что будет если покрасить волосы после басмы

Можно ли после хны красить волосы краской?

1

Среди широкого ассортимента средств, применяемых для окрашивания волос, большим спросом пользуется хна. Этот природный краситель позволяет поменять цвет волос и при этом не навредить им. Но очень часто бывают такие ситуации, когда женщина решила сразу после окрашивания хной воспользоваться краской. Как быть в такой ситуации? Можно ли будет добиться необходимого результата и не навредит ли это волосам? Почему результат не всегда радует?

Стоит или нет

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться, что собой представляет этот продукт и как он влияет на волосы. Хна – это порошок, имеющий болотистый цвет. Его получают из листьев лавсонии. В его составе имеются красители оранжевого цвета, но заметить их в самом порошке невозможно. После разведения водой, особенно немного подкисленной, краситель освободится.

К положительным характеристикам хны можно отнести невысокую стоимость, возможность окрашивания своими руками и безопасность. Поле того, как хна была нанесена на пряди, то красящие компоненты проникают вглубь волоса. Там происходит их воссоединение с кератином. Благодаря этому достигается их прочное удерживания на прядях.

Теперь подбираясь ближе, к вопросу о том, можно ли красить волосы краской сразу после хны, можно ответить, что особых ограничений нет. При этом каждая женщина должна понимать, что полностью смыть хну не получится. Только с течением некоторого времени она потемнеет.

Сразу нужно ответить, что вряд ли. Краска будет плохо проникает в структуру волоса, в результате чего цвет получится не равномерным и не насыщенным. В таком случае вы просто потратите деньги на краску, так и не получив должного эффекта. Если говорить про вред волоса, то никакого стресса они не испытают. Причина в том, что хна – это природный продукт, не оказывающий

Источник

Басма для волос. Как покрасить волосы?

Басма представляет собой натуральный природный краситель. Сырьем для его получения служат листья растения тропиков – индиго. Восточные красавицы с древних времен использовали басму для укрепления и окрашивания своих волос. Они знали все тонкости правильного окрашивания для получения необходимого оттенка.

Ведь результат может получиться самым неожиданным. Ошибки могут привести к получению синего или зеленого оттенка. Кроме того, басму лучше не использовать в чистом виде, поскольку она имеет естественный синеватый оттенок.

Басма хорошо сочетается с хной. Можно получить множество оттенков в зависимости от пропорционального отношения этих натуральных красителей. На конечный результат также огромное влияние оказывают такие факторы как структура и исходный цвет локонов, седина, время окрашивания, свежесть окрашивающего средства.

Оттенки от темного каштана до почти черного с теплым оттенком темного шоколада получаются самыми насыщенными и выглядят наиболее выиграшно. Главное не забывайте делать маски для волос.

Басма не оказывает негативного воздействия на волосы, а напортив, выполняет защитную функцию. Она образует вокруг каждого волоса защитный слой и разглаживает чешуйки. В басме содержатся вещества, оказывающие укрепляющее действие на корни волос, помогает избавиться от перхоти. После окрашивания волосы приобретаю упругость и блеск, стают более крепкими.

Когда не рекомендуется окрашивать волосы басмой

Применять басму на волосах после химического окрашивания или завивки, мелирования лучше не стоит, поскольку реакция между натуральным красителем и химическими компонентами может быть самая неожиданная – волосы могут приобрести оттенок от зеленого до огненно-рыжего. Если вы решили, что хотите использовать для своих локонов басму, то дождитесь вымывания химических реагентов из волос

Источник

Басма для волос: как красить волосы?

Басма уже на протяжении многих лет используется женщинами для изменения цвета волос. В древние времена ею красили одежду, добавляли в чернила. Женщины тех времен придавали путем применения басмы объем локонам и темный цвет. После возникновения ненатуральных красителей, басма уже имеет широкой популярности, но нельзя забывать о лечебных свойствах данного порошка.

Басма – это натуральный краситель, получаемый из сухих листьев кустарника индигофера, он произрастает в тропиках. Из него добывают 2 типа краски: индиго и басму.

Вред басмы

Главный вред басмы в том, что без добавления хны она придает локонам зеленоватый или синеватый оттенок. Особенно это видно на светлых локонах. Не стоит применять ее на таких волосах. А обесцвеченные и истощенные волосы чересчур ярко прокрашиваются. Мягкие и истонченные волосы поддаются окраске лучше, чем локоны с чрезмерной жесткостью.

Это слишком мощная краска. После первого применения получается непредсказуемый оттенок, его почти невозможно смыть. Пропорции природного красителя и длительность процедуры окрашивания сложно определить, поскольку они зависят от множества факторов. Цвет сохраняется пару месяцев, но со временем волосы обретают сине-фиолетовые и красные оттенки. Для поддержки требуемого цвета важно вовремя подкрашивать волосы.

Помните, что любые, даже природные, средства способны нанести вред. Правильное применение поможет избежать неприятностей.

Басму требуется полностью смыть до окрашивания ненатуральной краской, иначе эффект непредсказуем: получается розовый, зеленый или синий цвет. Дабы избежать химической реакции, подождите не меньше месяца после применения басмы и обработайте локоны в салоне.

Часто применение басмы высушивает локоны по причине содержания дубильных веществ и кислоты. Иногда локоны обретают непослушность, жест

Источник

Покрасить волосы краской после окрашивания хной и басмой

Помогите пожалуйста!Месяц назад окрасила волосы натуральными красителям(смесью хны и басмы).Теперь захотелось покраситься краской.Но краска без аммиака-Schwarzkopf Perfect Mousse:Чёрный каштан.Но мама сказала,что волосы красить пока ВООбще нельзя,т.к несмывшейся до конца хна и басма могут дать плохой эффект.В интернете тоже начиталась,что нельзя поверх хны и басмы хим.краской краситься.Но эта краска ведь эта краска не содержит аммиак,не считается химической.Теперь сижу-не знаю,что делать:хочется покрасить волос,но боюсь,что может быть что-то ужасное потом.Посоветуйте:стоит ли это делать?

Выберите хороший салон и опытного мастера. Красилась хной лет 8, потом мне сделали мелирование тонкими прядями и колорирование. Все было ОК.

автор, красьтесь спокойно, ничего не будет. вы же краситесь в тёмный цвет, а не обесцвечиваетесь. я так сто раз делала, надоест рыжий от хны, тут же перекрашиваюсь в каштанку, или в бордовый. всё ок

На хну красилась черной краской, все прекрасно. Сейчас хожу с хной на краске, и планирую покрасить волосы в темный каштан обычной краской. Автор, не переживайте. Неожиданный эффект будет только если решите краситьая в блонд

Хна и басма просто вообще ничем не закрасятся, толку нет. Они просто цвет не изменят, а не то что "нельзя", неожиданных эффектов не будет. Их вообще только состригать. Если не хотите ходить двухцветной, то подберите в салоне цвет, близкий к вашему хно-басменному и какое-то время подкрашивайте им корни, а концы состригайте, чтобы цвет оставался такой же, но уже со временем появилась возможность перекраситься, обычная краска примерно такого же цвета перекраске уже поддастся, когда концы с хной-басмой уже будут сострижены.

Просто я еще школьницей красилась только хной. А подружка смешала хну с басмой, неудачно, так это вышла жуть ра

Источник

Окрашивание волос краской после хны: правила и особенности

Хна уже давно используется женщинами, поскольку обладает массой достоинств. Она является натуральной краской, которая не только придает прядям красивый медный оттенок, но и укрепляет их. Тем не менее вкусы и предпочтения женщины могут меняться, и она может захотеть поменять цвет своих локонов.

Вопрос этот возникает не напрасно, ведь любой мастер может подтвердить, что нередко после применения этого средства использование обычной краски может обернуться тем, что пряди получат совсем не тот тон, который ожидался. Почему это происходит и что делать, чтобы этого избежать?

Виды хны

Это средство известно женщинам с советской эпохи. При этом как в те времена, так и сегодня многим жительницам наших широт известны не все разновидности хны.

Иранская. Именно это средство использовали обладательницы медных локонов в советские времена, а многие используют их и по сей день. Считается, что оно обладает самым низким качеством, очень долго не смывается, поэтому после нее долгое время не перекрашивают локоны и даже не делают завивку и многие другое манипуляции с прядями;

Индийская. Данное красящее средство обладает более высоким качеством, нежели иранское, тем не менее, его чаще всего используют лишь для частичного окрашивания локонов (в частности, для мелирования), но смывается оно быстрее.

Если говорить о том, через сколько времени можно красить волосы после применения хны, стоит сказать, что специалисты рекомендуют это делать не ранее, чем спустя месяц независимо от того, краску чьего производства вы использовали.

гоммаж для волос что это такое
Услышав сочетание маска-гоммаж, у многих женщин возникает ассоциация с маской, которая стягивается с лица, как чулок. Однако, не стоит спешить делать выводы, так как маска-гоммаж – это новое эффективное средство на рынк

У многих эта натуральная краска ассоциируется с рыжим, медным оттенком, но существует и бесцветное средство, способное максимум придать оттенок локонам либо усилить их естественный тон. Функции бесцветной хны заключаются в том же возде

Источник

Басма – польза и вред

Басма уже не одно столетие используется в качестве красящего средства. В далекой древности ей окрашивали одежду и делали чернила. Красавицы того времени использовали басму для окрашивания волос в темные тона и придания им объема, блеска и силы. С появлением синтетических красок басма уже не столь популярна среди женщин, хотя целебными свойствами этого порошка пренебрегать не стоит.

Что такое басма

Природный краситель (серовато-зеленый порошок), который получают из высушенных листьев тропического кустарника индигофера (Indigofera). Из этого растения получают два основных красителя - индиго (ярко-синяя краска), которым с давних времен красили ткани и басму.

Красить волосы басмой надо осторожно

Басма в чистом виде, используемая без хны, может придать волосам нежелательный синий или зеленый отлив. Особенно ярко он проявляется на светлых волосах.

Нежелательно класть басму на светлые волосы. Поврежденные или обесцвеченные волосы очень интенсивно окрашиваются. Тонкие, мягкие и сухие волосы прокрашиваются гораздо легче и быстрее, чем толстые и жесткие.

Басма – достаточно сильнодействующее окрашивающее средство. После первого окрашивания может получиться непредсказуемый цвет, смыть который потом будет очень сложно, а в некоторых случаях, если краситель стойко закрепился на волосах - совсем не удастся.

Пропорции растительных красителей и продолжительность окрашивания установить очень сложно, так как они зависят от очень многих факторов - желаемой интенсивности оттенка, от густоты, длины и цвета волос, а также от способности волос к окраске.

Окраска басмой обычно держится несколько месяцев, но постепенно может приобретать красный или сине-фиолетовый оттенок, поэтому для поддержания нужного цвета необходимо своевременно делать подкраску волос.

парень из аниме с серыми волосами и фиолетовыми глазами
У Вилл внутри все так и кипело. И хотя ледяной зимний ветер заставил ее тело онеметь, он не мог остудить гнев чародейки. Она ехала домой из зоомагазина дедушки Мэтта и думала о том, что это один из самых плохих дней в ее жи

Натуральный краситель басмы д

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Способы окрашивания волос хной и басмой

Басма применяется только вместе с хной или кофе, так как одна басма окрашивает волосы в зелено-синий цвет. Басма содержит краситель синего цвета - индиго, и если к ней добавить хну, наличие красной составляющей предотвратит появление зеленого оттенка. С другой стороны, синяя составляющая басмы как бы нейтрализует насыщенный красный цвет хны, делая результат окрашивания более спокойным.

Хна очень полезна так как содержит множество эфирных масел и дубильных веществ. Она укрепляет и оздоровляет волосы, лечит корни волос, пострадавших от химических красителей или неправильного ухода, защищает от вредного воздействия солнца, останавливает выпадение волос, способствует устранению перхоти. Интересно, что хна при окрашивании не внедряется в структуру волоса, но окрашивает их надолго, почти как краска. Она содержит вещества, которые стягивают наружный чешуйчатый слой волоса и придают заметный блеск.

Басма производится из листьев индигоферы. Так же как и хна, басма является экологически чистым продуктом и обладает замечательными косметологическими свойствами: стимулирует рост волос и придает им естественный блеск, улучшает структуру волос и укрепляет корни.

Вместе хна и басма для волос также носят в себе целый набор полезных свойств. Практически каждая женщина замечает, что после окрашивания волосы становятся блестящими и крепкими. Кроме того, благодаря этим косметическим средствам исчезает перхоть, а сами волосы перестают выпадать и начинают быстрее расти.

Окрашивать волосы этими двумя красителями можно двумя способами: последовательно одним за другим или предварительно перемешав оба красителя. Результаты будут примерно одинаковы, но лучше использовать послед

Источник