи специальных программ. На свое фото примеряются различная длина и стиль. Немного фантазии, и полнолицая дама уже красотка, которой позавидует любой профессионал.

Смело создавайте беспорядок с длинными волосами – успех вам обеспечен однозначно! Плюс филировка у корней, которая создаст пышность. Ниже представлены несколько вариантов укладок для длинных волос.

Обладательницам длинных волос следует сделать упор не на вытягивание утюжком, а на

Источник

Стрижки для круглого лица (53 фото)

Луноликим барышням достаточно легко подобрать прическу. Основное условие для удачного образа — постараться сгладить, удлинить овал с помощью правильно уложенных  волос. В статье собраны оригинальные и даже неординарные, модные прически для круглого лица, которые актуальны для 2017 года.

Какие стрижки подходят для круглого лица

Стрижки на короткие волосы для круглого лица

Удачным вариантом станет асимметричная короткая прическа для круглого лица. Здесь мы видим и рваную челку, и разную длину волос.

Эта прическа удобна на каждый день. Она относится к разряду стрижек, практически не требующих укладки. Любительницам максимально остричь волосы “под мальчика” она обязательно понравится.

Женская стрижка пикси добавляет озорства и мальчишества нежному образу представительниц прекрасного пола. Для стильных и уверенных в себе леди это отличный выбор.

На этом фото наглядно представлено перевоплощение из обычной женщины с длинными волосами в современную даму со вкусом.

Эта короткая стрижка — идеальный вариант для девушек с тонкими не объемными волосами. Принцип моделирования стилистом-парикмахером строится так, что большая часть волос сосредоточена в теменной части, а на затылке остается максимально короткая длина. Выберите свой неповторимый стиль!

Подходит стрижка пикси и для вьющихся волос. Вытяните передние пряди утюжком, чтобы уменьшить объем прически. Зафиксируйте их декоративными заколками или невидимками. Волнистые локоны начешите и уложите полностью назад.

Мальчишечьи короткие стрижки для круглого лица гармонично смотрятся в любом возрасте. Они делают лицо более открытым, акцентируя внимание на макияже, форме глаз, губ и скул.

структура волоса и волосяной луковицы
Строение волос довольно интересно; рассматривая его не перестаешь удивляться предусмотрительности природы. Волосы — это украшение любого человека, и, чтобы они выглядели хорошо, их нужно беречь. Чтобы сохран

Если вам наскучили заурядные прически, и давно хочется приятно шокировать публику, то выбирайте смелый образ роковой женщины. С

Источник

Грамотные советы по выбору короткой стрижки для полного лица

Короткая стрижка для полного лица, если она не противоречит правилам выбора прически, способна делать чудеса. Она может скорректировать форму лица и пропорции фигуры, сделав силуэт женщины стройнее.

Советы по выбору короткой стрижки

Под полным лицом понимают такое лицо, которое имеет округлую форму и мягкие черты. Девушка может определить, круглое у нее личико или нет, если проделает простой тест.

Результат нужно разделить на три. Если полученная цифра окажется меньше, чем расстояние от подбородка до кончика носа, то лицо – полное и круглое.

Девушкам с полными щеками при выборе стрижки надо учитывать несколько нюансов. Им совершенно не идут прически с горизонтальными линиями, а значит, им можно делать только боковой пробор.

Если круглолицым девушкам нравится каскад, то им можно выбрать любую его разновидность, кроме той, когда ступени начинаются с уровня скул.

Добиться такого эффекта поможет асимметричная короткая стрижка, длинная челка на один бок и филировка на кончиках локонов.

Обладательницам круглого личика ни в коем случае нельзя делать округлые прически, вроде сессона и пажа. Большие и пушистые локоны – тоже плохой вариант.

Все это создаст ощущение, что лицо стало еще шире, а щеки – полнее. Исключение из правил: плавные гладкие кудри, завитые ниже скул.

Тем, у кого от природы волосы пышные и вьются, придется усмирять их, немного обрабатывая их гелем. В ином случае можно воспользоваться утюжком и вытянуть все пряди, разглаживая непослушные кудри.

Обладательницам круглого личика воспрещается не только делать объемные прически. Слишком гладкие и прилизанные укладки им тоже не подходят.

как смягчить волосы домашними средствами
Древние египтянки красили волосы хной, римляне осветляли — перекисью водорода. В средневековье обращались к природным средствам и заклинаниям. Сегодня перекрасится в предпочитаемый цвет, дело не сложное. Достаточно

Не стоит зачесывать локоны назад, полностью открывая лицо, или собирать волосы в хвост. Стрижка непременно должна прятать ушки и

Источник

Стрижки для полного лица, умело скрывающие щеки

Бытует мнение, что стрижки для полного лица очень трудно подобрать из-за «нестандартности внешности», но это вовсе не так: пышные щечки просто нужно умело скрывать, если в этом есть необходимость. Для этого существует множество профессиональных приемов, способных гармонизировать черты лица, придать выразительность образу и скрыть недостатки. Хороший стилист безошибочно определит, какая стрижка подойдет полному лицу с учетом его индивидуальных особенностей и типа волос.

Какие ошибки нельзя допускать- правила выбора стрижки

Женские стрижки для полного лица не должны «прилизывать» голову, потому что подобная прическа визуально укрупняет черты лица и добавляет объем в области щек.

Не нужно делать прямой пробор посредине головы. Если у вас круглое лицо, то вам нужно избегать четких геометрических разделений, лучше будет смотреться косой пробор с челкой на бок.

Избегайте чрезмерного объема прически, сформированного на уровне самой широкой части лица– это лишь подчеркнет диспропорцию.

Не рекомендуется опускать уровень прямой густой челки ниже бровей или, наоборот, делать ее очень короткой. В первом варианте вы подчеркнете объемность щек, а во втором– шарообразность абриса. Прямая густая челка возможна только в варианте до середины лба, в сочетании с короткой прической и дополнительным объемом в области макушки.

Супер-короткие стрижки типа «пикси» очень редко идут пышечкам. Исключением могут быть девушки с миловидными чертами лица и идеальным контуром прически в затылочной части.

Уровень среза волос не должен совпадать с линией подбородка: выбирайте прически средней длины с каскадной фактурой – это то, что беспроигрышно работает в вашем варианте.

Если вы счастливая обладательница кудрявых волос, то нет необходимости в постоянном их выпрямлении

Источник