где можно восстановить волосы их нет

Как отрастить брови там, где их нет?

Модные тенденции диктуют свои правила и невозможно заранее предугадать, что будет в тренде в этом году или в этом сезоне. И даже брови не остались в стороне от веяний моды. Брови-ниточки, которые носили наши бабушки и мамы, теперь остались в прошлом. На пике моды густые, широкие и естественные брови, как у Кары Делевинь. И теперь, наверное, каждая из нас считает, что быть красавицей – значит, иметь именно такие брови. Но не каждую женщину природа наградила густыми бровями красивой формы. Как вернуть бровям прежнюю густоту после неудачной коррекции или длительного окрашивания? Можно ли отрастить брови там, где их нет, и никогда не было?

Советы тем, кто хочет вернуть прежнюю густоту бровей

Частое выщипывание бровей. В результате такой манипуляции на протяжении многих лет волосяные фолликулы повреждаются, волосы начинают редеть. Даже после длительной реабилитации не всегда удается добиться прежней густоты бровей.

Окрашивание бровей химическими составами. Такие средства сильно повреждают корни волосков, заставляя питающие их сосуды сужаться. В итоге, лишенные питания волосы быстрее выпадают.

Генетическая предрасположенность. Если у вас, как и у многих ваших родственников женского пола редкие и тонкие брови, то вина лежит на наследственности. В этом случае очень сложно отрастить брови, где их нет.

Неупорядоченный режим питания и низкое качество еды. Если вы злоупотребляете фаст-фудом и алкоголем, то не удивляйтесь – как бы сильно вы этого не хотели, брови гуще не станут.

Тем, кто длительное время пользовался пинцетом или воском, а также часто окрашивал брови, помогут старые, но проверенные временем способы. Отрастить вновь густые брови там, где их нет можно в домашних условиях, используя недорогой набор средств, многие из которых есть в ближайшем магазине или аптеке.

Источник

Восемь лет назад, разглядывая в зеркало свои безжизненные, тусклые, тонкие волосы, пострадавшие после многочисленных обесцвечиваний, я решила завершить этот этап истории моих волос. Необходимо было их восстанавливать, вернуть натуральный цвет, блеск и гладкость.

«Восстановить нельзя отрезать». Запятую мне пришлось поставить после первого слова в этой фразе. Сразу отрезать большую часть волос я просто не решилась, короткая стрижка мне не идет. Перекрасившись в свой натуральный цвет, я понемногу отращивала волосы, постепенно обрезая обесцвеченную, неважно выглядящую часть. Пробовала существующие тогда методы экспресс-восстановления, придания большей гладкости и блеска поврежденным волосам, но эффекта хватало ненадолго.

Если сейчас вы задаетесь вопросом, стоит ли попытаться восстановить волосы, пострадавшие после многочисленных экспериментов, дать им второй шанс или отрезать и отращивать, то вас определенно заинтересует участие в новом интересном проекте для читателей блога!

Специалисты Schwarzkopf Professional разработали новую, уникальную гамму средств BC Fibre Force, предназначенную для поврежденных, хрупких, безжизненных волос. В основе BC Fibre Force инновационная технология микронизированного кератина, которая позволяет восстановить внутреннюю структуру волос, возвращая им эластичность, прочность и здоровый внешний вид.

Три читательницы блога смогут попасть в руки лучших специалистов Schwarzkopf Professional, которые дадут персональную консультацию по состоянию волос, продиагностируют волосы участниц при помощи микровизиографа, расскажут подробнее о новой гамме средств Schwarzkopf Professional BC Fibre Force, проведут первую процедуру с использованием этих средств, подберут оптимальную продолжительность использования BC Fibre Force в домашних условиях, а также подарят набор средств BC Fibre Force.

Прой

Источник

Восстановление волос в домашних условиях: лечение любых повреждений

Чтобы наполнить жизнью свои уставшие и тусклые, повреждённые волосы, потребуется длительное восстановление волос в домашних условиях, предполагающее регулярный уход за ними и постоянное применение масок для устранения повреждений, которые обладают косметическим и лечебным действием.

Природа распорядилась таким образом, что тоненький и кажущийся хрупким человеческий волос на самом деле оказывается прочнее меди, свинца, платины и других металлов. Соперничать с ним в этом качестве может лишь сталь.

Уникальные химические и синтетические формулы шампуней и красок, фены мощностью почти в 2 000 Вт, хлорированная вода в бассейнах, повсеместное питание гамбургерами и газировками — всё это сводит прочность волоса к нулю. Он истончается, секётся, ломается и в конце концов выпадает.

Пора подумать о том, что большинству из нас, прежде чем в очередной раз браться за утюжок или отправляться на карвинг в парикмахерскую, необходимо провести восстановление волос в домашних условиях, которое позволит залечить повреждения и вернуть драгоценные локоны к жизни.

Повреждённые волосы: что делать?

О том, что волосы повреждены и их нужно срочно восстанавливать, вы узнаете сразу. Кончики начинают очень сильно сечься, и их ежемесячное подравнивание теряет свою эффективность. Сами локоны становятся сухими и ломкими : при резких движениях расчёской или рукой они могут обломаться где-то посередине пряди.

Внешний вид повреждённых волос оставляет желать лучшего: тусклые, висящие безжизненными клочьями-сосульками, не укладывающиеся в причёску — глядя на всё это, хочется срочно вдохнуть в них жизнь. Комплекс восстанавливающих волосы мероприятий — это не только правильный уход за ними, но прежде всего — изменение собственного образа жизни.

Источник

HELP! Как восстановить сожженные волосы???!!!

Вот что знаю и делаю лично я:(давно еще в книжке о волосах вычитала).Помимо всем известных распространенных масок, я делаю так:по мере возможности, ежедневно стараюсь, массажирую кожу головы обычной массажной расческой.Просто наклоняюсь вниз и вперед и расчесываю волосы.Прижимать нужно достаточно плотно зубья расчески к коде головы.Процедуру провожу по-разному относительно времени.Помассажировав несколько минут я останавливаюсь и распределяю руками от кожи головы по всем волосам выделяющийся жир из кожи головы.Мало того, что массажем стимулируется кровообращение в коже головы. а соответственно рост волос, соответственно укрепление волос, так еще и "достается" путем распределения руками выделившегося секрета питание и уход остальной длине волос.Раньше в старину даже говорили, что расчесывай волосы по 100 раз в день, если хочешь красивые, густые и более быстро растущие волосы.В общем, вот так.Этот несложный метод рекомендуют даже тем, у кого есть достаточное выпадение волос.Поначалу выпадение может усилиться, но пугаться этого не стоит.Регулярно массажируя кожу головы, постепенно эффект будет заметен(но не рекомендуется тем, у кого патологическое выпадение волос.Здесь уже нужна консультация специалиста).Вот как-то так.Сама делаю так и довольна:)

Дороги девушки! Хватит портить волосы! Я сама дурой была у меня был красивый русый цвет обесветила их, потом красила в блондинку, потом в черный резко покрасила, и в парихмахерской сказали что еще одно неудачное прокрашивание и прощай длинные волосы!!!! Беригите волосы и цените их. Конечно я сделала смывку и я стала русо рыжая так как очень сильно поиздевалась над волосами, обрезали мне волосы гдето на 6 см! Такчто думайте прежде чем красить и портить волосы!

Вера сходи в хорошею парихмахерскую, или купи маску для сухих волос и наноси только на кончики, хотя

Источник

Многие женщины, которым удалось быстро избавиться от лишнего веса, обнаруживают новую проблему: выпадение волос во время и после диеты. Эта неприятность может существенно подпортить радость от обретения стройной фигуры.

Но нет на свете ничего, что нельзя было бы исправить! Восстановить волосы после диеты можно, если знать несколько секретов. Но для начала давайте разберемся, что привело к выпадению волос.

Почему выпадают волосы при диете

Если диету назначает профессиональный диетолог, проблем с волосами быть не должно. Специалист точно рассчитывает количество тех или иных веществ, которые нужны женскому организму. Как правило, выпадение волос во время диеты происходит из-за отсутствия таких продуктов в рационе:

Если в меню отсутствует хотя бы один из этих продуктов, могут возникнуть проблемы с густотой волос. Дело в том, что все они содержат важные для организма вещества, дефицит которых и приводит к ослаблению или даже к выпадению волос. Это кальций, цинк, железо, магний, белок, незаменимые аминокислоты и витамины РР, В, D и А.

Также выпадение волос во время или после диеты может быть вызвано стрессом из-за резкого снижения веса. Именно поэтому ни один из диетологов не рекомендует женщинам терять более одного килограмма в неделю. Все новомодные диеты, обещающие потерю килограмм огромными скачками, можно смело вычеркивать из списка.

Опасными для волос считаются самые строгие диеты, когда женщина ест только один продукт или полностью отказывается от жиров, белков или углеводов. Почти все современные диеты можно отнести к тем, которые приводят к выпадению волос. Причем, иногда их пагубное действие проявляется не сразу, а только через месяц или два после перехода на нормальное меню.

накручивание волос на поролоновые бигуди
Обладательницам прямых волос так хочется порой блеснуть прической с элегантными волнами или озорными кудряшками. К счастью для них, есть отличный способ преобразить волосы, не травмируя их тепловым воздействием. Речь

При недостатке нужных питательных веществ волосы «замирают» в волосяных фолликулах, их структура нарушается, они становятся тусклыми и сл

Источник

Как восстановить волосы?!

Я постоянно выпрямляю волосы утюжком,сушу феном, а недавно осветлила волосы и теперь они выглядят как солома.Сухие,пожженые.Скажите пожалуйста как восстановить волосы народными простыми средствами?!

Я как знаю, что если делать ламинирование желатином, то цвет волос немного меняется, вот у меня светлые волосы и не известно, что получится из них после этой процедуры. Может кто, пробовал. Ответьте.

Зачем феном сушить если потом все равно выпрямлять будешь?я вот как утюжок купила,сразу от фена отказалась и такая счастливая хожу,не поверите,но волосы только лучше стали!!!

Обесцвеченные - никак! Можете только дорогими средствами привести их в вид "здоровых" но это нужно будет делать постоянно. Да и, если вы выпрямляете волосы утюжком то термозащитой нужно пользоваться ОБЯЗАТЕЛЬНО (хотя бы из масс-маркета, лореалевкий, например - http://pavla-pestel.livejournal.com/2613.html).

надо масками пожирнее пользоваться и бальзамами. народные средства все чушь, мне с моей соломой не помогает, разве что масло репейное немного помогло.

Автор,все мы не без греха,что только не делаем с волосами. Самое главное подпитывать волосы изнутри (я например в восторге от препарата Bon-C компании NSP) и естественно хороший шампунь и кондиционер (например из серии Natria так же компании NSP). Я восстановила полностью волосы после родов и кормления своего малыша.

меня вот просто бесят такие советы! Вы бы видели мои волосы если их утюжком не выпрямлять.......... У меня тогда гнездо на голове будет

меня вот просто бесят такие советы! Вы бы видели мои волосы если их утюжком не выпрямлять.......... У меня тогда гнездо на голове будет

винтаж краска для волос инструкция
Если ваша душа просит перемен, причем эпатажных, громких, заявляющих о себе со всем размахом, то вам сюда. Вам просто необходимо прочитать о новаторстве в сфере окрашивания волос. А именно – про синий цвет.

Наибольшу

А вы что,волосы утюжком сушите???))) Автор этого коммента имел ввиду, что если уж утюжком выпрямляет то пускай хотя бы феном не сушит - волосы сто проц. как пакля потом выглядят)))<

Источник

Как восстановить потерянные волосы

Как часто мы обращаем наше внимание на красивые и густые волосы. Это больше подарок природы или итог каждодневного тщательного ухода? Можно ли восстановить объем волос после их болезни? Чтобы ответить на эти вопросы, давайте рассмотрим строение нашего волоса.

Как устроен волос

На голове взрослого человека насчитывается около 100 000 волосков. Оказывается, цвет волос влияет на его количество. Чем темнее масть, тем меньше самих волос. Больше их растет на темени, меньше в лобной части и на висках.

Итак, каждый волосок имеет самостоятельную жизнь, продолжительность которой в среднем составляет 3-6 лет. Он имеет две части: видимую (сам волосок на поверхности головы) и невидимую (фолликулу). Сама фолликула состоит из мешочка для корня и луковицы (специальным утолщением). Процесс рождения происходит в луковице, к которой примыкает волосяной сосочек, содержащий кровеносные сосуды. Именно по ним к нашим волосам поступает питание из организма.

Если разрезать волосок поперек, то мы увидим его сердцевину или мозговое вещество. 90% волоса составляет кора, отвечающая за прочность и цвет. Снаружи кору в один слой покрывают кутикулы (ороговевшие «чешуйки»).

Анагенез символизирует зарождение волосяного волокна в фолликуле, где он растет, набирая объем и цвет. Это период роста длиться 2-5 лет;

Катагенез – средняя спокойная фаза. Нет деления клеток, а луковица начинает постепенно отделяться от волосяного сосочка;

Телегинез или финальная фаза жизненного цикла. После длительного периода покоя луковица полностью освобождается от сосочка и перемещается на поверхность головы. 1% из 100 000 ваших волос ежедневно находится в этой стадии, а значит потеря 100 волосков в этот период – норма.

Теперь мы можем подробнее поговорить о том, что делать, если мы стали терять волос больше обычного и к

Источник